Просмотр полной версии : Диски на Сорика встанут ?
Товарищи одноклубники со всех регионов, ПОДСКАЖИТЕ. Диски Расстояние между болтами (PCD): 139.7 мм
ДЦО (DIA): 108.6 мм
Вылет (ET): 10 мм
Ширина диска: 7.5" на Сорика подвышенного, дорестайл встанут ? Или будут цеплять за передний бампер (арку). За зад не парюсь. Нужны дельные высказывания и советы. Может у кого стоят такие.
Предпологается резина 245/75/16 или стандарт 245/70/16 . Спасибо всем кто откликнется.
Что-то вроде этого.
Смущает только вылет, но, думается шо станут. Нуна мерять
Смущает только вылет, но, думается шо станут. Нуна мерять
Так вылет и смущает. Не будет ли при вывороте цеплять. А так встанут, куда денуццца.
Дядя ПаХа
07.10.2016, 11:08
а с чего подозрение, что должно тереть на стандартных шинах?
теоретически:
диск увеличивается на 0,5 дюйма, но ЕТ 10 вместо 45 выдвигает диск наружу по отношению к стандарту на 41,35мм, соответственно внутренняя грань нового диска отодвинется наружу от стандарта на 28.65мм
такое положение диска увеличит нагрузку на ступичный подшипник и как то будет влиять на управляемость, скорее всего труднее станет крутить руль
цеплять вроде нигде ничего не должно
нужно использовать проставочные кольца для корректировки ЕТ и центровки диска, не хорошо когда он только на шпильках
при шинах 245/75 радиус колеса увеличится на 12,25мм по стравнению с 245/70, на стандартных дисках может тереть в поворотах, на указанных выше скорее всего нет.
все что написал, чистая математика
p/s/ у меня похожие диски но у меня отличалась от стандарта только ширина 6,5' , но при накручивании гаек, они наживляюся хуже родных, т.е. с диск все таки не совсем подходит, Российский Китай :laugh2:
sliderlan
07.10.2016, 11:19
Товарищи одноклубники со всех регионов, ПОДСКАЖИТЕ. Диски Расстояние между болтами (PCD): 139.7 мм
ДЦО (DIA): 108.6 мм
Вылет (ET): 10 мм
Ширина диска: 7.5" на Сорика подвышенного, дорестайл встанут ? Или будут цеплять за передний бампер (арку). За зад не парюсь. Нужны дельные высказывания и советы. Может у кого стоят такие.
Предпологается резина 245/75/16 или стандарт 245/70/16 . Спасибо всем кто откликнется.
Что-то вроде этого.
Павел, зацени:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
можно списаться, уточнить опыт эксплуатации.
Павел, зацени:
НЕЕЕ. -10 и тем более -50 это перебор.
Есть у кого ЕТ10, примерять бы.:blush2: А то те которые есть ехать 300 верст в одну сторону. :scratch_one-s_head:
Добавлено через 5 минут
при шинах 245/75 радиус колеса увеличится на 12,25мм по стравнению с 245/70, на стандартных дисках может тереть в поворотах, на указанных выше скорее всего нет.
У меня стоит 245/75/16 на стандартных дисках все гуд. А на ЕТ10 планируется 245/70/16.
sliderlan
07.10.2016, 12:01
Я могу тебе временно дать проставки 30мм. Поставишь на свои родные колёсья, получишь ЕТ15. Сможешь максимально практически понять что получилось с твоей резиной и что будет с твоими арками в движении.
Дядя ПаХа
07.10.2016, 12:10
У меня стоит 245/75/16 на стандартных дисках все гуд. А на ЕТ10 планируется 245/70/16. ну так тем более тереть ничего не будет
Я могу тебе временно дать проставки 30мм. Поставишь на свои родные колёсья, получишь ЕТ15. Сможешь максимально практически понять что получилось с твоей резиной и что будет с твоими арками в движении. идеальное предложение,
а как крепятся проставки? нужны удлиннение шпильки?
Давно тоже хочу расширить калею, но тож стремаюсь, у меня резина 245/75/16. Думаю проставки поставить. Можно и мне примерить попробовать проставки.
sliderlan
07.10.2016, 13:44
Дядя ПаХа, понимание что за проставки дает фото.
Jenik, телефон в профиле.
Дядя ПаХа
07.10.2016, 14:19
примерно так и представлял, сомнения были только в том не будут ли штатные шпильки "торчать" из проставки в 30мм если на них навернуть гайки, мне казалось они длиннее 30мм, я то понимаю, что все давно придумано, чистое техническое любопытство.
sliderlan, спасибо когда можно примерить?
sliderlan
07.10.2016, 21:02
sliderlan, спасибо когда можно примерить?
Звони, тел в профиле.
У меня есть колёса ЕТ20 8 -дюймов стоят покрышки 245/70R16. Кто ездил с нами на покатухи их видел.
Просто спрошу, а зачем всё это,всмысле для чего ?
Просто спрошу, а зачем всё это,всмысле для чего ?
хороший вопрос:declare:
Дядя ПаХа
11.10.2016, 13:40
да хоть для красоты :) а она у всех своя :)
у меня вот такая :)
Дядя ПаХа, Нормальная красота:good3:
Уже носиш ? или только примеряеш ?
Витебский
11.10.2016, 18:53
265/75/16 на сорика встанут? Проставки под пружины стоят
Витебский, 235/75/16 точно не встают, 245/75/16 само то два-три см есть по переду. А вот 265-ую как и все надо мерять. Тут и от диска отталкиваться надо.
Дядя ПаХа
12.10.2016, 08:23
Уже носиш ? или только примеряеш ?
уже второй летний сезон катаю,
зима - на родных, побитых жизнью :)
Витебский, 265-ую как и все надо мерять. Тут и от диска отталкиваться надо. Судя по отзывам одноклубника встает 265х70х16 на родных дисках. Сейчас подбираю себе 2 колесика именно в этом размере, 2 уже есть. Как поставлю отпишу.
Витебский
12.10.2016, 10:29
Судя по отзывам одноклубника встает 265х70х16 на родных дисках. Сейчас подбираю себе 2 колесика именно в этом размере, 2 уже есть. Как поставлю отпишу.
интересует больше перед, за зад не беспокоюсь, есть просто вариант очень сладкий на этот размер на зиму...
интересует больше перед, за зад не беспокоюсь
Всех тревожит перед. )))) За зад никто небеспакоицца.
Добавлено через 2 минуты
Дядя ПаХа, У тебя такие ? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Кольца проставочные ставил ? У нас ступица 95,3 , а тут 98,6
У меня тоже есть такой вариант, но не черные а под бампера.
Дядя ПаХа
12.10.2016, 15:43
Дядя ПаХа, У тебя такие ? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Кольца проставочные ставил ?
нет, у меня LS
уже не помню, но вроде все параметры совпадали со штатными, кроме ширины диска 6,5'
о нашел заказ: Автодиск LS 6,5x16 5x139,7 ЕТ45 D95,5 158 MBF
Sliderlan, Aндрей большое спасибо за приставки. Вчера примерял только перед(было поздно,но ооочень хотелось). Итог,итог не образовал. При резине 245*75 цепляется собака за бампер. Короче надо вооружится болгаркой и феном и срезать и вогнуть все лишнее. Зад не ставил, растроил перед, но на выходных или сегодня проверю как вылет ЕТ15 ведёт на диагоналочке по заду. Если чиркает, то брошу затею и поставлю родное литье. Короче как то так.
Посидел, подумал, прикинул и смотрю, что при диагоналочке будет пилить и заднюю арку. А этого нам не надо.
Оставим это гламурам. Штатные диски с хорошей резиной само то. Ну или максимум ЕТ 30-35, так чтобы без изменения и подпилов.
sliderlan
20.10.2016, 12:45
Павел, а может это......
диски реально в продаже.
Правда с резиной туго, в смысле приобретенные слики в грязь макать не захочется.
Согласен с выводом - оставим это гламурам.
sliderlan, не Андрей к 20 тапкам не готов. Потом думай,размышляй. А на родных, вскочил и поехал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot