Просмотр полной версии : Проверка кондиционера
Vadik BY
12.11.2011, 18:47
Хочу свой кондей проверить - при включении свистит-шипит, а раньше не было. Где порекомендуете?
Хочу свой кондей проверить - при включении свистит-шипит, а раньше не было. Где порекомендуете?
Я свой проверял и заправлял на ул. Социалистической 30 !!!
Свой заправлял тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vadik BY
30.04.2012, 15:01
Короче приехал на ул. Минина, 21к.2 (СТО ЕГОТАН ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])) проверили на плотность (все норм и по ваккуму и по избыточному давлению), а фреона менее 100гр откачали. Пошли простым методом - спецжидкостью брызгали на слабые места и сазу нашли 2 места утечек - по резинке и микротрещина трубки. Замена алюминевой трубки на ПВХ - 80у.е. (ПВХ - вечно - соли не боиццо), но т.к. в мою трубку (за бампером которыя, перед радиатором) врезан датчик, решено было снять её отмыть от грязи полностью, проверить заново, заделать трещинки и оцинковать её (в качестве защиты - озвучено было что этого хватит на 5 лет точно). Цена вопроса по ремонту и обработке трубки - 40у.е. + 30у.е. заправка (>500гр) с диагностикой (всего 70у.е.). Качество работ еще не оценено - сижу жду звонка с СТО. Будем смотреть.
+ 30у.е. заправка (>500гр)
это только за фреон или вместе с маслом? )
зы... у нас 600г надо вливать +- 25, на сколько помню.
Vadik BY
30.04.2012, 15:20
это только за фреон или вместе с маслом? )
зы... у нас 600г надо вливать +- 25, на сколько помню.
Должно быть с маслом, >500гр., т.к. 100гр. почти откачали....:acute:
Vadik BY, странно... нам надо 600 +-25 фреона + 200мл масла... Это если по мануалу.
Интересуюсь к чему... цена масла и фреона интересна и сколько заливают. Чтобы знать т.к. скоро хочу подскочить свой проверить
Vadik BY
30.04.2012, 15:25
Обычно масло/фреон=1/10 (мануал не смотрел)...
Обычно масло/фреон=1/10 (мануал не смотрел)...
И меня тоже такая была концентрация при заправке!!!
Vadik BY
30.04.2012, 20:51
По поводу масло/фреон - как было объяснено, что масло как бэ практически не испаряется (не уходит), если нет повреждения трубок в нижней части самого компрессора, и в мануалах прописано кол-во масла при первоначальной заправке. При доливке фреона его просто добавляют, т.к. масло в основе своей находится в компрессоре.
Добавлено через 9 минут
По существу - трубку сделали, кондей заправили. Жена уезжала на Сорике - сказала что при +22С на климе стала мерзнуть, хотя машина стояла 10 мин работала, чтоб проверить. Выставила +24С - по ощущения сказала, что более комфортно (легкая прохлада, да и ребенок 6мес. был в машине). На 2ю машину (Форд С-Мах) сделали скидку в 10% (вроде как). Понравилось отношение - я приехал забрать Сорика и попросил проверить Форд. Не отказали, хотя в 19-45 клиентов уже не было и парню, который делал Форд звонили и говорили, что водка кончаеццо, а его все нет. Перед проверкой промыли Кёрхером радиатор - даже на слух вентирятор немного стал тише маслать. Советовали регулярно делать проверку кондея на Сорике перед зимой и после и промывать (очищать) радиатор (хотя бы раз в полгода).
Vladimir74
18.05.2014, 20:04
Друзья , сегодня чуть тепловой удар не получил возращаясь с рыбалки, кондишен не работает, с покупки машины не работает, салонный фильтр заменил, собираюсь показать на сто её из за чего не дует. Может есть какие советы, чтобы не много быть подкованным приехав на сто ?
Делал на СТО в Степянке. Там все делает аппарат-откачивает оставшийся фреон, проверяет герметичность как давлением, так и вакуумом. Затем закачивает и масло и фреон. Процесс заправки занимает около 45 минут. Количество заправленного фреона считают с учетом находящегося в системе ранее, т.е. как дозаправка. Робота с дозаправкай обошлась чуть более 500 тыс.б.руб.
Но прежде проверь включается ли у тебя электрическая муфта на компрессоре кондиционера. Это и характерный звук при включении и визуально видно его включение. Находится между двигателем и аккумулятором, чуть вперед и ниже стартера. К ней приходит ремень навесного оборудования.
я вчера свой кондиционер заправлял. 390 тыс. (60 тыс. 100гр)+30 масло
Vadik BY
19.05.2014, 20:28
Делал на СТО в Степянке. Там все делает аппарат-откачивает оставшийся фреон, проверяет герметичность как давлением, так и вакуумом. Затем закачивает и масло и фреон. Процесс заправки занимает около 45 минут. Количество заправленного фреона считают с учетом находящегося в системе ранее, т.е. как дозаправка. Робота с дозаправкай обошлась чуть более 500 тыс.б.руб.
Но прежде проверь включается ли у тебя электрическая муфта на компрессоре кондиционера. Это и характерный звук при включении и визуально видно его включение. Находится между двигателем и аккумулятором, чуть вперед и ниже стартера. К ней приходит ремень навесного оборудования.
Дорого - я с нуля (после замены ДВС) отдал 30у.е. с проверкой и маслом.
zidan2006
19.05.2014, 22:20
Дорого - я с нуля (после замены ДВС) отдал 30у.е. с проверкой и маслом.
На Минина ?
Vadik BY
20.05.2014, 07:17
На Минина ?
Да, но я так понял, что 10у.е. за проверку они не брали - я им там про клуб что то говорил :taunt:
Последние 3 раза там и делал - есть запись (ща жарко уже - лучше по записи).
Витебский
20.05.2014, 09:02
вчера
Витебский, это у тебя стояла машина долго на солнце и по этому выдает тепло от двигателя + внешняя т.к. ты нажал кнопку просмотра температуры. Или у тебя хана датчику = влияние на расход.
Зы. на станции TEXX сейчас идет скидка 15% на заправку кондишена.
Витебский
21.05.2014, 06:17
Датчик новый, менял осенью, машина стояла в тени, задом к солнцу, это минут через 15 движения. Жарко было очень в этот день
zidan2006
21.05.2014, 09:45
Датчик внешней температуры влияет на расход?
Датчик внешней температуры влияет на расход?
Нет, конечно нет))))) Он может влияет на кондер больше, чем на расход я думаю.
Дайте напугать человека ))))
Витебский
21.05.2014, 14:24
Нет, конечно нет))))) Он может влияет на кондер больше, чем на расход я думаю.
Дайте напугать человека ))))
ой забоялся)))
zidan2006
21.05.2014, 21:59
Да, но я так понял, что 10у.е. за проверку они не брали - я им там про клуб что то говорил :taunt:
Последние 3 раза там и делал - есть запись (ща жарко уже - лучше по записи).
Вадик, Вадик кого ты мне посоветывал..... Завтра еду 4 раз за неделю, Зае...ли:angry2:
Vadik BY
22.05.2014, 15:24
Вадик, Вадик кого ты мне посоветывал..... Завтра еду 4 раз за неделю, Зае...ли:angry2:
Шо не так?
zidan2006
22.05.2014, 17:42
Шо не так?
Больше 2 дней в системе фрион не держит..........
Виталя1980
22.05.2014, 18:30
Больше 2 дней в системе фрион не держит..........
Пусть систему под давлением проверят подольше на предмет утечки...
zidan2006, А тебе точно закачали фрион? А то мне как-то на одной СТО, заправили для проверки, 2 дня катался, приехал на перепроверку давления - итог, выкачали фрион и сказали, что у меня утечка с намекам на ремонт кондера. Плюнул и уехал. На другом СТО заправили фрион и катался 2 года без проблем.
Даже осталась тема на онлайнере... Дело было на СТО на заводе Веломото.... если не ошибаюсь
December
24.05.2014, 00:46
zidan2006, А тебе точно закачали фрион? А то мне как-то на одной СТО, заправили для проверки, 2 дня катался, приехал на перепроверку давления - итог, выкачали фрион и сказали, что у меня утечка с намекам на ремонт кондера. Плюнул и уехал. На другом СТО заправили фрион и катался 2 года без проблем.
Даже осталась тема на онлайнере... Дело было на СТО на заводе Веломото.... если не ошибаюсь
случаем не тут ? глянь там у них есть карта проезда. А то я завтра собрался к ним ехать
Samodelkin
26.05.2014, 11:13
Может кто встречался с проблемой? Вчера случилась такая печаль:
Приехал на природу, ехал с кондишкой, на улице 30 градусов, поставил машину кое как раком-боком, не глушил, пошел искать место для парковки, ходил минут 20, машина работала, кондей дул, пришел и слышу запах гари, заглушил, поднял капот, воняет оттуда, но визуально все целое, проводки плавленой не заметил, движок очень горячий но на приборке все в норме показывает. Масло проверил, на щупе на самом кончике чуть-чуть только( машина стояла мордой вверх и боком). Хотел завести переставить, ключ поворачиваю а она как то не захотела, звук заводки такой как будто аккум сдохший, тяжело так прокручивается. Ну я столкнул с горки не заводя, поставил более-менее ровно, проверил масло - выше середины. Подождал пока остыла полностью, завожу - она прокручивает, сначало медленно, потом пошло-пошло и завелась. обороты сначала набираться не хотели, потом прогазовал и вроде все нормально, домой поехал, печку даже не включал, кнопку АС не нажимал, но кондер все равно РАБОТАЛ, это было понятно по воздуху который самотеком идет на ходу. Приехал домой, заглушил и услышал звук какой то, как будто откуда то шипение легкое, как стравливается давление типа, или как останавливается вентилятор(но все было выключено). А под бардачком все мокрое и холодное. Что это такое может быть?
Северный
26.05.2014, 14:48
Может пошел конденсат в салон?
Может кто встречался с проблемой? Вчера случилась такая печаль
Проблема в том что все вентиляторы работали на полную мощность и муфта, а генератор достаточной зарядки не давал!!
Северный
26.05.2014, 15:01
Подсадил АКБ получается?
Grishanya
26.05.2014, 15:19
Всем привет, сегодня менял радиатор кондиционера, и не могу достать трубку с радиатора, алюминий окислился и сел на мертво. Кто в курсе как вынуть трубку не повредив ее? или искать новую трубку?
Samodelkin
26.05.2014, 15:31
Проблема в том что все вентиляторы работали на полную мощность и муфта, а генератор достаточной зарядки не давал!!
Валера, ну я это сперва тоже предположил, но откуда запах гари и почему теперь у меня всегда дует охлажденный воздух?
почему теперь у меня всегда дует охлажденный воздух?
Просто при том что сел аккумулятор и попытке заводки мозги и всё остальное пришло к заводским настройкам!!! А в заводские настройки входит и автоматическое включение кондиционера!! Теперь опять нужно отключать!!
Samodelkin
26.05.2014, 16:55
так в том то и дело что кнопка АС не горит! И печка выключена совсем, а все равно дует охлажденный конлером воздух. Я ее уже сто раз включал-выключал, все равно дует холодный.
Я ее уже сто раз включал-выключал, все равно дует холодный.
Есть алгоритм и только после ввода его, кондей перестаёт включаться - автоматически!!!
Samodelkin
26.05.2014, 21:10
ну хз, про алгоритм я слышу впервые, до этого не раз отключал аккум и даже садился он не раз и все было в порядке. Не могу понять как может кондер всегда работать так чтоб его нельзя было отключить. Ну и глубокой разрядки не было, иначе бы не завелся совсем, а так стартер сначала нехотя, а потом все бодрей и бодрей крутил движок в первый раз, потом я заглушил и завел в следующий раз только через пару часов, и уже завелся как всегда, с полтыка. Так что не в этом дело мне кажется, тут все сложнее.
Вот темка прочитай и проделай, чтобы отключить постоянно работающий в автоматическом режиме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
так в том то и дело что кнопка АС не горит! И печка выключена совсем, а все равно дует охлажденный конлером воздух. Я ее уже сто раз включал-выключал, все равно дует холодный.
может попробуй снять клемму АКБ на пару минут
Samodelkin
27.05.2014, 17:07
Блин, ну я жк говорю, проблема не в том что он сам включается, а в том что он никак не отключается. Сегодня посмотрел, муфта компрессора вращается со шкивом постоянно. Т.е. она не выключается никак. Нажимаю на кнопку - отключается вентилятор, а муфта не отходит. Короче либо что то глюкануло, что нет команды на отключение муфты, либо она прикипела к магниту, отсюда и запах гари... Пока не понятно как установить что конкретно. Наверное сниму фишку с компрессора, если остановится значит дело в электрике, если и дальше будет вращаться, значит пригорела к магниту. Правильно я думаю, знает кто?
муфта и шкив должны крутится отдельно.если только вместе то в ремонт.
Samodelkin
30.05.2014, 10:42
отключал вчера провод, что идет на компрессор. Пофиг, все равно крутится... Поеду на Минина наверное.
И кстати, чего то перестал дуть воздух из сопел, вентилятор гудит, работает, а воздух не идет. А когда на максимум ставишь, так он вообще сильно гудит, не так как раньше, гораздо громче, но воздуха нет. Что это может быть?
Samodelkin, привод заслонок или сломался моторчик вентилятора
Samodelkin
01.06.2014, 15:35
Не, вроде ничего не сломалось. Я так понял что он замерз. Потому что когда только заводишь и едешь все нормально работает, поездил долго, все замерзло нафиг, под бардачком лед натуральный. Съездил на СТО на минина, отключили мне они кондер, оказалось что магнит сгорел и приплавилась муфта к шкиву. Отодрали они как то прижимную пластину, теперь кондер не работает. Нужен новый компрессор. Но вот же шляпа какая, с чего ж это он расплавился...
Отодрали они как то прижимную пластину, теперь кондер не работает. Нужен новый компрессор. Но вот же шляпа какая, с чего ж это он расплавился...
А может шкив с муфтой????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot