Просмотр полной версии : антенна магнитоллы
Парни посоветуйте,при вкл.магнитоллы антенна не выдвигаеться отсюда плохой прием каналов.Выдвинул от руки на половину стало немного лучше.Куда копать с чего начать.
Beaver_2525
13.12.2017, 09:07
Это болезнь сориков. Антенна выдвигается при помощи пластмассовых шестеренок, этот узел выработался. Продается ремкомплект, можно самому поменять, не охота возиться - на Киа сервис, там подороже, но с гарантией.
вот выбирай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]антенна+автоматическая
ДВС,парни,а самому слишком геморно,и откуда с панели или из под капота.Если на обычную поменять встанет или какие доработки нужны
Надо снимать колесо и подкрылок.
Спасибо за инфу,след вопрос-на евро авто есть вариант обычной антенны,как думаешь подойдет и как качество приема
Спасибо за инфу,след вопрос-на евро авто есть вариант обычной антенны,как думаешь подойдет и как качество приема
Есть обычная с ручным приводом). Кто-то из наших ставил, все отлично. Себе тоже думал, потом плюнул, т.к. радио не слушаю.
Для FM достаточно и 20-30 см антенны, а дальше все зависит от приемника.
У меня постоянно торчит антенна и не парюсь понтами при складывании.И сигнал принемайте довольно таки по сравнению с другими очень даже отлично
Втом то и дело,что прием не очень,мне не до понтов,она у меня выдвинута от руки на половину если до конца вытащить рукой, не сломаеться ни чего?
Одно время сигнал был очень плохой, оказалось, что штекер антенны с гнезда выпал.)))
Сейчас даже со сложенной не плохо звучит.
То есть сначала магнитоллу вынуть и посмотреть с обратной стороны
никон,
Начинать надо с простого))
Ты как одолеешь антенну - отпишись.
Виталя1980
29.12.2017, 21:43
Заморачивался с антенной одно время,выезжала не до конца-разобрал,почистил механизм,вымыл старую смазку с шестерён и заложил новую.Стала работать нормально.Потом начало бесить,что при каждом повороте ключа зажигания она выезжает-установил кнопку,стала выезжать по моему хотению,а не когда сама захочет.Но ,откровенно говоря ,ловит наша штатная антенна не очень хорошо,отъехав 25-30 км от города "Радио Витебск" уже не ловится.И сам вид торчащей антенны мне как-то не очень... Поэтому 2 года назад я купил активную антенну "Триада",врезал в крышу и получил уверенный приём радио на намного более дальнем расстоянии от источника,нежели раньше.Как-то так.
Beaver_2525
30.12.2017, 04:58
У меня что на Сорике, что на Гольфе приём минских УКВ станций заканчивается в120 км от столицы.
У меня что на Сорике, что на Гольфе приём минских УКВ станций заканчивается в120 км от столицы.
Таксама.
хочу триаду внутри салона на стекло поставить,главная проблема как кабель под пластиком от магнитоллы протянуть,может есть какие то особенности что бы аккуратно все сделать.
Виталя1980
30.12.2017, 21:29
А у меня так,как написАл раньше.У друга был Соренто до того,как я своего купил-та же проблема была,радио далеко от города не ловило.
Добавлено через 1 минуту
хочу триаду внутри салона на стекло поставить,главная проблема как кабель под пластиком от магнитоллы протянуть,может есть какие то особенности что бы аккуратно все сделать.
Нету,просто делай всё аккуратно и всё )))
ser_Faust
06.06.2018, 12:05
Ну что там с установкой антенны?
Расскажи интересно.
Ну что там с установкой антенны?
Расскажи интересно.
+1
Всем привет,пока ничего не делал,думаю по приезду с работы заняться,только не представляю с чего начинать.Если активную ставить в нутри салона,то откуда кабель тянуть?Пластик на стойках как крепиться?Можно ли к кабелю штатной антенны присоединиться?Парни если кто делал,можно пошагово,с уважением.
Пластик на стойках как крепиться?
на защёлках. если вверху есть заглушка то под ней саморез .ни чего стремного!к кабелю так же без проблем.
Ок,а разъем кабеля справа внизу со стороны пассажира?
никон, Да снимаешь пластик на стоике под бардачком и увидишь разъем
Пластик,снял,снял антенну,обильно полил вэдешкой,вытащил три колена,но как будь то еще одно осталось,сколько должно быть 3 или 4 колена.Посоветовали поставить усилитель в разъем,кто что может сказать по этому поводу или не париться и все таки ставить активную,если не будет лучше с выдвинутой до конца антенной.
В городе и 30см. для нормального приема УКВ хватает.
Живу в районе,30 км от областного ловит 2 станции и то плохо,сейчас в столице тоже прием не очень,может дело в самой магнитолле
Beaver_2525
20.07.2018, 10:17
Купи ремкомплект и поменяй, все будет в штатном режиме работать.
А при чем ремкомплект,она у меня на три колена выдвинута от руки,буду активную пробовать,всем спасибо отпишусь по итогам
Beaver_2525
24.07.2018, 13:04
Ремкомплект при том, что от руки не будет выдвигаться, а при включении зажигания.
Поставил активную внутри салона,прием нормальный,зато помехи идут от включенного регистратора и от зарядки телефона
На них, как правило, нет фильтров. Поэтому и фонят на активную антенну.
Да я в курсе,буду искать кулибина-электронщика с блоками питания ченить колхозить буду:scratch_one-s_head:
Soundguard
25.07.2018, 23:00
Ну собственно я вернулся...)))
Всем доброе! Достала штатная антенна. Намертво закисли колена телескопа, при том, что электропривод работает, шестеренки целы. Извлечение телескопа с отмачиванием в WD дало эффект, близкий к нулю (одно колено получило подвижность, остальные мертвяк, с такими темпами 10 лет отмачивать-разрабатывать). Заменил телескоп на резиновый штырь от Wrangler, он длиной примерно 30 см (решение увидел на российском форуме). Результат - прием в Ждановичах отсутствует. Кабель (центральная жила) от разъема до штыря звонится, замыкания между ней и оплеткой вроде нет. Вопрос - у многих видел более длинную гибкую невыдвигаемую антенну с навитым на ней спиралькой проводом. Как она зовется и где купить, ну и есть ли нюансы по установке?
Спасибо!
Soundguard
05.08.2018, 14:59
Если закисла сама антена, то вполне возможно, что сгнил и стакан, куда антена вставляется. Надо воткнуть кусок проволоки в гнездо в км 30 от Минска и послушать радио. Если Слышно, есть смысл возиться. Если нет, самую дешёвую антену купить на рынке и затащить в салон. Гнездо антенны справа впереди, где ноги пассажира.
Доброе!
Стакан только чуть подгнил, отгнил снизу-сбоку кусочек, некритично. Гниет странно, будто там гальванопара или кислоты влили, хотя контачит с пластмассой. Телескоп после отмачивания в вд-шке потихоньку оживает, уже удалось разработать на всю длину 3 колена из 4-х. Последнее, самое толстое, еще пока держится. На ночь в керосин, там посмотрим. Внутри было нечто, похожее на вусмерть задубевшую графитовую смазку. Если удастся разработать - возможно, попробую пока воскресить штатный вариант (хоть это и не айс), потом спокойно искать альтернативу.
Насторожило вот что: при проверке с другой телескопической антенной (воткнул в антенный вход приемника) сигнал есть при выдвинутом телескопе (в этом месте прием плоховат). Если же сторонним телескопом коснуться центрального резьбового штыря самоделки - реакции ноль. При этом кабель от центрального штыря самоделки до антенного разъема звонится (есть контакт), между центральной жилой и оплеткой (внешнее кольцо разъема) нет контакта. А вот в другой телескопической антенне (с которой работает) телескоп не звонится на центральную жилу разъема (емкость?) Вот думаю, не накосячил ли я чего в самоделке, хотя вроде бы там никаких подводных камней не должно быть, по-моему. Поищу штырь или провод подлиннее, подсоединю к штырю самоделки, погляжу реакцию...
Soundguard
11.08.2018, 22:42
Стакан только чуть подгнил, отгнил снизу-сбоку кусочек, некритично.
Раз началась коррозия, менять антену... (мать,мать, мать, привычно повторяет эхо)
Вопрос на какую.
Добавлено через 5 минут
Поймите меня правильно. Это моя профессия и источник дохода. Я предлагаю решить проблему так,чтобы быстро и не дорого. Если у кого то до хрена свободного времени - могу подсказать несколько вариантов, но это уже сами, без меня. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Доброе!
Понимаю вроде правильно, и спасибо большое за дельные советы!
Если у кого то до хрена свободного времени - могу подсказать несколько вариантов, но это уже сами, без меня.
Ну, свободного времени всегда мало, но "лучше бы, конечно, помучиться" (с). Т.к. являюсь радиолюбителем и все равно убиваю на паялово значительную часть свободного времени... Вот вопрос по рисуночку - дроссели L1 и L2 штатные или их мотать/закупать надобно? Очень мне интересно сие решение...
По поводу "быстро и недорого" сразу вспомнилось из старого юмора - объявление в радиомастерской: "У нас вы можете починить аппаратуру (1) быстро, (2) качественно, (3) недорого. Выберите любые желаемые два пункта из трех". :) Это так, шутка, не более.
Всем доброго!
Инфу по антенне из обогревателя всю нашел, за наводку - спасибо! Вопрос закрыт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot