Просмотр полной версии : Плавают холостые обороты, глохнет.
Дядя ПаХа
13.09.2016, 13:22
Приветствую.
Такая проблема:
Уже давно на горячем моторе на холостых оборотах машину, периодически, "бросает в дрожь". Раньше было не сильно заметно и особо не напрягало.
Сейчас "дрожь" стала заметно сильнее. Проявляется проблема при сильно горячем двигателе.
За последний месяц пару раз глох ожидая сигнала светофора. Один раз снизив скорость перед "лежачим" холостые упали, авто заглох. Пробовал "подхватить" обороты при падении, реакции на нажатие на "газ" никакой - глохнет. После этого без проблем запускается и едет.
К кому обратиться?
Помогите!!!
Очень не доверяю СТО
zidan2006
13.09.2016, 13:31
К кому обратиться?
Помогите!!!
Очень не доверяю СТО
К Валере(Т-34), только ему без опасения доверяю свою машину:good3:
Nissan77
13.09.2016, 15:05
У меня похожие симптомы были на старой бэхе... 2.5 дизель. Суперспеци на бошцентре насчитали проблем на не одну сотню зелени. В результате чел в гараже за 5 минут и 20 едениц отрегулировал какой-то угол который сбился из-за растянутой со временем цепи. Проблема исчезла.
Дядя ПаХа
13.09.2016, 15:47
У меня похожие симптомы были на старой бэхе... 2.5 дизель. Суперспеци на бошцентре насчитали проблем на не одну сотню зелени. В результате чел в гараже за 5 минут и 20 едениц отрегулировал какой-то угол который сбился из-за растянутой со временем цепи. Проблема исчезла.
о чем и речь...
мне б такого чела...
SergAgent
17.09.2016, 14:21
может быть с моей стороны это будет как само реклама, но лучше всего начать с комп диагностики, чтение ошибок, параметров, там будет яснее
по этой же причине я и купил себе сканер, что бы малой кровью что то решать и себе и другим. тем более на соренто в отличи от старых корчей на диагностике видно много чего.
по симптомам очень похоже на расходомер.
там по месту как всегда могу звонить более опытным что подскажут.
Дядя ПаХа
19.09.2016, 09:44
ОК.
дойдут руки, позвоню, пока езжу так...
SergAgent
30.09.2016, 21:15
и так ребята, отчет по ситуации у Дядя ПаХа
ошибок по ДВС нет, а вот обороты не то что плавают, они скачут, но только тогда когда давление топлива на холостом ходу скачет от 120 до 500, при требуемых 270-280, так же давление на холостом ходу висит на 340 и не падает до требуемых. и как только давление начинает скакать, удары такие что я несколько раз испугался что что то ударило в машине.
и если немножко кратковременно газонуть и отпустить газ, сразу в давлении топлива провал до 120 и скачек до 500
так что там в первую очередь на чистку регулятора давления.
и мое мнение или совет, заодно для профилактики и нужно и можно снять продуть форсунки, ибо авто 2003 года, пробег 300 тыс, и топливная рано или поздно даст о себе знать.
а дизельные форсунки как правило на таких авто достаются очень сложно. особенно если их как минимум 5 лет никто не трогал, а то и все 13 лет с всеми 300 000
по ценам, снятие установка одной форсунки с заменой шайбы и чисткой колодца, на дизель сервисе в слободе 20р, диагностика одной форсунки 5р.
это я к тому сто где то есть диагностика форсунок по 7.5р, где то по 10р, а где то гдут от 12 до 20р, и туда как вы поняли смысла ехать только если тратить деньги.
На графике видно как после небольших подгазовок давление проваливается ниже чем положено.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot