PDA

Просмотр полной версии : Не горят задние габариты

Eugene
04.10.2011, 07:49
В субботу обнаружилось (подсказал литовец), что не горят задние габариты. Пришлось всю дорогу в Минск ехать с включенной подсветкой салона багажника.
Открутив фонарь, убедился, что лампочка целая. Остается смотреть предохранители, но может кто подскажет какие именно?! Или есть другие идеи?

Димон
04.10.2011, 09:00
В моторном отсеке блок предохранителей - (EXT) 15А. Смотри все же лампочки, т.к. он отвечает не только за габариты, но и за подсветку № и задний ход. У меня тоже были перегоревшие.

GUDOK
04.10.2011, 09:55
Eugene,
Открутив фонарь, убедился, что лампочка целая.

Было так-же, а пставил другую лампочку и всё стало ОК

Richi
04.10.2011, 10:06
И у меня была такая же картина с задними фонарями: визуально все целое, нити не порваны, черноты нет, а лампочка не горит. Замена на новую решило проблему.:girl_crazy:

бульбаш
04.10.2011, 14:47
Нить накала может быть целой, а перегореть в патроне. Так они у нас должны быть двух нитки, одна на габариты, другая на сигнал торможения, габариты гарят?

vdv
04.10.2011, 15:58
Была такая же болячка с левым задним габаритом. Нить целая, но не горела. Поставил запасную лампочку и всё стало нормально....

Eugene
04.10.2011, 16:15
А вообще-то габариты - это верхняя или нижняя лампочка???
Стопы горят (верхняя лампочка).

Vadik BY
04.10.2011, 19:01
На СТОПы и ГАБАРИТы одна лампа - 2-х нитевая (одна спираль на габарит - одна на стоп). У меня наоборот, справа за одну неделю 2 раза на стоп нить лампы горела.

Eugene
05.10.2011, 07:54
Оказалось все банально просто! Предохранитель (EXT) 15А (спасибо Диме!!!) стоял не на своем месте, а в следующем запасном гнезде. Видно когда 1,5 месяца назад проверял предохранители, то случайно вставил не на свое место.
Всем не оставившим меня с этой проблемой БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Soundguard
09.10.2011, 13:26
Оказалось все банально просто! Предохранитель (EXT) 15А (спасибо Диме!!!) стоял не на своем месте, а в следующем запасном гнезде. Видно когда 1,5 месяца назад проверял предохранители, то случайно вставил не на свое место.
Всем не оставившим меня с этой проблемой БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И какой отсюда следует вывод? Если хочется поговорить о проблеме - тогда интернет очень полезен. А вот если нужно её решать... на моей памяти только 5% вопросов, возникающих с электооборудованием можно попытаться решить через интернет. Остальное только в реале,если сам не знаешь как искать контакт который пропал или вдруг неожиданно появился там, где не нужно. А вообще поосторожнее с предохранителями. У товарища машина перестала глохнуть при выключении зажигания, когда в свободное гнездо вставили предохранитель.

Richi
10.10.2011, 08:44
Остальное только в реале,если сам не знаешь как искать контакт

Намек понят!!! :))) С электрикой все к Георгию!!!:girl_crazy:

Soundguard
10.10.2011, 22:15
Да электриков хватает. Вопрос в другом. Если проверка предохранителей не помогла,а лампочки целые( действительно целые, а не на вид целые) то на форуме есть смысл просто спросить - где могут посмотреть. А так начинается поиск мифических неисправностей по морфологическим признакам.