PDA

Просмотр полной версии : Экспедиция на полуостров Рыбачий.

vdv
06.03.2018, 11:17
Маленький анонс.
Ориентировочно 06.08.2018 стартует экспедиция на полуостров Рыбачий. Длительность 12-14 дней. Пробег более 6 000 км на круг. Маршрут предварительно проработан. Места ночевок, дневок, знаковые места для посещения. Маршрут не самый лайтовый, но и рубилова не предвидится. Но грязька будет))) Пройдем и вдоль Ладоги и вдоль Онежского озера. Посетим водопады, мраморный карьер. Обязательно пробьемся на Бесов Нос. Будет интересно и весело.
Едет 2 машины, ТЛК 80 и Мицубиси Паджеро Спорт. Экипаж ТЛК укомплектован (3 чел.), экипаж МПС недоукомплектован (пока два vdv, старший и младший), поэтому есть одно либо максимум два места в МПС.
Сейчас ведется орг работа по получению разрешений на посещение полуострова. Для этого нужны будут паспортные данные экипажей. Непосредственно получением планируем заняться в мае месяце. Поэтому время на принятие решения есть.

zidan2006
06.03.2018, 11:30
Вот это круто! Очень интересно, а чего решили в августе? Вроде белые ночи уже заканчиваются?

vdv
06.03.2018, 11:32
Дима, к сожалению так по работе у нас получается. Но там и без белых ночей есть чего посмотреть.

heavy
07.03.2018, 08:07
Ребята вы знаете, мысленно я с вами. Есть планы на лето!!!

vdv
07.03.2018, 09:08
Ребята вы знаете, мысленно я с вами. Есть планы на лето!!!

Да, Серега, я знаю. Дай Бог, чтобы и у вас получилось.

Beaver_2525
09.03.2018, 09:41
Интересно, а Нивас осилит сие приключение?

Кайман
09.03.2018, 09:58

Без обид Валентинович, но вряд ли.Хотя, хотелось бы надеяться.

vdv
09.03.2018, 10:48
Денис, зря ты так о Нивке. Осилит. Есть куча информации на Драйве о таких поездках... другой вопрос о комфорте в ней на такое расстояние....

Кайман
09.03.2018, 11:37
Денис, зря ты так о Нивке. Осилит. Есть куча информации на Драйве о таких поездках... другой вопрос о комфорте в ней на такое расстояние....

Дима, так я же не против.Только за.Я просто выразил своё мнение , касаясь того же комфорта.

Grishanya
09.03.2018, 11:46
Я просто выразил своё мнение

Это называется ФЛУД НЕ ПО ТЕМЕ!!!

А ребятам, удачи в отдыхе!

zidan2006
09.03.2018, 13:08

Должна, а если что случиться запчасти везде можно найти!

Добавлено через 7 минут
Ребята рассказывали поехали в тундру за Мурманск в 2002г, на 2 машинах одна из них какой-то понтиак. Перестал этот понтиак заводиться, дотенули на галстуке до ближайшего СТО. Вышел мужик и с каменым лицом говорит-Открывай капот счас посмотрим!... А потом как заорет от удивления--Смотрите мужики это же инжектор!!!:laugh3::lol: . Всеясно, всепонятно -потянули машину до самого Питера..

Grishanya
09.03.2018, 13:21
Если что, нива тоже инжекторная :)

zidan2006
09.03.2018, 13:28
Если что, нива тоже инжекторная :)
В курсе, думаю за 15лет прогресс и туда дошел.

vdv
09.03.2018, 17:16
Это называется ФЛУД НЕ ПО ТЕМЕ!!!

А ребятам, удачи в отдыхе!
Спасибо

Grishanya
09.03.2018, 20:58
Спасибо

Не спасибо, а ждём фото отчёт :)

vdv
09.03.2018, 21:19
Это обязательно. Главное доехать)))

zidan2006
11.03.2018, 19:25
Читать всем это шедевр!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Кайман
11.03.2018, 21:29
Читать всем это шедевр!

Отличный рассказ.:good3:
Завидую тем ребятам и Диме завидовать буду.:sorry2:
У меня шурин с друзьями в ту степь ездили на L 200 и катер тянули .:declare:

Sniper
12.03.2018, 11:33
Я давно читаю всё по Ладоге-Кольскому-Рыбачему, вот немного поделюсь и с вами интересным:

Beaver_2525
12.03.2018, 14:25
Были в тех краях в мае 2004, Североморск, Гаджиево. Красиво и сурово. Служить там уже подвиг!

vdv
28.03.2018, 13:45
Подниму тему. Остается свободным 1-2 места в Мицубиси Паджеро Спорт.

