Просмотр полной версии : Тормозные диски
Может кто подскажет какая допускается минимальная толщина передних тормозных дисков?
А-то при торможении был писк, хотя колодки вроде как хорошие. После снятия колеса убедился в этом, но обратил внимание на выработку диска. Замерив штангенциркулем, оказалось 24 мм.
Vadik BY
20.10.2011, 06:04
Обрати внимание на колодки - там обычно сбоку стоит пластинка - индикатор износа, она вот обычно и пищит. Толщина диска не должна пищать - хе-хе.
На пластину не смотрел, т.к. толщина колодок добрых 5-6 мм!!! Нужно посмотреть правое колесо
Думаю дело не в диске и не в колодках, при покупке сорика был писк при торможении, заменил колодки на Hi-Q. Писки и все подобное исчезли тут же, но при замене обратил внимание, что сами диски немного изношены (наблюдается некое подобие бороздок), вот думаю у тебя тоже самое из-за неполного прилегания колодки к диску.
зы, появилось желание проточить тормозные диски :), как раз ричи подсказала СТО где это можно сделать без снятия с машины их :)
Может кто подскажет какая допускается минимальная толщина передних тормозных дисков?
А-то при торможении был писк, хотя колодки вроде как хорошие. После снятия колеса убедился в этом, но обратил внимание на выработку диска. Замерив штангенциркулем, оказалось 24 мм.
Если не ошибаюсь, то минимум - 26мм...Надо уточнять у официалов!
Zveroboy
02.05.2012, 23:32
Пару дней назад поменял наконец таки задние тормозные диски, тормозной цилиндр в суппорте с манжетой и пыльники направляющих суппорта. Все детальки подогнал AUTODOK. Все встало как родное. Один нюанс- в дисках не оказалось отверстий с резьбой М8 для сдергивания дисков с помощью болтов.
Замена пыльника или манжета тормозного цилиндра - отдельная тема. Кто будет менять звоните - расскажу. Мне удалось воткнуть с 5 раза в суппорт. Нужна определенная последовательность действий. Тогда все просто, но до этого ещё нужно допереть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot