Просмотр полной версии : Help! Задний дворник - NON STOP!
Проблема в общем то обсуждалась на российском форуме. Единственный вариант попробовать реле с рабочего авто!
Может кто лечил такую болячку? Советуйте.
Спасибо.
Привет, да, лечил... заменой моторчика. Со старым было уже тяжело придумать чего-то, уж больно сильно там криво продумана система его крепления и самой задней двери сорика, что она собирает всю грязь и в результате имеем ->
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ps; покупал новый с объяв, отдал 125$. Если чего, то могу помочь с примеркой моего на твой, чтобы ты убедился в чем дело.
pss; у светы кажется он тоже накрылся :)
Я тоже обратил внимание, что Света решила проблему сняв дворник! :)
Спасибо за предложение. Есть вариант, что у меня напутали проводку (есть еще пара проблем по электрике). Если не решу сам буду напрашиваться на примерку твоего моторчика!
Света решила проблему сняв дворник! :)
Угу!:girl_mad: Нет дворника - нет проблем! Пытаемся его реанимировать (пока безуспешно). Новый - 80 рублей, б/у - 50. Больновато!...
Мы его (дворник!) победили!!!:yahoo: Понадобилось: две недели времени, большой молоток, лишняя банка жидкого ключа, газовая горелка. Все чудненько заработало. Теперь вот осталась одна проблемка: что заложить внутрь механизма вместо родной смазки? Может кто-нибудь знает?
что заложить внутрь механизма вместо родной смазки?
Подойдут литиевые смазки - Литол-24; Фиол-1,2,3; №158 и др.
Все смазки хороши, но в механизм вращения лучше "Циатим -201", а в привод вращения "Циатим - 221", т.к. не растворяется в воде:
ЦИАТИМ-221Представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряжённых поверхностей «металл-металл» и «металл-резина». В качестве загустителя используется комплексное кальциевое мыло высших жирных кислот и уксусной кислоты.
Область применения смазки Циатим-221:
Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 об/мин, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряжённые поверхности «металл-резина», работающие в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики Циатим 221:
Смазка нерастворима в воде ;
Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ;
Является химически стойким смазочным материалом ;
Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ;
Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от -60 до +150 °С
Zveroboy
28.10.2011, 12:48
Валера, респект и уважуха. Сразу видна профподготовка.:crazy_pilot:
у меня тож проблема с дворником! механизм весь сгнил но я еще и на электрику грешу,предохранители проверил- норм. мож реле которое возле моторчика стоит? нигде немогу найти точную схему подключения: че кудаи откуда идет. мож кто поможет?заранее благодарен!
огромное спасибо! блок управления накрылся тазиком! :(
mikolab, уверен, что не моторчик? блок - штука дорогая(
Сегодня решил помыть заднее стекло,крутанул переключатель,пошла вода ,забегал задний дворник,НО помимо него пару раз масланули и дворники лобовика!!
Это нормально!
Делал эта процедуру много раз,но не помню,бегали дворники лобовика??!!:jester:
Случайно дёрнул рычажком вверх или в низ, вот и всё))
забегал задний дворник,НО помимо него пару раз масланули и дворники лобовика Это не нормально. Скорее всего, как сказал Дима, дернул случайно. Как вариант разбилась контактная группа внутри "стрекозы".
может програмно включил? х.з.Но задний вместе с передним маслают только когда водичку подаёшь
Но задний вместе с передним маслают только когда водичку подаёшь
Что за чудеса? Это на какой машине? Лично у меня все отдельно, как маслание так и подача водички
Что за чудеса? Это на какой машине? Лично у меня все отдельно, как маслание так и подача водички
Всё на той-же :assassin:!
Попробую скинуть клему!!
vital, возможно у нас машинки разные.. ДО/РЕ... на сходке готов предоставить свою машинку для подтверждения своих слов т.к. считаю не нормально когда работает ситуация описанная выше.
зы, 2002 г.в. 140л/с, 4АТ коробка.
После первого снега и отепели случилась такая же канетель. Дворник 5й двери зажил своей жизнью. Такое даже на АвтоВАЗе не придумали ешо. Хождение кругами с волшебным бубном результата не дали. Чтобы не выглядить лохом на большой машине дворник был снят (пускай все думают, что его украли). Ну конечно принято решение провести вскрытие. Но в руки попал старый балончик, американской гадости, котой когдато высоковольтные провода да резинки обрабатвал. Что то силиконосодержащее с эфектом вытеснения влаги. Просунул под понель, в районе привода дворника и обработал см 10 в слепую.
Оживил. Но вскрывать придется, но хочется по теплу или по хорошей погоде.)
Но вскрывать придется, но хочется по теплу или по хорошей погоде.)
Ну, тогда это до весны канитель...Может все же лучше сейчас, пока морозов нет...
Soundguard
07.11.2012, 22:04
Скорее всего либо вода замыкает проводки на контактах дворника - там два напряжения - одно постоянное,для доводки дворника в крайнее положение при его выключении, а второе - запуск от стрекозы. При замыкании в переходной резинке то же бывает такой эффект. Так же смотреть стрекозу и возможно залипание реле дворников.
groovedrum
08.11.2012, 04:36
я уже писал в другой теме. У меня такое было после того, как задняя дверь открытая побыла под дождем около часа. Через неделю прошло само (похоже подсохли контакты реле). Чтоб не работало при сухой погоде, я доставал предохранитель заднего дворника под водительской ногой, номер не помню, есть во всех мануалах табличка.
sliderlan
05.01.2013, 13:12
Стремился сегодня утром по рабочим вопросам, вдруг слышу - царапается кто-то сзади... Глянул - задний дворник чистит стекло, хоть я его и не включал. Махнул пару раз, затих. Ладно, думаю, может показалось. Ан - нет, проезжая очередной перекресток - сработал опять. Остановился и тут началось: подергал стрекозу - без шансов, хлопал дверьми, ногой по колесу и т.п. короче танцы с бубном. Через некоторое время пришел к мнению, что проблема в жгуте проводов между задней дверью и корпусом авто. До кучи я вспомнил, что в последнее время хреново начала работать камера заднего вида, периодически не показывает изображение, провода идут тем же путем. Придется разбираться, позже отпишусь что да как.
Один раз была такая же ерунда по дороге с работы домой. Но на завтра пропала и пока все гут.
Отпишись, что найдешь.
была таже хня тока с передними дворниками, через 4 дня бранных слов дергания стрекозы прошло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot