PDA

Просмотр полной версии : Не работает датчик уровня топлива после его снятия/установки

Evgeniy
21.01.2019, 11:50
Добрый день!
На форуме схожие темы просмотрев, ответа не нашел и решил написать.
Не заводилась машина (крутил активно стартер, но не схватывало) при диагностике показало отсутствие давления топлива. При поисках причины, снимали под задним креслом стакан с датчиком уровня топлива в поисках возможного засорения магистрали. Затем в обратном порядке собрали, подключили фишку, но на приборной панели стрелка уровеня топлива лежит и горит лампочка топлива, при полном баке. Напряжение на фишку идёт, топливный датчик меняет сопротивление ( проверяли мультиметром) В чем может быть причина?

Magician
22.01.2019, 07:44
Если до этого работало, только одно напрашивается.
Вскрывайте смотрите.
Частенько зажимает поплавок при не верном положении или не аккуратной установки.
При снятии подключить фишку, в снятом положении. И попробоаать погонять поплавок

Evgeniy
22.01.2019, 11:44
Вытаскивал колбу с топливного бака с датчиком и пробовал изменять положение поплавка, но ничего не изменилось на приборной панели ( продолжала гореть лампа топлива и стрелка в мин положение) Видимых повреждений не видно, вынимали и устанавливали аккуратно, контакт подвижной части датчика с резистором хороший, загрязнений нет. На приборной панели не могло ли, что-то замкнуть или случится..?

Magician
23.01.2019, 07:33
Не знаю как в соренто.
Но предположу что так же как и у многих с полным(или задним) приводом.
Бак изза кардана разделен в нижней части на две полуемкости.
Как бы простыми мловами сказать....верблюда перевернуть .
Так вот в таких баках стоит два сенсора топлива.
Левый и правый.
Как вариант...
Остпльные варианты с приборами , мозгами и руками....понимающими электрику авто.

Добавлено через 1 минуту
Я к сожалению временно этим не занимаюсь.
Могу только советом помочь.
Максимум воткнуть лаунч и почитать что пишит...