KOREEC
29.03.2018, 09:51
Остается свободным 1-2 места в Мицубиси Паджеро Спорт.
Дима , спасибо за предложение. Но на август есть планы....

vdv
29.03.2018, 09:57
Меняй планы.)))) У нас будет интересней))) И на морях побываешь.. и даже на океане))) Ну почти..

Кайман
29.03.2018, 13:50
Дима, а что по деньгам выходит ?

vdv
29.03.2018, 22:38
Деня, еще не считали. Основное это топливо. Потом продукты.

Топливо можно очень грубо прикинуть. Ооочень примерно 10л/100 км. Прбег 6000 и может немного больше. Грубо 600л.

vdv
03.04.2018, 18:13
Коротко для тех, если кто вдруг запланирует поездку на Кольский.
Заморочился я официальным путем получить разрешение на посещение Среднего и Рыбачьего.
Если идти официальным путем, то информация данная gavril с форума 4х4 абсолютно верна. (Только через турфирму)
Лично звонил в Погранслужбу ФСБ РФ. Вполне вежливо и корректно объяснили, что это не погранзона и для посещения звоните в ФСБ Мурманска. Дали телефон и пожелали удачи))))
Позвонил в Мурманское управление ФСБ по указанному номеру. Опять вежливо и корректно объяснили, что физ.лицам они разрешения не дают. Необходимо обращаться в турфирму, зарегистрированную только в Мурманске или Мурманской области, занимающейся въездным туризмом.
Обращение в несколько турфирм позволило понять, что сделать через них данное разрешение не проблема. Срок от 45-60 дней. Стоимость от 1000 рос.руб....
Как то так...

zidan2006
06.04.2018, 08:24
Коротко для тех, если кто вдруг запланирует поездку на Кольский.
Заморочился я официальным путем получить разрешение на посещение Среднего и Рыбачьего.
Если идти официальным путем, то информация данная gavril с форума 4х4 абсолютно верна. (Только через турфирму)
Лично звонил в Погранслужбу ФСБ РФ. Вполне вежливо и корректно объяснили, что это не погранзона и для посещения звоните в ФСБ Мурманска. Дали телефон и пожелали удачи))))
Позвонил в Мурманское управление ФСБ по указанному номеру. Опять вежливо и корректно объяснили, что физ.лицам они разрешения не дают. Необходимо обращаться в турфирму, зарегистрированную только в Мурманске или Мурманской области, занимающейся въездным туризмом.
Обращение в несколько турфирм позволило понять, что сделать через них данное разрешение не проблема. Срок от 45-60 дней. Стоимость от 1000 рос.руб....
Как то так...

Дима, так если это не пагран. зона чего нельзя так просто туда попасть?

vdv
06.04.2018, 09:27
Дима, это зона с регламентированным посещением ее иностранными гражданами. Это вотчина ФСБ. Иностранцы обращаются в турфирмы, занимающиеся въездным туризмом и уже турфирмы запрашивают ФСБ. Как то так.
Если хочешь, позвони. Расскажу и объясню.

vdv
10.07.2018, 23:19
Разрешение получено. Шмурдяк собирается. Машинка готовится...

Северный
11.07.2018, 07:51
Ну вот понеслось!!! Очень буду ждать все ваши новости и отчеты!! Удачи и классных впечатлений!!

vdv
11.07.2018, 08:27
Спасибо, Серега. Стартуем (по плану) 4-го. Отчеты с трассы будут, если будет в Мурманске вай-фай)))

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Согласование маршрута с охраной природы Мурманской области получил. Вроде всеми бумажками запаслись..
Продолжаем готовить машинки... Спальник на финишной... кривой))) Думаю скоро закончу.
Зато я точно теперь знаю, что изготовление спальника, это еще тот.... северный пушной зверек)))

vdv
19.08.2018, 22:40
Ну вот и закончилась наша экспедиция... К великому сожалению...
Буду потихоньку кропать отчет... Я не писатель, поэтому много текста не ждите)))
Ну начну потихоньку...
Экспедиция Минск - м.Немецкий - Минск, через Бесов Нос.
Машины и экипажи: ТЛК 80 (2-е взрослых) и Мицубиси Паджеро Спорт 2 (1 взрослый и 1 ребенок 13 лет).
Протяженность 6 020 км.
Выехали 4.08.18 г. Собрались на Гиппо на выезде на Логойке, затарились продуктами и около 10 часов утра выехали. Задача в этот день была пройти В.Новгород и протянуть поближе к Вытегре. Новгород прошли, но учитывая состояние дорог, прошли недалеко от него. Заночевали на берегу реки Волхов....
Пробег 770 км.
На второй день была задача доехать до Вытегры, посетить музей подводная лодка (таких всего 13 в мире) и доехать до берега Онежского озера в районе городка Шальский. Задача была выполнена. Здесь разбили лагерь в тихом от ветра месте и потихоньку обосновались. По плану тут было две ночевки, т.к. на третий день нам предстояло прорваться на Бесов Нос и вернуться.... но об этом позже...
Пробег 640 км.

Beaver_2525
20.08.2018, 08:28
Дима, не спеши, пиши подробнее ....с интригой в конце серии.

vdv
20.08.2018, 10:31
Дима, не спеши, пиши подробнее ....с интригой в конце серии.
Да так и получится))) Я завтра до конца недели на Кубинку, поэтому.... Продолжение следует)))

Beaver_2525
22.08.2018, 09:28
С Арми 2018 пришли фотки. С 1980 по 1990 г.г, я в тех местах ежегодно на спортивных сборах был. Но при посещении танкового биатлона....еле узнал те места. Столько понастроили....

Sniper
22.08.2018, 12:45
У меня одного Димина ссылка не открывается без разрешения?

Кайман
22.08.2018, 21:09
У меня одного Димина ссылка не открывается без разрешения?

Тоже пишет запрос.(((

vdv
24.08.2018, 22:33

Вот так должно открыться без запроса

Добавлено через 33 минуты

Вот еще немножко)))

Beaver_2525
27.08.2018, 09:11
А дальше?

vdv
27.08.2018, 10:49
А дальше?

Валентинович, я только в пятницу вечером с Кубинки вернулся.... Отходил от выставки... Скоро буду делать продолжение..
И должна же быть интрига))))

Beaver_2525
27.08.2018, 13:24
Это всё отговорки, ждём продолжения, не томи:acute::acute::acute:

vdv
28.08.2018, 12:03
Пока грузятся фотки, опишу наш третий день.
Утром встали, позавтракали, свернули лагерь и где-то около 9 часов выдвинулись в сторону Бесова носа. Расстояние до него было примерно 15-16 км. На фото и видео увидете какая дорога нам предстояла..
Часть дороги по песку, часть по воде... А большая часть, это каменный триал среди деревьев....
Но ооочень красиво.
Прошли это все практически без потерь.
У меня погнута и подрана защита... Немного поцарапаны подножки.. ну и в принципе все.
У Сереги (Тойота) В воде, на обратном пути, нарвался на бревно, которое уперлось в запаску и погнуло колесом балку, на которой крепится механизм опускания запаски. Поэтому колесо болталось на цепи и скорость пришлось сбросить... На видео будет видно...
Бесов нос - место офигенное... Красивое... короче класс.
Пробег в этот день 30 км.

Добавлено через 1 час 38 минут
Наконец то видео загрузилось....

Sniper
28.08.2018, 20:29
Дааа... Видео...
Сказать нечего.
Давай, добивай уже нас!

vdv
28.08.2018, 21:26
Дааа... Видео...
Сказать нечего.
Давай, добивай уже нас!

Нет, Вася. Не добью своими фотками... Вот когда второй экипаж даст фотки.... вот там пипец.... там фотографы профи..

vdv
28.08.2018, 23:58
Вот еще хорошие фото

heavy
29.08.2018, 08:25
vdv, Красиво

vdv
29.08.2018, 08:39
Серега, красиво - это не то слово. Фото, даже профессионалов, передают только часть реальной красоты.

Beaver_2525
29.08.2018, 08:52
Да, впечатляет....Мощь, масштаб, размах. А что за люди на заднем плане стоят?

vdv
29.08.2018, 09:05
Да, впечатляет....Мощь, масштаб, размах. А что за люди на заднем плане стоят?

Турысты))) Когда мы появились, начали снимать наше прохождение...

Вот еще немного фото с Бесова носа от Сергея.

Beaver_2525
30.08.2018, 11:05
Да......зто не карьер на Липках :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

vdv
30.08.2018, 11:07
Да......зто не карьер на Липках :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Однозначно. Потому что красивее)))

Кайман
02.09.2018, 21:07
Шурин вернулся с рыбалки от туда,по рассказам это круто ! Природа ,отдых !
Тут интересно почитать !

vdv
06.09.2018, 11:11
Продолжу потихоньку.
Четвертый и пятый день мы просто ехали до Мурманска и наслаждались окружающей красотой....
Пейзажи менялись... Красота.... Пересекли Полярный круг.. Отметились фото у стеллы...
Ночевали на лесном озере... Когда съехали с трассы на лесную дорогу к этому озеру, там была небольшая лужа... Возле нее стояло несколько местных пузотерок.. они уж очень удивленно смотрели, куда это мы собрались....)))
Ну а мы, не обращая внимания поехали... Нам осталось до точки всего 5 км.....
И вот мы у цели.... Всего через минут 40))))
Каменный триал в грязи, это весчь)))))
Но оно того стоило... Красивущее озеро... и только мы на этом берегу.... Правда он слегка мокроватый.... Да и мы еще немножко там поразворачивались... Но это мелочи... Нас ждал ужин.......
Дальше фото....

Продолжение следует....

Sniper
07.09.2018, 07:38
Дима, вторую ссылку поправь, не открывается - доступа нет.:not_i:

vdv
07.09.2018, 07:58
Дима, вторую ссылку поправь, не открывается - доступа нет.:not_i:
Спасибо. Поправил.

Добавлено через 1 час 11 минут
Добавлено через 12 часов 58 минут
К вечеру следующего дня мы приехали в Мурманск. Пробег 1050 км.
Переночевали в снятой квартире, а на следующий день пошли бродить по городу...
Сначала пошли и забрали разрешение ФСБ на посещение Среднего и Рыбачьего... А потом на ледокол "Ленин"....Побывали заодно и в краеведческом музее порта. Оооочень понравилось... Пробег 20 км)))
А дальше фото....

Продолжение следует.....

Beaver_2525
07.09.2018, 11:11
К сожалению сервер временно недоступен.

vdv
07.09.2018, 11:15
Оп па.... Только зашел видео с панорамой порта добавил... Может потому что я с диском работал... я вышел. Попробуй.

Beaver_2525
07.09.2018, 11:21
Ну ничего так ленинцы жили....с комфортом и уютом.

vdv
07.09.2018, 12:59
Да. Все сделано очень качественно, дорого и со вкусом...

Beaver_2525
10.09.2018, 15:14
А дальше?

vdv
11.09.2018, 10:39
Валентинович, не спеши. Я не забыл, просто надо внимательно все перебрать, а на это надо время...
Значит так.
Стартовали мы из Мурманска 10.08. утром. И посмотрев панораму Мурманска с другой стороны залива, двинулись к нашей основной цели. Полуострова Средний и Рыбачий.
Заехали по дороге на мемориал Долина Славы.... От прочитанных строчек на памятнике мурашки по коже..... Берет за душу....
Далее к основной цели... Прошли пограничный контроль, причем очень быстро и съехав с асфальта,уже на грунтовке стравили резину...
Наша задача была пройти перевал Муста-Тунтури, посетить музей, пройти по Среднему по восточной стороне и по потом западной стороне Рыбачьего дойти до м.Немецкий. Там или на м. Кекурский должна была быть ночевка.
Но жизнь внесла в план коррективы... Мы дошли до музея и там потратили очень много времени... Слишком это все интересно... Я даже с фото сделал отдельную папку Муста-Тунтури... Поэтому ночевка была на двух братьях... Это п-в Средний...
Как загрузятся фото, сразу сброшу ссылку... А я еще сегодня постараюсь выложить фото с Муста-Тунтури...

Beaver_2525
11.09.2018, 13:17
Мы не торопим, просто со временем забывается интересное, так что давай по горячим следам, пока текучка не заела.

Кайман
11.09.2018, 13:23
Валентинович, не спеши. Я не забыл, просто надо внимательно все перебрать, а на это надо время...
Значит так.
Стартовали мы из Мурманска 10.08. утром. И посмотрев панораму Мурманска с другой стороны залива, двинулись к нашей основной цели. Полуострова Средний и Рыбачий.
Заехали по дороге на мемориал Долина Славы.... От прочитанных строчек на памятнике мурашки по коже..... Берет за душу....
Далее к основной цели... Прошли пограничный контроль, причем очень быстро и съехав с асфальта,уже на грунтовке стравили резину...
Наша задача была пройти перевал Муста-Тунтури, посетить музей, пройти по Среднему по восточной стороне и по потом западной стороне Рыбачьего дойти до м.Немецкий. Там или на м. Кекурский должна была быть ночевка.
Но жизнь внесла в план коррективы... Мы дошли до музея и там потратили очень много времени... Слишком это все интересно... Я даже с фото сделал отдельную папку Муста-Тунтури... Поэтому ночевка была на двух братьях... Это п-в Средний...
Как загрузятся фото, сразу сброшу ссылку... А я еще сегодня постараюсь выложить фото с Муста-Тунтури...

Немножко помогу Диме

vdv
11.09.2018, 13:31
Загрузил наконец то...

Добавлено через 3 минуты
Немножко помогу Диме

Да, это уникальный человек. Держит все на своем энтузиазме...
В музее есть книга отзывов, там и наша запись. В конце которой стоит девиз нашего Марша Победы - Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее...

Добавлено через 7 минут
Пока грузятся фото, напишу пару слов про Муста-Тунтури....
Это очень знаковое место. Мы на перевале ходили и по нашим позициям и по фашистским... Скажу, тяжелые впечатления... Там не то, что каждый метр, там каждый миллиметр земли обильно полит кровью... И если бы наши не удержали бы перевал, то неизвестно, чтобы было дальше.....

Добавлено через 9 минут
Местный народ очень чтит память защитников Заполярья... Там каждая могилка ухожена.... Вот там точно понимаешь фразу, никто не забыт, ничто не забыто...

Добавлено через 1 час 40 минут
Ну вот фото с Муста-Тунтури загрузились....

Добавлено через 1 час 43 минуты
Пробег в этот день составил 180 км.

Добавлено через 21 час 12 минут
Итак, день восьмой (11.08.18).....

Ночевали мы на двух Братьях. Погода была нормальная, но ветреная... Позавтракав выдвинулись в сторону Рыбачьего... По мере приближения погода ухудшалась пипец...
На м.Немецком было +7, шторм со стороны моря-океана и плюс ливень. Короче супер)))
Дороги на Рыбачем, по-сравнению с дорогами Среднего, просто автобан...
Короче, побывали мы на м. Немецком (самая северная точка европейской части России). Переехали на м.Кекурский, под сопровождением корабля береговой охраны))) И после этого поехали в сторону большой земли...
В первые в жизни видел, как облака опускаются на землю))) На перевале Муста-Тунтури это явление наблюдали... Ехали в облаках... Дождь прекратился и мы переехали на Старую немецкую дорогу, где и заночевали.... Пробег составил 120 км. Фото и немного видео грузятся...
По месту ночевки будет отдельная папка с фото...

vdv
12.09.2018, 13:38

Наконец то видео загрузилось...

Beaver_2525
12.09.2018, 14:11
Фантастические пейзажи, теперь понимаю почему людей так на Север тянет.

vdv
12.09.2018, 14:15
Фантастические пейзажи, теперь понимаю почему людей так на Север тянет.
Да, Валентинович. Это так. Север душу отнимает и манит... манит... манит...

И мы еще раз туда поедем.. Только уже по другим местам... Там много есть чего посмотреть...

Moroz_6307
12.09.2018, 14:33
Да, Диманя......................
Торкнуло...
От фотографий тащишься, представляю, что значит это всё увидеть в живую. Ух....
Сколько километров круг получился ?

vdv
12.09.2018, 14:34
Пока грузится фото,немного напишу. Ночевали мы на старой немецкой дороге...
Сложена она из рубленного или пиленного камня по склону Муста-Тунтури. По ней подвозились боеприпасы, провиант к позициям немецких войск. Качество дороги до сих пор впечатляет...
Остальное на фото...

Добавлено через 1 минуту
Да, Диманя......................
Торкнуло...
От фотографий тащишься, представляю, что значит это всё увидеть в живую. Ух....
Сколько километров круг получился ?

Да, Андрюха. Зацепило. Очень зацепило.
Дорога вышла 6 020 км.

Добавлено через 9 минут
Ну вот и фото....

zidan2006
12.09.2018, 21:37
Красиво просто нет слов.... Молодцы.! Дима а что это за черные ягоды?.. тоже их виде много в Карелии но постремался пробывать..

vdv
12.09.2018, 22:22
Красиво просто нет слов.... Молодцы.! Дима а что это за черные ягоды?.. тоже их виде много в Карелии но постремался пробывать..

Дима, мы тоже не рискнули пробовать))) Но красиво...

T34_by
12.09.2018, 22:55
Дима а что это за черные ягоды?.. тоже их виде много в Карелии но постремался пробывать..
Это "Водяника" !!!

Beaver_2525
13.09.2018, 09:05
В следующий раз можно смело кушать.

vdv
13.09.2018, 22:11
Пока не спится в командировке, решил еще добавить немного фото...
После ночевки на Старой немецкой дороге, наш путь лежал в Хибины.... Места шикарные, дороги в горах....ух... пришлось опять травится.... но красотищааааа....

Короче смотрите фото...

Пробег составил 350 км.

Beaver_2525
14.09.2018, 08:23
Фото с отражением горы в воде очень красивое.

vdv
14.09.2018, 08:47
Но вода в этом озере, ледяная......

Добавлено через 6 часов 29 минут
Добавлено через 6 часов 0 минут
Десятый день.
Рванули полюбоваться на Белое море и на самую северную пустыню - Кузомень.
Посмотрели на аметистовые рудники, уже заброшенные... Покатались по пескам...
Ночевали на берегу Белого моря...
Пробег составил 480 км.

Фото [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

serg
17.09.2018, 09:20
Что-то только одна фотография открывается (aL6CRidkJCI.jpg). Это только у меня?

Beaver_2525
17.09.2018, 11:23
Да, есть затруднения.

vdv
17.09.2018, 12:50
Фигня какая то...
Переделал снова...

Фото [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Beaver_2525
17.09.2018, 13:45
Все пошло, а что это за вездеходы зеленые?

vdv
17.09.2018, 14:44
Шерп. Довольно интересная машина.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]Шерп_(вездеход)

Добавлено через 22 минуты
День одиннадцатый.
Ничего особенного. Красота кругом. Пробег 625 км.

Немного фото [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Кайман
17.09.2018, 21:27
Дима а рыбалка, была ?

vdv
17.09.2018, 22:07
Денис, ты посмотри какие пробеги за день. Какая рыбалка)))

Добавлено через 14 часов 12 минут
День двенадцатый.

Поехали смотреть еще достопримечательности...
Сначала на вулкан Гирвас. Следом был водопад Кивач.

И потом к месту ночевки.... Оно было на реке, куда заходил балтийский лосось на нерест... Очень красиво
Пробег составил 540 км...

Смотрим фото...
Вулкан - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Водопад - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Место ночевки - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Beaver_2525
18.09.2018, 12:29
Пройденный путь можно по твоей бороде вычислить:declare:, а что там за белый домик? Мельница?

vdv
18.09.2018, 13:00
Белый домик на каких фото?

Добавлено через 1 час 9 минут
На следующий день мы посетили горный парк Рускеала.... Раньше там фины добывали мрамор...
И после этого отправились под Гатчину на ночевку.. Пробег составил 430 км..

Фото Рускеалы - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Кайман
18.09.2018, 17:39
Дима а будет общая папка ?
Хочется наслаждаться сразу )))

vdv
18.09.2018, 20:37
Денис, посмотрим. Пока с этими не разобрался))))

Добавлено через 12 часов 8 минут
Ну и немного фото с дороги домой....
Пробег составил 785 км...

Beaver_2525
19.09.2018, 14:22
Белый двухэтажный дом на реке, в разделе - место ночёвки.

Добавлено через 2 минуты
А что за канаты над водой висят?

vdv
19.09.2018, 14:44
Это здание старой ГЭС, а троса, это провода...

vdv
25.09.2018, 11:36
Решил показать еще несколько фото....

Beaver_2525
25.09.2018, 13:37
Да,хороша подборка...и триал, и Дакар и .. на грани утопления.

vdv
26.09.2018, 20:20
ну до утопления далековато было.... хотя на обратном пути в воздухан влага попала... это из-за волн, которые на капот попадали...

Beaver_2525
27.09.2018, 08:13
Видео было впечатляющее по береговой линии.

vdv
30.09.2018, 00:51
Небольшой фильм от второго экипажа

Beaver_2525
01.10.2018, 10:00
Красота.