PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ABS

Димон
02.11.2011, 09:44
Возникли вопросы по работе ABS. Ситуация следующая: поначалу изредка в движении загоралась контрольная лампа на панели, хотя перед запуском гасла. "Лечилось" глушением двигателя и последующим запуском.
Потом всё чаще начала загораться. Теперь постоянно в начале движения загорается и не гаснет. Комп. диагностика выдала ошибку переднего левого датчика. Сброс ошибки ничего не дал, через некоторое время опять загорается контролька. Вчера вынул разьём с блока управления и замерял сопротивление. Задние датчики - более 1500 Ом, передние - около 1480-1490 Ом, т.е. показания в пределах нормы (1600+/-160).
Может кто-нибудь сталкивался с этим, кто подскажет, что делать? И где находятся клемы крепления передних датчиков?
Так и езжу-через 300-500 метров загорается и горит.

vdv
02.11.2011, 09:55
Если память не изменяет, то у Светы была какая-то проблема с ABS.... Но точно не помню какая...

T34_by
02.11.2011, 11:04
диагностика выдала ошибку переднего левого датчика

Это говорит о обрыве в датчике, ищи обрыв или меняй датчик!!!

Димон
02.11.2011, 11:14
Это говорит о обрыве в датчике, ищи обрыв или меняй датчик
Спасибо, Валера, человек, который делал комп. так и сказал, что проблема с датчиком, но тестер же показывает допустимое сопротивление, а при обрыве было бы или 0 или приближенное к 0 сопротивление. Вроде бы так, как я понимаю.

Vadik BY
02.11.2011, 11:17
У менгя на Форде такое было - "НЕТ СИГНАЛА ОТ ДАТЧИКА ABS" - причины - 1. неисправен датчик 2. обрыв провода 3. неисправно магнитное кольцо на ступице. Вылечилось заменой датчика. Если датчик - проверить просто - перекинь с лева на право дачтики и посмотри на компе шо будет. Если ошибка переехала - то датчик.

Димон
02.11.2011, 11:31
перекинь с лева на право дачтики и посмотри на компе шо будет. Если ошибка переехала - то датчик.
Это понятно - логично, что так и будет, если не в проводе или разьёме от датчика.
И где находятся клемы крепления передних датчиков?
Ни в одной из книжек не нашел, точнее нет инфы где расположены разьёмы датчиков. По рисункам - где-то в районе крыльев. ХЕЗ.

T34_by
02.11.2011, 12:44
но тестер же показывает допустимое сопротивление

Когда стоишь на месте обрыв соединяется и сопротивление в норме, а как только в движении или тряске - идёт разрыв!!! Отсоединяешь датчик, тестер на проверку и пошёл мять и растягивать провод, как только сопротивление упало, перепроверяешь ещё раз и смело режешь, устраняешь место обрыва и проверяешь опять!!!

Richi
03.11.2011, 08:11
Такая же хрень! У меня АБС срабатывал даже на кочках. Только по компу правый передний датчик. Я заезжала к Владу. Версии были те же, что и у Димы. Но из трех вариантов нужно же найти один! С поиском и устранением неисправности никто не заморачивался (хотя просила сделать!) - просто сняли фишку и ВСЕ! Нет АБС - нет проблем! Собираюсь делать на след.неделе. В прошлом году накрылся правый задний датчик. Там был обрыв провода. Разобрали половину багажника, но проблему нашли и устранили.
Пы.сы. Фишка находится где-то за генератором. Неудобно подлазить. Если будешь сегодня на встрече - можно посмотреть.

silik
03.11.2011, 08:26
возле топливного фильтра разъём датчика находится( лев. передний)

Zveroboy
03.11.2011, 08:33
возле топливного фильтра разъём датчика находится( лев. передний)

По проводу легко насчупывается.

Димон
03.11.2011, 09:00
Если будешь сегодня на встрече - можно посмотреть.
Планирую, но ....
По проводу легко насчупывается.
Тогда покажешь как нащупать-буду щупать, резать.

T34_by
03.11.2011, 09:33
Дима, правая фишка закреплёна на правом ланжероне, а левая находится между вакуумником тормозов и топливным фильтром!!!

Zveroboy
03.11.2011, 14:51
Планирую, но ....

Тогда покажешь как нащупать-буду щупать, резать.

Ок.

Димон
16.11.2011, 15:31
Вчера пробовал снять этого левого гада. Пробовал без снятия колеса, с внутренней стороны, с ямы. Открутил болт, не без труда вынул провод в оболочке из зажима, нашел клему. Начал выковыривать после смазки ВДшкой - ни в какую.(Нет такого смайлика, чтобы показать моё состояние). "Отсоедините разъём... и снимите датчик" (Руководство) -...ля...
Может его молотком-кувалдой надо выбивать или же снять колесо, но всё-равно же диск будет мешать его вытолкнуть снаружи?

GUDOK
16.11.2011, 21:00
(Нет такого смайлика, чтобы показать моё состояние). "

Держись "брат", мы с тобой!

Димон
18.11.2011, 10:44
:sad::cray2:так никто и не подскажет как мне вытянуть передний датчик АБС из ступицы?:cray:

silik
18.11.2011, 18:51
как я ни старался аккуратно его достать...даж автогеном вокруг грел! так вот в основном-только ломать! ещё и попотеть ломаючи

Димон
21.11.2011, 08:16
Всем спасибо за участие:thank_you:. После консультации со спецом, который сказал: "Ни в коем случае не выбивать, а, предварительно обильно залив ВДшкой, осторожно выкручивать." Так и поступил - неделю заливал ВДшкой, снял колесо (с обратной стороны не удобно), миллиметр за миллиметром я его выковыривал и он поддался.
Теперь не знаю, что с ним делать-менять или резать провод-он то прозванивается, т.е. обрыва нет. хез.

T34_by
21.11.2011, 11:04
Теперь не знаю, что с ним делать-менять или резать провод-он то прозванивается, т.е. обрыва нет. хез.

Дима, подключаешь тестер к контактам и аккуратно изгибаешь и потягиваешь провода, ищешь место обрыва!!!

Димон
21.11.2011, 11:41
подключаешь тестер к контактам и аккуратно изгибаешь и потягиваешь провода, ищешь место обрыва!!!
Валера, дело в том, что как я его ни крутил-гнул-вязал узлы, всё равно выдаёт допустимые параметры по сопротивлению - 1462-1520 Ом.

Richi
21.11.2011, 14:22
Так получается проблема с датчиком? Или ты его уже прозвонил и он рабочий?

Димон
21.11.2011, 15:25
Так получается проблема с датчиком? Или ты его уже прозвонил и он рабочий?
По сопротивлению получается исправен, может "гребёнка" забита. По напряжению не проверял - надо было крутить колесо - забыл. Диагност то указал именно на него, поэтому я другой и не пробовал снимать, я и так заколебался с ним.

mrdoggy
21.11.2011, 16:21
В сценике мне помогала отмывка гребенки очистителем тормозов - тёк пыльник шруса, гребенка вымазалась в смазку и собирала грязищу. Датчик АБС периодически переставал работать. снимал колесо и хорошо её промывал очистителем тормозов из балончика - помогало.

Димон
21.11.2011, 16:35
Течки не обнаружено - сухо как в аду. Сам датчик не замаслен, ну не сильно. Вот зубцы не удалось рассмотреть узко очень.

Димон
23.11.2011, 14:24
Получены последние данные по снятому датчику - сопротивление 1580Ом+-5-10 Ом, механические воздействия отклонений не дают. Напряжение при приближении металлического предмета изменяется.
Так что получается? В норме? Ставить обратно?

mrdoggy
23.11.2011, 14:25
Димон,есть вариант, что переломан провод и отходит периодически или в разъёме жук завёлся..

Димон
23.11.2011, 15:00
есть вариант, что переломан провод и отходит периодически или в разъёме жук завёлся..
..ля, я уже и не знаю. Думаю, что теми воздействия на провод которые я прилагал можно исключить перелом. А за жука в разъёме надо подумать, хотя предполагаю, что наврядли, т.к. останавливаешься, глушишь, заводишь - всё нормуль-работает.
Лана. Завтра тестер и датчик захвачу на стрелку. Может при личном контакте будут какие-нибудь версии.

mrdoggy
23.11.2011, 15:02
Ну так ABS мозг не мгновенно сбрасывает ошибку. Если датчик отключить-подключить, то лампочка погаснет только через некоторое время, после того, как у абс блока завершится программа самодиагностики.

Димон
23.11.2011, 15:07
Ну так ABS мозг не мгновенно сбрасывает ошибку. Если датчик отключить-подключить, то лампочка погаснет только через некоторое время, после того, как у абс блока завершится программа самодиагностики.
И в самом деле. Точно.

Димон
29.11.2011, 09:59
Поставил назад свой передний датчик. Всё так же по старому и осталось:sad:.
...ять, ща вернулся с комп.диагностики, так, в дополнение к переднему, выявилась еще и ошибка заднего левого. Вся левая сторона ушла на "лево".
Две ошибки FL wheel sensor - C0035, RL wheel sensor - C0045, что говорит о "обрыве в цепи или КЗ на массу".
На выходные подключил снятый все показания с него в норме, для сравнения взял показания с правого (рабочего), всё в норме.
Я в :censored::dash2: Что делать? Какие будут мысли?
Я хочу их (передний и задний левые датчики АБС) пристрелить за оказание ...