PDA

Просмотр полной версии : Полный привод на соренто 2014 года.

Nissan77
07.03.2018, 09:51
Позавчера был неприятно удивлен. Заехал такой крутой на парковку в снег где никого небыло будучи уверенным что врублю полный привод и выеду. Но не тут то было. Включил кнопку полного привода... но оказалось что гребут только передние колеса. А задние вообще молчат. Передние завязли и крутят но с места не сдвигаюсь.... а зад не помогает(. Я ESP отключил. Тоже самое. И вот щас думаю... это у меня полный привод не работает или так хитро мозги работают на подключение полного привода что когда надо он не врубается.

Помню на сорике 2006 года тоже электроника подводила поэтому поставил супертод.... вот это вещ была - гребут все 4 колса по нажатию кнопочки 50/50. Мот можно супертод на новые сорики нашаманить?

Добавлено через 1 час 47 минут
Вобщем отвечаю сам себе.

Вся проблема в гавенной конструкции раздатки на ВСЕХ Kia Sorento XM (обычные и FL), также на ВСЕХ Kia Sportage 3 (Sportage III). Этот узел — мина замедленного действия, которая выстреливает у всех и всегда от 40 до 70 тыщ километров. Напрочь слизываются зубья шестерни.

Вот подробности: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Вот блин... ездил на сорике 2006 года и проблем не знал.. полный привод работал как часы... и по бездорожью я на нем намного чаще ездил чем на новой.. И вот те на. оказывается зубья стираются просто при старте со светофора.

zidan2006
07.03.2018, 12:40
Цена вопроса: 3500$; Пробег: 68000 км :angry2:

Да уж...

Nissan77
07.03.2018, 12:52
Цена вопроса: 3500$; Пробег: 68000 км :angry2:

Да уж...

Ну этот чел трохи переборщил, поменял всю раздатку. Народ ограничивается чашкой со шлицами и валом. Ну и сальники. Но всеравно блин.... раньше думал плохо про северокорейцев, щас и про южан негодую.

Добавлено через 1 минуту
В РФ есть умельцы которые переделывают это шлицевое соединение так что становится намного жизнеспособнее чем заводское. Может кто знает у нас есть специ которые именно раздатками занимаются и восстановлением шлицов?

Кайман
07.03.2018, 13:07
Ну этот чел трохи переборщил, поменял всю раздатку. Народ ограничивается чашкой со шлицами и валом. Ну и сальники. Но всеравно блин.... раньше думал плохо про северокорейцев, щас и про южан негодую.

Добавлено через 1 минуту
В РФ есть умельцы которые переделывают это шлицевое соединение так что становится намного жизнеспособнее чем заводское. Может кто знает у нас есть специ которые именно раздатками занимаются и восстановлением шлицов?

Саша, возвращайся на нормальный сорь

Grishanya
07.03.2018, 14:33
Надо профилактику шлицов делать, и будет все огонь. Покрути кардан рукой когда машина стоит на паркинге

Moleskin
08.03.2018, 15:59
Да, со шлицами профилактика помогает. Вот думаю может к T34_by обратится, тоже нужно делать, пока полный еще работает. У официалов спрашивал, говорят еще ни кому на Сорентах не делали и типа смысла не видят. Ну их логика понятна...

Grishanya
08.03.2018, 19:04
Может кто знает у нас есть специ которые именно раздатками занимаются и восстановлением шлицов?

У нас в спортейдж клубе восстанавливал парень в рф цена вопроса что то около 350$

Кайман
08.03.2018, 21:12
У нас в спортейдж клубе восстанавливал парень в рф цена вопроса что то около 350$

Не надо делать в нашем клубе, рекламу другому клубу.Можно просто дать телефон.

Grishanya
09.03.2018, 07:50
Не надо делать в нашем клубе, рекламу другому клубу.Можно просто дать телефон.

Не надо делать рекламу левых телефонов, проще сказать в каком клубе этим занимались

Кайман
09.03.2018, 08:10
Grishanya, перестаньте флудить.

Grishanya
09.03.2018, 09:14
Grishanya, перестаньте флудить.

Понаедут тут новичков, и начинают указывать старожилам клуба что делать. Куда мир катится? А у меня то грамоты есть за первые места в соревнованиях :)
Посмотри на дату регистрации моего профиля и сравни с своей. :)

Nissan77
12.03.2018, 13:27
Да, со шлицами профилактика помогает. Вот думаю может к T34_by обратится, тоже нужно делать, пока полный еще работает. У официалов спрашивал, говорят еще ни кому на Сорентах не делали и типа смысла не видят. Ну их логика понятна...

Я к официалам съездил. У них все просто... Меняем раздатку целиком. А если в муфте проблема то муфту меняем целиком и озвучили ценник на муфту в 6 000 рублей). При том что даже в минске можно купить в три раза дешевле.

Что косается моего случая то поднял машин на подъемнике и кардан крутится. Поэтому проблемы с муфтой. И как оказалось это уже известная проблема. В муфте по шву срывает какую-то чашку от корзины. Нужно просто аргоном заварить с двух сторон и все. лучше заводской будет.

T34_by
12.03.2018, 13:52
В муфте по шву срывает какую-то чашку от корзины. Нужно просто аргоном заварить с двух сторон и все. лучше заводской будет.

Теперь осталось снять, заварить и поставить на место. И опять машина будет - огонь!!!

Grishanya
12.03.2018, 19:15
Что косается моего случая то поднял машин на подъемнике и кардан крутится. Поэтому проблемы с муфтой.

Я это в самом начале говорил, но профилактику ПП сделать все равно надо!!!
Пока считай отделался легко