PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор кондиционера...

kpeaTuFF
22.06.2017, 08:42
Всем доброго времени суток. У меня по ходу эксплуатации монстрика образовалась новая проблемка, сгорел вентилятор кондиционера:( Подскажите плиз, взять лучше оригинал Б/У, либо новый не понятно какого производства,и может кто знает человека, который занимается запчастями и мог бы предложить что нибудь? Заранее спасибо!

Grishanya
22.06.2017, 09:38
как определил что он сгорел? там может предохранитель сгореть на корпусе вентилятора

kpeaTuFF
22.06.2017, 10:52
Мне его прозванивали, выходит что напряжение подходит к нему, но он не работает. Пробовали запустить напрямую-мёртво. Компьютерная диагностика показывает НОРМ!!! Нонсес!

Grishanya
22.06.2017, 11:54
а предохранитель проверяли? на самом корпусе вентилятора в черной коробочке

kpeaTuFF
22.06.2017, 12:51
нет, не проверяли.

Дядя ПаХа
22.06.2017, 15:00
99,99 % - предохранитель
вот люди интересные все таки :blush2: и комп диагностику делали и вентилятор звонили и напрямую подключали, а то с чего обычно начинаю нет :lol:

я пред достал, там видно что плавкая вставка расплавилась, для достоверности всунул вместо преда перемычку, вент загудел, поменял пред и все окей
сначала сколхозил из обычного преда, но потом все таки купил такой как нужно, но он чуть дороже

kpeaTuFF
22.06.2017, 15:12
Спасибо огромное, будем проверять! Если будете сегодня на сходке, рад буду познакомится лично.

Beaver_2525
23.06.2017, 08:04
99,99 % - предохранитель
вот люди интересные все таки :blush2: и комп диагностику делали и вентилятор звонили и напрямую подключали, а то с чего обычно начинаю нет :lol:

я пред достал, там видно что плавкая вставка расплавилась, для достоверности всунул вместо преда перемычку, вент загудел, поменял пред и все окей
сначала сколхозил из обычного преда, но потом все таки купил такой как нужно, но он чуть дороже

:acute:.....и вспомнили мы Светин воздушный фильтр...:sorry2:

Дядя ПаХа
23.06.2017, 08:43
вот блин! оказалось нет у него предохранителя на корпусе, коллективным разумом решили дать вентилятору 3,14здюлей, что мастерски сделал Андрей(Слайдерлен) и "карлсон" завертелся, но как надолго...

а Светин фильтр, который почти всосал движек - это да! Казалось бы пропала мощность - проверь воздушный фильтр, но мы не ищем легких путей :lol:
Зато много чего проверили и починили :good3: