Просмотр полной версии : Не работает блок управления климатом
Прошу помощи!
Перестал сам по себе работать блок управления: не работает дисплей и клавиши управления, кроме кнопки "OFF", хотя подсветка всех клавиш горит.
Кратковременное скидывание клемы батареи ничего не дает. Все вставки, ответственные за его работу, целые. Может вдарить его хорошенько прямым?
Может кто-нибудь подаст идею откуда копать.
пи.эс. При такой погоде климат особенно актуален, а зимой без него ваще не комильфо.
Заранее спасибо!
А проверь фишки подключения может незасчелкнулась . на тыльной стороне блока.
Такое изредка и раньше было, но лечилось или вкл-выкл ключом зажигания, или скидыванием клемы. Ща ничего это не помогает.
Zveroboy
20.10.2011, 14:06
Попробуй разобрать, прочистить контакты и собрать занова. Возможно при перепайки светодиодов, что то не сконтачилось. Не поможет, можем перекинуть блоки, поймем в нем дело или нет.
Всем спасибо! Проблема решена - работает.
так, чё сделал по итогу? Да ничего существенного - разобрал, почистил контакты стыковки 2-х плат, прогрел свою пайку и всё.
Всё-таки склоняюсь к тому, что это из-за окислившихся контактов.
Дим! А у тебя на табло климата "светомузыки" не было?:girl_crazy: У меня в машине как только похолодало такие иероглифы там высвечиваются, капец просто :wacko2: (кореец блин!...): в настывшей машине табло вообще не горит (хотя все агрегаты исправно работают), потом начинает отогреваться - и начинается карусель из символов и буковок. Жму кнопку AUTO - все останавливается, потом начинается опять. Что бы это могло быть? Может тоже где-то какие-то контактики почистить?
Светка, привет! Знаком с твоей ситуацией-читал. Если в климе индикатор показывает не читаемые символы (хрень какую-то), лечилось прогреванием "подкапотных" предохранителей феном или путём их вытягивания и вставлениия на место (ссылка на российских коллег ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])).
Если вообще не откликается блок климата, то за его работу отвечают предохранители: в салоне - WIPER(RR) 10А (у нас корейцы, поэтому на табличке нечитаемые буковки:wacko2:) центральный ряд, 4сверху; и в подкапотном пространстве - MEMORY 10А со стороны водителя 2 ряд слева, 4 сверху. Помогает снятие "-" батарейки на минут 10-15, а также очистка контактов и платы кондея уайт-спиритом или спиртом:drinks:.
Если не получится, то в четверг помогу.
Zveroboy
25.10.2011, 08:36
Дим! А у тебя на табло климата "светомузыки" не было?:girl_crazy: У меня в машине как только похолодало такие иероглифы там высвечиваются, капец просто :wacko2: (кореец блин!...): в настывшей машине табло вообще не горит (хотя все агрегаты исправно работают), потом начинает отогреваться - и начинается карусель из символов и буковок. Жму кнопку AUTO - все останавливается, потом начинается опять. Что бы это могло быть? Может тоже где-то какие-то контактики почистить?
Я хоть не Дим, но отвечу.:girl_crazy: У меня такая беда была прошлой зимой. Но после разборки и сборки при перепайке светодиодов пока не наблюдалось. Думаю вопрос тот же что и Димона. Надо почистить контакты в блоке климы и все должно законтачится и неисправность пройти.
Игорь, дело в том, что у Светы климат работает, т.е. сигнал поступает на экран (он хоть как-то горит), а у меня не поступало напряжение вообще. Похожие глюки могут быть из-за подсевшего аккумулятора, а он у Светланы, как я помню в норме. Я как писал, точно такую симптоматику российские коллеги лечили прогревом подкапотной коробки с предохранителями.
Zveroboy
25.10.2011, 10:14
Игорь, дело в том, что у Светы климат работает, т.е. сигнал поступает на экран (он хоть как-то горит), а у меня не поступало напряжение вообще. Похожие глюки могут быть из-за подсевшего аккумулятора, а он у Светланы, как я помню в норме. Я как писал, точно такую симптоматику российские коллеги лечили прогревом подкапотной коробки с предохранителями.
Да я понял. У меня происходило тоже самое. Клима работает. а на экране танцы циферок и каракуль. При прогреве постепенно исчезало. Написав "как у Димона" имел в виду окисленность контактов или их плохое соединение.:dash2:
Moroz_6307
25.10.2011, 13:40
У меня такая история была летом, в жару. Тоже каракули носились. А когда долбанешь над пепелкой по выездному карману - становилось на место. Клима при этом работала. Может к морозам пора наладить ????
на экране танцы циферок и каракуль. При прогреве постепенно исчезало.
Вот-вот - такая же фигня! :girl_crazy: Я думала, что у мена клима глюканутая, а оказывается я не одинока , только все молчали и тихарились! :ph34r::secret: Дима, Игорь (хоть ты и не Дима!:girl_haha:) СПАСИБО ! Попробую полечить климу, теперь хоть причина понятна.
Светка, задний дворник ты починила, а с климатом разобралась?
Да, починила. Про это в др. ветке. А с климой буду разбираться на следующей неделе: отдам машинку на установку бандажа, заодно поменяю лампочки в подсветке, ну и блок климата глянут там же заодно.
semisirj
19.12.2011, 17:45
хелп сел завел а блок управления климатом нефурычит только подсветка кнопок чего там протирать нужно то непонию
может кто сталкивался сам подсабит
чего там протирать нужно то непонию
Как минимум три человека уже писали, что нужно делать.
ребята такая-же хрень проскакивала у самого, месяца 3 уже нету. А когда была - лечил правым хуком под пепельницу один раз):to_become_senile:
semisirj
20.12.2011, 22:00
я клемы скинул и мозги обнулились все заработало
ребята , у меня сегодня полностью потух блок управления климотом, не фурычит не одна кнопка и не светится табло и не дует вентилятор. может у кого соображения какие есть( даже как то страшно от этого ещё при таком морозе:wacko2:
)
Может предохранители глянуть? А вообще, наверное, снимай блок, тяни домой на отогрев, а там видно будет - фурычит или нет...
А лучшу всего сорика, змерз!!!!!!!!!
Zveroboy
03.02.2012, 09:00
Нечему там особо замерзать. Смотри , как Света сказала , предохранители. Если впорядке, разбирай. Там плата в плату вставляется. Возможно от мороза разконтачилась.
sansan, в первую очередь посмотри предохранители, вроде 1 под капотом + 1 в салоне (отвечают за климат). Дальше снимай сам блок и домой отогревать (ему тоже холодно), а заодно, как сказал Игорь, разбери и почисти контакты.
Посмотри 2 темки - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ребята , у меня сегодня полностью потух блок управления климотом, не фурычит не одна кнопка и не светится табло и не дует вентилятор. может у кого соображения какие есть( даже как то страшно от этого ещё при таком морозе:wacko2:
)
проблема решилась с помощью снятия клемы аккомулятора на 2 мин и всё сразу заработало:girl_crazy:
проблема решилась с помощью снятия клемы аккомулятора на 2 мин и всё сразу заработало:girl_crazy:
поздравляю, что все обошлось.
Игорь bmb
24.01.2014, 14:01
Если вообще не откликается блок климата, то за его работу отвечают предохранители: в салоне - WIPER(RR) 10А (у нас корейцы, поэтому на табличке нечитаемые буковки:wacko2:) центральный ряд, 4сверху; и в подкапотном пространстве - MEMORY 10А со стороны водителя 2 ряд слева, 4 сверху. Помогает снятие "-" батарейки на минут 10-15, а также очистка контактов и платы кондея уайт-спиритом или спиртом:drinks:.
.
100% инфа сегодня проверил.
Ранее при морозе утром дисплей не горел до прогрева машины, но работала печка, и показывал наружную температуру. Сегодня утром центральный дисплей, не показывал ни каких признаков жизни. Проблема решилась чисткой предохранителя memory 10 А расположенный под капотом. Обратил внимание, что все предохранители имеют следы окисления (покрыты желтым налетом), буду чистить все.
при сильных морозах при заводке после ночи, рекомендуют откл климат, чтобы его не вырубило в момент заводки
Может у кого тоже такое было, что переставала работать пикалка в блоке климата? Было несколько раз пару лет назад, но я как-то ремонтовал, а ща и не помню как...:dntknw: Предохранители чистил, сам блок разбирал - чистил контакты, клему скидывал...:scratch_one-s_head:
Есть у кого идеи?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot