Просмотр полной версии : Нужна помощь специалистов... плохо заводится, иногда глохнет..
Aggressor
02.11.2016, 16:29
2нелели назад, ехал ехал заглох и перестала заводится, загнал на СТО, сказали что умер насос, нужно чистить систему!
Короче итог, насос починили,, бак и топливоприёмник почистили систему тоже!
Заводится с секунды 5-6, если завести и заглушить, на след. раз заводится с пол тыка! (стартер и генератор обслуживал ровно год назад!)
Проблема в том, что грушей качаешь до упругой кнопки, ждешь 3 мин, она опять ватная,не сильно но всё же!
Трубки которые идут под задним сиденьем на топливоприёмник, там всё герметично!
От фильтра и до насоса нигде ничего не течет не сочится, не пузырится, болт развоздушки вместо короткого вставили длинный и прокладочку с резьбой всё новое! под форсунками тоже не мокро...
Вопрос! Может ли это быть проблема с клапанами подачи и обратки от фильтра, там где кнопка ручной прокачки, мне кажется именно изза этого топливо и уходит.. или же есть всё таки какой то "клапан отсечки топлива" ?
Добавлено через 8 минут
Если клапан отсечки топлива это такой возле тнвд на 3х шестигранниках, там 3 дырочки и под ними сеточка, то он чистый и работает исправно! проверял контактами! остаётся только 2клапа на фильтре под кнопкой...
Beaver_2525
02.11.2016, 21:43
Валере Т-34 позвони.
Aggressor
03.11.2016, 10:42
Валере Т-34 позвони.
Можно номерок, если не сложно?
Спасибо!
Beaver_2525
03.11.2016, 10:53
Смотри в личке.
Aggressor
03.11.2016, 14:53
Итог. машина сегодня стала на ходу 2 раза заглохла, при 2500-3000об\мин
и потом вообще стала и не завелась, 4форсунка тупо льет, 3шприца пустые 4ый вообще не держит давнелие даж 180
Добавлено через 34 минуты
Мб кто знает где найти в минске норм б/у форсунку конечно же не дорого...
...кто знает где найти в минске норм б/у форсунку конечно же не дорого...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
пообщайся с людьми, может "поделятся "тел в личке есть - serg
Aggressor, я в своё время ремонтировала форсунки. Ставили ремкомплекты. Два года - полёт нормальный))
sliderlan
03.11.2016, 22:11
Мб кто знает где найти в минске норм б/у форсунку конечно же не дорого...
См. Например здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А так, я лечил здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Оперативно и с распечатками работы форс.
sierralione1974
16.11.2016, 12:28
покупать форсунку в любом случае не выгодно . нужно лечить свою . как правило это замена мультипликатора . а новую еще и прописывать нужно будет
Grishanya
16.11.2016, 12:31
на дорестайле ничего прописывать не надо
покупать форсунку в любом случае не выгодно . нужно лечить свою . как правило это замена мультипликатора . а новую еще и прописывать нужно будет
наши не надо прописывать
SergAgent
16.11.2016, 12:37
на рестайлинге есть коды, на дорестайлинге тип формсунки на корпусе
sierralione1974
16.11.2016, 17:49
у меня сейчас не понятная ситуация по авто . соренто 2003 год 2,5 crdi , акпп 140 л.с.
когда-то я сталкивался в симптомами выхода из строя форсунки. Это было дважды симптомы были эдентичны . Тогда на холодную сорик заводился быстро , а на горячую приходилось маслать стартером на 3-4 секунды дольше . Определял я не исправную форсунку при помощи шприцов вставленных в обратку .
Сейчас же вообще понять не могу . . . Еще летом стала заводиться с задержкой но не зависимо от того холодный двигатель или горячий , но на холодную хуже . Было такое , что когда очень резко придашь ускорение двигателю то он мог заглохнуть , но обнаружился подсос воздуза в районе топливного фильтра . Сейчас на холодную без эфира перестала заводиться ( свечи накала заменил на новые , фирменные ) , а теперь уже и на горячую нужно помослать стартером секунд 8-10 . Но при всем при этом при ускорении не глохнет , а тяга в норме . . .
Товарищ подключал компьютер к разъему под рулем - ошибок никаких не выдало и в памяти не сохранены .
Форсунки проверю завтра шприцами . Но предполагаю , что не в них будет дело ...
Думаю , что-то с регулятором давления топлива на рамке , хотя может и ТНВД ( в насосе говорят какой-то клапан есть ) , а может ли свою роль датчик на рамке свою роль сыграть ?
Оставлю тут свой номер мобильного . может кто что мне подскажет , а может я чего подскажу кому . Нет желания выбрасывать деньги меняя все подряд !
м.т. 8 029 651 52 32 Вадим
Добавлено через 9 минут
на рестайлинге есть коды, на дорестайлинге тип формсунки на корпусе
понятно . но отремонтировать свою гораздо дешевле ( 150 уе со снятием, установкой, мультипликатором и гарантией на пробег ) чем покупать новую . По крайней мере так было несколько лет назад .
Думаю , что-то с регулятором давления топлива на рамке , хотя может и ТНВД ( в насосе говорят какой-то клапан есть ) , а может ли свою роль датчик на рамке свою роль сыграть ? .
Как вариант - датчик. В своё время, чтобы не попадать на лишние деньги за диагностику-снятие-установку-замену, мы снимали заведомо рабочий датчик и ставили его вместо предположительно нерабочего. Ездишь и смотришь, меняется ли что-нибудь. По параметрам с моей машины подходит. Можем попробовать перекинуть, если хочешь.
И у меня ещё одна мысль: проверь контактную группу в ЦЗ.
Раньше ремонт стоил 150$,когда новая 340$.на сегодняшний день перебрать 130,когда новая 220.моё мнение что новое лучше чем из гов.а конфетку делать.тем более не понятно запчасти какой фирмы ставятся.а в сборе идёт с завода и тестированная
Полностью согласен с chizhik, ибо износу подвержен и сам корпус форсунки, а не только "потроха".
Дороже, да. Но я за 1,5 года уже 2 ремонтировал одни и те же форсунки. А сейчас опять под капотом "швейная машинка" все громче(((
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Grishanya
17.11.2016, 10:23
Если менять то все форсунки вместе (На новые), а ремонтом можно ограничиться и одной. все исходит от бюджета. Кстати когда покупал своего сорика, то прошлый владелец показывал документы что ремонтировал форсунки на киа центре, после продажи соренты уже мною, новый владелец тоже в них полез, хотя я не знаю те ли это форсунки были. Поэтому если бабло есть то бери новые все и забудешь про проблему
sierralione1974
17.11.2016, 11:49
Специально для тех , кто категорично советует покупать новые форсунки . В моем случае было два эдентичных случая , две разные форсунки сливали топливо в обратку . второй раз я поступил так же как и в первый ! Заменил мультипликатор в форсунке . Но делал я это не на фуфлыжной станции , хватаясь за любую соломенку , а поехал только к проверенным специалистам , где сняли , поставили , заменил , дали гарантию ( естественно не до ворот... ) В наших форсунках как правило происходит выработка в тарелочке мультипликатора .
Первый раз я ремонтировал форсунку в деревне Слобода ( возле Кургана Славы ) , там есть сильная , давно зарекомендававшая себя с хорошей стороны станция , а второй раз по моему на сто Партизанский 168 ( на территории бывшей овощной базы , по моему тут на сайте их постоянно рекомендуют )
А вот новая форсунка как раз таки и не понятно в каком подвале может быть сделанаи сколько прослужит !!!
Я на своей машине большие пробеги делал , около 120-130 тыс. км. на российском топливе с разных АЗС ( как раз первую тем топливом и положил )
Решать конечно вам , у кого проблемы с форсунками , но после ремонта процесса жесткой эксплуатации авто проблем с отремонтированными форсунками не возникало .
Сегодня как раз сам свои форсунки на всякий случай продиагностирую ...
Добавлено через 12 минут
Как вариант - датчик. В своё время, чтобы не попадать на лишние деньги за диагностику-снятие-установку-замену, мы снимали заведомо рабочий датчик и ставили его вместо предположительно нерабочего. Ездишь и смотришь, меняется ли что-нибудь. По параметрам с моей машины подходит. Можем попробовать перекинуть, если хочешь.
И у меня ещё одна мысль: проверь контактную группу в ЦЗ.
так набери мне пожалуйста , а то сейчас я не буду рядом с компьютером . мт 80296515232 Вадим
Я уже третий год на отремонтированных форсах езжу. Это хороший срок для восстановленных или нет?
sierralione1974
17.11.2016, 12:48
Я уже третий год на отремонтированных форсах езжу. Это хороший срок для восстановленных или нет?
набери мне , раз ты тут
Я 15.11.2016 года был на сто в Слободе.
Проверил свои форсунки. 2подлежали ремонту, а еще 2 (я их ремонтировал в Слободе 2 года назад) как новые.
Диагностика на стенде 1 форсунки 5 byn, но с меня не брали. Может как клубнику?
Ремонт 1 форсунки (с заменой распылителя) обходится 120$, а снятие и установка 1 форсунки 20 byn. Компьютерная диагностика до и после бесплатно.
Относятся доброжелательно. Делают на совесть. Для клуба скидка.
Записываться заранее. Ремкомплекты на форсунки заказывают после тестирования на стенде. От этого по времени получается дольше. Многие пригоняют авто утром, а вечером забирают.
По выходным они не работают. В будни с 9.00 - 18.00.
Мое мнение - ремонтировать!
sierralione1974
17.11.2016, 15:37
Проверил на слив в обратку форсунки , выяснилось , что на четвертом целиндре сливает в обратку сильно . Странно , что при этом тяга не упала ...
заодно снял остальные пусть на сто подрегулируют .
потом , если проблема не решится , буду разбираться далее
Aggressor
23.11.2016, 12:24
Отрегулировал форсунки до минимума, всё ровно чуть чуть переливают над распылители наверн новые, с обратной всё норм, стала хорошо заводится, и на холостых не глохнет уже на горячую, но иногда если приехал куда стоишь на холостых больше 3х минут, она вместо 600 оборотов как бы захлебывается до 300-200об секунд 10 и потом о5 на 600 и всё норм! потом через минуты 3-5 о5 повторится..)
Aggressor
24.11.2016, 20:35
Сегодня замерил, в общем 1.034 показывает, завтра буду всё таки чистить... это лучше чем купить китайский,а бошевский новый дорогой наверн будет.. аккуратно по чищу стредством для дмрв
Aggressor
26.11.2016, 07:19
Проверь ещё ДМРВ!!!
А мб просто когда машина стоит 12ч проблема в аварийном клапане который не держит и топливо уходит?
Добавлено через 11 часов 32 минуты
Почистил ДМРВ, стала лучше ехать,на заводку не повлияла.. Ещё один обладатель соренты правда 2006года спросил чтото про фильтр,я говорю кнехт стоит сказали самый лучший, он сказал ты что? он дико гонит стружку по всей системе и не очень он корейцам подходит, говорит купи ты в минске мобис или как-то так, говорит он 20штук таких поменял уже за всё время никаких проблем... в отличии от кнехта который , кстати, может воздушить! типа в этом вся проблема с заводкой..
Кто что думает?
sega1972
26.11.2016, 20:32
Мобис это ж не производитель,а упаковщик.И кстати тот же кнехт периодически продают в упаковках Мобис.Отрицательных отзывов по Knecht,как то и не встречал ни здесь,ни на Российском форуме.
Мобис это ж не производитель,а упаковщик.И кстати тот же кнехт периодически продают в упаковках Мобис.Отрицательных отзывов по Knecht,как то и не встречал ни здесь,ни на Российском форуме.
Ребята, какие проблемы?Наши Ребята на Сориках выступили на Дриадах класс!
Давайте это обсудем , тем более это Сорики !
sega1972
26.11.2016, 20:49
Ребята, какие проблемы?Наши Ребята на Сориках выступили на Дриадах класс!
Давайте это обсудем , тем более это Сорики !
Ну если это сейчас Aggressor поможет,то мона канечна.:dance4:
SergAgent
26.11.2016, 20:51
я всегда покупаю фильтра Filtron и никаких проблем.
Лучший фильтр советуют дизелисты Дэлфи!
Aggressor
27.11.2016, 23:21
Стала ну очень плохо заводится, решил проверить, перегорел предохранитель на свечи, отключаю фишку от них, внутри она расплавленная как пластелин желтый выковырял всё вроде, замеряли всё работает) провод целый, реле тоже норм щелкает. свечи купил новые завтра ставить буду
Вчера вообще был капец полный .приехал домой,заглушил.заводить ,а она мертвая.фильтр полный.тягали пол часа . завелась.и пока заводится.
Grishanya
28.11.2016, 12:22
Вчера вообще был капец полный .приехал домой,заглушил.заводить ,а она мертвая.фильтр полный.тягали пол часа . завелась.и пока заводится.
может иммобилайзер глюкнул
Aggressor
28.11.2016, 19:25
Веду отчет дальше)
Поменял свечи 3 норм выкрутил,а одна ближе к лобовому на половину вышла и резьба крутится а она стоит видимо только высверливать....
Ради интереса накачал ручным насосом до очень тугой кнопки сел завожу,с пол тыка,А так обычно маслаю секунд 5-6 и ток потом заводится, короче видимо нужно менять "Насос подкачки топлива ручной"
а одна ближе к лобовому на половину вышла и резьба крутится
Пролей ВДШкой и пробуй вверх-вниз, думаю что выйдет!
По поводу насоса, то лучше проверь клапан на насосе!
Виталя1980
28.11.2016, 19:57
Веду отчет дальше)
Поменял свечи 3 норм выкрутил,а одна ближе к лобовому на половину вышла и резьба крутится а она стоит видимо только высверливать....
Ради интереса накачал ручным насосом до очень тугой кнопки сел завожу,с пол тыка,А так обычно маслаю секунд 5-6 и ток потом заводится, короче видимо нужно менять "Насос подкачки топлива ручной"
А нет ли у тебя где-то в топливной системе подсоса воздуха?У меня летом были один в один такие же симптомы-резко вдруг стала заводиться очень плохо,долго стартером маслаешь,потом заводится.А если ручным насосом накачивал-схватывало с пол-тыка.Поехал на озеро купаться,пора ехать домой-не заводится!Ручным накачаю в фильтр-заводится без проблем,через 2 минуты глохнет.Думал-пи...дец всему-озеро,вечер поздний,нас трое в машине в 45 км от Казани...Пацаны случайно увидели,когда я в очередной раз под горку въехать пытался,что у меня возле заднего правого колеса солярка льётся.Перетёрлась в месте крепления трубка подачи топлива,через это место и поступал воздух.Изолентой замотал,до гостиницы доехали без проблем,а на другой день всё отремонтировал.Как вариант...
у меня было такое дело, трубка воздух подсасывала после фильтра
Aggressor
28.11.2016, 20:19
как проверить?)
Установить прозрачную трубку от фильтра до насоса!!!!
Grishanya
28.11.2016, 21:16
Свеча в нагаре поэтому и не выходит, крути с натяжном вверх отмачивая вэдэшкой. Только аккуратно а то может электрод заломаться
Виталя1980
28.11.2016, 23:22
как проверить?)
Визуально,лезть под машину и по трубкам смотреть,нет ли где течи или хотя бы запотевших мест.До ручного насоса всё можно увидеть.От него под капотом проще смотреть,хотя я думаю,что если вероятный подсос воздуха был бы после фильтра,то ручное накачивание на заводку машинки не влияло бы.
Тебе Валера про трубку писАл-обязательно попробуй,если есть проблема-пузыри воздуха увидишь.
Aggressor
30.11.2016, 12:24
Идём дальше:
Установил обычный фильтр, и вот такую колбу прозрачную[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
сразу выгоняли воздух она была на половину, сейчас почти целая уже держится, заглушил пузырьков нет топливо не сходит)
но завелась не сказать что бы с пол тыка) всё таки по крутил стартером) потом постояла 2 раза свечи прогрел вроде норм завелась сразу
И так варианта 2: или всё таки 1 свеча что у меня заломанная(но не факт, возможно просто не выходит и рабочая) из 4х мешает моментальной заводке, или всё таки из-за того,что в 3х форсунках нужно заменить распылители если они влияют на запуск.. Ваше мнение?:good3:
sierralione1974
30.11.2016, 12:28
Aggressor набери мне на мобильный , может чего путного посоветую по поводу проблем с сориком . я с болячками своего сорика боролся успешно . главное не лезть везде и куда попало !
мой тел . 80296515232 Вадим
Добавлено через 7 минут
Идём дальше:
Установил обычный фильтр, и вот такую колбу прозрачную[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
сразу выгоняли воздух она была на половину, сейчас почти целая уже держится, заглушил пузырьков нет топливо не сходит)
но завелась не сказать что бы с пол тыка) всё таки по крутил стартером) потом постояла 2 раза свечи прогрел вроде норм завелась сразу
И так варианта 2: или всё таки 1 свеча что у меня заломанная(но не факт, возможно просто не выходит и рабочая) из 4х мешает моментальной заводке, или всё таки из-за того,что в 3х форсунках нужно заменить распылители если они влияют на запуск.. Ваше мнение?:good3:
Aggressor набери мне на мобильный , может чего путного посоветую по поводу проблем с сориком . я с болячками своего сорика боролся успешно . главное не лезть везде и куда попало !
Aggressor
30.11.2016, 13:05
Отлично) завтра наберу) Паша.
Добавлено через 7 часов 9 минут
Постояла с 13-00 до 18-00 не завелась) о5 сошло видимо) но в колбачке фильтрон было, срезал быстросьемники перед топливоприёмником посадил на норм шланги и хомуты всё герметично сделал, проверим! Если же всё ровно будет сходить, то завтра поеду на сто на подьемник посмотрю с низу шланги где бак!
Добавлено через 9 часов 46 минут
Не помогло... Мб всё таки какой-то клапан не держит? например аварийный и сливается топливо с рейки? или есть ещё какой то клапан?
Aggressor
01.12.2016, 14:38
Проблема с заводкой решилась вроде, так новый ручной насос 100$, альтернатива 80$, поставил вчера простой фильтр и к нему мини фильтр фильтрон прозрачный, но не поставил грушу и в итоге топливо сходило в бак, сегодня докупил грушу, врезал перед фильтром, всё отлично работает и заводится!) В ночь на работу 12ч постоит,посмотрим как заведется!
А мой ручной насос под замену или ремонт) хз) будет видно позже.
sierralione1974
01.12.2016, 18:34
Проблема с заводкой решилась вроде, так новый ручной насос 100$, альтернатива 80$, поставил вчера простой фильтр и к нему мини фильтр фильтрон прозрачный, но не поставил грушу и в итоге топливо сходило в бак, сегодня докупил грушу, врезал перед фильтром, всё отлично работает и заводится!) В ночь на работу 12ч постоит,посмотрим как заведется!
А мой ручной насос под замену или ремонт) хз) будет видно позже.
очень интересно чем все закончится !
Aggressor
02.12.2016, 12:09
очень интересно чем все закончится !
Сегодня закончилось тем, что утром после работы чуть чуть по маслал стартером секунды 3-4, думаю из-за 4ой свечи, которую обломал когда то, высверлили сегодня её всё сделали, и пока делали думаю дай проверю грушу, 3качка делаю, тугая 2-3мин снова можно качнуть 1-2раза) думаю как может новая груша пропускать? снял её, слил топливо всё держит всё качает, не дуется, поставил назад всё отлично с пол тыка! странно....
sierralione1974
02.12.2016, 12:25
Сегодня закончилось тем, что утром после работы чуть чуть по маслал стартером секунды 3-4, думаю из-за 4ой свечи, которую обломал когда то, высверлили сегодня её всё сделали, и пока делали думаю дай проверю грушу, 3качка делаю, тугая 2-3мин снова можно качнуть 1-2раза) думаю как может новая груша пропускать? снял её, слил топливо всё держит всё качает, не дуется, поставил назад всё отлично с пол тыка! странно....
проверь все же форсунки на слив в обратку . скорее всего одна стравливает топливо и в системе падает давление . самое простое это сначала проверить форсунки .
Aggressor проверь моим методом.потом изобретай велосипед.мнение спецов что 4 форсу в ремонт.3 на подходе
Aggressor
02.12.2016, 18:43
Aggressor проверь моим методом.потом изобретай велосипед.мнение спецов что 4 форсу в ремонт.3 на подходе
В том то и дело, на стенде подключали, все 4х обратки льют одинаково по чуть чуть, погрешность в пределах нормы в колбах, единственное что нужно менять 3 распылителя потому что на падачу переливают не много. 4ая нормальная самая.
Ещё 3яя форсунка течет где то сверху по резьбе) 3ий колодец залит топливом:scratch_one-s_head:
Ещё 3яя форсунка течет где то сверху по резьбе)
может корпус лопнул..
Добавлено через 4 минуты
думаю из-за 4ой свечи, которую обломал когда то
у меня сча все не рабочие и не выкручиваються все,при -8 с пол тыка как и летом,без троений и пердений,посмотрим как при сильнейших морозах будет..
Aggressor
05.12.2016, 15:42
заменили ремкомплектом резинки на 3ей форсунке, 1400давали давление держит норм всё, просто от времени всё задубело и всё, и топливо вроде перестало сходить..
Короче -20,свечи не рабочие все,снята планка,ВКЛ.зажигание жик,жик,жик на четвёртый или пятый жик завелся мотор без троений и передний,работал ровно.
Aggressor
27.02.2017, 10:27
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 067352c14a29ee_full.jpg
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 067352c14a29ee_full.jpg
За минуту)
фишки сними.сразу увидишь больные
Просвети! В чем фокус?
Добавлено через 1 минуту
фишки сними.сразу увидишь больные
Увидишь иль услышишь?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot