Просмотр полной версии : Подскажите - что делать после ДТП???
Алексей 79
10.10.2017, 18:54
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]Всем привет. Вообщем ситуация такая - влетел мне в перед один чувак (он виновен), что делать при оценке страховой компании? Как себя повести чтобы не ремонтироваться себе в убыток? Как реально оценить ущерб? Беда в том что авто не заводиться - капот нельзя открыть, неизвестно что там за беда.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
zidan2006
10.10.2017, 22:38
Алексей, точно не скажу, но лучше выбирай станции что с ГБО работают, Киа на Независимости может отказать!
Алексей 79
11.10.2017, 06:15
Дима, спасибо. Надеюсь газовое оборудование не пострадало. Сегодня буду пробовать открыть капот - возможно какая то электроника повреждена (там блок предохранителей рядом с местом удара, может его аккумулятором раздавило).
Кто знает как страховая насчитывает ущерб? По предварительной оценке. Или потом по факту работ?
Beaver_2525
11.10.2017, 07:30
Я со страховой не связовылся, отогнал на WV-центр, отремонтировался и вместе с виновником приехал забирать, он оплатил 100%. Ну это от человека зависит, мы на месте договорились, он спешил и мне некогда было.
zidan2006
11.10.2017, 07:45
Дима, спасибо. Надеюсь газовое оборудование не пострадало. Сегодня буду пробовать открыть капот - возможно какая то электроника повреждена (там блок предохранителей рядом с местом удара, может его аккумулятором раздавило).
Кто знает как страховая насчитывает ущерб? По предварительной оценке. Или потом по факту работ?
Читал, что можно сначала деньги забрать начисленные по страховке, а потом если сумма ремонта превышает, запросить возмещение.... Так что чеки собирай, даже эвакуатор тоже оплатить должны!
Страховая смотрит только внешнее повреждение. Дальше на станции открывается капот и вызывается представитель страховой, чтобы оценил скрытые повреждения. Как то так.
Страховая смотрит только внешнее повреждение. Дальше на станции открывается капот и вызывается представитель страховой, чтобы оценил скрытые повреждения. Как то так.
Я думаю так и будет.
У страховой надо узнать, что делать и как быть после заключения и выдачи калькуляции с СТО
Дядя ПаХа
11.10.2017, 14:57
vdv правильно написал, сам капот не открывай, пусть страховщик зафиксирует то что видно и что кпот не открывается, у страховщика и уточни имеет ли для них значение на каком сто осматривать авто. За эвакуатор до сто должны оплатить дополнительно по чеку.
в общем не стесняйся доставать вопросами страховщика, все вопросы которые не удасться решить со страховой можно оспорить в суде, надеюсь до этого не дойдет. Удачи.
Алексей 79
11.10.2017, 15:39
Всем спасибо за помощь. Капот открыл сам (в панике забыл в салоне за тросик дернуть, просто пытался поднять капот), легко поднялся. Погнуло раму - левое колесо ушло в сторону салона, короче надо на стапель. Жду справку с ГАИ для обращения в страховую. Будет беда если виновник не застрахован - придется через суд с него истребовать. ГАИ не может его опросить - в больнице с черепно-мозговой. Надеюсь что все в порядке будет.
Nissan77
11.10.2017, 16:00
Страховая будет указывать чтобы обращался на те СТО какие они скажут.. не ведись... там свои интересы. Любое СТО официально работающее сможет сделать бумажки для страховой и они обязаны будут оплатить. Обращайся к Валере Т-34. Мы уже не одну машину по страховой отремонтировали.
sliderlan
11.10.2017, 16:29
В прошлом году в меня прилетел бус, есть опыт решения вопросов со страховой и СТО. Помни, что все зависит от страховки, страховая может не возместить сумму НДС на работы, возместит стоимость новых запчастей только с учетом износа. Лучше звони, расскажу.
Алексей 79
11.10.2017, 17:43
Nissan77, Саша, обращусь обязательно, мы сегодня общались с тобой.
Добавлено через 35 секунд
sliderlan, спасибо, позвоню
D38Minsk
11.10.2017, 20:25
Будет беда если виновник не застрахован - придется через суд с него истребовать. ГАИ не может его опросить - в больнице с черепно-мозговой. Надеюсь что все в порядке будет.
Нет такой беды. За безстраховочных отвечает Бюро по транспортному страхованию. Беда тогда, когда виновника найти не могут. Обращаться можно в страховую по выбору: виновника или свою (ОСГО имею в виду), желательно в теч. 5 дней с даты ДТП, чтобы лишнее заявление не писать.
AndrejBrest
11.10.2017, 23:22
не заводится скорее всего справа по ходу движения есть кнопка аварийное отключение насоса при ДТП, попробуй нажми и заводи
Страховая будет указывать чтобы обращался на те СТО какие они скажут.. не ведись... там свои интересы. Любое СТО официально работающее сможет сделать бумажки для страховой и они обязаны будут оплатить. Обращайся к Валере Т-34. Мы уже не одну машину по страховой отремонтировали.
Саня, страховая может только рекомендовать СТО, с которыми у них заключен договор. Но право страхователя выбрать свое СТО. Это уже не раз пройдено со служебными авто..
Алексей 79
12.10.2017, 08:24
не заводится скорее всего справа по ходу движения есть кнопка аварийное отключение насоса при ДТП, попробуй нажми и заводи
Да, спасибо, уже вчера Валера подсказал - сегодня завел без проблем.
Nissan77
12.10.2017, 14:49
Саня, страховая может только рекомендовать СТО, с которыми у них заключен договор. Но право страхователя выбрать свое СТО. Это уже не раз пройдено со служебными авто..
Так в том то и дело что должны рекомендовать. Но по факту клиенты часто говорят что страховая чутли не перед фактом ставит что надо ехать на сто из их списка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot