Просмотр полной версии : Порвало цепь
Нуждаюсь в совете и помощи.
Вчера при движении заглох двигатель.Был небольшой щелчок.Затянули к ребятам дизелистам.Предварительно порвана цепь,о последствиях говорить рано,вскрытие в пнд.
Естественно такой нежданчег как снег на голову.
К чему быть готовым? Худший и лучший варианты?
Машина 2005 года,пробег 193 000(не факт,но состояние общее неплохое)
Сижу ,чуть не плачу.Взял 2 месяца всего. Что что ,а работа этого двигателя мне очень нравилась.
Грустно.
Почитай здесь много информации по цепям:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да, и менять надо ВСЕ! цепи, натяжители, успакоители и желательно звезды.
Список з/ч тоже есть.
Спасибо.Читал.Так и не понял встречается с клапанами или тупо обламывает рокера?
Северный
24.02.2018, 13:09
Позвони,поговори с Ваперой-Т34 , он дока в этих вопросах.Вскрытие конечно все покажет.Может не все так и страшно.
Скорее всего что погнуло клапана, они очень тонкие, т. ч. готовься к замене цепей со всеми шестерни ну и на съём головы будь готов, а это замена прокладки ГБЦ, болтов и т.д.
Будут вопросы - звони!!!
Скорее всего что погнуло клапана, они очень тонкие, т. ч. готовься к замене цепей со всеми шестерни ну и на съём головы будь готов, а это замена прокладки ГБЦ, болтов и т.д.
Будут вопросы - звони!!!
Можно номер в личку?
Алексей 79
24.02.2018, 16:22
Можно номер в личку?
Смотрите в профиле Валеры
Beaver_2525
24.02.2018, 16:37
Моя история, хорошо что дома, меня из Буковеле эвакуировали.
Дмитрий Тырышкин
26.02.2018, 17:36
рокера бьет ,клапана должны целыми остатся,т ч для начала рокера ставь на место подкидывай цепь,а там видно будет,если ты не пытался с веревки заводить
Вскрыли.Порвана средня цепь.Погнуты рокера,гидрокомпенсаторы и сетка маслонасоса пробита.Будем завтра посмотреть.
Нужда в клубе и людях с опытом приходит нежданно и негаданно
Beaver_2525
28.02.2018, 14:43
Меняй сразу все что советовали и посмотри клапана, вполне возможно погнуло.
Меняй сразу все что советовали и посмотри клапана, вполне возможно погнуло.
Купил столбик, будет менять.
Антон 140
28.02.2018, 20:12
Купил столбик, будет менять. а какая цена столбика подскажите
Beaver_2525
01.03.2018, 08:44
Купил столбик, будет менять.
Все таки масляное голодание это системная болезнь рестайлов!? Со всеми вытекающими неприятностями. Валера, пиши дисертацию, материала предостаточно.
Пока не забрал машину.Но одна из причин не восстановления двигла а замены именно его работа без масла.Почему так происходит? При мне уровень всегда был.
Beaver_2525
02.03.2018, 11:51
Одна из причин не совсем удачный разгон движка до 170 л.с. Слишком мощная турбина, горит масло и забивается маслоприемник в картере. Когда мою разобрали то на нем загустевшее масло было. При том, что все менялось регулярно и качественно. Порвало все цепи, побило звездочки, поломало рокера и клапана погнуло.
Завтра забирать машину.Как предупредить чтоб второй в такую беду не попасть?Ну и у меня 140л.с
Еще вопрос еа приемке как грамотно протестить двигатель,его работу и работу по его установке?
Посмотри на ютюбе ролики Ильи Седова, как он чистит маслозаборник, как удаляет балансиры, и прочее, очень полезная информация
Сергей1212
03.03.2018, 17:11
Завтра забирать машину.Как предупредить чтоб второй в такую беду не попасть?Ну и у меня 140л.с
Еще вопрос еа приемке как грамотно протестить двигатель,его работу и работу по его установке?
Ну на первое глянуть манометром давление масла, на холодную и на горячую!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot