PDA

Просмотр полной версии : Сапун

Василий Алексеевич Юрченко
04.05.2017, 18:22
Здраствуйте, давноине писал; вот такой вопрос у нас трубка сапуна с двигателя выходит в воздушный патрубок что возле турбины дело втом что иза газов вся воздушная система в масле нормально ли это и что можно предпринять..

sansan
04.05.2017, 18:25
первое что сделать, это поменять шайбы под форсунками, на 90% думаю что поможет

04.05.2017, 18:29
Шайбы новые под форсунками не раз уже менял. А если сапун в другое место вывести ?

shka
04.05.2017, 20:41
А если сапун в другое место вывести ?
Другое место это атмосфера, так сказать экология. Если не шайбы, значит залегли кольца, пробовать может раскоксовыватели - хуже уже не будет.

sega1972
05.05.2017, 08:29
что можно предпринять..

Поставить маслоотделитель [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

kiaDriver
05.05.2017, 12:06
Здраствуйте, давноине писал; вот такой вопрос у нас трубка сапуна с двигателя выходит в воздушный патрубок что возле турбины дело втом что иза газов вся воздушная система в масле нормально ли это и что можно предпринять..

У меня такая же беда... Замена шайб под форсунками и чистка посадочного места не очень помогла :( Хотя по началу казалось, что помогло, но... У вас наверное тоже в холодную погоду с выхлопной облако дыма вылетает, когда заводишься? и весь воздушный патрубок в масле? так? На сервисах ничего не могут сказать, говорят надо голову подымать... И кстати, ЕГР у вас заглушен?

Beaver_2525
05.05.2017, 18:35
Постучитесь к Валере Т_34.

chizhik
06.05.2017, 09:34
маслоотделитель ставь или патрубок вниз кидай.антикорозийная обработка будет

06.05.2017, 16:54
С мотором у меня все впорядке недавно капиталил все мыли посадочные гнезда где форсунки тоже мыли и шаибы новые поршневая в отличном состоянии буду пробовать отделитель ставить ... но уже три года ежжу с такой бедой как до капиталки мотора так и после

T34_by
09.05.2017, 19:39
С мотором у меня все впорядке недавно капиталил все мыли посадочные гнезда где форсунки тоже мыли и шаибы новые поршневая в отличном состоянии буду пробовать отделитель ставить ... но уже три года ежжу с такой бедой как до капиталки мотора так и после
А голову делали при капиталке?

11.05.2017, 07:27
Голову шлифовали и помыли

Добавлено через 55 секунд
Голову шлифовали

дрюня
16.05.2017, 17:02
Здравствуйте. А подскажите как кольца под форсунками влияют на появление масла в сапуне ? Залегание колец,пробой выхлопных газов в силу изношенности поршневой группы могут вызывать , а про колечки не знал .Разъясните пожалуйста. У меня старый патрубок лопнул в месте выхода из крышки головки под хомутом и за недели 2е на головке и задней крышке генератора появилось мокрое масляное пятно .При снятом патрубке при работающем двигателе ни дыма ни капель масла .Может мне тоже сменить эти колечки. И при запуске на холодную секунды 2-3 появляется сизый дымок а потом проходит. Спасибо если подскажете чем .

chizhik
16.05.2017, 17:22
Колечки медные.прослобляются и появляется зазор.форсы омываются маслом.вот откуда газы

shka
16.05.2017, 18:44
Колечки медные.прослобляются и появляется зазор.форсы омываются маслом.вот откуда газы
Я бы сказал что прогоревшие колечки пропускают рабочий газ,тем самым создавая высокое внутрикартерное давление, что и приводит к гону масла в патрубки

kiaDriver
16.05.2017, 20:11
Как я писал выше, замена колечек и чистка посадочного места не помогла, хотя я не промывал патрубок, возможно там остатки масла были и они до сих пор стекают, но мне кажется всё равно дело не в этом, т.е. проблема до сих пор актуальна!

дрюня
19.05.2017, 05:02
Доброго времени суток.Припоминая расположение сапуна на патрубке (а стоит он выше фильтрующего элемента) то есть отработанные или картерные газы попадают в пространство над фильтром и если масло обильно выбрасывается то это можно увидеть просто сняв крышку воздушного фильтра (верхняя часть будет мокромаслянистой) .

kiaDriver
19.05.2017, 09:41
Доброго времени суток.Припоминая расположение сапуна на патрубке (а стоит он выше фильтрующего элемента) то есть отработанные или картерные газы попадают в пространство над фильтром и если масло обильно выбрасывается то это можно увидеть просто сняв крышку воздушного фильтра (верхняя часть будет мокромаслянистой) .

нет, там патрубок сапуна отступает на 10см от коробки воздушного фильтра и находится чуть ниже, под крышку ничего не попадает, всё течёт вниз к турбине и снаружи патрубок тоже весь в маслянисто-пыльном налёте, именно поэтому когда заводишь двигатель, турбина всасывает эти капельки и они смешиваются с выхлопом, отсюда и сизый дым! Думаю, маслоотделитель поможет! Но причину всё равно хорошо бы понять.

дрюня
19.05.2017, 16:13
А маслосъемные колпачки менялись?

Добавлено через 6 минут
По поводе масляннопыльного налета на патрубке сапуна - у меня он лопнул от старости под хомутиком (примерно 15 мм) и масляной пленкой стало затягивать и патрубок и край крышки откуда он выходит .

28.08.2017, 20:33
заказал маслоуловитель на китае али экспрэс. вот сылкаУниверсальный Нефть Поймайте Танк маслоуловитель отфильтровать примесей с Установки
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
(from AliExpress Android)

kiaDriver
29.08.2017, 14:28
заказал маслоуловитель на китае али экспрэс. вот сылкаУниверсальный Нефть Поймайте Танк маслоуловитель отфильтровать примесей с Установки
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
(from AliExpress Android)
Очень интересно, отпишитесь пожалуйста, как придёт и установите! Кстати масло из уловителя куда капать будет?

Sniper
29.08.2017, 15:45
Это вроде для компрессоров. Температура макс.?? Подальше от двигателя втыкать надо. Может я и не прав, но...

"Наименование Воздушный Фильтр
подходит Для Компрессора
модель AF2000
макс. Рабочее Давление 1.0Mpa (9.9kgf/cm)
макс. Температура 5 ~ 60 ° C
предложить Масло ISOVG32
Тонкость фильтрации мкм
Разъем шланга Резьба G1/4
Чашка фильтра Емкость 20cm3
материал Пластик, Полиметилметакрилата, металла"

KOREEC
30.08.2017, 09:00
Я, конечно могу ошибаться, но 1/4" (6-7мм) это маловато. Может создаваться избыточное давление , и может выдавить щуп. В следствии всё подкапотное пространство в масле. Надо брать, чтобы входные отверстия были равны выходу на сапуне.

vitalёs
21.09.2017, 10:00
Вставлю и я свои 5 копеек))
По моему разумное видео. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Предполагаю, что и мне нужно подобное сделать, почистить посадочные места.
В пятницу у Валеры "Т34" спрошу, когда машину буду забирать.

Sniper
21.09.2017, 12:01
Собираюсь тоже подъехать в сервис и поменять шайбы, эту процедуру раз в год делаю.

maw
23.09.2017, 14:42
Хотел-бы добавить,что у Ильи на видео не совсем правильная фреза. Для более чистой фрезеровки нужны 2 точки опоры инструмента (на видео только одна-куда входит распылитель). А помогает в этом конусная шайба. Вот описание-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

kiaDriver
23.09.2017, 15:12
Я списывался с Ильёй и он настоятельно мне рекомендовал заменить прокладки под форсунками. Поменял. Но ничего не изменилось... Поэтому, с уверенностью утверждать, что дело в прокладках, я бы не стал!

maw
23.09.2017, 15:43
kiaDriver
А колодцы фрезеровал сам? Посадочные места были как у кота я....?
Если всё делал сам-то может кольца залегли.....
Вот люди всё облазили и померяли-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

vitalёs
27.09.2017, 09:20
Вчера менял шайбы под форсунками. Прогар по всем 4-м форсункам. На 1-й форсунке вообще жесть, 2-е глубокие канавки в посадочном месте. Кстати, оказывается у меня стоит родной маслоделитель и все равно масло забрасывало в воздушный патрубок.

Sniper
27.09.2017, 14:35
А теперь, когда поменял шайбы как?
Кстати, картерные газе не есть хорошо и для турбины

kiaDriver
28.09.2017, 00:08
kiaDriver
А колодцы фрезеровал сам? Посадочные места были как у кота я....?
Если всё делал сам-то может кольца залегли.....
Вот люди всё облазили и померяли-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

на Бош сервисе, возле рынка на малиновке, там всё и делали, естественно соответствующим инструментом... Кстати, там мне сказали, что прокладки были довольно в хорошем состоянии, т.е. скорее всего не в них дело. Спасибо за ссылку, читану! :acute:

vitalёs
28.09.2017, 08:01
А теперь, когда поменял шайбы как?
Еще пока не знаю как)) Но дым, из под масляной заливной крышки, пропал.
Ехал домой, давление масла пропало(((

KOREEC
28.09.2017, 14:49
kiaDriver, Сколько встала фрезеровка колодцев ?

kiaDriver
30.09.2017, 14:39
kiaDriver, Сколько встала фрезеровка колодцев ?
они когда снимают форсунки, это у них обязательная процедура, перед установкой их обртано. так что смотрите просто стоимость снятия/установки форсунок. сразу хочу сказать, не дёшево, хотя казалось бы, что там делать...

Вчера менял шайбы под форсунками. Прогар по всем 4-м форсункам. На 1-й форсунке вообще жесть, 2-е глубокие канавки в посадочном месте. Кстати, оказывается у меня стоит родной маслоделитель и все равно масло забрасывало в воздушный патрубок.
да, в клапанной крышке действительно есть маслоотделитель, но ИМХО работает от совершенно не эффективно!! по жопе корейцам нужно надавать за такое исполнение. Кстати, кто-нибудь из наших клубней всё-таки установил маслоотделитель нормальный? хотелось бы глянуть

21.01.2018, 20:05
Я поменял шайды стояли 1.5 милиметра, поставил на 2 милиметра; сам почистил колодцы ; но в итоге всеравно масло идет в патрубок но на порядок меньше, маслоуловитель с китая не стал ставить больно он какойто маленький не внушает уверености ; в итоге я подумал прще шланг вывести куда небудь в раму патрубок заглушить и ездить аньтикор и масла там не много ваходит савсем чучуть терпимо на мойке мозно уделить внимание и помыть то место куда шланг выведу . Но пока так езжу особо патрубок не потеет щас иенял термостат снимал патрубок , гдето пол года назад менял кольца масла можно сказать и нету Вся причина в том что стаяли не родные кольца на1.5 милиметра а надо на 2