PDA

Просмотр полной версии : Плохо греет печка вчем проблемы могут быть

Василий Алексеевич Юрченко
05.01.2018, 20:48
Здраствуйте к нам скоро идут морозы , а у меня плохо греет печка , прочитал много информации по этому поводу так и не добился я ничего думаю поменять термостат с82градусов на 88 как вы думаете поможет и может сами регулеровочные шторки глючат , тогда как их проверить ПОДСКАЖИТЕ

shka
05.01.2018, 22:06
Может читал и знаешь, надо достать салонный фильтр на зиму - становится теплее

sansan
05.01.2018, 23:48
У меня тоже машина без догревателя, и в это время года всегда ставил печку на максимум, и было в принципе нормально. Но мне в прошлом году поставили дополнительный насос, который качает антифриз с головки сразу на печку, сразу стало заметно теплее, сейчас 22 градуса и всё отлично, да цена вопроса 50$

06.01.2018, 06:07
А можно поподробнее про насос

Beaver_2525
06.01.2018, 07:53
Все печки болеют одинаково, забит радиатор, не работают заслонки, термостат все время открыт, тупо завоздушена. Надо последовательно идти по пути движения ОЖ, щупать шланги и смотреть где не греет.

beann_hie
06.01.2018, 22:10
меняйте радиатор печки и будет вам счастье...
они у нас очень быстро забиваются

sansan
07.01.2018, 07:50
А можно поподробнее про насос

Позвони

KOREEC
08.01.2018, 09:39
меняйте радиатор печки и будет вам счастье...
они у нас очень быстро забиваются
Процедура замены не пугает?
Сразу менять дело не хитрое.... Сначало проверить бы термостат, работу заслонок, сам радиатор.... И вот если не поможет )))), глядишь там и весна... Можно разобрать торпедо, вынуть плохой радиатор , собрать и ждать зиму.

VOLOBUEV
08.01.2018, 12:38
салонник попробуй выкинуть, для начала, если имеется таковой

beann_hie
08.01.2018, 13:40
Процедура замены не пугает?
Сразу менять дело не хитрое.... Сначало проверить бы термостат, работу заслонок, сам радиатор.... И вот если не поможет )))), глядишь там и весна... Можно разобрать торпедо, вынуть плохой радиатор , собрать и ждать зиму.

пугала, пока прошлой зимой вообще перестало греть...
пришлось экстренно (в момент оттепели) везти Валере :sorry2:

08.01.2018, 17:48
А если доп насос поставить? от газели видел в ютубе видео
дело в том что печка начинает дуть теплым летним воздухом если проедеш км 10, а на холостых минут десять а воздух холодный но стекло начинает оттаивать а в салоне холодно дело в том что я на большие растояния не езжу до работы 15 км живу загородом 10км так что может в печку не успевает поступать горячий антифриз но всеравно не комфортно

Витебский
08.01.2018, 17:54
от газели
не надежный пишут

Северный
08.01.2018, 18:25
К данному вопросу.После длительного простоя моего "коника", пришло время востановления,возникли проблемы. Т.е.- газы в системе охлаждения , не греет печка салона почти вообще. Поставил нашему " доктору" Валере на кап.ремонт.Поднимает голову, продиагностирует систему охлаждения и т.д. Уже есть показания.Но лучше это потом опишем , когда будет виден весь объем проблем.Буду как "подопытный кролик".А по печке-думаю полностью забита. Тоже наверное придется менять.Вот как бы так. Да ! У меня до этого стоял доп. насос для ускорения прогонки ох.жидкости(bosch).Честно,какого-то улучшения в обогреве не почувствовал,отсоединил.

08.01.2018, 19:56
ходил вынул фильтр салона проехал км 20 может чуточку лучше почупал патрудки на печку теплые а вот стермостата еле теплый значит термостат рабочий еще проверил сам антифриз какойто бурый надо менять пришол к выводу буду менять термостат на 88 градусов промою печку и поменяю антифриз потом напишу что получилось Спасибо за поддержку

Leon-
09.01.2018, 22:30
У меня была такая же проблема, промывали химией, помогло, но как оказалось и радиатор начал течь. Поменял радиатор печки сам. Стоимость около 55$ радиатор и 6 часов разборки и сборки панели. разрезав радиатор понял одно, промывки помогают на треть, так что только замена. Правда перед этим была замена термостата. И порвало патрубок от давления, т.к. печь забита была (с радиатора в двигатель, верхний). Сейчас дует на максимуме 52гр

10.01.2018, 14:10
Ой не хочется мне менять печку попробую промыть :wacko:

Дядя ПаХа
10.01.2018, 17:29
пугала, пока прошлой зимой вообще перестало греть...
поддерживаю, самая большая вероятность забит радиатор печки, все остальное легко проверить.
наблюдаю эти симптномы шестой год
1. Проверяем уровень жидкости в расширительном бачке. Если низкий - печка греть не будет. Долил.
2. Жмякаем шланги, а лучше заезжаем на большой уклон мордой вверх и поднимаем обороты двигателя до 3000, выгоняем воздух. На всякий случай сделал.
3. Мотор прогревается до рабочей температуры примерно за 15 мин или 3км города и не греется и не остывает в процессе. Шланги на ощупь горячие - считаю, что термостат работает.
4. Осматриваем, как двигается заслонка. Вроде переходит из одного крайнего положения в другое при автоклимате от 17 до 32 градусов.
5. Промываем радиатор печки какой нибудь хренью от накипи (гонял полчаса горячую жижу по замкнутому контуру с помощью доп. насоса). Два года назад ощутимо помогло. До минус пяти градусов проблем не было ни на трассе ни в городе.
6. Ставим дополнительную помпу на ввод радиатора печки, для усиления потока жидкости. Сделал это вместе с промывкой, поэтому не знаю помогает это или нет.
Перед этой зимой, опять помыл радиатор. Но уже не особо помогло. Считаю что он забит и поможет только замена.
Мотор укрыт старым войлочным ковром, радиатор закрыт полностью картонкой.

Сергей heavy говорил, что вроде Валера Т-34 разрезал снятый радиатор и он был так забит, что отмыть его не реально. Серега, я знаю, уже купил себе новый. Эту зиму перезимую, а к следующей, последую его примеру.

Beaver_2525
11.01.2018, 07:34
Очень толково и обстоятельно, согласен, промывка временная мера и кардинально ничего не решает, надо радиатор печки менять.

Sniper
11.01.2018, 09:20
Мы с Пашей тоже мыли печки.
У него теплее в салоне, а у меня не жарко((.
Благо догреватель штатный установлен, 5 мин. и рабочая температура.

20.01.2018, 19:55
Поменял я термостат на 88 градусов ( по заводу 82) старай был заклиневший тоесть постоянно открытый , печку просто продул компресором; залил новый антифриз ; заехал на уклон выгнал воздух и печка стала греть на порядок лучше я доволен результатом но по лету надо будет промыть печечку и зделать еще кое какие профелактические работы: РЕЗУЛЬТАТОМ Я ДОВОЛЕН уже в -15не замерзну

09.11.2018, 20:52
Скоро зима и вот опять моя печка плохо греет решил промыть ( у нас тут В Мозыре есть человек который занимается промывкой есть у него специальная установка ) поехал к нему отдал машину
Забрал и о чудо печка начала жарить так что мама не горюй ( нот тут как всегда пришла беда открывай ворота начал течь основной радиатор) решил пока так и ездить , поездил я так км 150 и опять печка перестала греть
Рабиатор течет печка вобще перестала греть ну и решил доставать заначру. Купил радиатор немецкий 184 рублля 10 л антихриза и сново к этому
человеку пускай думаю поменяет радиатор и заодно пусть всю систему еще раз промоет плюс печку
Вчера забрал Сорик вроди опять все хокей печка греет новый радиатор человек все промыл новый антифриз ( говорил что какието хлопья с радиатора перли а потом все в норме )НУ Я И ПОЕХАЛ проехал км 20 и опять печка потухла , я к нему сново что ты будеш делать ; постояли подумали и он говорит давай подачу с обраткой местами поменяем ; я согласился поехал печка стала опять жарить вот так как то короче поезжу посмотрю что дальше будет ... отпишусь
Но скажу несли печка рабочая в Сорике жарит так что Такой Ташкент в салоне хоть голый А тотнекотарые пишут что это особеность Сорент холодная печка .Надеюсь сто все будет нармально
если нет то думаю еще раз промою и поставлю сантехнический фильтр на подачу перед печкой ну и буду откручивать и чистить фильтр от гадости дай бог поможет отпишусь
просто хочу у кого такая проблема плохо греет печка попробуйте без промывки поменять патрубки местами с подачи на обратку и отпишитесь помогло это или нет

Дядя ПаХа
12.11.2018, 08:47
А тотнекотарые пишут что это особеность Сорент холодная печка

ну доля правды в этом есть. На сорентах первых годов 2002, 2003 и особенно корейцах, преимущественно установлены радиаторы печки одинарные, они греют хорошо только кода полностью чистые, поэтому промывка им помогает хуже, чем радиаторам устанавливавшимся позже, они уже сдвоенные и греют хорошо даже при некоторой забитости и промывка им помогает значительно лучше. К сожалению они не взаимозаменяемы...

у вас вообще не понятно, то жара то холод...

13.11.2018, 12:07
Да то жара то холод промоеш помогает на дня два а потом опять
Вот и щас поездил пару дней и опять холодно
Думаю щас опять патрубки наместо поставлю и попробую фильтр поставить сантехнический если будет чистый то придется раскашелится на новую печку подскажите сколько стоит работа по её замене сама печа стоит в среднем 100 рублей я узнавал

Дядя ПаХа
13.11.2018, 12:51
да не может быть из-за печки то холодно то жарко, нужно искать другие причины. Уровень антифриза в норме? Патрубки на печку горячие? Заслонки под бардачком проверяйте, болтики там бывает откручиваются сами. Ищите и найдете. Удачи.

KOREEC
14.11.2018, 09:28
да не может быть из-за печки то холодно то жарко, нужно искать другие причины. Уровень антифриза в норме? Патрубки на печку горячие? Заслонки под бардачком проверяйте, болтики там бывает откручиваются сами. Ищите и найдете. Удачи.

А ведь Дядя ПаХа ПРАВ!!!

14.11.2018, 18:46
Нашол!!!! причина в том печка чистая проблема в том что с блока подамает какието хлопья милиметров 2 вот они и забивают на входе печку вот она и глохнет. Щас в последний раз продули ,немного промыли и сново Ташкент не знаю ли на долго.Но если опять заглохнет буду промывать и продувать и на подачу в печку поставлю сантехнический фильтр ... если зиму будет нормально, эту процедуру в любом случаи зделаю летом
зделаю видео и фото отчет и свои выводы
тему еще не закрываю!!!

Добавлено через 3 минуты
Ближе к новому году отпишусь как дела
Просто нужно время чтоб быть увереным что все окей ..........

Северный
15.11.2018, 14:34
Проблема тажкая же. Так что внимательно буду следить за вашими отчетами.!

oleg-1975
16.11.2018, 23:30
вечер добрый умер моторчик печки, треснул магнит, купил англичанку , моторчик гудит,дует слабо,
поменяли полярность, какая может быть проблема

T34_by
17.11.2018, 08:10
А лопатки вентилятора тактие же как и европейки, направление одинаковое?

18.11.2018, 13:33
Здраствуйте; вроди как довел до ума печку и поставил фильтр ; Продул компресором печку снял пвтрубки на подачу на печку а там просто ужас грязи триндец [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Это фото
поставил такой фильтр в это место [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вот сюда воткнул фильтр чтобы не резать патрубки ( место честно говоря неудобное но зато не надо резать патрубки ) проехав км 5 открутил фильтр а там уже грязи насобиралось

Вывод мой такой после промывки надо ставить фильтр потомучто всеравно идет грязь в печку и надо смотреть патрубки их чистить особено подачу с мотора до печки . Многие пишут надо ставить новую печку нет если у вас грязь в системе толку её забьет через пару месяцев
Мой совет после промывки и чистки патрубков ставить фильтр на 20

Добавлено через 3 минуты
Завтра зделаю больше фото отчет, а через пол года летом откручу фильтр и покажу что там насобиралось .

kiaDriver
18.11.2018, 15:16
Мне как-то на "АВ Юнион" снимали печку и чистили, так там ппц был, сантиметров 5 на дне "канистрочки" был осадок, нечто похожее на хлопья и песок, естественно после этого печка грела хорошо, но, вот на сколько её хватило, не помню. Теперь печка греет слабенько, пока машина не прогрелась.

поставил такой фильтр в это место [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Это часом не обратный клапан? :)

Алексей 79
18.11.2018, 17:05
Мне как-то на "АВ Юнион" снимали печку и чистили, так там ппц был, сантиметров 5 на дне "канистрочки" был осадок, нечто похожее на хлопья и песок, естественно после этого печка грела хорошо, но, вот на сколько её хватило, не помню. Теперь печка греет слабенько, пока машина не прогрелась.

Это часом не обратный клапан? :)

это фильтр грубой очистки (с сеточкой);
обратный клапан выглядит так (два вида):

18.11.2018, 17:53
Я НЕЗНАЮ НА СКОЛЬКО МНЕ ХВАТИТ
но я так думаю что если печка сново перестанет греть я откручу фильтр почищу сеточку и сново все будет окей как не как а печка меньше загрезнится

T34_by
18.11.2018, 20:49
Самое интересное, что по пршествии многих лет у некоторых автомобилей антифриз чистый, только чуть цвет поменял, а на других после замены через месяц грязный, с хлопьями. Всё дело в анифризе который нам продают!!!

19.11.2018, 00:04
Да насчет антифриза я тоже согласен
Мешать даже красный с красным другой фирмы нельзя . Потомучто другой состав и может антифриз сворачиватся но мы все хочем дешевле, на доливку
купили литр другого антифриза а он с залитым не совместим вот и могут быть проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Щас выбора антифриза глаза разбегаются от 10 рублей за 5 литров до 30 и не знаеш какой лучше

Добавлено через 7 минут
Честно говоря я не думал что система охолождения мне так мозг вынесет я уже раз сем полностью антифриз менял за 5 лет владения Сориком .
Что пришол к выводу что без фильтра не как
дальше будет видно как оно будет но пока печка греет тьфу тьфу тьфу......

Добавлено через 16 часов 53 минуты
То что у меня получилось [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Добавлено через 16 часов 57 минут
Так я продувал печку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Юлия
21.11.2018, 13:36
Добрый день. Прошу помощи советом! Дело в том, что авто купили в мае,а сейчас, с наступлением холодов выяснилось, что печка работает так себе. Если ставить обогрев лобовухи и ног, то в принципе можно не замерзнуть насмерть, если на лицо то дует прям холодный... Первым делом проверили лопасти заслонок под бардочком и с водительской стороны,все исправно работает, промыли радиатор, выгнали воздух из системы...все без толку, холодно. В сервисе сказали снимать торпеду и смотреть...возникает вопрос: можно ли сделать это самостоятельно и что именно там смотреть? И есть ли еще идеи что что может быть? хотелось бы обойтись малой кровью

sega1972
21.11.2018, 13:38
Самое интересное, что по пршествии многих лет у некоторых автомобилей антифриз чистый, только чуть цвет поменял, а на других после замены через месяц грязный, с хлопьями. Всё дело в анифризе который нам продают!!! Вот согласен на все 100%! Про допуски не стоит забывать.

T34_by
21.11.2018, 17:41
Добрый день. Прошу помощи советом! Дело в том, что авто купили в мае,а сейчас, с наступлением холодов выяснилось, что печка работает так себе. Если ставить обогрев лобовухи и ног, то в принципе можно не замерзнуть насмерть, если на лицо то дует прям холодный... Первым делом проверили лопасти заслонок под бардочком и с водительской стороны,все исправно работает, промыли радиатор, выгнали воздух из системы...все без толку, холодно. В сервисе сказали снимать торпеду и смотреть...возникает вопрос: можно ли сделать это самостоятельно и что именно там смотреть? И есть ли еще идеи что что может быть? хотелось бы обойтись малой кровью

Первым делом продуёте или почистите датчик внутренней температуры.
Во вторых проверьте закреплён ли привод №3 на печке.

Юлия
22.11.2018, 01:54
Во вторых проверьте закреплён ли привод №3 на печке.
Привод закреплен, проверяли,а вот где найти датчик внутренней температуры?

Sniper
22.11.2018, 06:33
Привод закреплен, проверяли,а вот где найти датчик внутренней температуры?

Находится справой стороны от руля, внизу решеточка в пластике.
Разбирать центральную облицовку и под рулем пластик снимать надо.

Дядя ПаХа
22.11.2018, 08:29

если выставить температуру на максимум, мне кажется, датчик температуры не сильно повлияет на положение заслонки, она все равно перейдет в крайнее положение и должен дуть горячий воздух. Датчик может мешать адекватной работе климата, но он в соренте и так далек от идеала :)

мне химия не помогла, уже холодно в машине. Пока потерплю, но возможно потребуется замена радиатора печки. Сам не полезу, нет теплого гаража, а так может и сам бы поковырялся.

Валера, кинь в личку стоимость замены.

kiaDriver
24.11.2018, 23:07
если выставить температуру на максимум, мне кажется, датчик температуры не сильно повлияет на положение заслонки, она все равно перейдет в крайнее положение и должен дуть горячий воздух. Датчик может мешать адекватной работе климата, но он в соренте и так далек от идеала :)

мне химия не помогла, уже холодно в машине. Пока потерплю, но возможно потребуется замена радиатора печки. Сам не полезу, нет теплого гаража, а так может и сам бы поковырялся.

Валера, кинь в личку стоимость замены.
Плюсую, датчик этот не причём, я летом снимал переднюю панель целиком, откреплял этот датчик продувал его, чистил, но на обогрев это не сильно повлияло)) и да, клима в сорентах совсем далека от идеала)) Думаю беда всё же в засорённости системы и как следствия засорённости печки... ИМХО скорее нужно снимать, чистить или делать костыли с фильтром, как Василий.