Просмотр полной версии : webasto
как пользоваться встроенной Webasto?
Начнём с того что они бывают разные. Можно узнать какая у вас. Сделайте пару фотографий и выложите сюда.
Начнём с того что они бывают разные. Можно узнать какая у вас. Сделайте пару фотографий и выложите сюда.
У меня написано "Вебасто Thermo Top Z" что это и счем его едят???
Походу эта тема не пользуется популярностью.........
Moleskin
07.05.2013, 22:34
Походу эта тема не пользуется популярностью.........
Так зима то закончилась :laugh1:
Если по теме, то это автономный догреватель, работает "сам по себе" в зависимости от температуры на улице и температуры охлаждающей жидкости. Можно переделать в независимый догреватель. Инфы в инете очень много. Если есть вопросы - задавай.
Так зима то закончилась :laugh1:
Если по теме, то это автономный догреватель, работает "сам по себе" в зависимости от температуры на улице и температуры охлаждающей жидкости. Можно переделать в независимый догреватель. Инфы в инете очень много. Если есть вопросы - задавай.
просто хотелось бы знать греет ли он ОЖ или нет и в какой момент до старта или после старта?
Moleskin
08.05.2013, 12:21
просто хотелось бы знать греет ли он ОЖ или нет и в какой момент до старта или после старта?
Штатно включается после запуска двигателя при температуре ниже +5. Проверить можно запустив ее самостоятельно подав 12 В на управляющий контакт в разъеме или ждать ниже +5. Для проверки нужно залезть к выхлопной за передним правым колесом и посмотреть идет ли горячий выхлоп.
Почитай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] очень интересно.
Snaiper_AS
19.11.2013, 15:14
Разобрался?
Grishanya
19.11.2013, 15:25
это догреватель, если поставить дополнительно циркуляционный насос в систему охлаждения, и пару проводов то может работать как предпусковой догреватель.
Разобрался?
уже даже переделал и радуюсь!!!:taunt:
Shyrikosik
26.01.2014, 17:37
подпишусь к вопросу выше и во сколько обошлось? у меня тоже догреватель. но насосик вроде как стоит. судя по инструкции какая то бойда в виде насоса присутствует с торца вебасты но где все контакты с нее там разьем пуст. и даже контактов с самой вебасты не выходит.
Shyrikosik
26.01.2014, 17:54
вот такая штука стоит у меня!!! Что за зверь такой????
Shyrikosik
26.01.2014, 18:18
а вот что в мануале по вебасте! вроде не то и не сё получаеться!
Grishanya
26.01.2014, 19:35
вот такая штука стоит у меня!!! Что за зверь такой????
Это воздушный фильтр
подпишусь к вопросу выше и во сколько обошлось? у меня тоже догреватель. но насосик вроде как стоит. судя по инструкции какая то бойда в виде насоса присутствует с торца вебасты но где все контакты с нее там разьем пуст. и даже контактов с самой вебасты не выходит.
насосик ставится в разрез трубки с ОЖ, лучше ставить электронный, вроде как с ним меньше проблем, чем со "щеточным", делал в п. Ратомка, обошлось 220$, поставили насос и таймер (100 работа, 60 насос, 60 таймер), жпс модуль если хочешь дополнительно - 150, но тогда надобность в таймере отпадает.
ser_Faust
26.03.2016, 01:55
Адресок и телефончик товарищей что ставили!
Beaver_2525
26.03.2016, 06:52
Сейчас это много делают, в интернете посмотри. Мне в Ратомке ставили, нормально.
Всех приветствую. Имеется девайс webasto Thermo Top C. Никаких дополнительных выключателей в автомобиле нет. Описания тоже пока не нашел. Я правильно понимаю, что система автоматическая и вмешательства человека не требует? И как ее проверить на работоспособность?
Grishanya
27.06.2016, 13:56
должен быть пульт или кнопка запуска.
Beaver_2525
27.06.2016, 15:02
Всех приветствую. Имеется девайс webasto Thermo Top C. Никаких дополнительных выключателей в автомобиле нет. Описания тоже пока не нашел. Я правильно понимаю, что система автоматическая и вмешательства человека не требует? И как ее проверить на работоспособность?
Почитай предыдущие сообщения в этой ветке.
должен быть пульт или кнопка запуска.
нет таких. позвонил ребятам что ставят вебасто - говорят, что штатно ставился тип Z - это догреватель, у меня индекс C на корпусе, а это должен быть предпусковой подогреватель... что-то я не пойму кто прав кто виноват... может кто-нибудь пролить свет на это дело?
Добавлено через 3 минуты
Почитай предыдущие сообщения в этой ветке.
прочел еще перед тем, как писать и очень даже внимательно - ответа на мой вопрос там нет, там речь о типе Z
Soundguard
27.06.2016, 20:01
Может быть ещё блок дистанционного контроля, который работает через сотовую связь.
Grishanya
27.06.2016, 21:07
Тебе все правильно сказали. Пролить свет может только тот кто ставил. Или электрик который пройдет в по проводке. Посмотри где стоит топливный насос от вебасты, и откуда тна берет топливо. Скорее всего прошлый владелец вкорячил. Хотя бачок надо расширительный менять.
...девайс webasto Thermo Top C .... Описания тоже пока не нашел
Вот мануал по Thermo Top E/C, Thermo Top Z, на первое время информации хватит:read:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вот мануал по Thermo Top E/C, Thermo Top Z, на первое время информации хватит:read:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Спасибо конечно, но вопрос был не совсем в этом: у меня Z с явно видной помпой - то есть он должен работать как ПРЕДПУСКОВОЙ обогреватель, а не догреватель, как С. При этом никаких элементов управления нет. вот и стало мне интересно как пользоваться, может кто знает. А по мануалу ничего, к сожалению путного нет. Плюс "спецы" что ставят вебасто сказали, что штатно только С ставится. Я же явно вижу и маркировку навеску. отсюда противоречие...
Grishanya
03.07.2016, 15:56
Сигнализация есть? Если да, скорее всего вебаста запускается с доп канала сигналки.
помогите найти грамотных спецов для установки вебасто в Витебске
Виталя1980
31.12.2017, 01:11
помогите найти грамотных спецов для установки вебасто в Витебске
Если не нашел ещё-позвони,телефон в профиле-подскажу классного специалиста.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot