Просмотр полной версии : Стойки стабилизатора
Sniper-33
05.11.2011, 18:18
Был на диагностике подвески, обнаружили износ стоек стабилизатора. Рекомендуют поменять. А можно и не менять. Типа, ни на что не влияют. Стоят они не дорого, но не в этом суть. Так влияют они на что или нет?
Так влияют они на что или нет?
При проезде препятствий может быть стук, а когда уже полный износ то возможен обрыв и как следствие при входе на большой скорости в поворот отрыв колёс от асфальта!!! Ну а дальше как бог пошлёт!!
Согласен с Валерой. Это влияет, только на устойчивость авто, при прохождении поворотов на больших скоростях... Смотри сам... Тем более ты писал, что тормозами не пользуешься...
Sniper-33
05.11.2011, 20:36
Пока еще живые. Постукивает справа сзади, когда бак под пробку залит. Думаю, до весны доживут :smoke:
Это может просто бак не выдерживает такого количества топлива в кризис...
Sniper-33
23.04.2012, 23:10
Сегодня на диагностике опять их вспомнили, сказали что подношены, но менять не обязательно... За полгода состояние не изменилось... Да и я уже привык к ним... :smoke:
поменял обе задние стойки. правая была живая, а левая подразбита. наконец-то стуки и скрипы сзади пропали.
zidan2006
26.04.2012, 09:36
Был на диагностике подвески, обнаружили износ стоек стабилизатора. Рекомендуют поменять. А можно и не менять. Типа, ни на что не влияют. Стоят они не дорого, но не в этом суть. Так влияют они на что или нет?
Такая же беда когда брал машину на диагностике тоже сказали что износ стоек стабилизатора. Как мне сказали влияют на комфорт при езде. Последним авто пробегом в 700км с интересными дорогами ,,аля-Украина,, отбил свое мягкое место, вот и думаю стоит заняться.
zidan2006, стойки стабилизатора никак не могут влиять на мягкость езды. влияют на стабильность той или иной части машины при кренах (вхождениях в поворот), ну и разбитая стойка может издавать непердаваемые скрипы самим стабилизатором.
Sniper-33
26.04.2012, 18:25
А я подзабил на свои стоечки!)) слышу только правую и только когда бак под пробку залит и только по кочкам когда. Пусть еще поработают :smoke:
zidan2006
27.04.2012, 07:42
Вчера проезжал возле рынка, заехал и купил. Цены везде ОДИНАКОВЫЕ!!!.(по крайней мере в малиновке). Стойки стабилизатора передние 15$ за шт., задние 15-20$ за шт. , втулки стабилизатора по 5-7$ за шт. У меня раздолбаны ВСЕ 4шт. На днях поменяю отпишусь.
zidan2006, а Саше автодоку не пробовал позвонить??????100% дешевле и в оригинал на то и партнер клуба
zidan2006, а Саше автодоку не пробовал позвонить??????100% дешевле и в оригинал на то и партнер клуба
Поддерживаю! Сама две недели назад брала у него стойки, и втулки, и рулевые наконечники.
Паша (Sniper-33)! А ты предпочитаешь только у официалов ремонтить машину? Просто есть СТО на котором за замену всех вышеперечисленных мной деталей + схождение, я заплатила что-то около 600 тыр.
Vadik BY
27.04.2012, 22:50
Света, ты говорила Паше что бейсболка клубная за 67у.е, а майка за 74у.е. и что для него доставка в пределах МКАД бесплатная, даже с подъемом на этаж!!!
Света, ты говорила Паше что
Это вопрос или утверждение?:scratch_one-s_head:
Зы: Вадик, тссс! Напиши в личку и напомни, какие ценники я озвучивала для Паши.:laugh1:
Света, ты говорила Паше что бейсболка клубная за 67у.е, а майка за 74у.е.
Да не издевайтесь вы так над человеком............ Скидку дайте............ Хотя бы по пару баксов......:laugh1::laugh1::laugh1:
Sniper-33
28.04.2012, 11:15
В таких майке с кепкой официалы вообще будут бесплатно все делать... :smoke:
Sniper-33
28.04.2012, 11:22
Паша (Sniper-33)! А ты предпочитаешь только у официалов ремонтить машину?
Да нет конечно!) я у них запчасти беру, если у других нет. Замена сайлентов на Боровой с развалом потянула бы 2,5 млн., только работа. Я сделал за 705 тыс на ЭМГ. Возможно есть еще дешевле, но я не знал. Да и времени не было, хотел побыстрее... Следующий раз буду спрашивать, спасибо за совет!)
Vadik BY
28.04.2012, 11:34
В таких майке с кепкой официалы вообще будут бесплатно все делать... :smoke:
Тебе возможно и будут. :taunt:
KontraBanda
30.04.2012, 08:12
Вчера проезжал возле рынка, заехал и купил. Цены везде ОДИНАКОВЫЕ!!!.(по крайней мере в малиновке). Стойки стабилизатора передние 15$ за шт., задние 15-20$ за шт. , втулки стабилизатора по 5-7$ за шт. У меня раздолбаны ВСЕ 4шт. На днях поменяю отпишусь.
Я на этой неделе тоже меняю все стойки стабилизатора (покатушки, вижу, удались...:mosking:). Заказываю у друга на фирме. Мне предложили передние стойки, а на задние стойки только резинки и шайбы заменить... В чем подвох? Или все правильно?..
Юра, меняй задние стойки полностью - они же не так дорого стоят! А пытаться их ремонтировать - "это не наши методы" :) ИМХО
KontraBanda
30.04.2012, 08:30
Да вот стойки мне как раз и не предложили. Только ремкомплект. Фигня какая-то...
Действительно странно - мне ни разу не предлагали ремкомплекты и даже не заикались на счет ремонта стоек...Может, у них просто нет в наличии стоек, вот они и пытаются что-то придумать?
Vadik BY
30.04.2012, 15:05
Может тебе предложили резинки (ремкомплект) на сам стабилизатор поперечной устойчивости (во блин - выговорил)?
на задние стойки только резинки и шайбы заменить...
Юра, лучше возьми полностью стойки (тяги, резинки, шайбы и гайки), бывает что в процессе откручивания - резьба на старых - скручивается!!
себе брал только тяга и 4 резинки
Северный
01.05.2012, 08:04
всем привет. не давно подключился к клубному форуму. нашел много интересного. по поводу зад.стоек. у меня прямые -только с резиновыми втулками. на лещинского в новом торг.центре за 6 баксов предлагали. но хочется спросить- кто - нибудь ставил полиурентановые втулки ? может попробовать а болты и шайбы "дядя федор " выточит.
Vadik BY
01.05.2012, 10:08
Я брал только передние втулки (резиновые, оригинал), без всяких болтов и шайб, по 2,5у.е. где-то на Экзисте. Полиуритановых тогда не было, но до этого они были ок. 6у.е. за штуку.
zidan2006
02.05.2012, 15:01
Я на этой неделе тоже меняю все стойки стабилизатора (покатушки, вижу, удались...:mosking:). Заказываю у друга на фирме. Мне предложили передние стойки, а на задние стойки только резинки и шайбы заменить... В чем подвох? Или все правильно?..
Задние представляют собой стержень с резинками и шайбами, если предложили только резинки и шайбы ничего страшного, еще дешевле выйдет. Помянял свои, первое впечетление-машина более уверено держиться на дороге. А там посмотрим.
сегодня тоже поменял стойки задние машина мягче стала идти и на поворотах увереннее держит
Дядя ПаХа
05.07.2012, 15:57
вот и меня коснулась эта тема, на СТО сказали можно менять можно не менять. но задние болтаются даже когда рукой дергаешь.
так имеет ли смысл "гонятся за дешевизной" и менять только резиновые втулки?
самому поменять сложно? к задним вроде не сложно подобраться, передние не смотрел.
есть ли нюансы при самостоятельной замене? не слесарь, но руки есть.
и еще где рулевой наконечник с развалом подешевле сделать,
а то СТО где делал делал диагностику запросил 170 тыс за 1 наконечник. 230 за развал. по 250 тыс за пару стабилизаторов.
Добавлено через 7 минут
Поддерживаю! Сама две недели назад брала у него стойки, и втулки, и рулевые наконечники.
Паша (Sniper-33)! А ты предпочитаешь только у официалов ремонтить машину? Просто есть СТО на котором за замену всех вышеперечисленных мной деталей + схождение, я заплатила что-то около 600 тыр.
если не секрет, где?
Zveroboy
05.07.2012, 19:29
Позвони Саше Автодоку. Сегодня у него набрал цацак для ремонта почти на 400 баксов.
Но цены у него самые лучшие проверял неоднократно.:good2:
если не секрет, где?
Не секрет: Л-Авто на ул.Левкова. К тому же каждый день с 9 до 10 - бесплатная диагностика подвески (по живой очереди).
Задние подходят от волги, даже помощьнее немного и стоят 5у.е. максимум.:acute:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot