PDA

Просмотр полной версии : Обогрев зеркала заднего вида

rost1312
25.09.2019, 13:18
Здравствуйте. Владею автомобилем Киа Соренто 2014 года, 2.2 дизель автомат, полный привод. Немножко предыстории. Разбил зеркальный элемент правого бокового зеркала и повторителя поворота. Родное дорогое, решил купить китайское. Из двух собрал одно, то есть корпус остался от старого родного, а начинка от нового китайского. Проблема заключается в следуещем, при включении обогрева зеркал, левое родное греется потихоньку, а китайское правое за 15 секунд нагревается так что можно яичницу на нём готовить. (зимой если включить то оно точно лопнет, а другие будут ещё холодные). Я вытащил зеркальный элемент с подогревом с китайского зеркала и померил его сопротивление,оно оказалось 5.5 Ом. Хотя как пишут на форумах оно должно быть от 12 до 14 Ом в зависимости от авто. Исходя из этого я решил последовательно к обогреву подключить резистор на 4.7 Ом. Посчитав,что напряжение 14 В и общее сопротивление 10,2 Ом. Определил мощность , она составила 19 Вт - это общая мощность. Далее я рассчитал мощность которая будет выделятся на резисторе, который я хочу поставить, она составила 8,6 Вт. Опять же как пишут в интернете я взял даже не двойной запас, а тройной и купил резистор АН - 4.7 Ом 25 Вт. Вытащил зеркальный элемент с подогревом и последовательно к нему подключил резистор, включил обогрев зеркал для проверки. Обогрев зеркала стал работать меньше приблизительно как на родном зеркале, но резистор который я поставил с тройным запасом по мощности, греется просто капец, и если всё так оставить минут на 10, то он проплавит отверстие. Подскажите где я просчитался, какое сопротивление или может что то другое надо поставить?

shka
25.09.2019, 20:04
Просчитался когда купил китай , а вообще подключив резистор последовательно ты поделил напряжение. Общий ток в цепи без добавочного сопротивления около 2.5 А. Подключив резистор параллельно ты поделишь ток до нужной величины примерно 1А, а напряжение останется прежним.

rost1312
26.09.2019, 10:09
Просчитался когда купил китай , а вообще подключив резистор последовательно ты поделил напряжение. Общий ток в цепи без добавочного сопротивления около 2.5 А. Подключив резистор параллельно ты поделишь ток до нужной величины примерно 1А, а напряжение останется прежним.

Из этих расчётов видно, что при последовательном подключении на дополнительном резисторе выделяется мощность 8,8 Вт. Куплен был на 25 Вт и греется очень сильно.

При последовательном соединении на дополнительном резисторе будет выделятся мощность 41,7 Вт, а на обогреве зеркала будет выделятся 35,6 Вт. Я думаю , что и резистор сгорит и обогрев зеркала.

Вопрос остался открытым, спасибо за участие.

Sniper
26.09.2019, 14:34
Серьезная работа.
Может проще было стекляшку купить и старый обогрев наклеить?
Или там все гораздо сложнее?
:scratch_one-s_head: