Просмотр полной версии : очень ярко загорелась подсветка приборов
Дима Сафонов
25.12.2016, 23:31
сегодня ехал,в один прекрасный момент очень ярко загорелась подсветка приборов панель загорелась лампочка abc и ручника,при холостых гаснет на ходу горит,и ещё магнитола на холостых играет на ходу выключает.В чём может быть дело?всем заранее спасибо!kia sorento 2003 crdi 2.5
сегодня ехал,в один прекрасный момент очень ярко загорелась подсветка приборов панель загорелась лампочка abc и ручника,при холостых гаснет на ходу горит,и ещё магнитола на холостых играет на ходу выключает.В чём может быть дело?всем заранее спасибо!kia sorento 2003 crdi 2.5
Скорее всего в гене проблема !
Дима Сафонов
Ну для начала надо измерить напряжение бортовой сети на холостых и при
прогазовке. Обычный тестер-мерять на клеммах аккумулятора.Не должно превышать 14.4v
Дима Сафонов
26.12.2016, 18:05
Дима Сафонов
Ну для начала надо измерить напряжение бортовой сети на холостых и при
прогазовке. Обычный тестер-мерять на клеммах аккумулятора.Не должно превышать 14.4v
а если превышает?
На сколько превышает?С этим шутить нельзя...
Дима Сафонов
28.12.2016, 06:49
Я пока не мерил,нет возможности, но при этом вот какие признаки подаёт, повышенные холостые обычно 900 сейчас 1000,вырубает магнитоллу,на задний ход ставиш лампочки гаснут и обороты нормальные.
Добавлено через 12 часов 49 минут
Короче вот как я снял генератор,разобрал его и там оказалось что щёток почти нет,но есть одно но,снял вакум с задней крышки,потом посмотрел видос как снять правильно крышку гены вроде всё понял снимаешь в ней остаётся обмотка,но у меня вышло всё наоборот обмотка осталась в передней крышки,и оторвались проводы обмотки от диодов,то есть от регулятора гены и щёток,короче не знаю что и рабить:sorry2:
Ну если не знаешь что делать,то вряд-ли восстановишь сам.....Извини ,но в твоём случае уже паять надо....
Скорее всего в гене проблема !
Подумай может лучше глянуть норм. б/у
собери все в мешок и отнеси в "ремонт генераторов"
Дима Сафонов
29.12.2016, 19:13
собери все в мешок и отнеси в "ремонт генераторов"
Думаешь воскресят его?))ребят если что подгоните генератор или продовашку если есть возможность.Всем спасибо.P.S. у нас в Гродно обсос с генераторами!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
У них есть доставка
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot