PDA

Просмотр полной версии : антенна магнитоллы

никон
11.12.2017, 20:52
Парни посоветуйте,при вкл.магнитоллы антенна не выдвигаеться отсюда плохой прием каналов.Выдвинул от руки на половину стало немного лучше.Куда копать с чего начать.

Beaver_2525
13.12.2017, 09:07
Это болезнь сориков. Антенна выдвигается при помощи пластмассовых шестеренок, этот узел выработался. Продается ремкомплект, можно самому поменять, не охота возиться - на Киа сервис, там подороже, но с гарантией.

никон
15.12.2017, 09:10
ок,спасибо

lion
21.12.2017, 18:54
вот выбирай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]антенна+автоматическая

никон
25.12.2017, 08:26
ДВС,парни,а самому слишком геморно,и откуда с панели или из под капота.Если на обычную поменять встанет или какие доработки нужны

Sniper
25.12.2017, 09:16
Надо снимать колесо и подкрылок.

никон
25.12.2017, 10:21
Спасибо за инфу,след вопрос-на евро авто есть вариант обычной антенны,как думаешь подойдет и как качество приема

Sniper
25.12.2017, 11:00
Спасибо за инфу,след вопрос-на евро авто есть вариант обычной антенны,как думаешь подойдет и как качество приема

Есть обычная с ручным приводом). Кто-то из наших ставил, все отлично. Себе тоже думал, потом плюнул, т.к. радио не слушаю.
Для FM достаточно и 20-30 см антенны, а дальше все зависит от приемника.

Кайман
25.12.2017, 17:50
У меня постоянно торчит антенна и не парюсь понтами при складывании.И сигнал принемайте довольно таки по сравнению с другими очень даже отлично

никон
25.12.2017, 19:41
Втом то и дело,что прием не очень,мне не до понтов,она у меня выдвинута от руки на половину если до конца вытащить рукой, не сломаеться ни чего?

Sniper
25.12.2017, 19:51
Одно время сигнал был очень плохой, оказалось, что штекер антенны с гнезда выпал.)))
Сейчас даже со сложенной не плохо звучит.

никон
25.12.2017, 20:00
То есть сначала магнитоллу вынуть и посмотреть с обратной стороны

Sniper
27.12.2017, 09:33
никон,
Начинать надо с простого))
Ты как одолеешь антенну - отпишись.

никон
27.12.2017, 20:33
ОК.

Виталя1980
29.12.2017, 21:43
Заморачивался с антенной одно время,выезжала не до конца-разобрал,почистил механизм,вымыл старую смазку с шестерён и заложил новую.Стала работать нормально.Потом начало бесить,что при каждом повороте ключа зажигания она выезжает-установил кнопку,стала выезжать по моему хотению,а не когда сама захочет.Но ,откровенно говоря ,ловит наша штатная антенна не очень хорошо,отъехав 25-30 км от города "Радио Витебск" уже не ловится.И сам вид торчащей антенны мне как-то не очень... Поэтому 2 года назад я купил активную антенну "Триада",врезал в крышу и получил уверенный приём радио на намного более дальнем расстоянии от источника,нежели раньше.Как-то так.

Beaver_2525
30.12.2017, 04:58
У меня что на Сорике, что на Гольфе приём минских УКВ станций заканчивается в120 км от столицы.

Кайман
30.12.2017, 08:25
У меня что на Сорике, что на Гольфе приём минских УКВ станций заканчивается в120 км от столицы.

Таксама.

никон
30.12.2017, 20:23
хочу триаду внутри салона на стекло поставить,главная проблема как кабель под пластиком от магнитоллы протянуть,может есть какие то особенности что бы аккуратно все сделать.

Виталя1980
30.12.2017, 21:29

А у меня так,как написАл раньше.У друга был Соренто до того,как я своего купил-та же проблема была,радио далеко от города не ловило.

Добавлено через 1 минуту
хочу триаду внутри салона на стекло поставить,главная проблема как кабель под пластиком от магнитоллы протянуть,может есть какие то особенности что бы аккуратно все сделать.

Нету,просто делай всё аккуратно и всё )))

ser_Faust
06.06.2018, 12:05
Ну что там с установкой антенны?
Расскажи интересно.

Sanota
06.06.2018, 17:54
Ну что там с установкой антенны?
Расскажи интересно.

+1

никон
18.07.2018, 17:10
Всем привет,пока ничего не делал,думаю по приезду с работы заняться,только не представляю с чего начинать.Если активную ставить в нутри салона,то откуда кабель тянуть?Пластик на стойках как крепиться?Можно ли к кабелю штатной антенны присоединиться?Парни если кто делал,можно пошагово,с уважением.

SSG
18.07.2018, 22:07
Пластик на стойках как крепиться?
на защёлках. если вверху есть заглушка то под ней саморез .ни чего стремного!к кабелю так же без проблем.

никон
19.07.2018, 06:21
Ок,а разъем кабеля справа внизу со стороны пассажира?

heavy
19.07.2018, 13:02
никон, Да снимаешь пластик на стоике под бардачком и увидишь разъем

никон
19.07.2018, 14:07
Пластик,снял,снял антенну,обильно полил вэдешкой,вытащил три колена,но как будь то еще одно осталось,сколько должно быть 3 или 4 колена.Посоветовали поставить усилитель в разъем,кто что может сказать по этому поводу или не париться и все таки ставить активную,если не будет лучше с выдвинутой до конца антенной.

Sniper
19.07.2018, 20:41
В городе и 30см. для нормального приема УКВ хватает.

никон
20.07.2018, 05:59
Живу в районе,30 км от областного ловит 2 станции и то плохо,сейчас в столице тоже прием не очень,может дело в самой магнитолле

Beaver_2525
20.07.2018, 10:17
Купи ремкомплект и поменяй, все будет в штатном режиме работать.

никон
20.07.2018, 13:54
А при чем ремкомплект,она у меня на три колена выдвинута от руки,буду активную пробовать,всем спасибо отпишусь по итогам

Beaver_2525
24.07.2018, 13:04
Ремкомплект при том, что от руки не будет выдвигаться, а при включении зажигания.

никон
24.07.2018, 17:03
Поставил активную внутри салона,прием нормальный,зато помехи идут от включенного регистратора и от зарядки телефона

vdv
24.07.2018, 21:16
На них, как правило, нет фильтров. Поэтому и фонят на активную антенну.

никон
25.07.2018, 13:44
Да я в курсе,буду искать кулибина-электронщика с блоками питания ченить колхозить буду:scratch_one-s_head:

Soundguard
25.07.2018, 23:00
Ну собственно я вернулся...)))

GaLeX
04.08.2018, 12:08
Всем доброе! Достала штатная антенна. Намертво закисли колена телескопа, при том, что электропривод работает, шестеренки целы. Извлечение телескопа с отмачиванием в WD дало эффект, близкий к нулю (одно колено получило подвижность, остальные мертвяк, с такими темпами 10 лет отмачивать-разрабатывать). Заменил телескоп на резиновый штырь от Wrangler, он длиной примерно 30 см (решение увидел на российском форуме). Результат - прием в Ждановичах отсутствует. Кабель (центральная жила) от разъема до штыря звонится, замыкания между ней и оплеткой вроде нет. Вопрос - у многих видел более длинную гибкую невыдвигаемую антенну с навитым на ней спиралькой проводом. Как она зовется и где купить, ну и есть ли нюансы по установке?
Спасибо!

Soundguard
05.08.2018, 14:59
Если закисла сама антена, то вполне возможно, что сгнил и стакан, куда антена вставляется. Надо воткнуть кусок проволоки в гнездо в км 30 от Минска и послушать радио. Если Слышно, есть смысл возиться. Если нет, самую дешёвую антену купить на рынке и затащить в салон. Гнездо антенны справа впереди, где ноги пассажира.

GaLeX
05.08.2018, 21:00
Доброе!
Стакан только чуть подгнил, отгнил снизу-сбоку кусочек, некритично. Гниет странно, будто там гальванопара или кислоты влили, хотя контачит с пластмассой. Телескоп после отмачивания в вд-шке потихоньку оживает, уже удалось разработать на всю длину 3 колена из 4-х. Последнее, самое толстое, еще пока держится. На ночь в керосин, там посмотрим. Внутри было нечто, похожее на вусмерть задубевшую графитовую смазку. Если удастся разработать - возможно, попробую пока воскресить штатный вариант (хоть это и не айс), потом спокойно искать альтернативу.
Насторожило вот что: при проверке с другой телескопической антенной (воткнул в антенный вход приемника) сигнал есть при выдвинутом телескопе (в этом месте прием плоховат). Если же сторонним телескопом коснуться центрального резьбового штыря самоделки - реакции ноль. При этом кабель от центрального штыря самоделки до антенного разъема звонится (есть контакт), между центральной жилой и оплеткой (внешнее кольцо разъема) нет контакта. А вот в другой телескопической антенне (с которой работает) телескоп не звонится на центральную жилу разъема (емкость?) Вот думаю, не накосячил ли я чего в самоделке, хотя вроде бы там никаких подводных камней не должно быть, по-моему. Поищу штырь или провод подлиннее, подсоединю к штырю самоделки, погляжу реакцию...

Soundguard
11.08.2018, 22:42
Стакан только чуть подгнил, отгнил снизу-сбоку кусочек, некритично.
Раз началась коррозия, менять антену... (мать,мать, мать, привычно повторяет эхо)
Вопрос на какую.

Добавлено через 5 минут
Поймите меня правильно. Это моя профессия и источник дохода. Я предлагаю решить проблему так,чтобы быстро и не дорого. Если у кого то до хрена свободного времени - могу подсказать несколько вариантов, но это уже сами, без меня. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

GaLeX
13.08.2018, 22:26
Доброе!
Понимаю вроде правильно, и спасибо большое за дельные советы!
Если у кого то до хрена свободного времени - могу подсказать несколько вариантов, но это уже сами, без меня.
Ну, свободного времени всегда мало, но "лучше бы, конечно, помучиться" (с). Т.к. являюсь радиолюбителем и все равно убиваю на паялово значительную часть свободного времени... Вот вопрос по рисуночку - дроссели L1 и L2 штатные или их мотать/закупать надобно? Очень мне интересно сие решение...
По поводу "быстро и недорого" сразу вспомнилось из старого юмора - объявление в радиомастерской: "У нас вы можете починить аппаратуру (1) быстро, (2) качественно, (3) недорого. Выберите любые желаемые два пункта из трех". :) Это так, шутка, не более.

GaLeX
27.08.2018, 19:43
Всем доброго!
Инфу по антенне из обогревателя всю нашел, за наводку - спасибо! Вопрос закрыт.