Просмотр полной версии : Webasto TOP Z
Moleskin
09.11.2011, 23:31
Всем привет!
После того, как меня развели на 90 баксов за "типа ремонт" вебасты, пришлось самому разобраться с принципом работы и диагностикой. Очень часто webasto блокируется по ошибке, которую просто достаточно стереть или завоздушивается топливная магистраль после поездок с "пустым" баком, после чего достаточно прокачать топливо через диагностическую программу (как это было в моем случае, однако на СТО сказали виноват контроллер и делали вид, что его паяли).
Уже есть результат, восстановление работоспособности webasto на машине отца.
Кому интересно спрашивайте, готов помогать диагностировать ваши webast`ы :girl_hospital:
развели на 90 баксов если не секрет, то где?
Moleskin
10.11.2011, 19:41
если не секрет, то где?
Конечно не секрет. Контора на территории велозавода, Партизанский пр-т, 8. Название конторы точно не помню, но могу поискать...
Я ведь не зря спросил... как в воду смотрел :) (адресу как я понял они)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Сразу цитата моего сообщения, чтобы не лазить на онлайнер
Ездил на диагностику в данную контору, заправили половину фреона + 10г масла + ультрафиолет, сказали покататься 1-2 недельки, покатался... приехал и мне поставили заключение, где-то протечка, но где не понять т.к. ничего фонариком на ультрафиолет не нашли, предложили оставить машину у их и вечером забрать исправную. Подумал и уехал, спустя месяц приехал на другую конторку, там мне сказали, что у меня 5 атмосфер висит, все в порядке, просто нету фреона (куда же он *********ха делся если у меня 5 атмосфер? а фреона 0), заправился у их (фреон+масло+ультрафиолет), езжу уже 2-3 месяца с отлично работающим кондиционером и почти ежедневным его использованием, сегодня специально светили ультрафиолетом и нигде протечек небыло.
Вот и вопрос, как вы заправляете и "диагностируете вещи которые исправны, а у вас они почему-то неисправны"?
Moleskin
12.11.2011, 18:03
Да все верно, занимаются кондиционерами и вебастами. Почерк их:on_the_quiet2:
у меня перестала включаться вебаста с брелка, батарейки поменял, хотя сама по себе автоматически включается, может у кого нибудь была такая проблема :crazy_pilot:
Может кому пригодиться. Инструкция по эксплуатации.:girl_crazy:
разобрал брелок и при визуальном осмотре увидел, что пластинка которая держит батарейку со стороны (+) отломалась от платы, после перепайки всё работает :crazy_pilot:
52-16 АР-1
31.01.2012, 15:32
Не включается Webasto.
Moleskin
31.01.2012, 18:57
Не включается Webasto.
Предлагаю для начала снять бачок охлаждающей, и на минутку снять разъем питания Webasto.
После подсоединить и завести машину. Ждать около пяти минут, после проверить из выхлопной вебасты идет ли теплый воздух. Если идет - Вам повезло :)
PS Топлива в баке должно быть больше резерва, желательно минимум четверть бака...
Sacha285rus
31.01.2012, 21:06
Moleskin
03.02.2012, 21:38
Александр, с момента общения по скайпу удалось попробовать сбросить ошибки и проверить работу вебасты? Какие новости?
Сегодня обратил внимание, что из выхлопа Вебасто ничего не идёт. А раньше, как говорится, и не присматривался...... Попробую сейчас, как советовал Moleskin, обесточить на время Вебасто, а потом посмотреть, что будет, после подключения. Отпишусь
Не помогло............. Народ, куда обратиться, чтобы проверили и починили. И есть желание поставить на неё таймер....
Moleskin
04.02.2012, 14:09
Не помогло............. Народ, куда обратиться, чтобы проверили и починили. И есть желание поставить на неё таймер....
Сейчас не лучшее время чинить. Многие вебысты то работают, то не работают, так как сорярка густеет... а потом опять работают...
Да я полдня сегодня катался... Машина практически не глушилась. Но сколько не смотрел, ни разу никакого дымка не увидел из Вебасто. А запускается и глушется она же одновременно с двигателем?
Vadik BY
04.02.2012, 15:38
Во что нарыл на россейском форуме
1. Удалить предохранитель 20А (вроде второй от стекла в среднем (втором от мотора) ряду) с монтажного блока (в моторном отсеке который) на 30сек.
2. Установить обратно.
3. Завести двигатель.
4. Удалить предохранитель (тот же что и выше) с монтажного блока (в моторном отсеке который) на 3сек.
5. Установить его обратно.
6. Все, горячий рестарт прошел или должен был пройти...
Vadik BY
04.02.2012, 15:40
Пойду сам щас пробовать...
Вадик, на схеме это с пультом ду. У меня этого нет. Буду делать по тексту, только уточни п.4.
Вадик, спасибо большое. Сделал, по твоим рекомендациям. Точнее, вместо извлечения предохранителя (не получилось), я сбросил кабель (две фишки) с Вебасто (т.к. разъединить кабель питания на морозе не получилось). После того, как заглушил двигатель услышал какой-то звук (типа работающего маленького насоса). Звук шёл от Вебасто. Через некоторое время Вебасто замолчала. Экспериментировал несколько раз. Заводил машинку, она какое-то время работала и я её глушил. Постоянно, после глушения, шла продувка Вебасто (я так понимаю).
Ещё раз огромное спасибо.
Будем надеяться, что будет работать. Останется решить вопрос с установкой таймера.
Vadik BY
04.02.2012, 19:36
Во что нарыл
3 Описание функционирования
3.1 Дополнительный подогреватель Webasto Thermo Top Z
3.1.1 Включение/ запуск
При запуске двигателя автомобиля догреватель двигателя Webasto ( Вебасто ) включается в режиме “готовность к запуску”. Если температура в охлаждающем контуре ниже 60°C (у модификаци, оснащенной опциональным наруж- ным датчиком температуры - если при этом темпера- тура снаружи ниже +5°C), догреватель Webasto ( Вебасто ) запускается. бензиновая модификация (серийно не выпускается) Включаются штифт накаливания и нагнетатель воздуха. Через 30 сек включается дозирующий насос, при этом нагнетатель воздуха догревателя Webasto (Вебасто) отключается на 3 сек, затем включается и в течение 57 сек разгоняется до максимальной производительности. В это время, после достижения максимального объема подачи топлива, штифт накаливания отключается и в течение последующих 45 сек начинает выполнять, как всегда в ходе горения, функцию контроля образования и поддержания пламени. После этого начинается автоматически регулируемый процесс горения. Если пламя не образуется или обрывается, запуск автоматически повторяется. Если и при повторном запуске пламя не образуется, подача топлива в догреватель Вебасто прекра- щается, и происходит аварийное отключение с продувкой (нагнетатель воздуха некоторое время продолжает работать). дизельная модификация догревателя Webasto Включаются штифт накаливания и нагнетатель воздуха. Через 30 сек включается дозирующий насос, при этом нагнетатель воздуха отключается на 3 сек, затем включается и в течение 58 сек разгоняется до максимальной производительности в 2 этапа. После 15-секундной фазы стабилизации (постоянное число оборотов) нагнетатель снова разгоняется до максимальной производительности в течение 50 сек. В это время, по достижении максимального объема подачи топлива, штифт накаливания отключается и в течение последующих 45 сек начинает выполнять, как всегда в ходе горения, функцию контроля образования и поддержания пламени. После этого начинается автоматически регулируемый процесс горения. Если пламя не образуется или обрывается при запускедогревателя Webasto, подача топлива прекращается без повторного запуска. Происходит аварийное отключение догревателя Webasto с продувкой (нагнетатель воздуха некоторое время продолжает работать). Если пламя обрывается в ходе установившегося процесса горения, производится повторный запуск.
Vadik BY
04.02.2012, 19:44
Вот что еще в инструкции было
Запуск после аварийного отключения догревателя (отопителя) Вебасто Thermo Top Z При возникновении неисправности в блоке управления догревателя происходит аварийная блокировка. Эта блокировка может быть снята только путем отключения электропитания блока управления (например, посредством удаления предохранителя F1 на 20 A минимум на 30 сек). УКАЗАНИЕ Снимать предохранитель F1 нужно в течение 30 сек после: – после запуска двигателя или – подачи напряжения 12 В на штекер X14, контакт 3. Если после этого подогреватель (отопитель) не запускается, провести деблокировку согласно 5.3.3.4. 5.3.3.4 Снятие аварийной блокировки, произошедшей вследтвие перегрева или трех аварийных отключений подряд Устранить причину неисправности!
Vadik BY
04.02.2012, 19:48
Вот ИНСТРУКЦИЯ к WebastoThermo Top E/C, Thermo Top Z ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Или вот в виде файла нашел
Вадик, теперь понятно, что нагнетатель воздуха у меня работает точно, а вот штифт накаливания? Это попробую завтра убедиться....
Провозившись сегодня довольно длительное время, я так и не понял, работает моя Вебасто так как надо или нет.... Дыма из её выхлопа я сегодня так и не видел.... Но тёплый воздух оттуда вроде как идёт... Если двигатель глушишь после достижения им рабочей температуры, то от Вебасто тишина.... Если глушишь раньше, то Вебасто продувается после этого..... Двигатель греется довольно быстро.... Попробую во вторник - среду попасть на диагностику, заодно и по таймеру поговорить......
У кого есть какие советы или предложения, готов выслушать....:not_i::not_i::not_i:
Дима! У меня есть хороший товарищ, который занимается вебастами (р-н Пушкина - Ольшевского). Зовут Игорь, тел. 6401040. Позвони, скажи, что от меня - может чем-то посодействует.
Спасибо, Света. По результатам отпишусь.
Кстати, уважаемые клубни. У всех ли с выхлопа Вебасто идёт видимый дым???
Вадик может не отвечать, так ответ я знаю ещё с утра.
Трошку видно
Moleskin
05.02.2012, 19:43
Провозившись сегодня довольно длительное время, я так и не понял, работает моя Вебасто так как надо или нет.... Дыма из её выхлопа я сегодня так и не видел.... Но тёплый воздух оттуда вроде как идёт... Если двигатель глушишь после достижения им рабочей температуры, то от Вебасто тишина.... Если глушишь раньше, то Вебасто продувается после этого..... Двигатель греется довольно быстро.... Попробую во вторник - среду попасть на диагностику, заодно и по таймеру поговорить......
У кого есть какие советы или предложения, готов выслушать....:not_i::not_i::not_i:
На первый взгляд похоже, что Ваша вебаста работает. Пар в такую погоду обычно идет, однако у меня также, его то видно, то не видно, когда вебаста видимо работает в "половинчатом" режиме.
Если есть большое желание, то можно проверить на ноуте цикл запуска вебасты, мне только нужно найти usb-клаву, на ноуте клава сдохла навсегда... но это дело пары дней...
