PDA

Просмотр полной версии : Тормозные трубки + прокачка тормозов

antoxa
12.01.2017, 20:39
В один прекрасный момент пропали тормоза, дело оказалось в магистральных трубках которые идут от переднего правого колеса к заднему мосту. Купил новые трубки медные 3.5м длинной, 5мм толщино . 2 штуки, на месте мне на них одели штуцера и развальцевали. Трубки я гнул только в начале там, где они прикручиваются и огибают раму возле переднего колеса, и в конце где они идут между баком и рамой. Весь остальной участок я не выгибал, решил не заниматься ерундой. Единственное старался их отгибать от рамы для того, чтобы они от вибрации или чего либо другого не перетёрлись. Начал всё крепить от переднего колеса и двигаясь к заднему. Трубки крепятся специальными хомутами.Хомут прикручивается к раме болтом под ключ 10. В конце у меня оказались немного длинные концы трубок, которые я сделал спиралью взяв балончик от вэдэшки и намотав на него трубки . После чего как всё закрепил и соединение трубок зажал. Начала прокачивать тормоза. Для начала нужно было прокачать блок ABS т.к бочёк был опусташен и блок хапанул воздух. Для этого залил полный бочёк жидкости под самую крышку и ослабив 4 трубки на блоке (2 подачи 2 обратки) начал потихонечку давить на тормоз тем самым вытесняя из него воздух всё делал на заведённом моторе. После чего как из всех 4-х штуцеров пошла жидкость начал их зажимать. Опять подлив жидкость принялся прокачивать дальше по колёсам, порядок такой заднее-правое, переднее-левое, заднее-левое, переднее-правое, по диагонали. Купил новые штуцера прокачки, т.к мои закисли и пока откручивал срезал с них грани. Знакомый сидел за рулём накачивал тормоз я стравливал воздух. Когда прокачали все 4 колеса, решили проверить. Знакомый давит на тормоз изо всех сил чтобы создать давление, а я смотрел соединение трубок и штуцера прокачки, увидел что из соединения сзади выдавливает жидкость подтянул штуцер всё гуд и ещё раз прокачали тормоза.
Огромное спасибо Валере Т-34 за оказанную консультацию.

SSG
12.01.2017, 23:20
молодец!я брал трубки 3,8 метра(надо 3,85) и прокладывал как оригинал подгибая по месту благо медь хорошо гнётся.прокачивал так же но в конце еще и с компьютером.

sansan
13.01.2017, 08:28
как тормоза после прокачки АБС стали лучше?

antoxa
13.01.2017, 09:17
тормоза вернулись в прежнее положение, как и были раньше. Проверил на снегу ABS работает . Хотя на рос форуме пишут, что блок ABS если он заглотнул воздух нужно прокачивать сканером. Я прокачал как сказал Валера Т-34 и всё работает

Виталя1980
13.01.2017, 10:31
тормоза вернулись в прежнее положение, как и были раньше. Проверил на снегу ABS работает . Хотя на рос форуме пишут, что блок ABS если он заглотнул воздух нужно прокачивать сканером. Я прокачал как сказал Валера Т-34 и всё работает

Педаль перестала проваливаться?

heavy
13.01.2017, 11:12
Я тоже прокачивал АБС как обычный тормоза и улучшения были очевидны

antoxa
13.01.2017, 14:17
Педаль перестала проваливаться?

да всё в норме . только ещё не ездил ни куда, стоит в гараже если после длительного простоя на светофоре она провалится , как было иногда раньше то сообщу

sansan
13.01.2017, 17:23
Я тоже прокачивал АБС как обычный тормоза и улучшения были очевидны

Серёга, а ты прокачивал абс тоже как обычные тормоза?

SSG
13.01.2017, 23:57
при рабочей abs педалька будет уходить вниз!но тормоз держит.это для механики!на автоматах другая история.

викто
14.01.2017, 07:02
меняя магистрали в сориках никогда отдельно блок АВС не прокачивал.после того как все скручено отпускал штуцера для прокачки залиавл жидкость в бачек и ждал пока она саматекам потечет из штуцеров.потом прокачиваю как жигули.все опирации по прокачки произважу с вкляченным зажиганием.поко никто невозвращался.это невсмысле,что оттуда не вазращаются.

Sniper
14.01.2017, 20:09
да всё в норме . только ещё не ездил ни куда, стоит в гараже если после длительного простоя на светофоре она провалится , как было иногда раньше то сообщу

вот у меня как раз и есть эти симптомы, 3 года с ними катаю:scratch_one-s_head:

heavy
16.01.2017, 14:58
sansan, Да

Дядя ПаХа
28.02.2017, 17:36
потекло и у меня справа чуть спереди заднего колеса

Купил новые трубки медные 3.5м длинной, 5мм толщино . 2 штуки, на месте мне на них одели штуцера и развальцевали
я брал трубки 3,8 метра(надо 3,85)
а как объяснить продавцу какие нужны штуцера или они стандартные?
и какой все таки длинны трубки 3,5м если не гнуть и 3,85м если выгибать "под оригинал"?
что нибудь еще кроме трубок и ТЖ нужно для замены? чтобы потом не бегать в магазин
буду благодарен за любые советы
сам менять не буду, но хотя бы подготовлюсь по запчастям

heavy
01.03.2017, 09:13
Для образца нужно продавцу показать штуцер, для этого надо заглушить одну из трубок и не лишним будет поменять и оба шланга тормозных, тоже показать образец и конечно ТЖ необходима.

December
01.03.2017, 21:48
а чё не взять оригинальные трубки ? я в прошлом году себе две менял, которые от задних колёс идут, так дороже сама замена вышла, чем трубки. заказывал в автодоке. помню что выходило дешевле, чем спрашивал на некрасова цену за изготовление и обжим аналогичных.

Дядя ПаХа
02.03.2017, 07:37
машина очень нужна срочно,
поставил сегодня на ремонт в гараж, рекомендованный Сергеем(SergAgent), мастер сказал ничего покупать не нужно сам все купит

Richi
03.04.2017, 11:58
Ух ты!!! Смотрю я не одинока))))
У меня тормоза пропали на Черноморе, в очереди на старте.))) Теперь вот на одном передке тормоза есть.
У сориков, похоже, это болезнь. Причем в одном и том же месте - разрыв перед задним правым колесом. Интересно почему?:scratch_one-s_head:

Beaver_2525
03.04.2017, 14:15
Ух ты!!! Смотрю я не одинока))))
У меня тормоза пропали на Черноморе, в очереди на старте.))) Теперь вот на одном передке тормоза есть.
У сориков, похоже, это болезнь. Причем в одном и том же месте - разрыв перед задним правым колесом. Интересно почему?:scratch_one-s_head:

Потому что кто-то перед стартом стал бачок от омывайки снимать:scratch_one-s_head:

Richi
03.04.2017, 18:49
Потому что кто-то перед стартом стал бачок от омывайки снимать:scratch_one-s_head:

Ты хочешь сказать, - если я на гонку бампера повешу, то у меня мосты вояки сразу будут и межосевые блокировки появятся?!:scratch_one-s_head::lol:

Beaver_2525
03.04.2017, 20:06
И колеса на 33.

heavy
04.04.2017, 08:05
Richi, Посмотри сколько в этих местах, на раме лежит говнолина и ответ станет очевиден. Просто после каждой покатухи, по хорошему нужно мыть не только машину а раму, ну и конечно эксплуатация зимой (реагенты, соли).

Дядя ПаХа
10.04.2017, 11:17
сто процентов какая то конструктивная особенность,
то же обратил внимание, что в большинстве случаев на нашем и росс. сайте течет именно в указанном выше месте.

Richi
10.04.2017, 22:33
Завтра еду менять тормозные трубки. Купила все заранее. Чёй-то терзают сомнения: а вдруг не подойдёт что-нибудь.
В общем, завтра все и узнаю)))

Beaver_2525
11.04.2017, 05:34
Успехов, всё подойдет, ждем отчета.

Richi
14.04.2017, 09:32
Отчитываюсь.
Вчера забрала сорика с ремонта. За два дня сделано: полностью поменяли и перепроложили тормозную систему (все трубки и все шланги); замена 4 х направляющих в передних суппортах (слева совсем плохие были, справа чуть-чуть люфтили); замена передних верхних рычагов (капец пришёл обоим); сняли, подровняли и промыли топливный бак (был практически чистый, но для очистки совести); замена передних и задних амортизаторов и пружин (задняя правая пружина лопнувшая, остальные целые, но просевшие (похоже ещё родные стояли); амморты все целые и рабочие, до кучи поменяла и оставила на чёрный день.
Все. Ремонт закончен. Пол машины новых запчастей)))) Осталось насобирать мешок денег и кузовщину сделать))))

Beaver_2525
14.04.2017, 10:57
Что осталось? Раму и кузов-новая машина!?

Grishanya
14.04.2017, 19:38
Да-рЭ-за-ла :)

Beaver_2525
14.04.2017, 20:09

Улучшилась:good3:

Richi
14.04.2017, 21:46

Мы с тобой об этом через пару лет поговорим:girl_wink:

vitalёs
29.04.2017, 12:34
Добрый день.
И у меня с правой стороны, чуть вперед от правого заднего колеса, какая-то из тормозных трубок потекла.
Может подскажите кто может поменять недалеко от а/г Колодищи (например Уручье). А то без тормозов могу далеко не доехать)))

Richi
29.04.2017, 15:30
Заедь к Александру на наше клубное СТО "ДжетАвто". Как раз в Колодищах.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

vitalёs
30.04.2017, 21:05
Сервис СТО "ДжетАвто" 29.04. и 01.05. не работает.
Пришлось самому менять. Купил на Некрасова 2 трубки = 3200 мм. (По книжке продавца: 1 трубка 3200мм, 2-я трубка 3100мм. Можно было брать 2 трубки 3100мм). За сегодня поменял, но прокачать тормоза не могу. Все штуцера закорели и резьба на них слизана((((

Beaver_2525
30.04.2017, 21:47
Света, твой клиент:acute:

vitalёs
30.04.2017, 22:14
Света, твой клиент
В смысле??))

Richi
30.04.2017, 22:51
В смысле я неделю назад точно так же развлекалась. Полностью переложили всю тормозную систему, промыли бак. Со штуцерами, правда, проблем не было. Тормоза прокачали, все выкручивалось нормально.

vitalёs
01.05.2017, 08:17
Повезло)))
Предполагаю, что и направляющие в суппортах все закоревшие будут.

antoxa
01.05.2017, 15:00
Сервис СТО "ДжетАвто" 29.04. и 01.05. не работает.
Пришлось самому менять. Купил на Некрасова 2 трубки = 3200 мм. (По книжке продавца: 1 трубка 3200мм, 2-я трубка 3100мм. Можно было брать 2 трубки 3100мм). За сегодня поменял, но прокачать тормоза не могу. Все штуцера закорели и резьба на них слизана((((

Если штуцер на 8мм берешь многогранную головку на 7 и набиваешь на штуцер и выкручиваешь

Richi
02.05.2017, 06:59
Повезло)))
Предполагаю, что и направляющие в суппортах все закоревшие будут.

Кстати, направляющие в суппортах тоже поменяли. Левую - потому, что была разбита, а правую за компанию)))

vitalёs
02.05.2017, 09:13
СТО "ДжетАвто" - сказали что не возьмутся, боятся сломать.
Посоветовали поискать тех, кто именно суппортами занимается.

Дядя ПаХа
02.05.2017, 15:13
Как вариант позвони Т-34, поможет либо делом либо советом тел. есть в профиле

викто
02.05.2017, 18:28
vitalёs,ты боишься сломать то ,что уже сломано(слизаны грани). забиваеш головку на размер меньше и выкручиваеш штуцер.по вазможности его замени.если не открутиться- он обломается(жидкость не потечёт).сверлиш отверстие в штуцере глубиной около 1 см.забиваеш в отвер.звездочку соответствующего номера и выкручиваеш.сверло подбирается максимального диаметра но чтоб не повредить резьбу в супорте.

vitalёs
03.05.2017, 09:32
Не, не боюсь. Просто не удобно когда машина на земле стоит (ямы или подъемника нету пока).
Да и задолбало уже 2 дня на холодной земле лежать)))

Если штуцер на 8мм берешь многогранную головку на 7 и набиваешь на штуцер и выкручиваешь
Спасибо, воспользовался Вашим советом.
Победил я его вчера))) головкой на 8мм.
Сори за качество фото из телефона....
Кстати, продавец на Некрасова уверял, что на задних суппортах стоят штуцера с диаметром резьбы на 8мм, а спереди на 10 мм. Хорошо что взял 4 шт на 10 мм. У меня все были на 10 мм, хотя возможно могли расточить, прошлые владельцы.

GaLeX
09.07.2019, 12:35
Всем доброго! Подходит время замены тормозных трубок (дюже ржавые они)... Вчерась открыл капот, посмотрел туды-сюды - и что-то тоскливо стало (представил объем секаса). В связи с этим вопрос к уважаемым аксакалам - кто что присоветует по части мастеров или СТО, где сию операцию можно препоручить пряморуким людям, за разумную плату по гуманному ценнику (официалов не предлагать, там ценник не гуманный ИМХО). Речь идет о замене всех трубок по кругу, ибо нефиг "40 раз по разу" развоздушивать/прокачивать систему с АБС.

KOREEC
10.07.2019, 09:01
GaLeX, Обратись к Дмитрию..... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

T34_by
10.07.2019, 19:12
Речь идет о замене всех трубок по кругу.
Звоните, могу помочь.

KOREEC
11.07.2019, 09:03
GaLeX, Точно....., про этого дядьку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] я совсем забыл :blush2:
Тут ещё и месторасположение роль играет.

Skull
10.11.2020, 14:16
Вот и пришло время моих трубок. Классика: передо мной резко тормозят, я тоже - все ок, тронулся, притормаживаю - а педаль ушла в пол... Кое как ручником затормозил, остановился вытряхнул кирпичи и пошел осматривать авто. Картина как и у всех - лужа ТЖ под серединой авто справа...печаль. Заехал кое как в гараж и побежал по форуму. Понял для себя две вещи, что менять буду сразу 2 трубки и без снятия бака, если не колхозить, будет трудно подлезть, да не по феншую...(еще не догадывался где кроется засада). Посмотрел цены: 90р 1шт и даже не медь - да ну нах... Купил 2х4м медной трубки 4,8мм - 40р, наконечники 4шт - 6р, набор вальцовки - 33р ну и ТЖ - 15р (позже еще добавился шланг сзади 587353E000DS на котором закис каконечник трубки 60р - 2шт и хомуты шланга подачи в бак).
Начал с бака:
- сняв лючок из салона отсоединяем пластиковые трубки и разьем указателя топлива
- снимаем пластиковую защиту арки и сдергиваем 2 резиновых шланга с металлической трубки подачи топлива и выхода воздуха 10479
- откручиваем имеющий удобный доступ крайний болт заднего крепления бака
- с ямы откручиваем 3 болта на 14 спереди сверху крепления бака (бак не упадет, спереди он лежит на креплении) 10480
- Важно! открутить снизу сбоку бака крепление 10491 топливных трубок (иначе можно ломануть трубки)
- откручиваем 2 болта на 14 сзади бака 10481 (желателен помощник) и чуть подав бак назад и высвобождая заливные трубки снимаем бак 10482
Открывается картина на необработанные антикором участки рамы и днища 10483 и доступ к тормозным трубкам.
Состояние трубок...ребята это пи....ц они проходят по участку над рамой и скрыты за баком. В этом месте при любом контакте они просто рассыпаются в руках! 10484 10485 10486 10487 10488 Что интересно на открытых местах спереди 10489 и сзади они в идеальном состоянии!И это с учетом того, что я ни разу не гряземес , на раме можно сказать городская пыль.
Короче пока сох обработанный brunox участок на раме, решил также обработать заодно бак в недоступных местах. Инспекция внутренностей 10490 не выявила проблем с момента 2012 г когда лазил туда последний раз. Все как новое. Чуть снял ржавчину снаружи щеткой, наклонил бак чтобы попытаться слить остатки топлива и...очередной попандос - бак то дырявый(((. Кинул все к херам и пошел себя успокаивать коньяком и думать как решить новую проблему, как решу выложу отчет.

P.S Кто будет повторять это не в аварийной ситуации, важно выездить топливо по максимуму, слить его так просто потом не получиться, пробовал кампрессором, но всеравно литров 15 болталось, шлангом сосать я как то не спец. Всем удачи!

дополняю:
прокладка не сложная и тут уже все просто, новые трубки по размеру отлично защелкиваются в штатные крепления. Вальцуется все тоже просто, хоть и делал первый раз. Трубки осталось где то по 40см с контура. В общем работу можно не спеша сделать самому при наличии ямы.У меня теперь так:
10506 10507 10508 10509 10510 10511 10512
Кто будет менять задние гибкие шланги: там бьются два номера 587353E000 и 587363E000, причем цена отличается. Я взял одинаковые, вместо Corteco пришли оригинальные 10513 , в чем разница по номерам хз, встали как родные.

размеры штуцеров ключ 10, длина 18мм (шаг резьбы 1,5 со слов продавца):
10505

Sniper
10.11.2020, 15:56
Спасибо, отличный отчёт.
Удачи и терпения тебе

Кайман
11.11.2020, 09:37
Вот и пришло время моих трубок. Классика: передо мной резко тормозят, я тоже - все ок, тронулся, притормаживаю - а педаль ушла в пол... Кое как ручником затормозил, остановился вытряхнул кирпичи и пошел осматривать авто. Картина как и у всех - лужа ТЖ под серединой авто справа...печаль. Заехал кое как в гараж и побежал по форуму. Понял для себя две вещи, что менять буду сразу 2 трубки и без снятия бака, если не колхозить, будет трудно подлезть, да не по феншую...(еще не догадывался где кроется засада). Посмотрел цены: 90р 1шт и даже не медь - да ну нах... Купил 2х4м медной трубки 4,8мм - 40р, наконечники 4шт - 6р, набор вальцовки - 33р ну и ТЖ - 15р (позже еще добавился шланг сзади 587353E000DS на котором закис каконечник трубки 60р - 2шт и хомуты шланга подачи в бак).
Начал с бака:
- сняв лючок из салона отсоединяем пластиковые трубки и разьем указателя топлива
- снимаем пластиковую защиту арки и сдергиваем 2 резиновых шланга с металлической трубки подачи топлива и выхода воздуха 10479
- откручиваем имеющий удобный доступ крайний болт заднего крепления бака
- с ямы откручиваем 3 болта на 14 спереди сверху крепления бака (бак не упадет, спереди он лежит на креплении) 10480
- Важно! открутить снизу сбоку бака крепление 10491 топливных трубок (иначе можно ломануть трубки)
- откручиваем 2 болта на 14 сзади бака 10481 (желателен помощник) и чуть подав бак назад и высвобождая заливные трубки снимаем бак 10482
Открывается картина на необработанные антикором участки рамы и днища 10483 и доступ к тормозным трубкам.
Состояние трубок...ребята это пи....ц они проходят по участку над рамой и скрыты за баком. В этом месте при любом контакте они просто рассыпаются в руках! 10484 10485 10486 10487 10488 Что интересно на открытых местах спереди 10489 и сзади они в идеальном состоянии!И это с учетом того, что я ни разу не гряземес , на раме можно сказать городская пыль.
Короче пока сох обработанный brunox участок на раме, решил также обработать заодно бак в недоступных местах. Инспекция внутренностей 10490 не выявила проблем с момента 2012 г когда лазил туда последний раз. Все как новое. Чуть снял ржавчину снаружи щеткой, наклонил бак чтобы попытаться слить остатки топлива и...очередной попандос - бак то дырявый(((. Кинул все к херам и пошел себя успокаивать коньяком и думать как решить новую проблему, как решу выложу отчет.

P.S Кто будет повторять это не в аварийной ситуации, важно выездить топливо по максимуму, слить его так просто потом не получиться, пробовал кампрессором, но всеравно литров 15 болталось, шлангом сосать я как то не спец. Всем удачи!
Наши ребята обливали бак на какой-то фирме!
Поищи в гугле, пока все довольны!

Skull
11.11.2020, 15:09
Наши ребята обливали бак на какой-то фирме!
Поищи в гугле, пока все довольны!
Боюсь что со ржавчиной по любому будет так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Пока смотрю на пластик, но это уже в другой теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Кайман
11.11.2020, 20:45
Боюсь что со ржавчиной по любому будет так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Пока смотрю на пластик, но это уже в другой теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Увидел))