PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о Супер Тоде

Василий Алексеевич Юрченко
15.11.2017, 19:44
Здраствуйте , читая форум заинтересовался я супер тодом вот хочу себе поставить , прошу ваш совет стоит ли . В часности интересует режим парк-тайм или 4лон 4*********215;4 постояный полный привод; не убьет ли он раздатку или что другое . Посоветуйте поэалуйста , а может у кого стоит дайте отзыв и оценку. Просто информации о эксплуатации супер тода мало и людских отзывов у которых стоит тоже мало ?????????

Sniper
15.11.2017, 19:56
Ну, плохих отзывов я еще не слышал, но этот девайс устанавливается исключительно на машины с TODом.

15.11.2017, 20:16
У меня Тод коробка механика

Sniper
15.11.2017, 22:09
У меня Тод коробка механика

Алексеевич, просто в твоем профиле написано "SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT":acute:
Если по грязи поездки регулярные и финансы позволяют, то конечно, лучше установить. Дольше прослужат цепи раздатки и фрикционы.

16.11.2017, 05:37
Алексеевич, просто в твоем профиле написано "SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT":acute:
Если по грязи поездки регулярные и финансы позволяют, то конечно, лучше установить. Дольше прослужат цепи раздатки и фрикционы.

Добавлено через 48 секунд
Точно сейчас поменяю ....

Добавлено через 17 минут
Меня больше интересует в супер тоде режим 4*4 так называемый парк тайм ; остальные режимы мне понятны и я думаю что не какого вреда сорику не принесут , а вот парк тайм ??????????

T34_by
16.11.2017, 07:15
В режиме авто перед подключается с запозданием, на 1-2 секунды, а этого бывает и не хватает для того чтобы выехать с грязи, да и опять же меньше носит в грязи, т.к. передок постоянно подтягивает!!!

Дядя ПаХа
16.11.2017, 09:45
парк тайм

Part time , не знаю как он реализован в супер ТОД, но наверно так же как и в оригинальном парт тайм: постоянный задний привод, а перед подключается не автоматически, а при необходимости принудительно вручную

Sniper
16.11.2017, 12:22
На "драйве" расписано все очень подробно и куча рассуждений и обсуждений. Одна из множества ссылок:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Moleskin
16.11.2017, 17:45
Классная вещь СуперТОД! Можно в определеной ситуации выбрать правильный режим. Я такую СуперТОДину себе ставил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Ставить стоит. А раздатку не убьет, если мозг не выключать и хоть немного почитать какой режим для чего нужен и какой нельзя включать на асфальте, например.

16.11.2017, 19:00
Всем спасибо ; но меня вот что больше интересует Вот например просынаюс я с утра , надо ехать в Минск 300 км, за ноч наволила снега гололед, каша на дороге Могу ли-я в Сунер тоде включить режим парк тайм 4*4 и все 300км ехать в Минск со скоростью не более 90км не убью ли я раздатку или что другое Так то мне понятно включил на время по бездарожью вроде не долго и нечего страшного Вот что меня интересует когда и насколько можно включать парк тайм????????

Moleskin
16.11.2017, 19:29
Василий, вот ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) ссылка по теме. Все что хотите узнать там есть.

Beaver_2525
17.11.2017, 08:06
В режиме авто перед подключается с запозданием, на 1-2 секунды, а этого бывает и не хватает для того чтобы выехать с грязи, да и опять же меньше носит в грязи, т.к. передок постоянно подтягивает!!!

Да, это мы очень наглядно увидели 5 ноября на Светиной машине.

Sniper
17.11.2017, 08:21
Я себе к новому году буду заказывать "устройство с дисплеем и управлением через кнопки штатного "компаса" :good3:

Beaver_2525
17.11.2017, 12:17
Как у вас братцы все сложно, компас, крутёлки....толи дело Нива, постоянный полный привод, понижайка и межосевая блокировка. Причём все на механических соединениях.:good3::good3::good3:

Дядя ПаХа
17.11.2017, 15:35
Всем спасибо ; но меня вот что больше интересует Вот например просынаюс я с утра , надо ехать в Минск 300 км, за ноч наволила снега гололед, каша на дороге Могу ли-я в Сунер тоде включить режим парк тайм 4*4 и все 300км ехать в Минск со скоростью не более 90км не убью ли я раздатку или что другое Так то мне понятно включил на время по бездарожью вроде не долго и нечего страшного Вот что меня интересует когда и насколько можно включать парк тайм????????

Интересный вы человек или скорее всего ленивый, без обид. Вам же написали почитать когда каким режимом пользоваться и включать мозг. Для заснеженного асфальта, судя по интернету, как раз таки лучше ТОД он подключит передок когда зад проскользнет. А вот включать ли парТ тайм и когда придется решать самому. Если впереди засада: сильная грязь или глубокий снег, нужно включить заранее, потому что ТОД может подключится, когда будет уже поздно. Если чистый асфальт - нужно выключить. Время неважно, важно тип покрытия. Постоянный полный привод может быть включен, когда есть возможность для проскальзывания колес при поворотах иначе при езде по чистому сухому асфальту страдает трансмиссия. В гололед нужны шипы, не стоит сильно расчитывать на полный привод, хотя в некоторой степени он помогает. Но сомневаюсь, что будет толк если влететь на скорости 90км/ч с чистого асфальта на обледенелый участок, не дай Бог! И уж 100% полный привод помогает ехать, но не тормозить!

p/s/ отъездил на соренто парт тайм шесть зим, постоянно использую задний привод - это очень дисциплинирует и мотивирует к аккуратной езде. Со двора выезжаю на заднем, если в поворотах заносит и на старте со светофора зад живет своей жизнью, то подключаю перед и крадусь дальше. Как то так. Удачи.

zidan2006
17.11.2017, 18:13
Я себе к новому году буду заказывать "устройство с дисплеем и управлением через кнопки штатного "компаса" :good3:

У меня такой стоит, уже года 3. Дисплей живет своей жизнью, задний привод не работает(перегорел транзистор). Зато есть 4X4 и момент 40X60. ИМХО по мне лучше через переключатель что ставит-Андрей21-просто и надежно!

17.11.2017, 20:35
Спасибо вот что я хотелт узнать , а то в сылках пишут про схемы и про установку

Добавлено через 8 минут
Я просто спрашиваю скажите можно ли ехать в супер тоде в резжиме парк тайм4*4долго не убьет ли это раздатку тод. и если раздатка парк тайм с жостким подключением 4*4 то мне понятно производитель пишет что можно ехать не выше 90 км а вот на тоде или супер тоде можно ли так по каше километров так хотяба 50 проехать вот что меня интересует неиумрет ли тод раздатка... на форумах про это не говорят а так еслиивыехать с грязи то можно включить и понижайку и сунуться потиху

Добавлено через 12 минут
Вопрос тогда ??? зачем супер тод если 4*4 парк тайм для сильного бездарожья и то не надолго а режим 2 H можно и 13 предохранитель достать летом и ездить тоже самое или придумать кнопку для размыкания цепи

oleg-1975
17.11.2017, 21:12
на супер-тоде ездить постоянно нельзя,приведет к замене цепи в раздатке

zidan2006
17.11.2017, 22:13
Спасибо вот что я хотелт узнать , а то в сылках пишут про схемы и про установку

Добавлено через 8 минут
Я просто спрашиваю скажите можно ли ехать в супер тоде в резжиме парк тайм4*4долго не убьет ли это раздатку тод. и если раздатка парк тайм с жостким подключением 4*4 то мне понятно производитель пишет что можно ехать не выше 90 км а вот на тоде или супер тоде можно ли так по каше километров так хотяба 50 проехать вот что меня интересует неиумрет ли тод раздатка... на форумах про это не говорят а так еслиивыехать с грязи то можно включить и понижайку и сунуться потиху

На рус. клубе писали и на нашем форуме 120-130км идет 4X4, как помню -пишут лучше дорогу держит!

sliderlan
18.11.2017, 10:50
Правильно, Дмитрий. С механическим переключением попроще. Я у себя заменил переключатель с двух позиций на пяти позиционный. Результат на видео.
Ответ Василию с Мозыря: на скорости 90 км/ч в режиме Авто у тебя фрикционы в раздатке уже зажаты и момент постоянно передается на передний мост. На такой скорости в режиме 4*4 ездить однозначно можно.

Sniper
18.11.2017, 14:51
Принцип работы ТОД в деталях:
кому интересно)

18.11.2017, 16:46
Всем спасибо я чтотхотелтто и узнал ; я постоянно на парк тайм в супер тоде не буду ездить только зимой в каша когда на дороге а летом можно и на заднем приводе, а осенью в авто когда подмараживает Сколько той зимы я думаю все должно быть ок до Нового года поеду к Андрею может и поставлю очень меня заинтересовад Супер тод Кстати щас делал кардан передний отключил тод с помощью предохранителя и снял кардан в ремонт за неделю езды на заднем приводе расход саляры меньше не скажу на сколько но меньше. P/S. извените что пишу без знаков припенания

Grishanya
18.11.2017, 21:29
А что мешает поставить выключатель вместо предохранителя? Если раздатка нормальная, то режим авто справляется на все 100%. Темболее за 80$. Проще заказать с России от Белкина с индикацией и классной переключалкой.

Виталя1980
18.11.2017, 23:10
А что мешает поставить выключатель вместо предохранителя? Если раздатка нормальная, то режим авто справляется на все 100%. Темболее за 80$. Проще заказать с России от Белкина с индикацией и классной переключалкой.

Jedem das Seine.Поставил себе в машинку выключатель в обход предохранителя,летом выключаю передний привод,включаю по мере необходимости на рыбалке/охоте.Зимой гоняю на обычном TODе,проблем не было пока,все срабатывает вовремя,ну на мой взгляд.Но я в большие грязи и бездорожья не лезу,нет необходимости.Соренто использую больше как удобный вместительный семейный автос.

Grishanya
19.11.2017, 09:45
Было все тоже самое, и отлично все работало

Андрей21
20.11.2017, 16:16
О классно такие дебаты радует что тема жива ! и от себя как рядовой пользователь не смогу не добавить комент ! к примеру еду в Питер зимой как возле подъезда включил 4н супер тод так и валю 900 км пока не приехал хотя ровной трасой ее не назовешь и по 130 км. и больше только уверенности чувствуется за рулем гребет 4 копытами и так катаюсь почти 8 лет полет нормальный впрочем как и у всех !
заинтересовал вопрос а можно ли ехать 300 км до минска в 4н. а вот вопрос на вопрос где написано что в парт там у сорика к примеру зимой нельзя ехать по трассе в полном приводе 300 км.
все проверено годами смело катайтесь ! а каком режиме ехать каждый решает сам и какую прибуду ставить себе ! :acute: всем удачи на дорогах ! :declare:

27.11.2017, 15:55
Андрей21, Буду ехать в Минск обезательно позвоню.