Просмотр полной версии : Шумоизоляция
kiaDriver
21.09.2011, 17:56
Товарищи, может вопрос и не по теме, но видимо люди имеющие дело с акустикой, таки занимаются шумоизоляцией!! :)
Так вот, уж ОЧЕНЬ напрягает звук двигателя в салоне при определенных оборотах, шумка никакущая!!! В Рено Лагуна 1.9 DCI, на которой ездил раньше, в салоне было гораздо тише и приятней!!
Хотелось бы узнать где купить изоляционный материал и кто за сколько поможет его закрепить на стенке между моторным отсеком и салоном! Заранее спасибки!!
kiaDriver, покури поиском или так пошукай. Было несколько предложений, но мне точно было одно предложение, вроде бы в ветке "у кого что установлено" по автозвуку.
kiaDriver, занимается шумкой Alexo. Свяжись с ним и полюбопытствуй. Если не найдешь у нас на форуме поищи на форуме (новом) киа клуба .
Soundguard
22.09.2011, 07:02
kiaDriver, занимается шумкой Alexo. Свяжись с ним и полюбопытствуй. Если не найдешь у нас на форуме поищи на форуме (новом) киа клуба .
Так, между прочим... Я то же занимаюсь шумкой. И материалы у меня то же... есть практически все, а чего нет так могу заказать. :declare: ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Предыдущий смайлик - это скрытая секретная ссылка
А вообще было бы не плохо тему шумоизоляции вынести в отдельную ветку. Хотя и близко по теме к автозвуку. Грубая аналогия конечно, но установка динамика на не шумоизолированную дверь равносильна попытке заставить звучать динамик... врезав его в железное ведро. Чем тяжелее основа под динамик и чем меньше дырок возле него тем лучше раскрываются низкочастотные свойства динамика.
Soundguard
22.09.2011, 07:32
Есть ещё одно обстоятельство. Проверь наличие и состояние всех заглушек. Порой износ пыльников ( трещины и прогрызы крыс) отсутствие заглушек при протягивании проводов приводит к значительному увеличению шума двигателя. Многие таким образом за пол часа умудряются сделать себе шумоизоляцию.
kiaDriver
22.09.2011, 12:34
Есть ещё одно обстоятельство. Проверь наличие и состояние всех заглушек. Порой износ пыльников ( трещины и прогрызы крыс) отсутствие заглушек при протягивании проводов приводит к значительному увеличению шума двигателя. Многие таким образом за пол часа умудряются сделать себе шумоизоляцию.
мне двигатель меняли :wacko2: а вообще я туда сам лезть не хочу, хоть и нравиться в машинке поковыряться, но чёта после всех проблем уже не хочется лезть под капот... хочется просто ездить :crazy_pilot:
А можешь написать по ценам чего сколько будет стоить (материал/работа) подмутить нормальную шумоизоляцию между моторным и салоном?! Может даже и арки "утеплить" чтобы меньше шума было :)
Так, между прочим... Я то же занимаюсь шумкой. И материалы у меня то же... есть практически все, а чего нет так могу заказать.
:pardon::pardon::pardon:
Не знала! Теперь буду!
Где можно купить пленку которой обклеивают кузов для шумоизоляции салона авто?
Спроси у [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] он этим занимается!!!
Soundguard
21.12.2013, 21:09
Спросить можно и у меня. Тебе каких шумов погасить нужно - металлических или аэродинамических, аль колёсы в салоне шумят как нож по сердцу? Не иначе резину зимню обул свой саомход, а теперя шум водителем автомобиля себя чувствовать мешает.
Так где всё-таки его купить? Я вот хочу обклеить шумоизоляцией двери.Где-то читал ,что улучшается звучание штатной аккустики.
У нас в Минске я лично видела в автомагазине на Некрасова. Есть на Малиновке. А вообще лучше обратись к Alexo - он занимается шумоизоляцией, поэтому и проконсультирует, и подскажет, что лучше, что хуже.
денис 44
19.03.2015, 14:33
Парни помогите пожалуйста кто делал шумку на сорике 2.Сколько необходимо материала для салона? если можно в квадратных метрах. И предпочтительные материалы? СПАСИБО за внимание.
А может у кого есть размеры для вырезания?
Soundguard
21.03.2015, 16:24
Всё режется и клеится по месту. У каждого свой подход к шумке и соответственно расход материала разный. Виброизоляция клеиться в зависимости от типа от 90 до 60% площади.
Шумка (пористые) сплошным слоем. Остальное спрашивай у продавца. Бери с запасом,лишнее договорись вернуть,если не понадобиться. Обратно можно принять только целые листы шумоизоляции.
lecompt1221
15.04.2015, 01:57
А сколько в салонах такое удовольствие стоит?
Soundguard
15.04.2015, 07:45
Ну если с крышей, то в районе 550-700. Только двери потянут сотни две. Машина дня на 3-4. Разбирается до железа, кроме передней панели. Если ешё всю панель снимать, то это ещё рублей 80 американских. Но в сорике нет необходимости,там довольно высоко можно подобраться снизу. По минимуму - тоннель кардана, выхлопной, колёсные арки переборка моторного отсека,крышка капота, двери. Но разбирать то всё равно полностью... Так что сэкономить можно только на материале.
Двери - сотка пара по любому. По салону 40 уе за квадратный метр. Иногда при работе возникают споры... чтобы их не было - перед работой замерять рулеткой пол со всеми изгибами от крышки багажника, до переборки и пол между дверями со семи изгибами. Тогда площадь более менее правдоподобная. Ну и потолок... пару раз по началу не очень хотели делать, но поездив в машине,в которой победили шум снизу обнаружили,что крыша из за аэродинамических шумов довольно отчётливо гудит, да и во время дождя (что у нас не редкость) когда все другие звуки прилично заглушены, ощущение как в ведре под дождём. Так что то же приглушить шум сверху не помешает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot