Просмотр полной версии : промывка форсунок
Ребята может кто сталкивался с такой промывкой: wynns diesel system purge. мне её посоветывали на одной сто для промывки распылителя форсунки. В нете написано много, но может кто общался с дизелистами или знает по опыту
December
16.02.2017, 23:19
на драйве туча отзывов хвалебных. вопрос как подключить её к нашему тнвд и будет ли потом завоздушена система ?
чтобы не завоздушить надо шланги после отсоединения от насоса закрывать пробкой или как в нете пишут пальцем )). Просто некоторые в нете говорят что , наши форсы могут грязью забиться если пробег большой и не разу не чистил, вот и думай кому верить, но многие пишут что реально помогает.
sansan
Я уже долго сижу на ветке рос. форума по форсункам---и с уверенностью могу сказать,что всё это полная чушь(очистки,прочистки).У наших форсунок со временем 2 самых больших проблемы: 1-чрезмерный слив в обратку(износ шарика или седла)
2-неисправности распылителя (перекаливание,разбухание). И ни одной из этих чистка не поможет.Если износ форсы-только замена комплектующих.Ну и в качестве профилактики замена медных и резиновых колец с чисткой посадочного места в колодце (хотя-бы раз в 2 года). А вообще всё зависит от качества топлива,которое мы льём.
Ну еще в этом году для профилактики я буду менять ТННД (насос низкого давления),ведь уже доказано,что именно он со временем начинает гнать металлическую стружку-----смерть форсам.(ещё в прошлом году советовали дизелисты из Слободы).Вот номерок для дорестайла: 0440020031
Меняется элементарно-открутил болтики,снял-поставил,закрутил.
я и сам сегодня ещё погуглил и с Андреем 21 поговорил и тоже пришёл к такому же выводу. Так что тему можем закрывать
sania_123
17.03.2017, 17:00
Здравствуйте, на заправке Лукойл есть топливо дизельное ЭКО типа для промывки форсунок и т.д.
Это актуально или чушь очередная? кто заливал?
Я лил в авто помоложе и разницы не заметил (лил полгода).
Я заправляюсь этой жижей, как она только появилась. На фирме рабочие 5 бусов тоже и соответственно водители личные машины) .
На счет промывки ничего сказать не могу, может и промывает что-то.. лукОши пишут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2 раза форсунки по кругу ремонтировал за год, то ли от топлива, то ли от старости. Сейчас нормально - может отмылись)))
Заправляться стараюсь на Притыцкого.
господа ! подскажите по поводу добавок в топливо. человек заливал в топливо -двухтактное масло и именно красного цвета- на зиму!?! говорил чтобы лучше заводилось 100гр/ на 10 литров это сначала а потом 50/10лит . ВОПРОС- форсункам это повредит? при заводке авто не дымило и по холостому ходу все нормально не троил ,не пыхтел
joss, Двухтактное масло раньше заливали для смазки топливной системы (плунжера и тд и тп). У меня давно был УЛИС так вот зимой добовлял (не помню кто-то посовотывал) и мотор тише начинал работать. Сейчас в Сорика не лью. Надо копать инфу, может и помогает.
Мне дизелисты все советовали это делать, так как у на топливо сухое .Потом многих водителей спрашивал и был удивлён, что многие добавляют в независимости от времени года.
sega1972
05.06.2017, 17:41
joss, Вот здесь более подробно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Мне дизелисты все советовали это делать, так как у на топливо сухое
глубочайшие извинения!вы в бензин масло лили????....так как в профиле бензинка потому и спрашиваю.
Добавлено через 2 минуты
и тема о промывке форсунок....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot