PDA

Просмотр полной версии : Подогрев сидений

GUDOK
18.10.2011, 21:22
Вот и пришло время когда захотелось воспользоваться подогревом. Все работает, но как то неудобно. приходиться всё время делать вкл/выкл. На прошлой машине была регулировка от 1 -5 включил 1 и катаешься. Может кто знает, как , куда,и что можно поставить чтоб можно было регулировать температуру, Может можно это сделать на программном уровне.
37*С как то горячевато показалось.

Перегрев пятой точки нам мужикам ОООООчень вреден!

fabik
18.10.2011, 21:34
А у меня вообще не работает на водительском :( на пассажирском все ок, а у меня беда :(. Надо искать теплый гараж и разбирать сиденье. Может у кого стоит "емеля ук 2" поделитесь впечатлениями как он?

GUDOK
19.10.2011, 09:05
Надо искать теплый гараж и разбирать сиденье.

Попробуй проверить контакты под сиденьем.

Zveroboy
19.10.2011, 09:26
Прежде, чем разбирать, советую "прозвонить" спирали нагрева. Возможно они рабочие, а вопрос в проводке, контактах, предохранителе или релюшке.:wacko2:

Андрей21
19.10.2011, 14:25
у меня и задние греют мама не горюй ! можно термо пару поставить пот попу тонкий датчик с кондея с любой машины схемка + релюха и будет автомат ! Но я зато пар костей не ломит а мертвые не потеюют !

GUDOK
19.10.2011, 21:37
Спасибо Андрей!можно термо пару поставить а что ето такое?
схемка + релюха и будет автомата про ето попадробней плиз

Дядя ПаХа
08.02.2012, 10:56
при нажатии на кнопку подогрева вод. сидения - кнопочка горит, но в по... холодно :blush2:
если лампочка горит - значит цепь есть? или лампочка горит от нажатия на кнопку?
пассажирское греется, но слабо.
предохранитель у них общий?
какие провода подергать? :umnik2:
электропривод сидения работает.

fabik
08.02.2012, 11:29
Дядя ПаХа, лампочка горит от нажатия на кнопку
№17 или 11й - S/WAR-MER 20A (если бы перегорел, то и пассажирское не работало)
какие провода подергать?
Думаю, что не поможет. Скорее всего по*й передавили со временем провода в самом элементе который соединяет спинку и *опу. Надо разбирать сиденье и смотреть. Или просто прозвонить для начала.

зы, у меня точно такая же ситуация.

Димон
08.02.2012, 11:30
если лампочка горит - значит цепь есть? или лампочка горит от нажатия на кнопку?
Лампочка загорается от кнопки, цепь не показывает. Предохранители одни на на подогрев передних сидений, за задние на скажу.
В салоне блок - 17 S/WARMER на 20А и, вроде бы, в подкапотном блоке BTN2 (он же отвечает за электропривод) на 20А (или 30А разные источники) - в виде коробочки.
Вся проводка под сиденьями.

sliderlan
08.02.2012, 11:36
Очень уж холодно попе. Хоть в заводском исполнении нет подогрева, буду себе ставить, т.к. на автос на коже. Заводские кнопки уже заказал.

Zveroboy
08.02.2012, 11:51
Вчера жене на Хонду поставил вот такое. Под чехлом вообще не видно. Греет нормально. Можно использовать как временную, или на задней седушке.
Накидка на сиденья с подогревом " HEYNER " ALCA 506/1 12V 54W черная с регулятором . Здесь должно быть фото но оно не вставилось.

Накидка на сиденья с подогревом ALCA 12V 54W черная с регулятором
3-х кратное регулировка степени температуры.
Простая и быстрая установка к прикуривателю.
Универсальное и надежное крепление с ремнями
Стабильное и долговечное качество из специального крепкого материала!
Контрольная лампа против нежелательной разрядки аккумулятора.
Гарантия 6 месяцев
34 $ 285 600 руб.
Брал на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]с доставкой на дом.

vdv
08.02.2012, 13:24
Брал на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]с доставкой на дом
У меня не открывается.... Выдаёт ошибку...:sad:

vdv
08.02.2012, 13:27
Открыл. Интересный вариант.

T34_by
08.02.2012, 15:34
В субботней программе "Главная дорога" по НТВ был тест подогревателей и были рекомендации, что подогреватель должен быть оснащён тепературным реле !!! А вот тест найденный на просторах интернета [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Vadik BY
08.02.2012, 16:29
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - тут куча всяких накидок и встраеваемые есть.

Drive
08.02.2012, 21:52
при нажатии на кнопку подогрева вод. сидения - кнопочка горит, но в по... холодно :blush2:
пассажирское греется, но слабо.
какие провода подергать? :umnik2:
электропривод сидения работает. Сигнальная лампа на панели горит и в случае когда работает и когда не работает подогрев. Что либо дёргать бессмысленно!!! дважды уже паял подогрев в своём, но когда после пары дней после второго ремонта перестала греть плюнул на эту затею. Когда потеплеет ещё раз разберу и отремонтирую, попробую погонять до следующей осени , если перегорит то просто возьму нагревательный элемент от накидки с подогревом и вживлю на место штатной. Как правило (если верить Российскому сайту сорентоводов) перегорает чаще именно в спинке сидения а не в сидушке ,во всяком случае дважды у меня перегорал именно там, в прочем как и у коллеги по работе, найти место где перегорел нагревательный провод очень легко по чёрному пятнышку на синтетической подложке при чём внешне проводок когда с него вытираешь налёт на вид целый!!! но это не так, высекал примерно по 5 мм. в каждую сторону от пятна зачищал и паял после изолировал место пайки матерчатой изолентой так как обычная виниловая может и оплавиться, ещё встречал в и-нете совет изолировать термокембриком. Ещё житейская хитрость ,из собственного опыта по разборке и последующей сборке сидения, ткань или кожа на сиденье, к каркасу крепится таким образом: на так назовём "чехле" стальные прутки согнутые на концах в крючок, а в каркас сиденья установлены из сталистой проволоки кольца, через эти кольца продеваются прутки и таким образом "чехол" крепится к каркасу и держит форму. Я аккуратно разгибая крючок на прутке вынимал его и тем самым постепенно снимал его с каркаса (разгибать кольца в каркасе то-же не легко чтоб снять "чехол"). Но назад собрать и тем и другим способом весьма трудоёмко, Я поступил иначе :crazy_pilot: Установил назад в "чехол" прутки загнув назад кончики как и были, но в место колец использовал гибкие пластиковые хомуты-стяжки. Всё получилось очень легко, и при следующей разборке просто разрезал ножом стяжки и быстро снял и поставил всё на свои места.

mrdoggy
08.02.2012, 22:53
у меня водительский обогрев горел в двух местах - первый раз на сгибе, нашел быстро, перепаял, усадил на термокембрик, второй раз в верхней части спинки. Обрыв так и не нашёл :( Не на сгибе точно. Пришлось отключить верхнюю часть обогрева - спинка состоит из двух частей, самую верхнюю подушку замкнул накоротко проводом. Теперь работает только нижняя часть спинки и всё сиденье.

antoxa
24.11.2016, 21:46
моргает индикатор включения на кнопке обогрева (пассажирский) что может быть и куда лесть смотреть?