Vadik BY
05.02.2012, 19:43
Дым, Дима, шел только вначале потом чуть-чуть - если бы не знал что Вебаста стартанула - не увидел бы. Видно сразу просто соляра не хорошая прогорела.
Кстати - я свою Вебасточку вывел из аварийного режима. С утра пришел, открыл капот, поставил пинцетик штатный на предохранитель Вебасты, завел машину, вышел выдернул предохранитель, закурил, отошел 4 метра к своему Фордику, выкурил пол сигаретки, подошел к Сорику воткнул предохранитель (прошло менее 2х минут), на коленях поползал возле переднего колеса со стороны пассажира, сунул руку к выхлопной Вебасты - нихера. Отошел к Фордику, выкинул бычок, повернулся в сторону Сорика - гля, ёпта - а из под двери водителя дым белый как из выхлопной основной. Опять "аллахакбар" у переднего колеса - вижу пыхтит родимая. Визуально дым был не более 3х минут - потом его практически нет вобще. Сел в салон через пару минут климат начал жжужать на полную, а вчера сидел в работающей машине около 20 минут, а климат даж не захотел заслонки свои открыть, да и тем-ра двигла (по сигналке) выросла всего до +15 градусов. Утром за 20 мин прогрева та же тем-ра стала +43. Да и после глушения двигла еще где то 30 сек Вебаста жжужит - продувается, причем достаточно громко (при открытом капоте)
Сел в салон через пару минут климат начал жжужать на полную, а вчера сидел в работающей машине около 20 минут, а климат даж не захотел заслонки свои открыть, да и тем-ра двигла (по сигналке) выросла всего до +15 градусов. Утром за 20 мин прогрева та же тем-ра стала +43. Да и после глушения двигла еще где то 30 сек Вебаста жжужит - продувается, причем достаточно громко (при открытом капоте)
Аналогично. А что у тебя с жжужанием Вебасты после того, как глушишь полностью прогретый двигатель?
Света, спасибо. Созвонился с Игорем, договорились на среду, т.к. хочу сразу поставить и запуск Вебасто с пульта сигналки. По результатам отпишусь.
Сегодня проверили Вебасто на моей машинке. Всё просто. Подключив компьютер, Игорь убедился, что всё работает. Запустил Вебасто. Она поработала немного и погасла...... Потом ещё раз... Вердикт - нет подачи топлива в камеру Вебасто........ Погрели феном насос.... Время горения немного увеличилось.... Потом погрели топливную магистраль.... Ещё время возросло.... Резюме такое, что наша саляра полный............. парафин. Как-то так. :dash1:
Сейчас поставил машинку в тёплый гараж... Надеюсь, что оттает..........
Что касается запуска Вебасто с пульта сигналки. Всё бы хорошо, но для моего случая необходимо докупать насос для прокачки антифриза.
Короче цена вопроса возросла до 330-350 дохлых енотов..... Пока в раздумье.:wacko2:
Сегодня проверили Вебасто на моей машинке. Всё просто. Подключив компьютер, Игорь убедился, что всё работает. Запустил Вебасто. Она поработала немного и погасла...... Потом ещё раз... Вердикт - нет подачи топлива в камеру Вебасто........ Погрели феном насос.... Время горения немного увеличилось.... Потом погрели топливную магистраль.... Ещё время возросло.... Резюме такое, что наша саляра полный............. парафин. Как-то так. :dash1:
Сейчас поставил машинку в тёплый гараж... Надеюсь, что оттает..........
Что касается запуска Вебасто с пульта сигналки. Всё бы хорошо, но для моего случая необходимо докупать насос для прокачки антифриза.
Короче цена вопроса возросла до 330-350 дохлых енотов..... Пока в раздумье.:wacko2:
Мне переделали с догревателя в полноценную вебасту, ставили доп. насос и запуск с пульта обошлось в порядка 250у.е. найду контакты сброшу, если интересно
Leon, будь ласка сбрось координаты, я уже подсобрался правда к следующему сезону поставить вебасту, так уже в поисках выходил на тему про ребят из Ратомки, что у них по ценнику дешевше все.
Vadik BY
08.02.2012, 16:25
Цена зависит от того какой насос ставить - русаки ставили и от Газели сами. А сам пульт управления стоит ок. 100у.е.
Как сказал Игорь, насосы обычно ставят 2-х типов. Щёточный (90 енотов), но он ненадёжный и ещё какой-то (непомню), он понадёжнее (150).
Про ратомских слышал. ул. Центральная 4. Телефон не знаю. Есть ребята на выезде на Новинки. Отзывы неплохие.
Ну вроде победил я эту Вебасту. После тёплого гаража покатался по городу, приехал к дому, заглушил, но продувки Вебасто не было.... Машинка простояла около часа на улице, завел, дал поработать минут 10, заглушил и тут же пошла продувка. Завёл опять и решил послушать насос Вебасто. Сразу он щёлкал медленно, потом быстрее (при этом из выхлопа Вебасто чувствовался выход тёплого воздуха, но еле-еле....), Потом щелчки прекратились, но из трубы сразу же почувствовался хороший поток тёплого воздуха. В связи с тем, что на улице было темно, соответственно никакого дыма и пара я не увидел, но раньше такого потока воздуха из выхлопа Вебасто не было. Пробовал несколько раз, эффект одинаковый. Буду надеяться, что больше не замёрзнет...
Vadik BY
09.02.2012, 06:10
Дым из выхлопа Вебасты идет када палива хреновое и то обычно пару минут или даж меньше. Я видел дым первый раз на летней солярке при -5 в прошлом году и в этом на "зимней" после горячего рестарта. Кстати, я рестарт Вебасты делал на более-менее прогретой машине, т.е. сама Вебаста тож была прогрета и палива по трубкам, кабэ, уже прокачивалось. А на холодную, накануне, Вебасто не стартанула после блокировки...
Vadik BY
09.02.2012, 06:15
Мне переделали с догревателя в полноценную вебасту, ставили доп. насос и запуск с пульта обошлось в порядка 250у.е. найду контакты сброшу, если интересно
У русаков мне понравилось как там ребята дизельную Вебасту на бензин еще переделывали. Там вроде только форсунка меняется - хотя многие кто делал не меняли и ее - все и так работает. Проблема только с размещением бака с бензином в машине - но зато уверенный прогрев в любой мороз...
Всё-таки мне кажется, что моя догревалка живёт своей жизнью.... Хочет запускается, хочет нет... Хочет работает после заводки, а хочет гаснет. После принудительного запуска работает, а прогазуешься ...... Такое чувство, что забита магистраль подачи топлива к ней... Причём не только парафином. Возникает огромное желание всё снять и хорошенько прочистить.... Подожду тепла...
И это правильное решение, весна уже на пороге, да и топливо начали продавать уже без летнего парафина !!!
Vadik BY
19.02.2012, 15:25
И это правильное решение, весна уже на пороге, да и топливо начали продавать уже без летнего парафина !!!
И оно будет ЗИМНИМ до середины лета!!!
ЗИМНИМ до середины лета!!!
Это как обычно, зимой ездим на летней, а летом на зимней!!! У нас всё для автолюбителей делается!!! Автомобиль - это роскошь!!!
Zveroboy
20.02.2012, 10:13
Это как обычно, зимой ездим на летней, а летом на зимней!!! У нас всё для автолюбителей делается!!! Автомобиль - это роскошь!!!
Валер, у тебя же бензин. А он и зимой и летом одним цветом.
Валер, у тебя же бензин. А он и зимой и летом одним цветом.
А техпомощь!!!!
Кстати!!! Может техпомощь пригласить на ремонт Вебасты????:girl_wink:
Moleskin
14.05.2012, 10:45
А кто нибудь в курсе, если ставить доп.насос (уже куплен Bosch) и делать запуск вебасты с помощью сигналки, когда насос от сигналки работать не будет, помпа двигателя сможет нормально продавливать доп.насос охлаждайкой или нужно мутить работу доп.насоса всегда в дуэте с вебастой, а?
Добавлено после проведения тестов...
Сам спросил, сам отвечу :mosking:
Подключение доп.насоса к вебасте в "дуэт" не требуется. Сопротивление доп.насоса, в выключеном состоянии, относительно прохождению охлаждающей жидкости практически равно нулю... зер гут :)
А можно воспрос задать? я здесь человек новый, хочу подготовить к зиме сой Сорик дизельный, поставить ВЕБАСТ.Какой марки можно установить на дизельный двигатель и цена вопроса в "долл"
Клубни! У меня на вебасто вот какой лэйбл , можно ли в нее пульт запилить?
Vadik BY
09.07.2012, 10:30
nitrix, Top Z - это просто догреватель (печка-буржуйка), а не полноценная Вебаста. Пульт можно поставить только на полную...
semisirj
17.08.2012, 21:19
nitrix, Top Z - это просто догреватель (печка-буржуйка), а не полноценная Вебаста. Пульт можно поставить только на полную...
так это тож не вебасто выходит
и в марозы неспасет и горячего воздуха не даст
Vadik BY
17.08.2012, 23:54
так это тож не вебасто выходит
и в марозы неспасет и горячего воздуха не даст
Вот тут ты не прав. Я на фордике проехав 8 км до работы в мороз от -15 и ниже даже двигло не прогреваю до рабочей температуры с рабочим термостатом, а на сорике с Top Z уже через 3 км при -20 имею рабочую температуру двигла.
semisirj
18.08.2012, 12:27
Вот тут ты не прав. Я на фордике проехав 8 км до работы в мороз от -15 и ниже даже двигло не прогреваю до рабочей температуры с рабочим термостатом, а на сорике с Top Z уже через 3 км при -20 имею рабочую температуру двигла.
так это догреватель просто !!!
а капкая абривиатьура на вибасте должна быть
Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С.
Полный текст на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%BE%D0%B4/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/Webasto_Termo_Top_C_397819.htm
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]минск_город/Автозапчасти/Webasto_Termo_Top_C_397819.htm
... без циркуляционного насоса. А еще и дозирующий насос желателен. И проводочки со штекерочками, какой-то блок управления и т.д. Не говоря уж о глушителе, тройниках.
Добавлено через 36 минут
Нарыл интересную информацию об установке, конструкции Вебасто
Дядя ПаХа
17.09.2012, 11:17
Клубни! У меня на вебасто вот какой лэйбл , можно ли в нее пульт запилить?
а такие у всех стоят? где посмотреть?
а такие у всех стоят? где посмотреть?
Под расширительным бачком
Дядя ПаХа
20.09.2012, 08:57
Под расширительным бачком
спасибо, у меня нет и холодно :(
Vital6805
30.09.2012, 12:17
Спасибо огромное...Но никак не могу врубиться))) Вчера приобрёл Соренто 2007 2.5 д и т.д))) В салоне нажимаю на Вебасто, на экране появляется 30( я понял что минут) и тихий звук и малый поток воздуза...Но как настроить, что бы зимой сама она включалась?)) Помоги, плиз)))
Ха а вот и Сморгонь пополняет клубные ряды:friends::take_example:
Moleskin
29.10.2012, 21:30
Несколько недель назад установил электропомпу и подключил вебасту на автозапуск сигналки.
После нескольких недель использования могу сказать, что получилось очень не плохо. Фото не делал, все как на росфоруме, спасибо им :).
Если у кого есть интерес, могу подсказать или на встрече показать:spiteful:
Несколько недель назад установил электропомпу и подключил вебасту на автозапуск сигналки.
После нескольких недель использования могу сказать, что получилось очень не плохо. Фото не делал, все как на росфоруме, спасибо им :).
Если у кого есть интерес, могу подсказать или на встрече показать:spiteful:
Почём встало в деньгах?
Moleskin
30.10.2012, 18:58
Почём встало в деньгах?
Сигналку каждый выбирает сам. Если с автозапуском, функционал выше, но стоимость выше.
Насос рециркуляции воды Bosch 0 392 020 024 - 330`300 BYR
Разъем для насоса, б.у. - 25 000 BYR
шланг охлаждающей - 40 000 BYR (его покупать не нужно! :))
Шланг г-образный охлаждающей - 25 000 BYR
Два хомута 10 000 BYR
Доп.реле - 35 000 BYR
Литр антифриза - 60 000 BYR
Устанавливал себе сам, за бесплатно.
Итого бюджет - 525 300 BYR, без учета стоимости сигналки.
Подскажите обязательно ли менять расширительный бачек при установке Вебасто?
Вроде как под ним места для установки котла достаточно!?
Moleskin
05.01.2013, 11:38
Сложно подсказать, так как вебасты у многих стоят штатно и такие работы не проводили. Думаю нужно сделать замер на машине с установленной вебстой, что бы получить ответ.
1975 Vik
05.01.2013, 20:01
Если с завода не стояла вебасто то 99% что надо я ставил сам бачок не подходит савсем чуть чуть
ставил себе вебасту тор z. сделал из пластины металла другое крепление бачка и стоит теперь бачок ближе к возд. фильтру и выше чем раньше
Дима! У меня есть хороший товарищ, который занимается вебастами (р-н Пушкина - Ольшевского). Зовут Игорь, тел. 6401040. Позвони, скажи, что от меня - может чем-то посодействует.
Света твой товарисч еще занимается вебастами, и можно ли к нему обратиться сославшись на тебя?????
Marduk, - да. Ответила в личку.
groovedrum
26.09.2013, 15:45
Мой случай. У меня дорестайл европеец, заводская Webasto в режиме догревателя салона, когда температура падает ниже +5.
Сегодня превратил ее в полноценную. Не захотел всякие таймеры и GSM модули. Не из-за экономии, а просто не люблю я эти все дистанционные дела. Ну это дело вкуса.
В общем поставили мне циркуляционный насос и вывели кнопку со светодиодом на панель, возле корректора фар и ручки AUTO-LOW. Включаю кнопку - запускается Webasto, греет и гоняет антифриз только по контуру двигателя. Как только я поверну ключ зажигания, то есть включится автоэлектрика, и в том числе климат контроль (даже без заводки) - в салон пошел теплый воздух. Ну и , естественно, заводишь двигатель с прогретым контуром.
Когда на климате выставляешь большую или меньшую температуру - соответственно больше или меньше приоткрываются шторки, откуда дует воздух сквозь нагретый антифриз, то есть горячий воздух.
Когда выключаешь кнопку включения Webasto - обыкновенный режим работы климата.
Параметры нашей Webasto - мощность 5 кВт, расход 400 г/час. Заводская защита от падения напряжения - 9,8 В. То есть, если я вдруг не выключу Webasto при выключенном зажигании (что в общем то мало вероятно при ее шуме, но вдруг), то как только аккумулятор разрядится до 9,8 В - webasto отключится. Лучше , конечно, до этого не доводить.. Но даже если такое случится - то аккумулятор не убьется. На нем, может быть , даже можно будет завестись самостоятельно, а прикуриться вообще без проблем.
Вся работа стала 160$. Где то около 2 часов. Делали в Ратомке. Контакты дам заинтересованным.
В салоне Ташкент спустя 5 минут.
Мой случай. У меня дорестайл европеец, заводская Webasto в режиме догревателя салона, когда температура падает ниже +5.
Сегодня превратил ее в полноценную. Не захотел всякие таймеры и GSM модули. Не из-за экономии, а просто не люблю я эти все дистанционные дела. Ну это дело вкуса.
В общем поставили мне циркуляционный насос и вывели кнопку со светодиодом на панель, возле корректора фар и ручки AUTO-LOW. Включаю кнопку - запускается Webasto, греет и гоняет антифриз только по контуру двигателя. Как только я поверну ключ зажигания, то есть включится автоэлектрика, и в том числе климат контроль (даже без заводки) - в салон пошел теплый воздух. Ну и , естественно, заводишь двигатель с прогретым контуром.
Когда на климате выставляешь большую или меньшую температуру - соответственно больше или меньше приоткрываются шторки, откуда дует воздух сквозь нагретый антифриз, то есть горячий воздух.
Параметры нашей Webasto - мощность 5 кВт, расход 400 г/час. Заводская защита от падения напряжения - 9,8 В. То есть, если я вдруг не выключу Webasto при выключенном зажигании (что в общем то мало вероятно при ее шуме, но вдруг), то как только аккумулятор разрядится до 9,8 В - webasto отключится. Лучше , конечно, до этого не доводить.. Но даже если такое случится - то аккумулятор не убьется. На нем, может быть , даже можно будет завестись самостоятельно, а прикуриться вообще без проблем.
Вся работа стала 160$. Где то около 2 часов. Делали в Ратомке. Контакты дам заинтересованным.
дай телефончик пожалуйста!
groovedrum
26.09.2013, 19:41
дай телефончик пожалуйста!
см. личку
см. личку
тоже делал переделку в Ратомке, только с таймером 220$
groovedrum, если не сложно, может сделаешь несколько фото, куда конкретно врезали электропомпу(до печки салона, или после) и что за она? Насчет Ратомки(котедж) подтверждаю - серьезные спецы! и классно у них там все оборудовано! себе там брал летом недостающие запчасти к котлу - нашел абсолютно ВСЕ и по хорошей цене.
И мне телефончик, плиз.
Северный
27.09.2013, 12:30
а с нуля ставят? т.е. у меня вообще ничего нету!
ставят
groovedrum
27.09.2013, 13:59
И мне телефончик, плиз.
см. личку
Добавлено через 2 часа 2 минуты
groovedrum, если не сложно, может сделаешь несколько фото, куда конкретно врезали электропомпу(до печки салона, или после) и что за она? Насчет Ратомки(котедж) подтверждаю - серьезные спецы! и классно у них там все оборудовано! себе там брал летом недостающие запчасти к котлу - нашел абсолютно ВСЕ и по хорошей цене.
туда особо не долезть, что-то попробовал сделать телефоном - ничего не видно. Когда будет погода, сниму крышку двигателя, может будет лучший обзор.
Добавлено через 2 часа 25 минут
да, но это другие деньги. Оборудование + установка. У меня доработка установленного.
groovedrum
29.09.2013, 15:01
2 Skull
Вот как то лучше видно помпу со шлангами (крышку мотора снял)
Витебский
29.09.2013, 20:42
да, но это другие деньги. Оборудование + установка.
Просветите по цене?
Grishanya
30.09.2013, 08:09
Всем привет, подскажите сколько по времени вебасто прогревает двигатель до самой первой черточки на указателе температуры? И издает ли вибасто какие либо звуки по которым можно определить работает она или нет. Руку к выхлопной подносил. Эффекта ноль, может к тому моменту она еще не запустилась.
Северный
30.09.2013, 08:54
По моему она автомат включается при определенной температуре!?
Вот как то лучше видно помпу со шлангами (крышку мотора снял)
как я понял врезались до печки салона, а помпу безщеточную ставил? они ее как нибудь закрепляли, или на шлангах только?
groovedrum
30.09.2013, 11:01
как я понял врезались до печки салона, а помпу безщеточную ставил? они ее как нибудь закрепляли, или на шлангах только?
Да, до печки вроде. Сразу после webasto, она на снимке под белым бачком слева.
На шлангах + хомутами перехватили, что б не болталась помпа сильно при движении. Она очень легкая по весу
Не в курсе, помпа щеточная или безщеточная. 60$ ее цена у них)))
Moleskin
30.09.2013, 19:34
Всем привет, подскажите сколько по времени вебасто прогревает двигатель до самой первой черточки на указателе температуры? И издает ли вибасто какие либо звуки по которым можно определить работает она или нет. Руку к выхлопной подносил. Эффекта ноль, может к тому моменту она еще не запустилась.
Греет до первой риски навреное минут 10 при текущей температуре. Звуки издает - как двигатель мале-е-енького самолета. Из выхлопной горячий выхлоп, как правило без дыма. Включается при ниже +5. Если не работает первым делом снимаем напряжение с Вебасты (при штатной установке предохранитель на 20А в блоке под капотом второй снизу и второй слева, вроде). Далее проверяем.После запуска двигателя лучше пять минут подождать, потом слушать у бачка "самолет" и лезть пальцем к выхлопной.
Grishanya
30.09.2013, 19:52
вынимал только один предохранитель F1 на 20 А, через 30 сек после запуска двигателя на 30 секунд, потом вставлял его обратно - эффекта ноль. подскажите, какой второй предохранитель надо достать? При продувке вебасто воздух с глушителя должен идти или нет?
сегодня звонил интерисовался по цене:
100 у.е. работа;
60 у.е насос (б/у, восстановленный) электронный, 80 у.е новый;
от 60 до 120 у.е таймер;
около 150 у.е жсм модуль.
Итого: бюджетный вариант 220 у.е; премиум 450 у.е.
Все цены на переделку Thermo Top Z в Thermo Top C.
Ах да еще забыл сказать по времени приблизительно 0,5 дня и запись на следующую неделю...
KontraBanda
30.09.2013, 20:45
Могу поделится опытом... У меня Webasto с пультом д/у. Однажды отказалась работать и пришлось обратиться к специалисту в Бресте. После непродолжительной диагностики установили что она в полоном порядке. При этом, один из явных признаков нормальной работы - дым изх выхлопной трубы вебасты, второй - слышна работа насоса (пощелкивание в районе правого переднего колеса). Дальше все просто - заправляем бак до нормального уровня, снимаем клему аккумулятора на пару минут и вперед. Кстати - это была не поломка и не совсем завоздушивание, как мне объяснил спец, система настроена на отключение насоса при низком уровне топлива, которое больше нужно для движения до ближайшей заправки.
Grishanya
01.10.2013, 08:10
Не работает вебасто, вынимал предохранитель ничего не помогло. С чего начинать поисков неисправностей?
Витебский
01.10.2013, 08:34
сегодня звонил интерисовался по цене:
100 у.е. работа;
60 у.е насос (б/у, восстановленный) электронный, 80 у.е новый;
от 60 до 120 у.е таймер;
около 150 у.е жсм модуль.
Итого: бюджетный вариант 220 у.е; премиум 450 у.е.
Все цены на переделку Thermo Top Z в Thermo Top C.
к этому плюс сама Вибаста?
beann_hie
01.10.2013, 10:37
тоже интересно...
если еще + вебаста, то прилично выходит
groovedrum
01.10.2013, 10:44
Ребята ... Это цена за переделку уже установленного Webasto из дополнительного подогревателя (который автоматически включается при заведенной машине при температуре воздуха ниже +5 градусов) в автономный (который ты сам включаешь, когда захочешь, на не заведенной машине, хоть летом).
Для этого нужно ставить дополнительную помпу (насос), которая не установлена в заводской комплектации на наших машинах. + управление (кнопка, таймер, GSM модуль, брелок телестарт - дело вкуса)
Webasto как дополнительный обогреватель стоит в заводской комплектации на европейцах. На корейцах - нет.
Отдельно Webasto новая стоит в диапазоне 800 $. Могу ошибаться, не зондировал этот вопрос. И деньги за установку будут по идее больше, чем за доработку уже установленного. Сколько - не знаю.
Котёл в комплекте, без таймера - 670 у.е. на полше. Новый.
Установщики здесь стараются обуть на 150-200 у.е.
Догреватель переделывается в предпусковой - по-нормальному - сменой прошивки (20 у.е.)
Когда обувают лохов, то просто добавляют помпу циркуляционную, которая стОит 50 у.е. новая, бошевская.
Цену на неё, конечно, вы видели в предыдущем сообщении выше.
Далее установщики "разводят" на таймер, стоимостью порядка 70 у.е. Но самое интересное, что все функции этого дорогого таймера рядовому пользователю нафиг не нужны.
Обычного штатного таймера за 10-20у.е. с какого-нибудь шарана (с разборки) вполне достаточно.
Вебасто не контролирует наличие топлива - нет у неё этой функции, тем более с прошивкой догревателя. Вас развели.
Отключение общего питания (снять клемму АКБ) не снимает её с блокировки, если она критичная. Ошибка не стирается ни в каком из случаев (выдёргивание предов) - снимается только её некритичная блокировка.
Вебасто блокируется:
- самая распространённая - перегрев котла. Связано с дефектной циркуляционной помпой, иногда (редко)-электроникой
- недостаточное напряжение
- нет топлива (не подаётся - замерзло или вообще нет, или не топливо вовсе)
-- -- это, обычно, определяет путём невозгорания оного. Т.е. может быть виновата и свеча.
- неисправен один из её элементов
- нет связи с шиной (в случае догревателя)
Это основные. Блокировка может наступить как от одного раза всплывшей причины, так и до трёх раз повторившейся. Всё зависит от её программного обеспечения (прошивки).
Для тех, кто хочет сам следить за работой и исправностью котла, есть фирменная абсолютно бесплатная программа - Термотоп тест(по английски), русский язык есть, под винду. Нужен только любой K-Line адаптер для подключения.
Она покажет неисправность, расшифрует код ошибки, можно стереть, снять блокировку, посмотреть др.параметра котла, его работу и отдельных его частей.
Или ездить по сервисам и тренировать их "ездить по ушам", оплачивая.
Вкратце вот так.
Вообще по теме доп обогревателей есть отличный сайт: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] на нем многое почерпнул сам, и на нем сидят грамотные спецы (некоторые из Минска), только дядька админ там строгий шибко...))
groovedrum
01.10.2013, 13:32
Вообще-то без помпы (циркуляционного насоса), которую ставят дополнительно, не будет гоняться ОЖ (антифириз) по контуру на НЕЗАВЕДЕННОЙ машине (на нашей KIA SORENTO). Или я не прав?
Или я не прав?
Конечно прав! Это основное отличие штатного ДОГРЕВАТЕЛЯ (Термо Топ Z) в наших авто, от АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ (Термо Топ C)
соответственно, кто собрался покупать и ставить б.у котел сам, обращайте внимание что вам предлагают купить: догреватель (который может оказаться с цифровым управлением от другой авто) или полный отопитель с разъемом (и логикой работы в прошивке) для доп. электропомпы, и естественно в случае догревателя есть повод для торга...
Конечно прав! Это основное отличие штатного ДОГРЕВАТЕЛЯ (Термо Топ Z) в наших авто, от АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ (Термо Топ C)...
Верно. Только в некоторых автосах есть электрический циркуль, поэтому можно им управлять.
Другое отличие - это управление этим же циркулем - в котле с программой догревателя она им НЕ управляет.
Поэтому циркуль вешают на управляющий сигнал включения котла - а это не совсем верно, т.к. при сигнале выключения котла сразу отключается и помпа, хотя она должна работать ещё порядка 1-3 минут (столько котёл отрабатывает выключение), чтобы он не перегрелся.
Т.е. при правильной переделке меняется прошивка + добавляется цирк.помпа. И никаких б\у или восстановленных - только новую.
groovedrum
01.10.2013, 14:24
В нашем авто KIA SORENTO (про другие авто мы речь не ведем) если не поставишь дополнительный циркуляционный насос, то на незаведенной машине мы не сможем прогреть контур двигателя, так как разогретая ОЖ не будет течь по контуру. Следовательно, помпа на наши машины не втюхивается, а ставится из-за технологической особенности нашего автомобиля.
Естественно, только новая.
т.к. при сигнале выключения котла сразу отключается и помпа, хотя она должна работать ещё порядка 1-3 минут (столько котёл отрабатывает выключение), чтобы он не перегрелся.
все верно, именно это я и имел ввиду под понятием "логика работы в прошивке" , только добавлю,что при покупке догревателя это можно обойти(за скидку в цене)), собрав простейшую схему задержки работы "циркуля"(кто дружит с паяльником)
Важней я думаю найти котел (или догреватель) с аналоговым управлением (запуск от кнопки) в нормальном состоянии, ну и конечно помпу лучше брать новую...достаточно ответственная деталь во всей этой системе...
это цены на переделку Z в C (догоевателя в полноценную вебасту),
если у тебя нет вебасты вообще то цена совсем другая, поинтерисуйся, мне кажется что бюджетный вариант будет стоить около 500 у.е.
Витебский
01.10.2013, 18:57
Отдельно Webasto новая стоит в диапазоне 800 $
узнавал: новая 750 у.е., б/у 450 у.е. установка 100 у.е.
Moleskin
01.10.2013, 20:39
...
Отключение общего питания (снять клемму АКБ) не снимает её с блокировки, если она критичная. Ошибка не стирается ни в каком из случаев (выдёргивание предов) - снимается только её некритичная блокировка.
...
Так в том то и дело, что часто блокировки не критичные, сброс ошибок отключением питания вебасты помогает, начинать нужно именно с этого дейтвия. А когда проблема в железе - тут без вариантов нужен ремонт. Диагностику нужно начинать с к-лайн адаптера, все верно.
Добавлено через 23 минуты
вынимал только один предохранитель F1 на 20 А, через 30 сек после запуска двигателя на 30 секунд, потом вставлял его обратно - эффекта ноль. подскажите, какой второй предохранитель надо достать? При продувке вебасто воздух с глушителя должен идти или нет?
Не совсем понял, что за F1, тот который нужно вынимать подписан на крышке предохранителей "H/BURN". Вынимать предохранитель лучше на незаведенном двигателе. Уровень топлива в баке должен быть больше четверти (примерно). Вынь "правильный" предохранитель, затем отпиши результат.
Vadik BY
01.10.2013, 23:52
Я ссылку давал на оригинальную инструкцию в теме, да и описывал про "горячий" рестарт Вебасты - поисчи в теме.
Grishanya
02.10.2013, 08:29
Не совсем понял, что за F1, тот который нужно вынимать подписан на крышке предохранителей "H/BURN". Вынимать предохранитель лучше на незаведенном двигателе. Уровень топлива в баке должен быть больше четверти (примерно). Вынь "правильный" предохранитель, затем отпиши результат.
вынимал на заведенном двигателе H/BURN, где то видел на рус форуме что его номер F1, ЭФФЕКТА НОЛЬ скачал прогу термо топ тест попробую подрубить, только вопрос будет ли он с ELM 327 работать или обязательно проводным адаптером (есть проводной Орион)?
Grishanya, программа требует сом порт адаптера. Если сможете подружить, то будет ноу-хау.
Диагностическая линия от котла выходит на отдельный пин диагностического разъёма.
А ЕЛМ-ка рассчитана на диаг. двигателя.
узнавал: новая 750 у.е., б/у 450 у.е. установка 100 у.е.
Если не секрет скинь контакты на новую где взять по такой цене?
Grishanya
02.10.2013, 17:01
Grishanya, программа требует сом порт адаптера. Если сможете подружить, то будет ноу-хау.
Диагностическая линия от котла выходит на отдельный пин диагностического разъёма.
А ЕЛМ-ка рассчитана на диаг. двигателя.
сегодня посмотрел под капотом разъем не обд 2 так что Елмка не подойдет. У меня есть адаптер Орион и туда можно подключать щупы, попробую на выходных подключить.
Китайские подогреватели [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Grishanya, Всё верно. Разъём ОБД - стандартный 16-пиновый - находится внизу справа у ног водителя.
А расширенный - под капотом около левой стойки - 20-пиновый. Он как бы считается полным для диагностики как по ОБД двигателя, так и дополнительных систем - АБС, СРС, коробки (АТ), так и климы (подогревателя).
Не знаю, почему всё это не пустили в стандартный 16пиновый как на вагах.
Grishanya, Всё верно. Разъём ОБД - стандартный 16-пиновый - находится внизу справа у ног водителя.
А расширенный - под капотом около левой стойки - 20-пиновый. Он как бы считается полным для диагностики как по ОБД двигателя, так и дополнительных систем - АБС, СРС, коробки (АТ), так и климы (подогревателя).
Не знаю, почему всё это не пустили в стандартный 16пиновый как на вагах.
все верно...:taunt:
Grishanya
03.10.2013, 13:33
Может может кто подключиться к машине и проверить вебасто?
Grishanya, а что случилося? Или для профилактики?
Как она себя ведёт при запуске? Продувка или циркуль работают?
Grishanya
04.10.2013, 21:48
Может и работает, только я не слышу. Из выхлопной тепло не идет. Предохранитель доставал - эффекта ноль. Вот и хочу подключить комп, чтоб узнать что там и как
Добавлено через 18 часов 23 минуты
Сегодня подключил комп- показало отсутствие пламени или что то похожее. Сказали хана свече или сгорели мозги. Где можно купить свечу и набор прокладок?
Что программа показывает по сопротивлению свечи? И начальная температура?
Да, и не конкретики ..подключил комп- показало отсутствие пламени или что то похожее...
Прога конкретно показывает что и из-за чего. Отсутствие пламени может быть из-за непрокачивающего топливного насоса, завоздушенной системы (для этого тоже есть в программе принудительная прокачка).
Продувка слышна очень хорошо.
Не понимаю, если подключили комп, то чего не запускали хотя бы отдельно вентилятор, ТН, т.е. диагностику? Ведь, даже при заблокированной всё это можно делать...
Grishanya
07.10.2013, 10:52
Не понимаю, если подключили комп, то чего не запускали хотя бы отдельно вентилятор, ТН, т.е. диагностику? Ведь, даже при заблокированной всё это можно делать...
вентилятор крутился, в диагностике я так понимаю что можно смотреть сопротивление свечи, так вот этого сопротивления не было (была пустая шкала)
Странно, что пустая.. Можно попробовать лампочку вместо неё подкинуть.
Если сопротивление её растёт, то тогда показывает завышенную температуру, т.е. если в обрыве, то температура высокая -> наличие пламени.
Сопротивление д.б. порядка 0,2-0,3 Ом при 20 градусах.
Grishanya
07.10.2013, 21:26
Я долезу до свечи и посмотрю сгорела она или нет. На ютубе есть видео чистки вибасты и ее разборки
Добрый день! После двух с полавиной лет эксплотации сорика, решил реанимировать вебасту. Сгонял на диагностику после сомнительной диагностики (два провода на АБ один в разем(долго немог найти нужную дырку в раземе ;) ))рабята сказали, что необходимо менять свечу с горелкой и это будет стоить около 170$ + работа 60$. якобы она даже и не хочет пробный запуск производить.
Может кто что дельное подскажет пробывал перезапестить путем вытаскивания предохранителя пару секунд пожужуло и все, умерла.
Grishanya
14.10.2013, 21:10
Когда у меня смотрели, то снимали расширительный бачок и в вебасту перемычку вставляли и насос начинал продувку.
Может кто подскажет где найти свечу?
Вот смотри [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
privet17
17.10.2013, 12:20
Да я полдня сегодня катался... Машина практически не глушилась. Но сколько не смотрел, ни разу никакого дымка не увидел из Вебасто. А запускается и глушется она же одновременно с двигателем?
После глушения двигателя, вебаста еще примерно 10сек подает признаки жизни(затухает).
наконец-то сделал себе вебасту с таймером и электронным моторчиком - Вещь класная (именно с большой буквы):taunt::taunt:
вот только один вопрос не знаю подключать климат или нет чтобы и салон прогревался, хватит ли мощи печке зимой прогреть двигатель и салон, у кого так сделано поделитесь опытом
December
24.10.2013, 01:16
у меня так сделано, советую не подключать
1. лишняя нагрузка на акб
2. я у себя перед запуском вебасты (или с вечера если по таймеру) отключаю обдув на климе, т.к. вебаста быстрее прогревает двиг, меньше садит акум и когда двигло горячее, то стёкла оттаят за минуту другую, пока снег сгрёб они уже все чистые
3. судить тебе, но я за всю зиму запускаю вебасто с климой раз 10 наверное и то, только потому, что забываю отключать ))) а так в зимнее время котёл раз по 5 на день у меня отрабатывает 15-20 минутный цикл
Moleskin
24.10.2013, 10:45
Абсолюно согласен с December, п2.
Двигатель реально быстрее прогревается от вебасты без обдува салона, а после заводки авто пока машину почистил в салоне комнатная температура.
у меня так сделано, советую не подключать
1. лишняя нагрузка на акб
2. я у себя перед запуском вебасты (или с вечера если по таймеру) отключаю обдув на климе, т.к. вебаста быстрее прогревает двиг, меньше садит акум и когда двигло горячее, то стёкла оттаят за минуту другую, пока снег сгрёб они уже все чистые
3. судить тебе, но я за всю зиму запускаю вебасто с климой раз 10 наверное и то, только потому, что забываю отключать ))) а так в зимнее время котёл раз по 5 на день у меня отрабатывает 15-20 минутный цикл
и все-таки насколько салон прогревается, у меня ребенок маленький, не хочу его садить в салон с минусовой температурой?
А я бы сделал автопуск после прогрева (т.е. вместо включения климы происходил бы пуск двигателя), вот тогда бы и салон быстрее прогрелся, и на АКБ нагрузки бы не было.
Тем более, сигнал, что даёт вебаста, появляется примерно при +30 (ОЖ). Осталось только подать на автозапуск (если таковой есть, нет - доподключить).
Тогда не надо мудрить с включением вентиля климы, т.к. после пуска она сама штатно включится.
Как вам идея?
А я бы сделал автопуск после прогрева (т.е. вместо включения климы происходил бы пуск двигателя), вот тогда бы и салон быстрее прогрелся, и на АКБ нагрузки бы не было.
Тем более, сигнал, что даёт вебаста, появляется примерно при +30 (ОЖ). Осталось только подать на автозапуск (если таковой есть, нет - доподключить).
Тогда не надо мудрить с включением вентиля климы, т.к. после пуска она сама штатно включится.
Как вам идея?
очень заинтересовало, сможешь сделать? у меня нет автозапуска, скока стоит помощь в подключении автозапуска?
Moleskin
24.10.2013, 22:15
...
...
Driver, а о каком сигнале ты говоришь, который дает вебаста? Че то недопонял. А вот про автозапуск двигателя это на любителя, ключ с иммо в салоне держать как по мне, то не правильно.
Marduk, а давай сначала с кнопками решим....
Добавлено через 15 минут
Driver, а о каком сигнале ты говоришь, который дает вебаста? Че то недопонял. А вот про автозапуск двигателя это на любителя, ключ с иммо в салоне держать как по мне, то не правильно.
У вебасты на разъём выходит контактик, на котором после её прогрева ~от 30 градусов появляется "земля" (так задумано производителем).
Он служит как раз-таки для запуска вентилятора салонной печки (для прогрева салона).
Т.е. пока она не нагреет антифриз до ~30 градусов, этот сигнал не появится.
Про ключ в салоне.
Есть обходчики (устройство специально для этого), которые временно откл. ИММО для автозапуска, либо "говорят-что-есть". Соот-но двигатель запустится.
Если начнётся какое-либо движение (авто), то, соот-но двигатель заглохнет.
Т.е. без ключа не поедешь даже если был заведён.
Да,и, попробуй руль повернуть - без ключа в замке он механически заблокируется после полуоборота..
Так что не всё так страшно. Захотят угнать.... эвакуируют:laugh1:!
Grishanya
25.10.2013, 13:35
А я еще и секретку поставил на случай если сердцевину замка зажигания провернут во время автозапуска
Не, его проще будет высверлить, чем провернуть. Эта конструкция замка довольно проблематичная для проворота.
Вообщем-то и сверловка тоже не подарком будет.
Ключики лучше не терять...
Driver, кнопки обязательно поставим, вебаста приоритет, жена не поймет если кнопки раньше обогрева салона появятся...:laugh1::laugh1::laugh1:
Grishanya
26.10.2013, 18:09
сегодня поменял свечку, теперь жду 5 градусов чтоб посмотреть как греет мотор
Grishanya
08.09.2014, 17:22
Всем привет, решил сделать из догревателя предпусковик. Купил помпу бошевскую. И вот возник вопрос куда и как ее врезать. Я так понял, что резать надо шланг который идет от вибасты к радиатору салонной печки. А направление потока ОЖ куда должно идти? от вибасты к радиатору?
Может у кого есть фото расположения помпы?
Андрей21
11.09.2014, 14:56
идея хорошая ! только себе ставил кнопку отключения автозапуска т.к решив поспать пару часиков машина заводилась сама просыпаешся а потом супруге устал объяснять как это работает отключил да сигнализацию потом менял на попроще .
Всем привет, решил сделать из догревателя предпусковик. Купил помпу бошевскую. И вот возник вопрос куда и как ее врезать. Я так понял, что резать надо шланг который идет от вибасты к радиатору салонной печки. А направление потока ОЖ куда должно идти? от вибасты к радиатору?
Может у кого есть фото расположения помпы?
Привет.
Шланг от вебасты к радиатору печки не трогай!
Направление потока ОЖ идёт как раз в том же направлении.
Помпа ставится на обратку от двигателя к вебасте, т.е. врезается в самый нижний её вход.
Иначе говоря - ТОЛЬКО по обратке в более низкой температурной точке.
Единственный вопрос - она ТОП З? - а эдесь надо проверять ещё что стоИт на топливопроводе к ней - может быть не насос, а регулятор. Ну, и, управление ею.
Есть по этой теме материал.
Для 2 сорика тоже есть, но почему-то не вкладывается.
Если нужно пришлю отдельно заинтересованным.
подскажите пожалуйста телефончик ,где можно с догревателя сделать полную вебасту! просто хочется чтобы подключили к сигналке(без таймера, или с ним но с дистанционным запуском). везде где не звонил с сигналкой связываться не хотят , только таймер или пультик но ценник!!!! заранее спасибо!!!!!:thank_you2:
Grishanya
29.09.2014, 19:38
Так сделай сам, схем полно, да и на форуме всегда советом помогут.
lion, посмотри на онлайнере.
Я там переписывался с ребятами, которые делают свой контроллер, который подходит для любой вебасты.
При чём можно управлять с мобильника, дистанционно. Это более "продвинутый" девайс, чем те же деньги платить просто за таймер, а ещё если и плюс дистанционку...
Основной вопрос по вебасте - поддерживает ли она "аналоговый" запуск. Если "да", то всё становится проще.
Т.к. управлять ею не надо - она сама (любая - z, c, v...) всё знает. Ей надо задать ТОЛЬКО время работы.
lion, посмотри на онлайнере.
Я там переписывался с ребятами, которые делают свой контроллер, который подходит для любой вебасты.
При чём можно управлять с мобильника, дистанционно. Это более "продвинутый" девайс, чем те же деньги платить просто за таймер, а ещё если и плюс дистанционку...
Основной вопрос по вебасте - поддерживает ли она "аналоговый" запуск. Если "да", то всё становится проще.
Т.к. управлять ею не надо - она сама (любая - z, c, v...) всё знает. Ей надо задать ТОЛЬКО время работы.
вебаста топ Z( стандартная догревалка. вот только не знаю стоит топливный насос на ней или нет? читал что есть просто какие то регуляторы.)
не с мобильника как то сложновато.да и не будет ли потом конфликт сигналки(будет срабатывать) с вебастой когда она будет продуваться или просто работать?
хотел от сигналки тем более вроде есть в ней какой то режим( предпусковой подогрев двигателя). вот и думал запитаться но там сложно как то с програмированием. вот и ищу спеца.
а как проверить поддерживает ли аналоговый запуск?
Grishanya
30.09.2014, 08:00
Предпусковой подогрев в сигналке это случайно не провод к свечам накала? А вебаста запускается одним плюсовым проводом, только надо еще циркуляционный насос купить и поставить на ОЖ
Предпусковой подогрев в сигналке это случайно не провод к свечам накала? А вебаста запускается одним плюсовым проводом, только надо еще циркуляционный насос купить и поставить на ОЖ
не знаю сам блок пока не видел . просто в инструкции по настройке сигналки есть таймерные каналы штатные и програмируемые а в одном написано ( канал,назначаемый для включения устройства предпускового подогрева двигателя) дальше что то про время таймера и т.д.
Grishanya
30.09.2014, 19:51
Да, ты прав это для запуска вебасты. скинь схему подключения сигналки, или посмотри какой полярностью управляется этот канал
к сожалению нет ни схемы ни толкового руководства по эксплуатации!!:sorry2: надо рыскать в нете!:scratch_one-s_head:
Добавлено через 13 часов 38 минут
вот пока всё что нашёл! но файл не выкладывается:angry2:
Grishanya
01.10.2014, 20:49
Интересная сигналка, только она идет под КАН шину, нафига такую было ставить на соренту. Точно не знаю, но вроде тебе надо канал СН1, зелено-оранжевый провод искать, так как это единственный незадействованный канал.
Интересная сигналка, только она идет под КАН шину, нафига такую было ставить на соренту. Точно не знаю, но вроде тебе надо канал СН1, зелено-оранжевый провод искать, так как это единственный незадействованный канал.
ставил прошлый хозяин. можно по подробнее про КАН шину? что это? зелёно-оранжевый с основного разъёма вроде всё дополнительное с разъёма Х8. вроде не задействованы провода серый ,серо-чёрный и серо-красный т.к багажник не открывается с кнопки отдельно или не знаю как!!! про это старый хозяин не объяснил.
Grishanya
02.10.2014, 08:06
Кан шина утсановлена на более новые машины Типо мозга машины.
Кан шина утсановлена на более новые машины Типо мозга машины.
Неверное предположение в корне.
Шина, пусть CAN - это не мозг, а способ передачи данных от и "к" всевозможным внешним устройствам.
Коими являются всевозможные датчики (концевики дверей, стеклоподъёмников, капота, багажника; плафонов ламп подсветки, и т.д.) Так же по этой единой шине обмениваются данными такие блоки в автосе как ABS, SRS, АКПП...
Добавлено через 1 минуту
Псевдо шина КАН в дорестайлах - только для АКПП.
Grishanya
02.10.2014, 15:23
Ну я это и имел в виду, только другими словами :)
в сигналке есть авто запуск но он не подключен ( старому хозяину это не надо было) можно ли на кинуть на этот канал?
может у кого есть ссылочка где купить электронный циркуляционный насос(в минске)?
Grishanya
03.10.2014, 20:38
насос можно купить на экзисте, а можно на жданиках, вот его номер 0392020024 BOSH. На жданах быстрее и дешевле я там нашел за 43 бакса. На обыкновенной сигналке можно подключить вместо автозапуска вебасту. А на твоей не знаю, не вижу по схеме провод по которому контролируется запуск двигателя
А на твоей не знаю, не вижу по схеме провод по которому контролируется запуск двигател
вот в том то и дело нет полной схемы!! думаешь всё рассчитано "типа" по кан шине? у меня на прошлом авто (SPORtAGE 1 ) был автозапуск но не было вебасты :laugh1: а сейчас хочу вебасту но нет автозапуска :laugh1:. ну а если серьёзно как то всё таки он (автозапуск) запускается ? как говорил прошлый хозяин(если не соврал) он его не подключал(но есть возможность при желании) по причинам : мне не надо , да и мало ли чего !!! проблема в том , что не могу найти СТО где взялись бы делать всё сразу (дооборудование и подключение к сигналке) пихают один к одному(одни говорят съезди сразу к сигнальщикам а потом к нам а другие наоборот) а в итоге ни гарантии ни ответственности. итак мало доверия к СТО а так вообще никто незачто не отвечают.
а по поводу насоса это какой? электронный или щёточный? читал что электронный меньше потребляет энергии ? вроде вош щеточные??
Добавлено через 13 минут
вопросик ! товарищ ещё занимается вебастами? или может кто другой поможет?
lion, пришли мне в л.с. модель сигналки. Или ссылку на мануал.
Так же неплохо было бы знать, какие каналы задействованы (при подключении).
Ну, или надо автос и время разобраться. Тогда смогу помочь.
Только циркуль пусть будет уже куплен.
По поводу электронного или щёточного - не принципиально. Разница в потреблении совсем несущественна. Можно вполне приобрести и от газели, чем псевдо-бош. При чём, как советуют на соседнем параллельном форуме, на 24 вольта.
Так же неплохо было бы знать, какие каналы задействованы (при подключении).
так я и говорю что не знаю, ставил сигналку бывший владелец.
Grishanya
04.10.2014, 14:53
ТОгда наверное проще для вебасты отдельный пульт с таймером сделать
может и да, но не будет ли верещать сигналка когда продувается или работает вебасто ? сразу и хотел отдельно , но задумался. да и пульт стоит?!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] это самый простенький , а хочется получше :to_take_umbrage:
Grishanya
04.10.2014, 20:09
У меня не срабатывает тревога, да и можно датчик удара или отключить при постановке на охрану или чувствительность подкрутить
что то в минске не нашёл отдельно купить пультик к вебасте.
Андрей21
06.10.2014, 19:27
у меня сигналка управляет отопителем через таймер коротким минусом на 2 сек. старт и им же выкл.
у меня сигналка управляет отопителем через таймер коротким минусом на 2 сек. старт и им же выкл.
что можно и таймером и сигналкой? ну всё равно получается как то завязана с сигналкой? как нибудь реагирует на запуск вебасто?
если минусом это через реле? или оно и так всё через реле?
Grishanya
08.10.2014, 18:09
Всем привет. Заметил такую вещь до установки проточной помпы воздух в салон поступал не сильно горячий на максимально выставленной температуре в климате, а сегодня врубил помпу и руку не возможно держать возле дефлекторов. Может помпе приходит конец? хотя мотор больше 87 градусов не нагревается.
Что есть "проточная помпа"?
И какой из них приходит попец?
December
08.10.2014, 23:34
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] читаем, пользуемся, радуемся
внизу как подрубить к сигналке
Soundguard
09.10.2014, 07:05
Запускал Эвершпрехер на Мерседесе. В случае с Соренто - запуск возможен с сигнализации, но нужно разобраться с дополнительным рецеркулятором. Запускать без циркуляции охлаждайки - нельзя.
Grishanya
09.10.2014, 08:01
у меня запускается с сигнализации. 2й доп канал сигнализации.
Soundguard
28.10.2014, 07:08
Возможно я что то пропустил. Есть ли электрическая схема самой вебесты, подключенной с завода в сорике?
Grishanya
28.10.2014, 07:56
У меня вебаста доработана до предпускового нагревателя, с завода она просто догревала ОЖ. Схем нет, только схемы доработки
если есть е-мейл то могу выслать то что есть ! а то что то вложения не загружаются!!!
Grishanya
28.10.2014, 20:06
если есть е-мейл то могу выслать то что есть ! а то что то вложения не загружаются!!!
December
28.10.2014, 20:14
Короче, для тех кому интересно и некуда деть лишних 70 $, я расскажу свою сказку. Которую думаю можно будет отправить в шапку данной темы, дабы желающие не читали сотни страниц лишнего спама.
Началось всё ещё прошлой зимой. Я заметил, что если раньше при минус 15 моей webasto хватало минут 10-15 на то, чтоб вывести температуру двигла в плюс, то к концу зимы это время стало больше. Т.е. если раньше отработав 30 минут вебаста выводила двигло при любом морозе до рабочей температуры, то теперь за 30 мин. температура поднималась только на первое деление. Ещё было замечено, что звук от её работы стал другой. если раньше он был как от хорошей горелки, то ща какой-то более тихий и хриплый. Под конец зимы вебаста стала вообще после разгорания уходить на продувку и опять разгораться. и так пока не закончится время на таймере.
Ща с холодами она на продувку не уходила, но звук от её работы меня явно не устраивал!!
Покурив интернет и пораскинув мозгами, решил сгонять к докторам вебастовым.
Из всех СТО, что нашёл в нете, предпочтение отдал этим ребятам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Почему именно им ?
1. Сравнив цены на запцацки у них и у остальных, выяснил, что у них дешевле и они торгуют оптом. Следовательно остальные могут тариццо у них и накручивать на стоимости ещё и свою выгоду.
2. Узнавал инфу про GSM модуль который запускает обогреватель через мобилку. Тут сказали 120$ и что мы тебе его и так поставим, мол там 2 провода воткнул и всё. Типа за шо там деньги брать то ? На остальных СТО он он 150 и установка от 20 до 80!!! мол сложно ставить.
3. Не помню где, когда и от кого, но раз 5 слышал, что хорошо делают именно у них.
Вообщем надел лыжи и поехал к ним.
Приехал и говорю мол так и так, работает, но не так, как раньше. Греет, но дольше. Можа сделаем какую кампутерную диагностику ?
Ну, а они мне:
"Сделать то можем, всего стописят тыщ, но типа нифига она не покажет, если печка работает. Короче надо сымать и будет стоить 70 $"
И тут ко мне подошла моя жаба и давай душить ! Но через пару минут с перекура вернулся мой здравый смысл, которыый напомнил мне, что производитель требует после каждых 400 часов работы обязательно чистить горелку.
Если это не делать, то в горелке образуется очень много разной гадости (продукты горения топлива) которая весит на стенках горелки в виде чёрных кусков тем самым закрывают (закупоривают) вентиляционные отверстия самой горелки - а это плохое обогащение кислородом топливной смеси. Соответственно отопитель когда надо - не запускается. При трёх подряд неудачных запусках - блок управления может заблокироваться. А т.к. я никогда и ничего подобного не делал, за те 4 года, что я катаюсь на соренте, то дав жабе в морду решил, что пусть ломают.
Как итог, сняли мою вебасту, положили на стол, раскололи на части, а таааам....
Короче даже стоящая рядом жаба сказала: "хорошо, что её разобрали".
Свою горелку я не фоткал, но нарыл пару фоток, для примера, в интернете.
Моя горелка выглядела ещё хуже
6605
На этой фотке видна свеча накала и под ней испарительная сетка, у меня это было ловко покрыто толстенным слоем кокса, да так, что свечи даже видно не было.
6606
6607
Тут было тоже всё в саже и коксе и гораздо хуже чем на этой фотке
6608
Но славный доктор айболит взяв это всё в охапку и отнёс на пескоструйку, после которой котел и горелка сияли металлическим блеском !!! Ну а дальше это дело всё собрали в обратном порядке, заменив прокладку, проверив свечу на её жизнеспособность и водрузив это всё на стенд испытаний, произвели пробный запуск. После успешных испытаний и трёх кругов вокруг вокруг земли, вебасту вживили в моего сорика обратно. Даже винтиков лишних не осталось.
на всё про всё ушло часа 2 и это при том, что всё это время я был рядом, мешал, трогал их рабочий инструмент, сопел у них за спинами, путался под ногами, задавал тупые вопросы и давал неуместные советы.
Что было:
Вебаста долго грела, звук был не такой, как раньше или не такой, как в видосах на ютубе.
Что стало:
Греет быстро, жужжит мощно, короче всё как надо !
Спасибо славным парням за их работу !!!
К зиме готов и пох нам вьюга и морозы
Moleskin
28.10.2014, 20:37
Возможно я что то пропустил. Есть ли электрическая схема самой вебесты, подключенной с завода в сорике?
Георгий, а тебе какая схема нужна, подключения вебесты к сорику или схема контроллера вебасты?
У меня есть описание установки top c на сорика, правда на немецком :laugh1: там есть общая схема подключения. А по top z есть описание разъемов, для подключения больше и не нужно.
вот пара ссылок может кому пригодится
вывели провод для управления вебастой и поставили рецеркул. насос. теперь если подключить к плюсу запускается вебасто и насос, но если снять провод с плюса сразу отключается насос. думаю это не правильно , ведь без насоса работа вебасто запрещена? сколько после отключения работает вебасто не знаю не проверял(из-за боязни выхода из строя) как вообще должна работать вебасто как предпусковой подогреватель?
Grishanya
08.11.2014, 17:27
вебаста если перегреестя сама отключится, поэтому не бойся.
December
08.11.2014, 19:38
вывели провод для управления вебастой и поставили рецеркул. насос. теперь если подключить к плюсу запускается вебасто и насос, но если снять провод с плюса сразу отключается насос. думаю это не правильно , ведь без насоса работа вебасто запрещена? сколько после отключения работает вебасто не знаю не проверял(из-за боязни выхода из строя) как вообще должна работать вебасто как предпусковой подогреватель?
Думаю это нормально, т.к. после отключения насоса сама вибаста не должна сразу отрубаться
она прекращает подачу топлива и потом ещё какое-то время работает без пламени, чтоб остыть
я выше давал ссыль, посмотри, там есть алгоритм её работы
Grishanya
08.11.2014, 21:08
продувается
Soundguard
09.11.2014, 09:33
Георгий, а тебе какая схема нужна, подключения вебесты к сорику или схема контроллера вебасты?
У меня есть описание установки top c на сорика, правда на немецком :laugh1: там есть общая схема подключения. А по top z есть описание разъемов, для подключения больше и не нужно.
Ну так и мне больше не нужно. Не думаю, что схемы сильно отличаются от аналогичных устройств. запускал вебасты доп. каналом сигнализации неоднократно.
Подключить реле с самоблокировкой на рециркулятор - то же не проблема
оно то да ,но что бы не вылезла потом ошибка!!! и будет другая проблема с которой надо будет бороться.
здесь писал кажется ДРАЙВЕР по поводу ошибки при перегреве и что нельзя что бы вебасто работала без циркуль.насоса . вот и волнуюсь.
может кто подскажет какой GSM модуль по лучше(ALTOX WBUS-4 или есть ещё какой то ) может у кого есть опыт эксплуатации и плюсы и минусы данных девайсов?
Grishanya
09.11.2014, 19:11
чтоб не было таких ошибок по перегреву - выключай вебасту доп каналом, когда мотор заведен.
December
09.11.2014, 20:02
оно то да ,но что бы не вылезла потом ошибка!!! и будет другая проблема с которой надо будет бороться.
здесь писал кажется ДРАЙВЕР по поводу ошибки при перегреве и что нельзя что бы вебасто работала без циркуль.насоса . вот и волнуюсь.
может кто подскажет какой GSM модуль по лучше(ALTOX WBUS-4 или есть ещё какой то ) может у кого есть опыт эксплуатации и плюсы и минусы данных девайсов?
Есть ещё родной вебастовский, по цене золотого самовара. Буду себе скоро ставить алтокс.
какие у него могут быть минусы ? я например не придумал ) ну а плюсы и так понятны
lion, если есть понятия в электронике, то тебе нужно вместе с доп помпой подключить эту простейшую схему задержки(у меня стоит) 6698
после сборки на "коленках" и отладки у себя залил эпоксидкой и забыл, в зависимости от того какое реле найдешь, возможно потребуется подобрать(изменить) номинал резистора в коллекторе, у меня было какое-то импортное на 5в
не советую экспериментировать с перегревами...в лучшем случае будешь сбрасывать ошибки, в худшем, менять потекший по завальцовке радиатор салона
спасибо!!! в GSM модуле вроде есть функция которая отключает насос только после отключения вебасто. тогда и мудрить ничего не надо.
чтоб не было таких ошибок по перегреву - выключай вебасту доп каналом, когда мотор заведен.
извиняюсь! но можно пояснить зачем? ведь она работает штатно вместе с движком и сама отключается когда догреет до определённой температуры ? и перегрева нет. и с дооборудованием, алгоритм работы думаю должен остаться таким же? другое дело когда нет циркуляции как ведёт?!!!
Grishanya
12.11.2014, 18:53
извиняюсь! но можно пояснить зачем? ведь она работает штатно вместе с движком и сама отключается когда догреет до определённой температуры ? и перегрева нет. и с дооборудованием, алгоритм работы думаю должен остаться таким же? другое дело когда нет циркуляции как ведёт?!!!
Собираю схему для вебасты, и как раз про тоже самое подумал и хотел написать. Опередил ты меня.
что и сам запутался?:mosking: значит перегрев не грозит? или сам где то слышал?
Grishanya
12.11.2014, 20:05
Нет, у меня после доработки стала лампа АКБ гореть при запуске вебасты с сигналки. Поэтому я пока отключил температурный датчик, и запускаю вебасту с сигналки. Теперь придумал схему чтоб лампа АКБ не зажигалась.
мужики...у вебасты есть выход 12в на включение циркуляционного насоса!!!
Добавлено через 3 минуты
чего то не открывается! но всё равно спасибо!!
Grishanya
13.11.2014, 08:02
Видел этот разъем для насоса, но подумал что он не активирован, так как с завода у меня догреватель, а не предпусковик. кстати в пежо ситроен последних лет вебаста может запускаться не от + как у нас, а через кан шину. Где то такое читал.
поделюсь историей как переделывал штатную вебасто в предпусковой подогрев.
романы писать не умею . расскажу в коротко .
загорелся переделать штатную вебасто, почитал, вроде не трудно . но, как коснулось (гараж заняли, на стоянке холодно, а самое главное не хватает времени и инструментов чтоб этим всем заняться да и знаний наверное маловато :laugh1:). долго обзванивал и списывался с разными людьми и организациями (к некоторым даже подъезжал , чтоб обговорить все вопросы но.....)
ну коче почитав отзыв December о [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] решил съездить.жена созвонилась договорилась, что приедем обговорить все детали. там ответили приезжайте.
подъехали ну говорю , что по телефону разговаривали по поводу вебасто на соренто ,хотелось бы обсудить ( ну окончательную цену ,время, и больше узнать про дистанционный запуск). мне говорят - заезжайте!!! заехали долго подключались, но подключились сказали, что всё в норме(правда, почему то сгорел предохранитель на вебасто пока подключались, (может и сам, но до этого вроде грела)).взяли за диагностику финансы и расстались.
первое впечатление осталось о них не очень!! решил искать других ! обзванивал, писал , и тут знакомый ( владелец БМВ :angry2:) посоветовал спецов, которые работают только с бмв ,но делают все вебасто.
созвонился, договорился(ценник 100 модуль и время 1 час установки !!!!) ,вроде всё ОК.
решил подъехать установить GSM модуль. и понеслось.........
мало того, что по приезду пришлось ждать минут 7 пока откроют ворота, чтобы въехать. так вместо 1го часа провёл 4 часа . так самое главное, что так модуль и не установили (через 3 часа ,типа работы оказалось, что модуля нет, надо приезжать в другой день).потом ещё час собирали всё назад :angry2::angry2::angry2:. (я был очень зол на не только марку БМВ, но и на всех кто с ними связан! а самое интересное, что к ним ещё и кто то ездит?????????????!!!!!!!!!!!!!! правда ждать и бмвистам приходится, всё время ждать(за 4 часа много насмотрелся)!!! типа мы все заняты подождите , а сами сидят где то в доме и пи.....дят )
ну понятно, я к ним больше ни ногой и решил всё таки попробовать на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ну хорошо расхвалил всё таки December этих ребят!
и отправил жену(сам уезжал в командировку) ,
так как посмотрев что творится под капотом после мастеров ББММВВ испугался(хоть сам не спец) !!!!!!
ИТОГ: РЕБЯТА НА [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ !!! ХОТЬ И НЕ МНОГОСЛОВНЫЕ НО РАБОТУ ЗНАЮТ!!
со слов жены электрик который переделывал работу спецов БМВистов ходил очень злой т.к пришлось всё переделывать заново!!!! (правда я сказал жене, что бы сказала что муж сам всё делал т.к обычно не любят спецы друг друга хаять и что то говорить) думал, что то выскажут неумелому (криворукому мужу), но культура на высоте !!!!!! электрик зубы стиснул ,всё сделал.
КОРОЧЕ ПОКА ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН РАБОТОЙ!!!!! АППАРАТ ТЕСТИРУЮ !!!! ПРОБНЫЕ ЗАПУСКИ 2Х ДНЕЙ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПОЛНЫМ УСПЕХОМ!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ ЗА РАБОТУ!!!!
И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО December(МИХАИЛУ) ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ!!!
Добавлено через 6 минут
а забыл назвать адрес по которому не СТОИТ ездить это моё ИМХО !!!!!!!
ЧИЖЕВСКИХ 77\3. ЧИЖЕВСКИХ 77/ 3
Grishanya
15.11.2014, 09:18
А я вчера подключил свою схему с релюхами. Тоже все работает. Тоже доволен.
December
15.11.2014, 22:07
Да я их особо не хвалил, просто рассказал, как работают.
да и на фоне остальных сервисов вибастовских где я был/звонил, они единственные, кто не создаёт впечатления, что тебя разводят !!!
в понедельник поеду гсм запускалку ставить к ним, т.к. кто-то мою наверное у них на днях себе поставил :victory:
December
08.11.2015, 17:04
Люди добрые, помогите советом !!!
Ситуация следующая
Ехал сегодня никого не трогал и тут на ровном месте птыщ и потух климат контроль. Сорента 2004 г.в. клима с кнопочками которая.
Потух полностью, т.е. на дисплее ничего и кнопочки даже не подсвечиваются.
Опытным путем было определено, что клима отрубается когда включается вибаста.
т.е. если завести двиг, то клима работае, нажимаю на пулите (1533 который, овальный) включение вибасты и всё, клима тухнет. нажимаю сразу на выключение - клима сразу начинает работать.
че за нах ?
А, ещё заметил, когда стемнело, что теперь при работающей климе подсвечивается только нижний ряд кнопок. АС, обдув стекла и 2 рециркуляции воздуха. остальные без подсветки стали.
что за чудеса ? пробовал скинуть клему с АКБ, покурил минут 5 и повесил обратно, результата ноль
Moleskin
08.11.2015, 18:13
December, а тебе вентилятор салона подключали для обогрева салона при работающей автономно вебасте? Мне кажется копать нужно именно в этом направлении.
Grishanya
08.11.2015, 19:05
Мне тоже так кажется. Пяти контактную релюху не правильно подсоединили. Надо на ней провода местами поменять.
Почти год прошёл после последнего сообщения...
Были ли какие-либо переборки после последнего запуска вебасто?
Возможно, что после этого подключили не на место.
Или нужно копать преды.
Реле маловероятно - подсветка об этом сигнализирует. Но всё м.б...
Добавлено через 2 минуты
P.S. Нашёл дешовую альтернативу 1533.
Выглядит менее эстетично, но стоимость в 6 у.е. по сравнению со 100$ - можно и глаза прикрыть :).
Moleskin
09.11.2015, 18:54
Driver, он уже на русфоруме отписался, что постучал по релюхам и заработало, кроме подсветки.
December
10.11.2015, 01:53
да да, почти все вернулось на круги своя
открыл капот, там возле основного блока реле висели и 2 релюшки от вебасты. постучал по ним ключиком, подергал провода и почистил окислившийся предохранитель на 20А висящий там же рядом. всё заработала как и раньше, кроме подсветки кнопок на климе
мне кажется трабл был именно в предохранителе, т.к. уж больно там толстый слой налета всякого овна был
ну могу ток понять че кнопки на климмат контроле перестали светиться
нижний ряд горит (АС, обуд лобового и забор воздуха с алона/улицы), а все что выше - нет. может ли на них быть разные предохранители ?
Moleskin
10.11.2015, 09:09
Не, предохранители разные быть не могут. Думаю сгорела подсветка, когда реле залипло.
December
11.11.2015, 01:42
а чего тогда нижние 4 светятся, а остальные нет ?
Moleskin
11.11.2015, 09:19
Как вариант разные шины питания. Смотреть нужно, угадать сложно.
На подсветке в климе одна шина.
Стечение обстоятельств. Менять лампешки.
Отдельно запитывается только табло своим преобразователем.
Moleskin
11.11.2015, 10:43
Если шина одна, значит эти лампочики были первые :)
December, возьми тестер и замерь напряжение на сгоревших лампочках при подключеном блоке и подсветке. Все вопросы снимутся.
December
12.11.2015, 17:44
короче ясно, то чего я так не хотел делать. буду выдирать панель управления климат контролем и паять новы лампачки.
мляяяя, как же неохота:this:
Виталя1980
12.11.2015, 22:17
короче ясно, то чего я так не хотел делать. буду выдирать панель управления климат контролем и паять новы лампачки.
мляяяя, как же неохота:this:
Не переживай,там все снимается и разбирается очень просто.
December
13.11.2015, 00:24
Может где фотоотчет есть как климу выдрать и какие там лампочки нужны ? Диоды не предлагать, уж сильно мне родная подсветка нра
Samodelkin
22.12.2015, 15:32
кто подскажет, какой предохранитель и где стоит на эту вебасту? и включается ли она у вас сенйчас, в +5. И включается ли просто когда включаешь зажигание, не заводя машину?
Что то у меня подозрение что она мой аккум высаживает и генератор скорее всего уже лег .
Grishanya
22.12.2015, 16:36
вебасто включается от +3, при включении зажигания вебасто не включается. ее продувка начинается после запуска мотора.
Samodelkin
22.12.2015, 16:40
Вот а у меня как оказалось включается когда поворачиваешь ключ. И походу она высасывает весь аккум. Где ее отключить, чтобы проверить?
Grishanya
22.12.2015, 17:17
как то странно, а насос ОЖ есть? может тумблер какой есть на вебасту?
Moleskin
22.12.2015, 17:37
кто подскажет, какой предохранитель и где стоит на эту вебасту? и включается ли она у вас сенйчас, в +5. И включается ли просто когда включаешь зажигание, не заводя машину?
Что то у меня подозрение что она мой аккум высаживает и генератор скорее всего уже лег .
Предохранитель называется H\BURN, в той группе, что под капотом. См.фото. включается вебаста ниже +5 (а не +3 :acute:).
Глушишся, вынимаешь указанный предохранитель, ждешь пару минут, а лучше пять :good3:. Затем ставишь обратно и заводишься, проверять выхлопную вебысты нужно минут через 7-8 (продувка, впрыск, поджиг и т.д.). Но проверяй только при температуре на улице ниже +5 по твоему показометру на блоке климата.
Можно проверить подачей 12 вольт на один из контактов вебасты, но это сложнее, в начале ветки писал вроде.
Samodelkin
23.12.2015, 00:08
Предохранитель называется H\BURN, в той группе, что под капотом. См.фото. включается вебаста ниже +5 (а не +3 :acute:).
Глушишся, вынимаешь указанный предохранитель, ждешь пару минут, а лучше пять :good3:. Затем ставишь обратно и заводишься, проверять выхлопную вебысты нужно минут через 7-8 (продувка, впрыск, поджиг и т.д.). Но проверяй только при температуре на улице ниже +5 по твоему показометру на блоке климата.
Можно проверить подачей 12 вольт на один из контактов вебасты, но это сложнее, в начале ветки писал вроде.
спасибо, буду пробовать отключить ее. Она у меня почему то работать стала всегда, просто когда поворачиваешь ключ зажигания.
Moleskin
23.12.2015, 07:55
спасибо, буду пробовать отключить ее. Она у меня почему то работать стала всегда, просто когда поворачиваешь ключ зажигания.
Вот тебе в помощь файл. Проверь есть ли напряжение 12В на третьем контакте разъема вебасты. Если напряжение есть, ищи причину в датчике температуры и около его, если напряжения нет, проблема в контроллере вебасты.
Просьба продублировать контакты, где можно переделать догреватель TOP Z в полноценный автономный отопитель.
Еще уточняющий вопрос: Как ведет себя вебасто в мороз, когда начинает парафиниться солярка?
Сам девайс ведь греет антифриз, так? Не топливопроводы, не фильтр, не бак. Пару дней держится температура около -20. Как вебасто (читай автономный стояночный отопитель) работает в этих условиях? Не забивается парафином?
PS
сам заправляюсь только на Белоруснефть (Некрасова), этой зимой начал лить антигель Liqui Moly Diesel Fliess K
6125368 ратомка webasto
Делал у них.
Moleskin
07.01.2016, 12:20
Просьба продублировать контакты, где можно переделать догреватель TOP Z в полноценный автономный отопитель.
Еще уточняющий вопрос: Как ведет себя вебасто в мороз, когда начинает парафиниться солярка?
Сам девайс ведь греет антифриз, так? Не топливопроводы, не фильтр, не бак. Пару дней держится температура около -20. Как вебасто (читай автономный стояночный отопитель) работает в этих условиях? Не забивается парафином?
PS
сам заправляюсь только на Белоруснефть (Некрасова), этой зимой начал лить антигель Liqui Moly Diesel Fliess K
Переделать можно самому, поставить насос и реле на включение вебасты и насоса.
Через сервис по Вебастам будет дороже.
Зимой вебаста ведет себя хорошо. У меня замерзала пару раз после -25, хотя потом отмерзала и работала дальше. Парафином не забивается, если топливо зимнее.
Вебаста греет антифриз, т.е. двигатель. А больше и не нужно :-)
Grishanya
07.01.2016, 16:50
Переделывал сам, на выход сигнализации подключался. За три года никаких вопросов по её работе не было. Саляра не замерзала,всегда зимой больше половины бака было.
Сергей Летник
02.02.2018, 21:09
Подскажите пожалуйста какой у меня подогреватель и можно ли его переделать в полнофункциональную вебасту ?
December
02.02.2018, 22:49
написано же жЫрным жрифтом - TERMO TOP Z
Сергей Летник
03.02.2018, 07:32
:scratch_one-s_head: ну а дальше ... её можно переделать?
Что значит "полнофункциональную"?
Добавлено через 5 минут
- просто ещё не встречал "полу-"
Отопитель либо функционирует, либо нет.
Что вы хотите от неё? Каких таких функций не хватает?
Сергей Летник
03.02.2018, 12:46
Что значит "полнофункциональную"?
Добавлено через 5 минут
- просто ещё не встречал "полу-"
Отопитель либо функционирует, либо нет.
Что вы хотите от неё? Каких таких функций не хватает?
Хочу автономную работу как предпусковой подогреватель что бы выйдя из дома сел в машину с теплым двигателем
Докупается и ставится таймер, к нему можно подключить дист.управление.
Докупается и ставится циркуляционный насос.
Всё, она автономна.
Добавлено через 33 минуты
Да. кстати, ещё и реле - чтобы вентилятор салона запускался.
Алексей 79
03.02.2018, 19:29
Докупается и ставится таймер, к нему можно подключить дист.управление.
Докупается и ставится циркуляционный насос.
Всё, она автономна.
Добавлено через 33 минуты
Да. кстати, ещё и реле - чтобы вентилятор салона запускался.
а лучше, вместо таймера или дист.управления, GSM-модуль: ставиться туда сим-карта и с телефона можно запускать - очень удобно
Beaver_2525
05.02.2018, 08:52
Сергей, у тебя стоит обычный догреватель, который запускается после запуска двигателя при определенной температуре, об этом можно узнать заглянув под днище, увидишь и услышишь его работу. Чтобы сделать автономный тебе все выше написали. Я себе делал в Ратомке, поставили насос и блок включения.
Сергей Летник
05.02.2018, 12:00
Всем огромное спасибо в вопросе разобрался )))
Северный
05.02.2018, 12:06
надо будет насос циркуляционный -позвони
Добавлено через 32 минуты
если можно то скинь
Добавлено через 39 минут
Всем привет подскажите как работает вибаста стондартная
Beaver_2525
08.11.2018, 09:19
Почитайте ранние сообщения, там есть.
Малецкий Дмитрий
08.12.2018, 23:37
Может у кого имеется вибаста и поможет с установкой ?) а то не успеваю нагреваться )
Почитай, если здесь не достаточно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot