Просмотр полной версии : Подскакивают обороты
vadalive
17.12.2016, 17:02
Доброго дня сорентоводам!
Недавно появилась проблема подскакивания оборотов при добавлении газа. Сначала грешил на акпп, но под нагрузкой все норм, например когда топишь газ под горку или стартуешь с газом в пол с места. Проблема следующая. При движении с постоянной скоростью, когда добавляю газа, то обороты подскакивают кратковременно выше положенных и потом тут же опускаются. На данном видео я отпускаю газ, а потом спокойно добавлю газа:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А вот на этом видео то же самое, только газа добавляю немного больше:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Также при отпускании газа обороты не сразу сбрасываются, а спустя только несколько секунд. Никак не могу понять, куда копать. Может кто сталкивался с таким или может что-то подсказать? Масло в акпп, мостах, раздатке и двигателе менялось 5 тыс назад. А сама проблема появилась несколько дней назад.
Заранее всем спасибо!
PS на ютюб видео что-то не хочет у меня заливаться( поэтому использовал другой хостинг.
Когда ремонтировал форсы в Слабоде то слышал что это насос ищет последнее пристанище себе.копай там иначе будет БЕДА
vadalive
17.12.2016, 19:02
А как это может быть связано с насосом? Не совсем понимаю.
Виталя1980
17.12.2016, 19:54
На холостых,когда, например, на светофоре стоишь,стрелка оборотов скачет?
vadalive
17.12.2016, 19:56
На холостых,когда, например, на светофоре стоишь,стрелка оборотов скачет?
Нет
vadalive
17.12.2016, 21:12
Давление в тнвд прыгает
Правильно ли я понимаю, что например подскачило давление, тнвд подал больше солярки, а форсунки ее линули, тем самым подскочили обороты? Но тогда не понятно, почему обороты подскакивают в холостую, то есть тогда и машина должна была полететь, а на самом деле нет.
Передал что слышал.дальше сам решай
vadalive
18.12.2016, 10:44
Больше ни у кого идей нет?
Виталя1980
18.12.2016, 11:31
Правильно ли я понимаю, что например подскачило давление, тнвд подал больше солярки, а форсунки ее линули, тем самым подскочили обороты? Но тогда не понятно, почему обороты подскакивают в холостую, то есть тогда и машина должна была полететь, а на самом деле нет.
Ты же говоришь,что на холостых не подскакивают обороты?:wacko:Проверь на всякий случай уровень антифриза.У меня были похожие симптомы,правда на другой машине.Помпа навернулась и антифриз вытек.Мотор перегревался и обороты сами по себе прыгали.
vadalive
18.12.2016, 11:34
Нет не подскакивают, только при движении с постоянной скоростью, когда добавляешь газа, чтобы разогнаться. Уровень всех жидкостей, включая антифриз, в норме.
vadalive
20.12.2016, 10:17
Больше идей ни у кого нет? :scratch_one-s_head:
ПопробуйМТС +37529 8557963, Сергей, комп диагностика всех марок моделей, возможен выезд, тех помощь клубу, на связи 7 дней в неделю 24 часа в сутки, предпочтительно звонить с 6 утра до часа ночи
мой форум [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
больное место соренто [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] там где заливает водой!
vadalive
20.12.2016, 11:33
ПопробуйМТС +37529 8557963, Сергей, комп диагностика всех марок моделей
Диагностику делал, ошибок 0.
Диагностику делал, ошибок 0.
У Сергея ?
Просто он не только ошибки ищет, он везде залазит и смотрит.Если не у него делал, позвони ему !
vadalive
20.12.2016, 13:21
Нет не у него, ок, спс.
SergAgent
21.12.2016, 21:48
созвонились, завтра прокатимся глянем, было похожее на соренто, прыгало давление топлива, проблема была как я понял в регуляторе давления, завтра попробую позвонить спросить у человека решил проблему или нет, ибо был отправлен к дизелистам.
vadalive
22.12.2016, 08:48
Ага, кстати общался с людьми, многие говорят, что косяк скорее всего где-то в топливной: датчик давления на рампе или регулятор давления на насосе или сам насос. АКПП вроде маловероятно.
oleg-1975
24.12.2016, 23:22
была проблема на бмв-е34 25тдс, итог насос ТНВД
vadalive
25.12.2016, 08:50
Не похоже на насос, по давлению все параметры в норме. Похоже акпп буксует на 4-й.
Здорова! Слушай подскажи пожалуйста! У меня на холостых стрелка скачет, обороты просаживаются вниз и возвращаются в исходную. Это глючит "Электро-магнитный клапан" на ТНВД который?
Дядя ПаХа
12.06.2017, 09:20
симптомы похожи на мои, с большой долей вероятности это регулятор давления топлива. Он к стати то же на ТНВД, может мы об одном и том же, я не специалист.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot