Просмотр полной версии : Замена катализатора на пламягаситель
zidan2006
08.11.2011, 10:08
Добрый день!!! Достал уже звук из под днища когда набираешь обороты! Когда вырезали 2 катализатор, сказали что 1 уже давно осыпался, место 2 поставили пламягаситель, с 1 ничего не делали. Чек постоянно горит. На росийских форумах почитал, что можно поставить вместо 1 высыпавшего катализатора-универсальный.
Будет тише работатать! Ездил к 2 сервисменам по глушакам, одни говорят что поставить можно но не поможет, другие говорят что сделать ничего нельзя!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Andreika
08.11.2011, 16:16
Нормы токсичности евро3?
tolik205
28.12.2011, 19:54
Я с этим сталкивался. Вместо 1-го поставил универсал (70 уе), вместо второго пламегаситель. Чек загорается, но в 2 раза меньше.
Vadik BY
28.12.2011, 20:01
Я с этим сталкивался. Вместо 1-го поставил универсал (70 уе), вместо второго пламегаситель. Чек загорается, но в 2 раза меньше.
Может в 2 раза реже? И что, это как то более благотворно действует на нервную систему? У меня если горит чек, даже если знаю что ничего серьезного, ощущение, наверно, как красная тряпка перед глазами у быка на корриде...
tolik205
30.12.2011, 17:02
После замены катов чек вообще не загорался несколько тысяч. Потом может загореться и через 500 км и через 1500 км. Зато на душе спокойнее, т.к. на российских форумах пишут, что если их не заменить, это приводит к выходу из строя двигателя (вся операция стоила 200уе) и уменьшился расход масла.
zidan2006
09.01.2012, 12:23
Мужики подскажите нормальный сервис с ровными руками и головой, где бы можно было поставить 1 универсальный катализатор?
zidan2006
11.01.2012, 10:34
Был сегодня в одном сервесяке, так люди вообще удивились что 2 катализатора должны стоять в 2.4!!! Правда вынесли новый диагноз-нужно менять большую банку за 2 катализаторам. За 2 месеца сьездил к 4 разным людям, но у всех разные диагнозы. Прям не машина а ребус загадка!!
Был сегодня в одном сервесяке, так люди вообще удивились что 2 катализатора должны стоять в 2.4!!! Правда вынесли новый диагноз-нужно менять большую банку за 2 катализаторам. За 2 месеца сьездил к 4 разным людям, но у всех разные диагнозы. Прям не машина а ребус загадка!!
Попробуй подъехать на радиальную, на против АЗС Лукойл. обращался несколько раз остался очень доволен.
zidan2006
11.01.2012, 22:09
Попробуй подъехать на радиальную, на против АЗС Лукойл. обращался несколько раз остался очень доволен.
Тел. можно или адрес конкретный?
Тел. можно или адрес конкретный?
приблизительно 16а, там одно СТО и мойка
tolik205
12.01.2012, 18:44
Я менял на сервисе который находится на горке (на автостоянке) на рынке Малиновка. 2 катализатора поменяли за 100 уе(на сервисе где обслуживаюсь 12 лет побоялись что не открутят и не взялись). Вся операция заняла 2 часа.
zidan2006
24.01.2012, 11:28
Спасибо Толику еще раз, был у этих ребят неделю назад, все ненужное вырезали и поставили что надо, обманку тоже поставил у них. Хотя и деняг взяли неплохо, но работают очень профессионально, остался доволен.:girl_crazy:
мужики, а у дизелей наших , которые до рестала, есть катализ.???
а у меня нет. пламегаситель...иль резонатор.
телефон не подскажите ребят в малиновке?
сегодня просто выкинул катализатор, громче не стало, субъективно конечно но кажется поехало резвее
sansan, а чего выкинул то? )
зы, цитата с drive2 от парня, который тоже "ампутировал" катализатор
изменений в запахе я не заметил, на и до и после процедуры, нос в трубу не сувал.
Звук стал благородней, но не громче и не звонче, а именно благородней!
Запах заметно изменился, когда сменил заправку на лукойл и залил присадку от кастрол,
перестало вонять, когда стоишь возле машины.
отрицательного появиться ничего не может, только +, так как опыта по удалению
катализаторов достаточно, на всех своих автомобилях убирал, только разница в том, что на
бензиновых приходилось ставить "прямой резонатор" ну это я его так называю, а как там
положено не знаю.
Это резонатор только с прямым проходом, без тупика в середине и в нем ракушками
выгнуты отверстия во внутренней стенке, это помогало смягчить звук и сделать его тише, а
вот на дизельке своем специально не ставил и правильно, звук просто песня, слышно
только если сзади подойти и нагнуться, но шепчет просто сказочно…
(с) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
сегодня просто выкинул катализатор, громче не стало, субъективно конечно но кажется поехало резвее
был забит?
слесарь сказал , что визуально трудно определить, забит он или нет, он менял в пассате который вообще не ехал,(из за катализатора) так говорит когда достали катализ. как катализ. но мой был чёрный конечно, но на просвет видел пару точек в конце тоннеля:laugh1:
sansan, а пробег какой? )) а то у меня к 246к уже цифра валит, может тоже долбануть его если еще никто не сделал этого до меня
у меня пробег 248т, я поэтому и долбанул:laugh1:
zidan2006
04.09.2012, 15:52
слесарь сказал , что визуально трудно определить, забит он или нет, он менял в пассате который вообще не ехал,(из за катализатора) так говорит когда достали катализ. как катализ. но мой был чёрный конечно, но на просвет видел пару точек в конце тоннеля:laugh1:
Когда купил свою тоже больше 60км не ехала, родственики-сервесмены приговорили движок(типо не было компресии в 2 цилиндрах), благо нашелся дядя Вася из гаража который все исправил. В итоге остался без катализатора и родствеников:mosking:, но с ,,Джеки чаном,, и едущей машинкой!
Добавлено через 1 минуту
телефон не подскажите ребят в малиновке?
Тел. не знаю, набери мне на тел. обьясню где искать.
короче, покатался, машинка едет быстрее, правда показалась что вонять стала больше, :mosking::mosking но главное к выхлопной не наклоняться:laugh1::laugh1::laugh1:
sansan, это нормально))) а по звуку как?
sansan, это нормально))) а по звуку как?
по звуку вроде нормально, или чуть чуть громче,( но не существенно) но я банку от катал. не выкидывал, а просто выпотрошил её( разрезал, достал,и заварил)
MarryJane
11.04.2013, 18:24
А может кто нить знает как перепрошить на ЕВРО2, что бы чеки не горели.
кто ставил пламягаситель? на тех. осмотре при проверке СО проблем не возникало ? ( дизель)
кто ставил пламягаситель? на тех. осмотре при проверке СО проблем не возникало ? ( дизель)
никаких проблем
полазил по простором интернета, почитал информацию. некоторые ставят просто трубу из нержавейки по отзывам звук и вонь такой (ая) же, как и с пламягасителем. температура выхлопа не такая как у бензинок и прогореть глушитель не может если поставить трубу. Так может не стоит заморачиваться и тратить деньги на пламягаситель, а взять просто в варить туда трубу? У кого какое мнение?
Витебский
19.01.2015, 07:31
Мне просто выбили и заварили, уже как год. Стала слышна турбинка и немного запах изменился, а так вроде ничего не изменилось...
взять просто в варить туда трубу? У кого какое мнение?
У чела знакомого на поджере в место ката стоит обычная труба,а нафиг тебе заморочки внутренности из ката достань и завари,я всем так делаю и все ОК,например не давно на алроуде2,5тди(там 3 ката стоит),все нафиг выкинули и заварили все обратно,звук как был так и остался,и все остальное тоже гуд,так что смотри сам.
я обычно вместо катализатора пламягаситель(резонатор) ввариваю и ни каких проблем!если просто выбить то звук резонирует на оборотах.
Andrey86
19.01.2015, 12:01
Мне просто выбили и заварили, уже как год. Стала слышна турбинка и немного запах изменился, а так вроде ничего не изменилось...
+100500
вот видео об удалении катализатора и потом во внутрь вставляют сетку и обматывают , как я понял сначала металлической стружкой, а потом негорючей мин.ватой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
это вместо пламягасителя?
Vladimir74
19.01.2015, 13:24
вот видео об удалении катализатора и потом во внутрь вставляют сетку и обматывают , как я понял сначала металлической стружкой, а потом негорючей мин.ватой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
это вместо пламягасителя?
Да, так как при выбивании тупо банки от катализатора на высоких оборотах будет как ни крути слышен звенящий волговский рык, особенно на бензинках, ну сколько знакомых не выбивали себе так бюджетно ни чего хорошего с этого не вышло, нужно ставить пламягасы или в банки вкидывать сетку с минватой. А вообще в свете последних событий я бы катализатор оставил, если есть сомнение то его проверить не сложно.
А вообще в свете последних событий я бы катализатор оставил, если есть сомнение то его проверить не сложно.
в свете каких событий имеешь в виду?
Vladimir74
19.01.2015, 14:50
в свете каких событий имеешь в виду?
Статью читал, что авто вскоре покупать с раши сможем лишь от 2007 года или ВНИМАНИЕ:не ниже класса евро 4, например моя на катах ещё пока входит в рамки, и я пока всё они ещё рабочии, ни в коем разе их вырезать не буду, иначе дальше нашей деревне скоро глядишь и не выйдешь, лучше перестраховаться :buba: Может и глупость написал а может к этому и идёт, а если кат сдохнет на разборе найти можно с англичанки за капейки и ездить и не вонять всё польза будет.
Andrey86
19.01.2015, 15:10
Да, так как при выбивании тупо банки от катализатора на высоких оборотах будет как ни крути слышен звенящий волговский рык
Да,вроде не слышно...1,5года без него(тупо вырезал)все ок...
а дымность увеличилась (пар) ?
Статью читал, что авто вскоре покупать с раши сможем лишь от 2007 года или ВНИМАНИЕ:не ниже класса евро 4, например моя на катах ещё пока входит в рамки, и я пока всё они ещё рабочии, ни в коем разе их вырезать не буду, иначе дальше нашей деревне скоро глядишь и не выйдешь, лучше перестраховаться :buba: Может и глупость написал а может к этому и идёт, а если кат сдохнет на разборе найти можно с англичанки за капейки и ездить и не вонять всё польза будет.
у тебя бензин, и если лямдо-зонт стоит после катализатора, то лучше конечно замена , а не пламягаситель ,а тут все пишут в основном про дизель, и нашим машинам только на пользу- легче выхлоп
Vladimir74
19.01.2015, 19:39
у тебя бензин, и если лямдо-зонт стоит после катализатора, то лучше конечно замена , а не пламягаситель ,а тут все пишут в основном про дизель, и нашим машинам только на пользу- легче выхлоп
Я имел в виду любой мотор :) И машину с евро 4 в ВАЗ делать не нужно парни.Сам до этого думал как многие вырежу и полетел))) ааагааа
подумал и решил, что лучше ставить пламягаситель который с внутренностями полностью забитый, всё же вони должно быть поменьше
Витебский
20.01.2015, 17:20
подумал и решил, что лучше ставить пламягаситель
зачем деньги выбрасывать? Лучше на пороги оставь...
как то мне спокойней будет с пламягасом )))
Vadik BY
22.01.2015, 20:31
Евро 4 только на рестайловых дизелях - 170л.с. которые. Поправьте если ошибаюсь.
Grishanya
23.03.2015, 17:16
Всем привет, где то читал что в задней бвнке глушителя надо достать какую то вату. Может кто знает в какой части глушителя она находится.
Всем привет, где то читал что в задней бвнке глушителя надо достать какую то вату. Может кто знает в какой части глушителя она находится.
ответ в вопросе:not_i: а для каких целей её доставать если не секрет?
Grishanya
23.03.2015, 19:25
Где то видел на форуме, для увеличения мощности и уменьшения расхода топлива выбивают катализатор и достают вату из банки. Вот решил сделать тоже, но не знаю в какой части банки находится эта вата
чушь!а вата внутри банки.с таким же успехом прямоток поставь или тупо трубу.ток затычки для ушей приобрести или музло на всю катушку врубай.
Grishanya а куда тебе еще больше мощи и так ты уже чип тюннинг сделал.хочешь пойти на взлет?
Grishanya а куда тебе еще больше мощи и так ты уже чип тюннинг сделал.хочешь пойти на взлет?
С языка сорвал! Следующий тюнинх - крылья :crazy_pilot:
Grishanya
24.03.2015, 14:40
да нет, просто облехчить жизнь турбины и продлить срок ее службы хочу
Александр2015
10.12.2015, 06:38
приблизительно 16а, там одно СТО и мойка
всем привет прочитал эту тему и решил написать сорик у меня 24 бенз 2004 г покупал тоже свырезаным катом стоит пламя госитель но чек загорался через 150 км достал пока не поставил обманку механическаю лмбдика 2 и забыл про чек а звук мотора да поначалу казалось как будто дизель работает счас привык
вот и я удалил вчера катализатор, пришлось повозиться с гайками, прикорели но с помощью накидного ключа и трубы длинной 1м гайки открутились нормально. по ощущениям стала лучше разгоняться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot