Просмотр полной версии : Check Engine, нижний лямбда-зонд и повышенный расход топлива.
Всем привет! Прошу помощи у местных знатоков! Загорелся Check Engine на Sorento II 2010 2.4 бенз AWD 16v. ошибка p0136 неисправность цепи датчика кислорода(лямбда-зонда) s2.
В сервисе предлагают заменить на новый, стоит он не дешево, хочется понять есть ли большой смысл вот почему:
До чека беспокоили 2 проблемы:
1)повышенный расход топлива (16-17л город при спокойной езде, трасса 11-12),
2)Двигатель колбасит\троит если включить кондиционер, акпп в "D" и держать авто на тормозе или ехать не добавляя газ. Положение акпп в "N" или отключение кондея или ускорение прекращают симптомы.
Из нагугленного удалось понять, что нижний лямбда-зонд служит для контроля состояния катализатора, никак не свзяан с приготовлением смеси ДВС и его замена вряд ли может решить вышеописанные проблемы ?
Может кто сталкивалася с вышеописанными проблемами на сорике ?
Вот почитай,может похоже [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
и вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
а в твоём случае похоже не одна неисправность,так что штудируй всю тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
погугли обманка лямбда зонда выбери тот вариант где используют резистор и конденсатор и не парься!а ваащето смог купить машину то и запчасти сможешь купить...жалко когда начинают жалеть на запчастях
Добавлено через 2 минуты
Из нагугленного удалось понять, что нижний лямбда-зонд служит для контроля состояния катализатора, никак не свзяан с приготовлением смеси ДВС и его замена вряд ли может решить вышеописанные проблемы
гугли правильно!обе лямбды отвечают за смесь!
а ваащето смог купить машину то и запчасти сможешь купить...жалко когда начинают жалеть на запчастях
Жалко будет когда не получается купить машину из-за того что не исключил необоснованные траты...
Добавлено через 2 минуты
гугли правильно!обе лямбды отвечают за смесь!
Спасибо! Погуглил про принцип работы безотносительно Kia Sorento и на самом деле второй датчик судя по всему участвует в приготовлении смеси!
Может кому будет полезна отличная статья на википедии: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Как заменю отпишусь решились ли проблемы с расходом и троением.
Ребя, у меня ошибка Р0306 пропуски зажигания(воспламенения) 6 цилиндр, это к чему и где копать ?
Сначала проверь катушку!!!
Сначала проверь катушку!!!
Это типо снять и послушать или поставить другую ?
В общем как не понимающий человек, полез я искать под капотом эти катушки!
Снял верхний чехол и минут 30 смотрел где они могут быть. В итоге понял ,что надо снимать ещё одну палосмаску с правой стороны, пока пытался открутить и вынуть её, проклинал весь корейский авто пром. Но с помощью Т-34(по телефону) и с какой-то матерью я всё вскрыл и тут мне захотелось выпить!!! бо дальше вообще не понятно, что до как .Опять постояв опять минут 30, решил закрутить полумаску назад и ехать снимать стресс, НО настырный характер всё-таки заставил довести начатое до конца. В итоге снял 6 катушку, поменял местами со 2(пользуясь случаем глянул на свечи(вроде гуд))всё закрутил.
К моему удивлению, машина завелась, а потом к большему удивлению и поехала )))
Но, спустя часа два, чек дал о себе знать. Прочитав ошибки, опять было Р0306, Р0304 и ещё какая-то с этой серии наверное Р0300!
Думаем дальше...
Beaver_2525
14.07.2017, 11:30
Действия неправильные. Надо было ехать к Валере....Валера бы помог, ты его отблагодарил, а так выпил зря.:acute:
а так выпил зря.
Согласен, деньги потрачены не с удовольствием....
Beaver_2525
14.07.2017, 13:21
Кампании не было :acute::acute::acute:
Сбрось ошибки и проверь опять, какие появятся.
Сбрось ошибки и проверь опять, какие появятся.
Валера , так и сделал ! Жду...
AndrejBrest
16.07.2017, 22:00
В общем как не понимающий человек, полез я искать под капотом эти катушки!
Снял верхний чехол и минут 30 смотрел где они могут быть. В итоге понял ,что надо снимать ещё одну палосмаску с правой стороны, пока пытался открутить и вынуть её, проклинал весь корейский авто пром. Но с помощью Т-34(по телефону) и с какой-то матерью я всё вскрыл и тут мне захотелось выпить!!! бо дальше вообще не понятно, что до как .Опять постояв опять минут 30, решил закрутить полумаску назад и ехать снимать стресс, НО настырный характер всё-таки заставил довести начатое до конца. В итоге снял 6 катушку, поменял местами со 2(пользуясь случаем глянул на свечи(вроде гуд))всё закрутил.
К моему удивлению, машина завелась, а потом к большему удивлению и поехала )))
Но, спустя часа два, чек дал о себе знать. Прочитав ошибки, опять было Р0306, Р0304 и ещё какая-то с этой серии наверное Р0300!
Думаем дальше...
Точно не понимающий=)). А я думал что у нас 3 катушки, и меняются они в течении 15-ти минут с перекуром
ВЫБИЛО ОШИБКУ НА 2 И 5, НА ДНЯХ ПОПЫТАЮСЬ ЗАМЕНИТЬ
сбросил опять ошибки, выскочила опять ошибка на 6,что к чему ???
Если ошибка будет повторяться, то нужно проверять датчики КВ и РВ!!
А свечи менял?
Если ошибка будет повторяться, то нужно проверять датчики КВ и РВ!!
А свечи менял?
свечи не менял,но смотрел и сравнивал с без ошибочными .
может кто подскажет, жму на газ на паркинге после 4000 оборотов стрелка начинает прыгать до 5000 и падать до 4000, педаль в одном положении. Фенкс!
Т.к. нахожусь в долгосрочной командировке в Киеве только недавно дошли руки до замены лямбда-зонда. Было много непоняток с работой лямбды, описанных выше, по-этому решил не париться :smoke: и заказал датчик за 28 баксов c aliexpress. Приехал через 3 недели. На вид качествнный.
Старая лямбда поддалась относительно легко, но фишка в том, что выкрутилась она вместе с обманкой, в которую вгорела намертво.. Раз стоит обманка значит каталищатор удален, верно? Т.к. выкрутить старый датчик из обманки никак не удалось решил поставить без нее. И о чудо, машина поехала без тупняка, расход упал с 16-17 до 14-14.5, чек энжин погас.3 недели полет нормальный! :good2:
Вот только озадачился вопросом почему отсутсвие обманки не вызывает чек по несиправности катализатора ?:scratch_one-s_head:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot