Просмотр полной версии : Дергается при разгоне 3.5
ruslan5000
11.03.2017, 18:23
Доброго времени суток парни кто нибудь сталкивался с такой проблемой при разгоне или езде в натяг начинает подергиваться машина ( 2004г ) свечи оригинал 45000 прошли провода новые оригинал каты вроде живые заводится и работает отлично если залить 95 дергается реже но всетаки бывает ребята у кого какие мысли по этому поводу
zidan2006
11.03.2017, 18:37
Машина тупит при разгоне?
Ошибки какие выскакивают? Возможно барахлит 2737038000.
ruslan5000
12.03.2017, 09:12
При разгоне бывает как провал, потом подергивание кратковременные, ошибка загоралась P 0421 низкая пропускаемость катализатора, поставил правильные проставки под вторые лямды по чертежу, сейчас пока все нормально, я вот думаю как катушки проверить механически ? ведь чек не загорается, или форсунки и ещо момент, может лямды начинают умирать потихоньку? А что такое 2737038000 барахлит?
Grishanya
12.03.2017, 10:36
Датчик опережения зажигания
zidan2006
12.03.2017, 16:38
А каты вырезал?
Добавлено через 1 минуту
Было у меня на соренте 2.4 машина вообще больше 80км не ехала, катализатор вырезал и пошла!
ruslan5000
12.03.2017, 18:24
Каты не вырезал, был у спецов по глушителям (не одну машину у них обслуживал ) парни вроде толковые, сказали, что по катам пока проблемы не видят и вырезать пока не советуют, говорят что если вырезать, (это ни 2.4) их у нас три, то вопрос выдержит ли давление последняя банка? так с чего начинать пока не знаю.
AndrejBrest
12.03.2017, 22:53
по катализаторам. Я когда купил машину то громко работала, решил что из за средней расшитой банки. Так вот снял полностью глушак банку заварил, поубирал все сопли вварил новые гофры, завожу а звук не изменился. я конечно не знал что там 3 их должно быть, начал копать искать и выяснил что 3. Было решено искать б.у. нашол за 2 -40 вражеских едениц. Машина стала работать гораздо тише, третий не искал уже.
PS. Банки глушителя у нас из нержавейки и для того чтоб они прогорели нужно лет 30 наверное. Мое мнение что банка была расшита именно из за хлопка.
ruslan5000
13.03.2017, 11:00
В том то и дело, что не прогарит, а не выдержит давление последняя банка и ее просто может разорвать.
zidan2006
13.03.2017, 17:26
Был у меня похожий случал осенью машина и дергалась и тупила при том не всегда и только до 40км покудо не разгонишься, дальше подхватыва и ехала без проблем покуда не заглушишь, правда у меня пропуски зажигания были чек горел, при том няделю ездишь нормально, другую неделю-такой геморой. Поменяли и свечи, и провода, и катушки и даже расходомер-толку ноль. Даже ездил к мужику с дымогенератором думал подсос в впускном колекторе-не нашли!
Что мне только сервисмеы не рассказывали и клапана и коробка и форсунки и ГБО. 2 мес. не мог решить проблему, уже и сбывать хотел... Случаем наткнулся в инете на диагностику с помощью мототестера, нашел мужика с этим прибором и через пару часов вынес вердикт-Неправильное газораспределение. Там я уже знал где копать....
Отдал Валере(Т34) он снял шкиф коленвала а там звезда стоит(стоит порядка 10$) с которой датчик распредвала и коленвала сигналы считывает-разломалась. Валера поменял и поставил усиленный болт на коленвал, что такого больше не случилось за что ему огромное спасибо!:good3:
ruslan5000
13.03.2017, 18:33
Спасибо а может мужика этого телефон есть? шкив коленвала у меня чуть подбивает видно если посмотреть
Beaver_2525
13.03.2017, 21:09
Зовут его Валера(Т-34), клубный доктор.
zidan2006
14.03.2017, 07:45
Спасибо а может мужика этого телефон есть? шкив коленвала у меня чуть подбивает видно если посмотреть
Диагностировал, Сергей.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Делал, Валера [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
andrey74
26.06.2017, 07:43
Решил проблему с дёрганьем. Оказалось первая шахта маслом залита была(((( всё протёр почистил . Там ещё маленький разём есть так в нём масло как алифа стало вычистил местами катушки поменял . И проблема ушла. Но свечи полюбому под замену видно что давно менялись
Алексей 79
02.11.2019, 11:16
Доброго дня. Может вопрос не совсем по теме, но проблема похожая:
Начала дёргаться машинка при холостых оборотах когда рычаг АКПП на D или R. Также сильно тупила при разгоне, раскручивала до 4-5 тысяч а скорость набирала медленно. Почитал ошибки - один лямбда зонд до катализатора и обе лямбды после. Заменил первую лямбду (которая до катализатора, т. к. она отвечает за топливную смесь). Лямбды после катализатора не менял - хочу прошить на евро2. После замены первой лямбды дерганье на D и R пропало, а вот нормального разгона все равно нет. Вопрос - влияют ли вторые лямбды на динамику разгона?
Или есть ещё проблема в чем-то?
Ещё одно наблюдение - машина с ГБО. При переходе на газ, дерганье было более сильное, после замены первой лямбды появились проблемы - при резком нажатии педали газа происходит отключение ГБО (как будто газ закончился). Если давить на педаль газа плавно - работает на газу нормально. Но это может быть из-за забитых фильтров газа.
Поделитесь мыслями, что может быть? Катализатор? Лямбды? Свечи/катушки? Ошибки только по лямбдам.
zidan2006
02.11.2019, 21:15
Доброго дня. Может вопрос не совсем по теме, но проблема похожая:
Начала дёргаться машинка при холостых оборотах когда рычаг АКПП на D или R. Также сильно тупила при разгоне, раскручивала до 4-5 тысяч а скорость набирала медленно. Почитал ошибки - один лямбда зонд до катализатора и обе лямбды после. Заменил первую лямбду (которая до катализатора, т. к. она отвечает за топливную смесь). Лямбды после катализатора не менял - хочу прошить на евро2. После замены первой лямбды дерганье на D и R пропало, а вот нормального разгона все равно нет. Вопрос - влияют ли вторые лямбды на динамику разгона?
Или есть ещё проблема в чем-то?
Ещё одно наблюдение - машина с ГБО. При переходе на газ, дерганье было более сильное, после замены первой лямбды появились проблемы - при резком нажатии педали газа происходит отключение ГБО (как будто газ закончился). Если давить на педаль газа плавно - работает на газу нормально. Но это может быть из-за забитых фильтров газа.
Поделитесь мыслями, что может быть? Катализатор? Лямбды? Свечи/катушки? Ошибки только по лямбдам.
Мое видение проблемы...
1) Вторые лямбды ни на что ни влияют кроме как состояние катализатора.
2) при резком нажатии педали газа происходит отключение ГБО-была такая проблема менял редуктор прошло! ну или фильтр грубой очистки как вариант
3)забитые катализаторы(когда покупал 1 соренту так она больше 100км не разгонялась с большим трудом, вырезал и поехала)!
Добавлено через 2 минуты
И да если при таких проблемах будет забит катализатор, выхлопа почти не увидешь!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot