Просмотр полной версии : Стартер
Подскажите пожалуйста поставил навый стартер при заводе на горячую жужжит что может быть.
Май холодный вот жуки слетаются погреться:laugh2::laugh2::laugh2:что значит жужит? Может треск электрический или металлический,а может вой?
Soundguard
11.07.2017, 16:31
видимо шестерна покоцана. Нет зацепления полного с венцом маховика. А вообще снял бы видео. Тогда по звуку проще определить - проблема с шестерней или втягивающим.
Как вариант - треск бывает при плохих контактах, причём как по плюсу так и минусу.
Северный
15.01.2018, 21:49
Опять проблема.После выезда в субботу на природу с Клубнями, приехал к дому , припарковался.Воскресение не заводил. А тут и морозик усилился.Короче ,сегодня утром заводить, а в ответ тишина.Как бы и приборы приповороте ключа загораеются, моторчик печки журчит, а когда на старт все тухнет , стартер ни грамма звука.Правда щелчки кажись реле слышаться.Может кто что то посоветует?
Самым первым действием лучше проверь клеммы на аккуме. Хорошо ли зажаты.
Опять проблема.После выезда в субботу на природу с Клубнями, приехал к дому , припарковался.Воскресение не заводил. А тут и морозик усилился.Короче ,сегодня утром заводить, а в ответ тишина.Как бы и приборы приповороте ключа загораеются, моторчик печки журчит, а когда на старт все тухнет , стартер ни грамма звука.Правда щелчки кажись реле слышаться.Может кто что то посоветует?
А потом и аккумулятор !
Beaver_2525
16.01.2018, 12:05
Серега, скорее всего АКБ, машина ведь долго стояла. Пробуй прикурить или донором.
А я настоятельно рекомендую проверить клеммы. Опыт внедорожных мероприятий подсказывает, что либо клеммы не зажаты, либо клеммы окислены сильно. Надо снять клеммы и почистить. А дальше, если понадобиться, можно проверять остальное...
Стартер все берет на себя. Надо проверить контакты на втягивающем. Попробовать коротнуть, если не сработает, то заменить втягивающее. Я при таких симптомах менял якорь в стартере. Менял в Степянке в течение 3 часов с учетом доставки запчасти.
Согласен с Серегой. Но сначала клеммы...
Северный
16.01.2018, 16:19
Всем спасибо за отзывчивость! Так вот! Договорился с нашим Доктором (Т-34) для осмотра им лично! Утром он позвонил, что подъезжает и пока я его ждал , попробовал сделать запуск .И машина завелась без всяких ОХ и АХ! Или Валера что то на шаманил или машинка поняла свои не правильные действия.Склоняюсь больше к первому! Целый день в разъездах.Не разу не капризничила.Прикупили на Лещинского щеточный узел стартера.Позже снимем стартер, проведем его диагностику и ремонт. Позже опишу наши наблюдения!
Серега, тем более уверен , то клеммы... Напомни Валере про Смоленск, когда Дракошка глох на ровном месте.. Точнее я его глушил, а он не хотел заводиться)))
Beaver_2525
17.01.2018, 08:10
В таком варианте могут быть и втулки якоря, если подношены то из-за них стартер замыкает на себя.
Серёга, была точно такая же ситуация, один а один- это надо ехать и ремонтировать стартер, и я думаю что он у тебя не слишком быстро крутит, у меня после ремонта стартер стал крутить в два раза быстрее.
Северный
17.01.2018, 18:26
Все ! Благодаря Доктору Валере ремонт стартера произведен. Померзли конечно.Но это стоило сделать.Ведь впереди выезды на рыбалку и так за город.Заменен щеточный узел. В старом две щетки были на последнем издыхании.Спасибо Валере! Спасибо всем за поддержку и советы!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot