Просмотр полной версии : Расход топлива
Приветствую всех! Всех с днем автомобилиста! У меня возник вопрос: Я определил, что у меня расход топлива по городу 15-16л. Стиль езды - достаточно спокойный, сильно не газую. Я считаю, что это многовато. Скажите, это нормально или нет? Автомобиль - 2,5 дизель, ТОД, 5АКПП. Заранее благодарен!
У меня 14-15. Не заморачиваюсь на этот счет. По-моему у большинства расход примерно такой.
Думаю, что где-то в районе 14 литров....
Андрей21
30.10.2011, 12:24
у меня реально без газовок 12 литров чисто город !
Vadik BY
30.10.2011, 12:42
у меня реально без газовок 12 литров чисто город !
На заднем приводе?
12-14 +-, смотря как далеко и часто езжу :)
ps; скоро уже минуса пойдут, подумываю поставить "картонку" перед радиаторам, чтобы быстрее прогревалась машинка, ставил кто уже?
15 город! и ни капли меньше)
У меня на механике 13-14л. так что твой а\м с АКПП вполне в "тонусе".
Vadik BY
31.10.2011, 08:30
У меня на механике 13-14л. так что твой а\м с АКПП вполне в "тонусе".
Хех, у меня в 13л/100км вписывается на 5МКПП, а я растраивался. Но ща отглушу ЕГР, заменю фильтра и посмотрим шо буде на зимней резине по этой погоде.
Игорь bmb
31.10.2011, 11:54
АКПП, постоянный задний привод, трасса 9 -10 л. на сотню, при скорости 100-110 км. в час, при увеличении скорости на 1% расход увеличивается пропорционально. Город ср. 12 литров летом, зимой +1 л.
Андрей21
31.10.2011, 21:52
На заднем приводе?
ДА на двух копытах иго иго :girl_crazy: и заглушеным егр ! а вот у брата двух ведовый сорик проверял много раз город 10 ! :wacko2:
Андрей21
31.10.2011, 21:56
12-14 +-, смотря как далеко и часто езжу :)
ps; скоро уже минуса пойдут, подумываю поставить "картонку" перед радиаторам, чтобы быстрее прогревалась машинка, ставил кто уже?
я на морду под пластиковые заглушки 2 куска линолиума уже врезал закрыв вентилятор элект. что бы и соль его тоже не брала ! :crazy_pilot: полет нормальный :crazy_pilot:
Андрей21, тое уже смело можно сейчас вешать? или лучше подождать когда до минуса пойдет погодка?
Sniper-33
01.11.2011, 20:16
я на морду под пластиковые заглушки 2 куска линолиума уже врезал закрыв вентилятор
под какие заглушки?
Андрей21
03.11.2011, 23:04
смело вешай ! вент у нас всегда крутится ! даже раб.или не работает муфта ! если термостат не клинит тем. будет в поряде проверено на своем!
под заглушки пластиковыми присобачил куски линолеума что на морде держат облицовку пластика ! полет нормальный !
Всем успехов ! и тепла в машине !:pilot:
Андрей21, про всегда работающий вентилятор в курсе :) просто было интересно когда лучше вешать. Большое спасибо :) надо подыскать подходящий кусок линолеума.
Moleskin
09.11.2011, 23:45
Мои замеры показали следующие значения расхода топлива:
- 11,39 л. 66%город 33%трасса, замер на пробеге 570 км.
- 10,20 л. 33%город 66%трасса, замер на пробеге 614 км.
- 9,2 л. 20%город 80%трасса, замер на пробеге 675 км.
- 8,5 л. 1%город 99%трасса, замер на пробеге 837 км.
Методика измерений: заправка до полного бака, замер пробега, заправка до полного бака.
Как то так :to_pick_ones_nose_e
Moleskin,
- 8,5 л. 1%город 99%трасса, замер на пробеге 837 км.
Это на круизе?
GUDOK, у меня без круиза по трассе такой же расход.
Мои замеры показали следующие значения расхода топлива:
Владимир, а средний скоростной режим можешь указать для каждого замера?
GUDOK, думается мне на круизе будет по больше.
на круизе будет меньше, постоянная подача, а ногой все равно перегазовываешь. У мну сейчас чисто город, где-то в среднем 11-12л.
Я как-то пробовал замерять на круизе, вышло больше на 1-2 литра
fabik,Я не делал специальных замеров, но у меня на круизе ощутимо меньше кушает.
Moleskin
10.11.2011, 19:26
Moleskin, Это на круизе?
Не, это в ручном, или наверное правильно сказать в "ножном" режиме :) Круиз в мою машину поставить забыли :cray:
Владимир, а средний скоростной режим можешь указать для каждого замера?
По трассе тошнилово 100-105 с обгонами на 120-130. По городу ака "шило в.... хе-хе, в одном месте" :crazy_pilot: по пробкам Юго-Запад-Центр.
Sniper-33
10.11.2011, 20:31
За три года эксплуатации данного примера инженерного прорыва в корейском автопроме пришел к выводу, что средний расход 12 л у всех модельных рядов! Все отклонения в обе стороны - особенности владельца и условия вождения (скорость, динамичность, дорожное покрытие, время года). :smoke:
Zveroboy
10.11.2011, 20:54
А у меня 10литров везде. Ибо в городе сами понимаете как а по трассе у меня 120-130км/ч .Посему и 10литров. Попробрвал за городом 90км/ч вышло около 8. Но 90 как то не ездится.:crazy_pilot:
Sniper-33
10.11.2011, 20:59
Я имел ввиду автомат и TOD
Засек на 80 литрах, все по городу, получилось 13,3 :smoke:
Сегодня только приехал из под Гомеля, пробег <-- --> 556 км (из них около ~20км мелкие поездки на расстояние от 3 до 7 км) остальное трасса, в машине 4 человека, включая меня :). На вот это расстояние потратил 42 литра дЫзелька, средняя скорость получилась 105 км/ч по трассе + были моменты до 140-150км/ч на обгонах. 7,5л/100км отличный результат как по мне!
:)
upd: без круиза, только ручное управление газом :crazy_pilot:
Андрей21
12.11.2011, 17:37
приятно когда 7.5
Moleskin
12.11.2011, 18:06
Сегодня только приехал из под Гомеля, пробег <-- --> 556 км ...
7,5л/100км отличный результат как по мне!
:)
Я бы сказал не просто отличный результат, а предел мечтаний... типа паспортные данные (7,3). Я честно говоря думал, что ниже 8 литров данный автомобиль кушать не может.
Andreika
13.11.2011, 13:03
Я бы сказал не просто отличный результат, а предел мечтаний... типа паспортные данные (7,3). Я честно говоря думал, что ниже 8 литров данный автомобиль кушать не может.
Скорость, привод, загрузка?
Moleskin
13.11.2011, 14:52
Скорость, привод, загрузка?
Так fabik все параметры указал:
пробег <-- --> 556 км (из них около ~20км мелкие поездки на расстояние от 3 до 7 км) остальное трасса, в машине 4 человека, включая меня :). На вот это расстояние потратил 42 литра дЫзелька, средняя скорость получилась 105 км/ч по трассе + были моменты до 140-150км/ч на обгонах. 7,5л/100км
Машина видна из профиля "SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT"
У меня расход получился 8,3л. летом до Астрахани растояние 2200 км. за 28 часа в степи жара ночью +32 в Ельце и Воронеже попал в пробку на пару часов. Назад без пробок расход уменьшился но незначительно.Заправлялся на роснефти и лукоил (не знаю можно ли верить точности их заправкам) из Минска выезжал бак заправил до полного хватило почти на 1000км.
Здравствуйте все! Опять хочу вернуться к расходу топлива. После наступления холодов, замерял расход (метод замера - от заправки до заправки). И с ужасом обнаружил, что расход в городе 18-20 л.
Машина заводится без проблем. Вроде немножко плохо тянет. В чем может быть причина? Топливная система, расходомер, турбина или может еще что? Посоветуйте с чего начинать. Если проверять топливную систему - куда лучше обращаться в "Автотехинжиниринг", в "Дизелькомонрайл" или может еще где посоветуете? Заранее благодарен.
Azyrynga
18.12.2011, 01:30
И с ужасом обнаружил, что расход в городе 18-20 л.
Нормальный рассход. Пробеги короткие? Км. 2-5, от завода до глушения? Если так, то:
- Спи спокойно, дорогой товарищь!:alcoholic: Пусть тебе присницца сон - 8 литров на сотню. Как некоторым тут.:pilot:
timur, Если от заводки до глушение мотора примерно км20 то расход велик!!!!
У меня тоже такой был, до "комонрэйлсервис"а, там меня посмотрели , почитали нашли болячку. Закарел клапан рецеркуляции вохлопных газов , может ошибаюсь с названием, но чтото типа того)) после того как его раскорели)) стал расход 15
Дима (sssnake), спасибо за понятный ответ. У меня от заводки до глушения мотора больше 30 км. Подскажи пожалуйста, "комонрэйлсервис" - это на ул.Карвата, 101? Спасибо, заранее.
это на ул.Карвата, 101? Да.
<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 8d4ffe3&ie=UTF8&ll=53.904553,27.686083&spn=0,0&t=h &vpsrc=6&output=embed"></iframe><br /><small>Просмотреть <a href="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 8d4ffe3&ie=UTF8&ll=53.904553,27.686083&spn=0,0&t=h &vpsrc=6&source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">Коммон Рэйл Сервис</a> на карте большего размера</small>
АКПП TOD по городу 13-14 - стиль езды достаточно быстрый , зимой 16.
МКПП TOD город 11.4 где-то, стиль езды активный, трасса порядка 8 при 100-110
На данный момент средний расход 10,5-11,5 литров
привет Ребят - принимайте в ряды....
вопрос у меня к Вам может подскажите где рыть или к кому обратится
сча езжу - рокочит как то при нагрузке громковато
и вообще расход у меня ужасный - от 16-20 литров когда ещё тепло было
и как холодно стало так дымит пока не прогреется нормально белым дымом так не слабо
расход у меня ужасный - от 16-20 литров когда ещё тепло было
У мебыло похожая ситуация. Я ездил на коммонрэйл сервис. Диагноз: закорел клапан рецеркуляции вохлопных газов. после ремонта расход 15-15,5 город
16-20 литров когда ещё тепло было
Проверь форсунки и распылители!!! А какой пробег в день???
и как холодно стало так дымит пока не прогреется нормально белым дымом так не слабо
Так и должно быть!!!
SSSNAKE, Это ЕГР который? я вот читал что все глушат его может и мне?
T34_by, В день по разному.... от 30 до 800 км
800 км
И притаком тоже 16-20 литров???
Zveroboy
31.01.2012, 12:30
Расход для механики очень большой. У меня примерно 10 литров. Да и сильно не дымит. Думаю надо для начала, воздушный фильтр заменить, а затем смотреть форсунки - распылители. Соляру скорее всего переливает и полностью не сгорает. Выхлоп посмотри. Соляра с выхлопной не вылентает(своеобразный запах дыма)??? Особенно если хорошо погазовать.
T34_by, при таком меньше конечно но тоже дохрена
Zett, вроде нормально - не воняет
Ребят а подскажите какую нормальную контору чтоб знали что делать и чотка делали
Ребят а подскажите какую нормальную контору чтоб знали что делать и чотка делали
Почитай тему с начала или хотя бы 39 пост!!!!
T34_by, читал - спасибо - просто думал мало ли есть ещё по круче чего нить
Андрей21
03.02.2012, 16:11
зимой 13 хавает легко ! с вебастой чуть больше !
Azyrynga
03.02.2012, 20:22
зимой 13 хавает легко ! с вебастой чуть больше !
В Минске? За городом? Смешанный?
Vadik BY
03.02.2012, 21:16
У меня зимой 13-14 литров по городу при поездках до 10км по Минску в день.
Это нормально! С Вебасто у меня и под 18 получается!!! ))))
Вчера засёк конкретно,залил возле гаража пока через верх не потекло и поехал в Польшу,до границы 95км.ехал всю дорогу 110км.ч по Гродно немножко итого заехал на АЗС возле границы и залил 7.2литра и больше не вошло,хотя расчитывал на 9.5,получаеться если не более 110км.ч гнать,то 7л.чисто по трасее(на заднем приводе).
Andreika
23.02.2012, 16:35
Вчера засёк конкретно,залил возле гаража пока через верх не потекло и поехал в Польшу,до границы 95км.ехал всю дорогу 110км.ч по Гродно немножко итого заехал на АЗС возле границы и залил 7.2литра и больше не вошло,хотя расчитывал на 9.5,получаеться если не более 110км.ч гнать,то 7л.чисто по трасее(на заднем приводе).
На АЗС тоже под горло заливал?
На АЗС тоже под горло заливал?
Ну конечно под самое,самое.
valdisjan
23.02.2012, 21:23
не факт - у ся возле гаража лил самотеком, а из пистолета походу полюбому под давлением - чистота експеримента - это по горло или до 3-х- 5ти отщёлкиваний на одной АЗС из одного и того пистолета.
Vadik BY
23.02.2012, 21:30
Я для чистоты эксперимента всегда заливаю до того как я визуально наблюдаю топливо в горловине. А после отстрела пистолета первый раз у меня влазит до пробки еще 14 литров, но заливать их - целое мучение и по времени долго (пока всю пену выдавит - цедишь минут 6-7)...
но заливать их - целое мучение и по времени долго (пока всю пену выдавит - цедишь минут 6-7)..
100%.............Согласен....
Сообщение от Vadik BY
но заливать их - целое мучение и по времени долго (пока всю пену выдавит - цедишь минут 6-7)..
Во, во я эти последние литры цежу долго очень долго не первый раз,факты есть факты,а полный у меня около 90 литров.
adimionis
02.03.2012, 21:53
Эта зима была с хорошими морозами. Результат замеров расхода топлива выдало 12.5л. при умеренной езде и за бортом -10 - 8 градусов цельсия. Лето должно выдать 10.5-11л по городу.
20-04-2012 - 11С* t
Минск - д. Глинная - Минск (500км(+-3-7) от дома до дома) из них ~37км город.
В машине я и пассажир, скорость по М1(привет красавцам и красавицам, которых сегодня ели успел обббибикать, пересеклись как раз во встречных направлениях :jester:) 107-115км/ч, на обгонах 120км/ч и выше.
Заправился перед выездом и после, по прибытию. Одна заправка и один пистолет :)
Расход на 100км - 9,56л :) Я доволен
с наступлением тепла расход просто на глазах упал. сейчас смешаный 11 на 100 км. по трассе около 9.5. через неделю стартую в поездку в 4000 км по европе. купил сення ДМРВ новый, поменяю, посмотрю изменится ли что-то с расходом. стрёмно конечно очень ехать в такие дали на нашей машинке..
Поездка в Брест и назад в Гомель показала 963 км. пока не загорелось лампочка, заливал из канистры до полного бака, пока не стало в горловине. В Брест движение в колоне и город в колоне, в Гомель трасса. Средняя скорость на трассе 105 км/ч, теперь вопрос какой расход? Не знаю сколько влазит в бак?
Moroz_6307
27.04.2012, 10:08
влазит 90 ЖЕЛЕЗНО. вроде 95 даже нахлабучивал.
Выходит почти 10 литров. Как-то не зная этого, приятней было ездить!
valdisjan
27.04.2012, 14:50
влазит 90 ЖЕЛЕЗНО. вроде 95 даже нахлабучивал.
это ты из пистолета или из канистры такие цифири получил?
Думаю, что из канистры )
80 из пистолета натаптывается в не пустой бак точно. т.е. под 90 литров общий объем получается. правда приходится цедить и ждать отстоя пены - минут 15 процесс занимает.
Ребята, этот вопрос российские собратья обсуждали и обсуждают!!! Как уже неоднократно они писали на наши авто ставились заводом баки 72 и 80 литров!! Так что решайте сами с учетом трубок, горловин и т.д. !!!!
Если есть манул, то там указан объм бака. В моем написано 80л. Насчет рассхода, четко не мерял, но в смешаном цикле, что то в районе 10л стреляет.
Правда вчера по Минским пробкам и с климой вкл... литров 15 наверняка было.
Насчет круизера, мне показалось, что при 95км в час работает четче, а при 98-102 что то в нем глючит: разгон-притормажванье... поэтому по расходу на круизе не скажу ничего... Хотелось ваши мнения насчет круиз-расход тоже выслушать)
У меня на круизе, тоже многое зависит от встречного ветра, подъём в горку и т.д. но у меня бензин и газ так что в среднем от 13- 15( газа) литров при скорости 100-110!!!
а при 98-102 что то в нем глючит: разгон-притормажванье...
эт не глюк, эт особенность работы нашего круиза. ровно сотку не может держать спокойно, собака, обязательно туда-сюда рыщет.
Приветствую всех! Всех с днем автомобилиста! У меня возник вопрос: Я определил, что у меня расход топлива по городу 15-16л. Стиль езды - достаточно спокойный, сильно не газую. Я считаю, что это многовато. Скажите, это нормально или нет? Автомобиль - 2,5 дизель, ТОД, 5АКПП. Заранее благодарен!
Добавлено через 2 минуты
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МОЙ ХАВАЕТ 14 ЛИТРОВ.....ПО ГОРОДУ
Добавлено через 4 минуты
КТО МЕНЯЛ СВЕЧИ НАКАЛА...СОРЕНТИРУЙТЕ ПО ЦЕНЕ. МЕНЯТЬ ВСЕ ИЛИ ОДНУ?
от 10-20 у.е, лучше менять 4 сразу. Сейчас потеплеет и расход упадет до 10 литров.
Игорь bmb
02.05.2012, 11:48
эт не глюк, эт особенность работы нашего круиза. ровно сотку не может держать спокойно, собака, обязательно туда-сюда рыщет.
У себя этого не замечал! Круиз работает стабильно при любой скорости. По расходу на круизе больше- горки, ветер,тихоходы и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МОЙ ХАВАЕТ 14 ЛИТРОВ.....ПО ГОРОДУ
Добавлено через 4 минуты
КТО МЕНЯЛ СВЕЧИ НАКАЛА...СОРЕНТИРУЙТЕ ПО ЦЕНЕ. МЕНЯТЬ ВСЕ ИЛИ ОДНУ?
Зимой 14 л. нормально, потеплеет будет 12 л.
А менять рекомендуют все сразу.
На круизе должно быть экономичнее.
Moroz_6307
02.05.2012, 14:05
заезжал на заправку вообще на сухом баке, также пару раз при горящей лампе вливал 80 литриков легко. правда стоящие за тобой нервничают, т.к. последние 5-7 литров заливаешшь минут 5.
Игорь bmb
02.05.2012, 15:15
На круизе должно быть экономичнее.
Я тоже думал должно быть меньше. Но практика паказывает не всегда меньше.
Sniper-33
20.05.2012, 17:37
Засекал на 120 литрах - ровно 12 по городу.
одна заправка, одна колонка, 580 км пробега по городу - 11,91 (если быть предельно точным), по трассе не засекал,- не было больших поездок пока.
Azyrynga
20.05.2012, 18:47
У меня, как в той загадке: зимой и летом, одним цветом... Двадцатка в городе! Я, правда, люблю тапкой давануть. Ну и сам режим эксплуатации самый неэкономичный - тычки, 1 - 2 км, по центру города.
Чаще на газу езжу, на нем 23 получается.
Azyrynga, если я правильно прикинул, то разница, что у нас (трактористы), что у тебя (в твою больше) всего 1$ примерно... Думаю, если ездить без "газу, дайте нам газа, газа до отказа" .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 45 сообщение(ий)) ::., будет обратная сторона)
зы, 10-11 в городе, 9+ трасса (~110), езжу аккуратно, когда есть желание нажать на педальку, то +1-2 литра, но предпочитаю ездить "плавно" т.к. эта машина не "позволяет" так ездить, как например на 1,6 бензинке-машалке, уж больно на "корову" похож сорик в плане динамики и обгона)))
Было желание сделать профилактику форсунок, но подумал, что будет пустая трата денег т.к. расход в норме (дыма, дергания и т.д.) нету
Fabik, на счет коровы категорически не согласен. У меня 174 лошадки, а в бензах намного больше...
ооооочень приёмисто... другое дело, что гонять на такой машинке особо не хочется... вот покатушки всякие...но это другое...
Дима, я только про 140 лошадок говорю.
Это я еще на покатушках подметил (когда esp испортило все.. .помнишь))
Сорри, забыл просто уточнить.
Виталий, тогда полностью согласен. Просто не понял!!!
Azyrynga
20.05.2012, 22:08
другое дело, что гонять на такой машинке особо не хочется... вот покатушки всякие...но это другое...
Что значит: - хочется - не хочется? Она сама прет, шо дурная! Я несколько раз пытался засечь расход бенза в экономном режиме. Более, чем десять минут не выдерживал - не предназначен Соренто для плавной и размеренной езды! Газу просит, сцуко!
Добавлено через 21 минуту
Azyrynga, если я правильно прикинул, то разница, что у нас (трактористы), что у тебя (в твою больше) всего 1$ примерно... Думаю, если ездить без "газу, дайте нам газа, газа до отказа"
не все так просто. Все зависит от режима эксплуатации.
Газу просит, сцуко!
Это точно!!! А как приятно когда, на педальку нажимаешь, а она чуть присела и пошла, пошла!!!
zidan2006
20.05.2012, 23:37
Это точно!!! А как приятно когда, на педальку нажимаешь, а она чуть присела и пошла, пошла!!!
Завидую, своей иногда хочется под зад дать или подтолкнуть, чтоб быстрей ехала.
Sniper-33
21.05.2012, 21:10
11,91 (если быть предельно точным)
хм, ну если так... на 120 литрах прошел по городу 1030 км = 11,65 :crazy_pilot:
хм, ну если так... на 120 литрах прошел по городу 1030 км = 11,65
Вам бы Московские пробочки :))))))
хм, ну если так... на 120 литрах прошел по городу 1030 км = 11,65 :crazy_pilot:
Моторчики у нас разные, вот и циферки скачут:party:
не предназначен Соренто для плавной и размеренной езды! Газу просит, сцуко!
Вот тут с тобой не соглашусь.... Подурачиться на обгонах можно, а лететь.......... смысл? тем более. что у тебя более, чем на 70 лошадок в табуне поболее.........
Azyrynga
27.05.2012, 23:50
Вот тут с тобой не соглашусь.... Подурачиться на обгонах можно, а лететь.......... смысл? тем более. что у тебя более, чем на 70 лошадок в табуне поболее.........
А я и не имел в виду "летать". Скоростной режим стараюсь не нарушать - +20 по спидометру, не более.
Ускорение - вот конек бензинки. Чуть придавил тапкой и... Трудно на ней плавно и размерянно "тошнить", затачивали эту версию под динамичную езду.
СОРЕНТОВОДЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДИЗЕЛЬ 140 ЛОШАДЕЙ ПРИ ПОЛНОМ ПРОГРЕВЕ ДЫМ ИЗ САПУНА ПРИЧИНЫ ? КОМПРЕСИЯ 30.30.29.30.ВЫВЕЛ НА УЛИЦУ ЧЕРЕЗ МАСЛОУЛАВЛИВАТЕЛЬ . В МАСЛОУЛАВЛИВАТЕЛЕ ГРАМ 5 НА 1000 КМ .
СОРЕНТОВОДЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДИЗЕЛЬ 140 ЛОШАДЕЙ ПРИ ПОЛНОМ ПРОГРЕВЕ ДЫМ ИЗ САПУНА ПРИЧИНЫ ?
Компрессия не плохая, а так зазоры , да и в клапанах видать выработка и колпачки!!!
Северный
20.08.2012, 08:09
сгоняй к спецам- это проблема может быть комплексная , сходу так не скажешь.
Sniper-33
27.08.2012, 21:15
Сгонял в Крым тут на месяцок... Общий пробег составил 3560 км. Соляры ушло от гаража туди и обратно в гараж 325 литров, заезжал на лампе)). Причем там каждый день на пляж на машине ездил - 1,8 км - по жаре лень было ходить да и снарягу с собой таскать не очень. Ну и так, катался то в Судак, то в Феодосию, то в магазин за продуктами, ездил активно. Вот такой расход...
Очень похоже!!! Я за неделю проехал почти 2300 и топлива ушло 200 литров.......
Вчера замерил расход 12.78 на 100 км
это я так понимаю по-городу?
в основном да. 85% город 15% трасса
а у меня 90% трасса.........
Северный
28.08.2012, 14:52
у меня как раньше и писал в среднем 11.3 . 200 км трасс 100 км город
13,3 токо город, на 400км
За 4 дня пробег 3900км, расход 10 литров на 100 км, 90% трасса,
средняя скорость 130-150км/ч
4 дня пробег 3900км
OMG!!!! мой рекорд 620км++ за день (читать день, а не сутки) но тут 975 выходит, но я еще молод ))))) я все смогу и все сделаю.
А как по поводу загрузки? (вес, заправка и т.д.) все хотим знать)
Sniper-33
14.09.2012, 21:27
За 4 дня пробег 3900км
Ты что, поехал в Крым, потом за плавками возвращался?! :smoke:
fabik,
Sniper-33, да действительно это тоже мой рекорд, ездил в голландию, г.Veghel, ехал везде по автобамам, после Варшавы и пошёл через Германию, без остановок,не считая дозаправок и перекусить, туда в машине 4 человека вместе со мной, обратно пустой через Берлин и ещё пару мест. На топливо всего потрачено около 500 евро вместе с платежками в Польше и несчитая полного бака при выезде. 1л.= 1.58€.
Северный
17.09.2012, 07:33
их дизтопливо не сравнимо с нашим. и расход меньше и тяга лучше.
их дизтопливо не сравнимо с нашим. и расход меньше и тяга лучше.
Полностью согласен, заметно практически сразу
и заливают его больше чем у нас
silver_7.62
15.10.2012, 22:28
У меня 2,5 дизель, 2004, механика, город - 10,8, стиль езды - спокойный
Вчера замерил свой средний. 14л/100км - только город.
Вчера замерил свой средний. 14л/100км - только город.
Дима- тебя уже давно в ГАТОВО заждались:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
как у кого с расходом в морозик?
у меня с прогревом и вебастой расход увеличен примерно до 18,5
Северный
20.12.2012, 12:59
Согласен-расход увеличился, где то около 16
Северный
20.12.2012, 14:14
Ну ни как не поверю что 11,5 ???????
11.5
мот у тя объем 1,6? :laugh1:
Северный
20.12.2012, 14:42
надо выводить таких на чистую воду -как может такой расход ??????
у меня по компу 11.5 сейчас расход. до снега был 10.3.
правда у меня пробег 50% трасса. ну и грею не больше 3 минут.
меня по компу 11.5
комп походу замёрз на этой отметке.
от заправки к заправке нужно мерить!
как у кого с расходом в морозик?
у меня с прогревом и вебастой расход увеличен примерно до 18,5
Дима, ну ты понял куда тебе надо машину загнать:laugh1::laugh1:, а если серьёзно то ещё не считал но точно не 18, думаю около 13,
комп походу замёрз на этой отметке.
от заправки к заправке нужно мерить!
у меня мультитроникс, четко откалиброван, расход соответсвет заправочному.
Меряю от заправки до заправки, заливаю до полного бака, заливаюсь на одной заправке, заливаюсь обычно по 3/4 бака, т.е. не по 5 литров и пробега хватает что бы иметь более-менее точные данные, пробеги процентов 95 город, а то и больше. Одно НО, как бы в основной массе не шляюсь по пробкам :)
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Установлена заводская webasto, прогревы сейчас от 5 минут
Sniper-33
20.12.2012, 21:13
Гы) 16 думаю это слишком... Хотя не засекал у себя... Даже интересно стало... Пока морозА надо засечь, тем более сегодня бак заправил...smoke: тем более с новым полным приводом и новым редуктором!))))
Nissan77
21.12.2012, 10:17
оставалось в баке на 70 км. залил полный. Проездил пока не осталось техже 70 км. Получается на 82 литрах проехал 520 км. Это 15,7. Дохера както.... летом замерялся в среднем 12 было. А может и нормально. Короче хер с ним.. главное чтоб заводилась и ехала, а не стояла и мёрзла.
у меня мультитроникс, четко откалиброван, расход соответсвет заправочному.
у меня тоже мультитроникс, отколиброван под лето!!!! а зимой другие условия и показывает он сейчас 14.5 а по факту 18
померяй не ленись
Я так понял что у вас машины заводятся, не мерзнут и не ломаются поэтому вы сейчас обсуждаете всякую ........ню
Северный
21.12.2012, 13:31
А у тебя Серега чего-проблемы с заводкой ?
Нет у меня проблема с аккумулятором, жду поездку на Украину. Там и куплю его. А это я так выразил радость за одноклубников:laugh1::cray2::taunt:
Лью обычно 30-40 литров за одну заправку (до полного), с буксировками, вытаскиванием из снега и сугробов, своми буксами, пробитием тропинок и т.д., токо город, 16-20л, коробка автомат
Главное - заводится и едит,
JanPiotrSapieha
21.12.2012, 18:20
Озадачился темой как раз хде то недельку назад.
Заливаю, до начала выливания топлива из горловины бака :laugh1: т.е. по "плеху".
Для чистоты эксперимента произвел 3 таких заправки.
Итог: при постоянном полном приводе, с прогревами (в каждом цикле была 1 ночь на автоподзаводе - каждый час на 5 минут), режим движения 80\20 город\трасса, получилось 15.3
по последнему замеру стало 13.4, таки вебаста стала больше жрать и стал дольше прогревать :)
Shadow, на механике, может быть, но всё равно что то не верится.
Димон у тебя пробег маленький? Если да то расход такой будет, не успевает машинка на рабочую температуру выходить. Уже 5 зимний сезон, 15 по зиме это нормуль.
у меня тоже мультитроникс, отколиброван под лето!!!! а зимой другие условия и показывает он сейчас 14.5 а по факту 18
померяй не ленись
я же написал, я постоянно его проверяю по одометру. сбрасываю вместе заправкой. всегда заправляется точно, сколько он говорит осталось в баке.
сейчас в кракове. зправляля 2 раза. на 70 литрах пропилил почти 800 км.
отколиброван под лето
Дима, его нельзя тарировать под лето-зима, только под расход-бак, а если подключится к ДУТ, то наверное и тарировать не надо будет.
И его нужно как можно чаше тарировать т.к. он усредняет значения всегда и со временем будет вообще смешные цифры.
Андрей21
07.02.2013, 15:10
Заправил зима морозы под горло видно проехал 310 км. город + вебасто + постоянный заблокированный привод + прогревы итог залил 44 литра опять под горло ! выходит расход 14.2 литра чисто город и пустой ! А летом только на заднем около 11.5
Zveroboy
07.02.2013, 20:49
на 70 литрах пропилил почти 800 км.
У меня такой же расклад.
Всем привет! зимой у меня расход 16-17л (в Витебске особо пробок нет), а на трассе 7,5-8,5 л. Скорость 120-140 км/час.
Всем привет! зимой у меня расход 16-17л (в Витебске особо пробок нет), а на трассе 7,5-8,5 л. Скорость 120-140 км/час.
И у меня также!!!! А все говорят, что у меня с машиной нето))
а на трассе 7,5-8,5 л. Скорость 120-140 км/час.
Как-то с трудом верится... :) если бы 8,5-9,5, тогда бы вполне)
Vadik BY
07.02.2013, 21:58
У меня что то щас на АКПП стало под 40л/100км - пока не езжу бо дорого...
Вадик, у тебя точно соренто ?, а не па Pontiac Firebird 7,5 литра?
Если реально 40, то я бы проверил ДМРВ в первую очередь наверное, но мне кажется, что у тебя понтиак все же)))
Vadik BY
07.02.2013, 22:47
Дырку на впускном надо сначало убрать мне...
Azyrynga
08.02.2013, 00:21
И у меня также!!!! А все говорят, что у меня с машиной нето))
Срочно ремонтируй, а то братва нервничает...:acute:
Срочно ремонтируй, а то братва нервничает...:acute:
Так самое интересное, что комп показывает, что всё ГУД!!!!!
Северный
08.02.2013, 06:53
Вадим ! А что за дырка в впускном (в резиновом) патрубке? У меня вон лежит новый, брал себе.Но замазал старый пока не требует замены.
А что за дырка в впускном (в резиновом) патрубке?
У него в "самоваре" дырка, а резиновый все целые!!!!
Игорь bmb
08.02.2013, 08:11
Дырку на впускном надо сначало убрать мне...
40 л на 100 км, это дырка в бензобаке:laugh1:
Добавлено через 5 минут
Заправил зима морозы под горло видно проехал 310 км. город + вебасто + постоянный заблокированный привод + прогревы итог залил 44 литра опять под горло ! выходит расход 14.2 литра чисто город и пустой ! А летом только на заднем около 11.5
Аналогично, зимой, 100% город, на заднем приводе, полный только в снег и сугроб, греюсь 1 минуту далее на ходу - 14 литров, летом 11 литров.
SSSNAKE, Так самое интересное, что комп показывает, что всё ГУД!!!!!
Если ты смотришь по МТ, то ты его когда последний раз тарировал ? Тем более с наступлением холодов?
SSSNAKE,
Если ты смотришь по МТ, то ты его когда последний раз тарировал ? Тем более с наступлением холодов?
Я смотрю по компу который на СТО а не по мультитрониксу. А комп показывает, что всё гуд, а расход 15-17 город
Azyrynga
08.02.2013, 14:35
Не напрягайтесь, Уважаемые!
У мну 20 литров по городу. Шо зимой, шо летом. 12-13 по трассе, 130 км. ч. 95-го.
Если на газу, то 23-25 по городу и 15-16 шассе.
От таки дела.
Zveroboy
08.02.2013, 16:54
У мну 20 литров по городу. Шо зимой, шо летом. 12-13 по трассе, 130 км. ч. 95-го.
От таки дела.
Сочувствую.:cray2:
Северный
08.02.2013, 20:15
С начало на пугал, потом разжалобил до слез.
От таки дела.
вот человек правду написал,зато как едет, знал примерно на что подписывался
Azyrynga
08.02.2013, 20:37
Сочувствую.:cray2:
Та ну.... Я не переживаю. Машинко едет, а это один из основных преориретов у меня.
Кстати, на круг не сильно дороже дизелей получится. На газу, так точно - не дороже.
На газу, так точно - не дороже.
Только лошадок почти на сотню больше по сути)))).. да 3,3 вещь)
Только лошадок почти на сотню больше по сути)))).. да 3,3 вещь)
с такой мощ-ю с начало едешь и балдеешь, потом привыкаешь, а потом кажется что мало, это аксиома не требует доказательств- проверено:taunt:
sansan, я бы подметил такую вещь, что надо еще голову иметь, чтобы этой мощью управлять и грамотно применять, но в текущем патоке и режиме... иногда как раз не хватает этой динамики )) особенно на трассе :), но все равно... 247 лошадок это та еще дурь..
sansan, я бы подметил такую вещь, что надо еще голову иметь, чтобы этой мощью управлять и грамотно применять, но в текущем патоке и режиме... иногда как раз не хватает этой динамики )) особенно на трассе :), но все равно... 247 лошадок это та еще дурь..
Виталя, с массой как у соренто , это не дурь, а просто нормально едующая машина, если бы 350-500 кг скинуть , вот тогда было бы похожа на маленькую дурь:taunt:
sansan, ага.... матиз + 247 лошадок )))
да, это круто:laugh1:,
Zveroboy
10.02.2013, 19:57
Извращенцы.:acute:
Игорь, но звучит то круто... матиз и 247 лошадок) я бы хотел прокатится с профессионалом на такой машинке).. правда боюсь после себя кирпичный завод оставить :) :) если вы понимаете о чем я..
я бы подметил такую вещь, что надо еще голову иметь, чтобы этой мощью управлять и грамотно применять
Согласен на все 100.... Личный опыт есть и не маленький.... Скажем прямо ещё с прошлого века (права и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ С 1989г.)..... Вопрос мощи и массы машины связан, но не так существенно... Всё зависит от от прокладки, между рулём и ...
Основное - это голова на плечах!!!!!!! Ну и естессственно не двухдневный опыт... в этой теме могу поспорить со многими...
Только не с Овчинниковым............ (Опытные поймут)...
Azyrynga
10.02.2013, 23:50
У 3.3 разгон до сотни порядка 9-ти секунд (этот показатель, пожалуй единственный, где производитель не наврал).
Предыдущая моя машинко разгонялась до сотни за 12 секунд - мне вполне хватало для, как мне казалось, агрессивной езды.
Щас хочу 7 секунд.... черт с ним, с расходом!
Zveroboy
11.02.2013, 08:56
Игорь, но звучит то круто... матиз и 247 лошадок) я бы хотел прокатится с профессионалом на такой машинке).. правда боюсь после себя кирпичный завод оставить :) :) если вы понимаете о чем я..
Реактивный колобок.:laugh1:А за руль лучше самому садиться. Кайфа больше.
Vadik BY
10.03.2013, 19:14
Отглушил "разорвавшийся" клапан ЕГР и получил расход 16,2л/100км - вроде нормально для города на 5-АКПП с ТОД и Вебастой.
Vadik BY, У меня примерно такой же)))
Начнем новую головную боль.
Расход в районе 17-20л+-, мерял по приборке на 100ку по 100% городу.(не путать тему про евро-5, там я езжу один и без веса... + там замерял по баку) а тут по приборке, а она у нас еще так штучка.. :laugh1:
Много это или мало подскажите у кого опыта по больше.????
А теперь про поездки
- 12км+ в одну сторону, потом машина стоит около 9 часов, потом опять 12км+
- загрузка машины ~360кг+-(+85кг на 1-2км из 12 общих) (у нас по паспорту вроде 620 допустимо)
- скорость от 60 до 80 по городу, вполне активная езда - ловля зеленой волны, типа того )))) даже O/D юзаю
- 12км проезжаю по городу за минут 20, 12 светофоров(~тормозим), около 5 пролетаю по волне.
- выезжаю по утру (прохладно-холодно, двигло холодное/, грею до +10 по охлаждайке и выезжаю ~5-7минут)
- динамика отличная
- дымок-сизый на холодную есть. после +50 по охлаждайке все ОК.
Коллективный разум, что скажет? Мне кажется вполне хорошо при таком темпе и режиме.
Vadik BY
19.03.2013, 22:00
Я тут переживал что у меня расход 16,2л вышел по городу. Сегодня залил бак по плешку - буду мерять, но на 300 км последних вышло - 12,9л при 50/50 город-трасса. Будем тестить дальше - ТО после покупки еще не делал...
Вадик, но у меня то почти 400кг висит )) не мало как бы... + на холодную + топка в пол моментами.... давай свой Ответ по поводу темы... нормально или много по опыту :)
Vadik BY
20.03.2013, 06:36
Вадик, но у меня то почти 400кг висит )) не мало как бы... + на холодную + топка в пол моментами.... давай свой Ответ по поводу темы... нормально или много по опыту :)
Дело в том что тока сейчас буду мерять - до этого у меня дорестайл был на механике, а сейчас рестайл на автомате. Дорестайл на МКПП более 13л не кушал зимой...
Замерил расход.
Замерял так - загорелась лямпочка заехал на заправку и залил 45 литров, вчера опять загорелась лямпочка - на суточнике 550 км, из них 200 по трассе - вот и думаю где я не досмотрел, вродебы при подщете расход 8.2 класс, но как-то не верится. Езжу спокойно, особо не газую.... по трассе не больше 100 км/ч без обгонов......
до этого был Крайслер 300М 3,5 бенз. на газу, 260 л.с. и автомат, так там расход по городу 16-17 газа а по трассе 10-11 газа, но зато ускорение какое ........скучаю........
но зато сейчас нв ДЖЫПЕ......радуюсь......
зимой был до 17л, сейчас как и прежде 13л,
я сегодня тоже засёк, был полный бак, но может без пары литров, т.е. 77-78 л. проехал до лампочки 720км, из них по трассе 600 , скорость 120км/ч. получается меньше 10л.
Azyrynga
29.04.2013, 20:53
Гы... и у меня, ежели по деньгам сравнивать, рассход такой же.
Гы... и у меня, ежели по деньгам сравнивать, рассход такой же.
:laugh1::laugh1::laugh1: у меня по деньгам дешевле
Azyrynga
29.04.2013, 21:43
Скока стоит 10 литров соляры?
Сколько стоит 16-17 литров газа?
:laugh1:
Хотя.... соляру можно "на распродаже" прихватить.
Тады да - у тебя дешевле.
Скока стоит 10 литров соляры?
Сколько стоит 16-17 литров газа?
:laugh1:
Хотя.... соляру можно "на распродаже" прихватить.
Тады да - у тебя дешевле.
вот -вот:taunt:
Вчера на 46,67 л проехал 563 км (60 км по городу)!
В машине 5 человек скорость 90-110 км/ч.
В итоге: 8,3 л/100 км
На 80 литрах проехал около 1000 км в смешаном (60% трасса, 40% город)
8 литров на 100 км - норма......:acute:
на механике расход на 1- 1,5 меньше чем на автомате
50 л. смешанный режим 50 на 50 проехал 415 км. получилось 12 л.
трасса 30 л. 320 км.
На днях ездил в Польшу (Белосток), залил под самый верх горловины (последние 10 литров это пи...ц, таких танцев с бубном у меня еще не было). Итог залил наверное около 85 литров проехал 1100 км, средний расход - 7.7 литра. По трессе сильно не гнал 110 в км/час, на границе и в одну и в другую сторону стоял не больше 30 минут (очень повезло).
На днях ездил в Польшу (Белосток), залил под самый верх горловины (последние 10 литров это пи...ц, таких танцев с бубном у меня еще не было). Итог залил наверное около 85 литров проехал 1100 км, средний расход - 7.7 литра. По трессе сильно не гнал 110 в км/час, на границе и в одну и в другую сторону стоял не больше 30 минут (очень повезло).
отличный расход, у меня по такому же пути получалось 7,3 на 100км.
на 40 литров проехал 520 км. город %60 трасса остальные 40%
Vadik BY
15.07.2013, 13:19
на 50л проехал 300км... Плачу... Лямбду привезут ток через неделю...
на 50л проехал 300км... Плачу... Лямбду привезут ток через неделю...
Сочувствую:cray2:
Добавлено через 58 секунд
лямбду новую заказывал? Сколько стоит?
Vadik BY
16.07.2013, 12:12
лямбду новую заказывал? Сколько стоит?
120у.е. на рестайл (верхняя), которой на дорестайле нет.
Расход был где-то 13, начал заливать масло в бак вместе с соляркой, уже выкатал 2 бака, расход уже 10. двигун дышит легче.
Расход был где-то 13, начал заливать масло в бак вместе с соляркой, уже выкатал 2 бака, расход уже 10. двигун дышит легче.
а какое масло льёшь???
а какое масло льёшь???
Для двухтактных двигателей!!
Я добавляю RAVENOL Watercraft Miner ( 4014835639614 )
Nissan77
18.07.2013, 10:37
Для двухтактных двигателей!!
Это которое для бензопил и бензокосилок? И в каком соотношении лить? Скажем на 50 литров соляры сколько масла?
Vadik BY
18.07.2013, 14:47
Это которое для бензопил и бензокосилок? И в каком соотношении лить? Скажем на 50 литров соляры сколько масла?
1мл на 1литр (вроде так)
Витебский
18.07.2013, 15:18
залил 60 литров, только город - 500 км. Вроде даже доволен :). Но езда старпёрская.
Проехал 2300км, скорость 95-110км/ч расход 9л на 100-ню. Авто вела себя великолепно!
проехал 3100 км. заправил 270 литров скорость 110-130 + 300 км. населённые пункты + кондей иногда чаще ночью ехали итого 9 на 100 вроде идеально
9 литров - это трасса или все-таки усредненный расход?
у меня по городу сейчас под 11 .. т.е. 30 литров заправил - 275 проехал км
Витебский
16.08.2013, 08:30
30 на 250 км, стиль езды - старпёрский)
Больше проехал.... 290 км.. не сильно гоняя....
Больше проехал.... 290 км.. не сильно гоняя....
всеравно многовато у меня город около 9; трасса 7,3-7,5; смешаный 8-8,5.....как-то так
Витебский
16.08.2013, 17:49
всеравно многовато у меня город около 9
ого, так по мануалу больше наверное? Сомнения.....
По мануалу - 9,5 - трасса на крейсерской скорости (ИМХО 110 км), и 13 город. Это для 140 лошадок и механики и конечно дизельного варианта в дорестайле.
Витебский
17.08.2013, 07:01
так как может быть 9 литров город? Только если всё это летом, минимум +20, вечер, отсутствие сфетофоров и обороты не больше 1500. Тогда соглашусь)
так как может быть 9 литров город? Только если всё это летом, минимум +20, вечер, отсутствие сфетофоров и обороты не больше 1500. Тогда соглашусь)
у них механика у нас автомат
Витебский
18.08.2013, 18:20
ну не девять же)
Девять на моей механике при моем ОЧЕНЬ спокойной стиле вождения - никогда не получалось.... При этом я могу по лучесе спускаться от заправки лукойла до светофора на воинов (примерно 1,5 км и под горку - не для витебских ) - просто накатом по правой полосе..... это как пример стиля вождения:laugh1:..... НО!!! и здесь я ужеи писал - если заправляюсь евродизелем - то расход меньше, если обыкновенным - то больше.....
Витебский
19.08.2013, 06:31
ты суслика видишь?)
Grishanya
19.08.2013, 08:02
У меня расход 12,5 по городу
ты суслика видишь?)
...и я НЕТ!!!!
Вот смехом, смехом, если приборы не врут, в этом месяце в средний 60 город 40 трасса войду в 9.
Витебский
19.08.2013, 20:17
Только буду рад, что хоть у кого-то нюхает соляру)
"почитал" и стал добавлять 2-х тактное масло в саляру .......... советую помогает экономить
"почитал" и стал добавлять 2-х тактное масло в саляру .......... советую помогает экономить
и я тоже добавляю...
кстати у меня стоит этот магнит Super fuel max (еще походу немцы ставили), не буду утверждать но мне кажется он немного помогает.....:laugh1:
Сколько позволяет экономить топлива добавление масла?
Сколько позволяет экономить топлива добавление масла?
всеравно многовато у меня город около 9; трасса 7,3-7,5; смешаный 8-8,5.....как-то так
у меня такой при добавлении масла, но этот расход с установленным магнитом (повторюсь помогает он или нет не знаю)....
Очень хорошие показатели ИМХО. Сколько масла надо лить?
Очень хорошие показатели ИМХО. Сколько масла надо лить?
кто сколько, я 100 гр на бак как кто-то выше писал....
beann_hie
20.08.2013, 18:35
хм мне говорили 10 млгр. на 10 литров
п.с. правда я все равно лью на глаз :)
Я лью 100гр на бак
не я один такой, а вообще найди тему "Масло для 2 тк в соляре?" и там почитай помоему все приблизительно +- столько и льют:taunt:
но наверное ты всетаки ошибся и тебе сказали 10 мл на 10 литров:acute:
Заправлялся евродизелем на новой заправке БНХ. 30 литров. Проехал на них 70 по трассе и остальное в городе. Лампочка еще не горит. По тенденции - еще километров 20 по городу накатаю до лампочки. Итого 320 км.
Т.е. примерно 10 по городу
beann_hie,
10 мл. на 10 л.
слушай вумных людей:laugh1:
Да вот писал про чудо, чуда нет, электроника наверное глюканула, сейчас расход в " норме" 10. За масло читал на росс.форуме льют по 200 гр на бак, кто льет, кто не льет, но вроде бы субьективно двигло работает тише.
двигло работает тише.
начал лить тысч 7 назад расход меньше и тише стала работать реально
Какое именно по бренду льешь масло?
Какое именно по бренду льешь масло?
по бренду не скажу "этикетка сказала долго жить" масло зелёное да там по.............. какой бренд главное 2-х тактное
Закоксуются форсунки от масла
Dukator, ты ошибаешься. Ели ты топливо сушишь бензой или присадками, то масло (для 2х тактных движков) в разумных количествах только помогает. Лить нужно одновременно с присадками (бензином).
beann_hie
20.11.2013, 08:11
Dukator, ты ошибаешься. Ели ты топливо сушишь бензой или присадками, то масло (для 2х тактных движков) в разумных количествах только помогает. Лить нужно одновременно с присадками (бензином).
Я думаю у нас в Беларуси дизель (который типо евро 5) и так с присадками идет, вот к нему добавляю иногда.
расход 10л.три замера.город-трасса-смешанный.это нормально?по трассе в основном 110-140км/ч.
Северный
27.11.2013, 14:49
Нормально
Samodelkin
27.11.2013, 15:11
я бы даже сказал что это офигенно! У меня уже за 12 перевалило...
Витебский
27.11.2013, 15:15
расход 10л.три замера.город-трасса-смешанный.это нормально?по трассе в основном 110-140км/ч.
откуда берутся такие расходы? у меня будет почти 10-ка если лупить 140-150, хотя можно по трассе проехать километров 600 100-110 км/ч, а потом по городу километров 100 летом, и средний будет 9,5, нормально ли это?)))))
я бы даже сказал что это офигенно! У меня уже за 12 перевалило...
у тебя автомат, поэтому можно смело добавлять 1,5 литра к расходу на механике. Так что твой расход если только по городу то это хорошо. У меня сегодня замерял получилось в смешанном режиме 11,2, для зимы это хорошо, летом на трассе при скорости 90-100 расход 8л
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot