PDA

Просмотр полной версии : Белый сизый дым на холодный двигатель

Сергей Ф
12.11.2018, 13:57
Может кто решил эту проблему? При пуске двигателя после того как она постоит больше 3-4 часов идёт бело сизый дым .сильно вонючий аж глаза режет после прогрева до температуры прим.40 гр всё норм именно когда на улице похолодало

Sniper
12.11.2018, 14:41
Форсунки на тест, для начала.

Сергей Ф
12.11.2018, 15:31
спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Может кто подскажет где в Гомеле можно нормально их протестировать?

sega1972
12.11.2018, 18:16

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

pasha brigadin
12.11.2018, 19:07
У меня тоже ...2 года так езжу... только в холодную погоду.... дым едкий...
(Масло от замены до замены)

Сергей Ф
12.11.2018, 20:16
У меня тоже ...2 года так езжу... только в холодную погоду.... дым едкий...
(Масло от замены до замены)

боюсь на что нибудь повлияет ещё

Добавлено через 18 минут

спасибо

T34_by
13.11.2018, 09:55
Смотри свечи.

Дядя ПаХа
13.11.2018, 13:00
такая же фигня с дымом
я всегда считал, что свечи только для пуска дизеля

Sniper
13.11.2018, 15:36
Правильно, свечи работают первые пару минут.
У меня тоже запуск с сизым дымом. Потом минуту-две все нормально, пока свечки работают.
А после опять начинает вонять, пока не прогреется дрыгатель.

Василий Алексеевич Юрченко
13.11.2018, 15:56
У все нормально

Сергей Ф
13.11.2018, 17:43
спс.всем проверю свечи и съежу на тестирования фарсунак потом отпишусь.

Добавлено через 5 минут
спс. всем проверю свечи и простестирую форсунки потом отпишусь.

kiaDriver
14.11.2018, 00:32
Вы не одиноки...))) свечи менял - не помогло! Грешу всё же на форсунки, но удовольствие всё же не дешёвое, сними, поставь, проверь на стенде... пока езжу так

19.11.2018, 06:46
У меня так в 4 мороза

kiaDriver
19.11.2018, 22:09
У меня так в 4 мороза
А при самом старте облачко по-больше вылетает?

chizhik
20.11.2018, 15:09
это из за влажности воздуха.пройдет

Sniper
20.11.2018, 15:49
это из за влажности воздуха.пройдет

Ага, а с потеплением и вонять меньше будет))
Форсунки, однозначно в ремонт.

20.11.2018, 18:15
На видео машина только завелась может секунд 20 прошло После работы минут пять все проподает
Выхлоп освобождается от канденсата и дыма нету
Форсунки у меня нормальные заводится хорошо и едет тоже отлично

Добавлено через 1 минуту
Я щитаю это нормально при морозе

kiaDriver
21.11.2018, 13:34
На видео машина только завелась может секунд 20 прошло После работы минут пять все проподает
Выхлоп освобождается от канденсата и дыма нету
Форсунки у меня нормальные заводится хорошо и едет тоже отлично

Добавлено через 1 минуту
Я щитаю это нормально при морозе
Оно то так, но! у меня у друга Сорента была, так вот она дымила куда меньше, чем моя. У меня ещё катализатор выпилен, так вообще весело. Кстати, раньше воняло химией из катализатора (он был очень забит), теперь воняет чисто соляркой.
Я думаю, что форсунки со временен всё равно начинают работать хуже, засоряются и т.д. поэтому раз в несколько лет хорошо бы проверять их и исправлять недостатки, но не дёшево))

Дядя ПаХа
22.11.2018, 08:40
Форсунки, однозначно в ремонт.
зачем? если заводится хорошо, тяга нормальная, топливо не жрет, одним словом проблем кроме пятиминутного послепускового дыма - нет. Зачем лезть в форсунки?

Мне прошлой весной в Слободе ограничились компьютерной диагностикой (у меня плавали обороты на холостых). Сказали если нет явных проблем с мотором, то не нужно их искать на свою жо... и кошелек.

KOREEC
22.11.2018, 11:20
то не нужно их искать на свою жо... и кошелек.
Вот это правельно.... не мешайте машине работать. Если после прогрева нет дыма, то я считаю всё гуд.

Сергей1212
22.11.2018, 19:47
Тоже на холодную дымит и воняет жуть! Началось с того что машина на горячую долго заводилась, на холодную с пол тычка, никакого дыма и запаха, работа ровная. Поставил вместо обратки шприцы- две форсунки сливали в обратку. Снял все форсунки, на стенд, поменяли мультипликаторы и один распыл, отрегулировали. Поставил: на холодную подтраивает сразу и вонючий дым.Свечи работают все, проверял и нагрузкой, и когда нет форсунок видно визуально. Опять снял форсы и на стенд, чтото ещё подстроили- никакой реакции. Опять снял и на Минск: прогнали тоже на стенде и ничего не нашли, всё типа хорошо... Вот так дальше и ежжу... Заводится на горячую тоже долговато...

chizhik
23.11.2018, 17:00
если есть разница на горячую и холоднцую то форсы.уже сталкиваюсь с этим 6 лет

Добавлено через 1 минуту
в гомеле есть контора.меняют твою на ремкомплект.50 евро стоит.сосед поменял.пол года и ж...а

Добавлено через 1 минуту
т.е.после переборки

kiaDriver
24.11.2018, 23:14
Тоже на холодную дымит и воняет жуть! Началось с того что машина на горячую долго заводилась, на холодную с пол тычка, никакого дыма и запаха, работа ровная. Поставил вместо обратки шприцы- две форсунки сливали в обратку. Снял все форсунки, на стенд, поменяли мультипликаторы и один распыл, отрегулировали. Поставил: на холодную подтраивает сразу и вонючий дым.Свечи работают все, проверял и нагрузкой, и когда нет форсунок видно визуально. Опять снял форсы и на стенд, чтото ещё подстроили- никакой реакции. Опять снял и на Минск: прогнали тоже на стенде и ничего не нашли, всё типа хорошо... Вот так дальше и ежжу... Заводится на горячую тоже долговато...
кстати да, я писал выше про Соренту друга, он ни разу не трогал форсунки вообще, может по этому и не дымит так, как моя. Я же в свою очередь их снимал и отдавал в сервис несколько раз, то на чистку, то там что-то меняли, распылитель вроде. Видимо где-то что-то не так настроено, вот и дымит. Отсюда рождается вопрос, смогут ли сделать, так, чтобы она опять не дымила...

Кайман
25.11.2018, 09:11
кстати да, я писал выше про Соренту друга, он ни разу не трогал форсунки вообще, может по этому и не дымит так, как моя. Я же в свою очередь их снимал и отдавал в сервис несколько раз, то на чистку, то там что-то меняли, распылитель вроде. Видимо где-то что-то не так настроено, вот и дымит. Отсюда рождается вопрос, смогут ли сделать, так, чтобы она опять не дымила...
Вроде все хвалят ремонт форсунок за Бигзом

Сергей1212
26.11.2018, 20:39
Я решил ездить так... Просто за..лся их снимать: 3 раза на свой сервис, в молодечно, потом снял в минск свозил, опять сня и свое поставил, потом привезли комплект с разборки...потом опять свое...напомню: изначально до ремонта дыма небыло вообще...( скупил все шайбы под форсунки, каждый раз думал что больше снимать не буду)

Кайман
27.11.2018, 07:32
Я решил ездить так... Просто за..лся их снимать: 3 раза на свой сервис, в молодечно, потом снял в минск свозил, опять сня и свое поставил, потом привезли комплект с разборки...потом опять свое...напомню: изначально до ремонта дыма небыло вообще...( скупил все шайбы под форсунки, каждый раз думал что больше снимать не буду)
Ну и правильно, не мешай машине ездить.
У меня на форде так было, я не лез пока машина перестала заводиться и ехать