Просмотр полной версии : ЭБУ
1.Включаешь зажигание в салоне раздаются частые щелчки (как релюха). На панели не горит: чек, индикация свечей накала и машинка внутри ключ (наверное иммобилайзер).
2.Снимаешь клемму с датчика который стоит на насосе, включаешь зажигание - щелчков в салоне нет, на панели горит вся индикация.
Очень нужна помощь тех у кого рестайловый движок (170л/с). Конкретнее - нужны мозги (ЭБУ) для того чтобы поставить на мою машину и проверить (продиогностировать) машинку через комп.
Обзвонил все разборки рестайловых мозгов ни у кого нет. Под заказ из Германии 200 евро. Но на СТО говорят не факт, что у меня мозги вышли из строя.
В долгу не останусь. ПОМОГИТЕ плиз!
На компьютерной диагностике был? Ошибки какие?
На БОШ сервисе прочитать не смогли не дает иммобилайзер. Электрики на другом СТО к компу подключили до ЭБУ все читается без ошибок, а дальше три ошибки одна в ЭБУ, вторая в шине после них, третья низкое давление в топливной рейке. Но спецы говорят, что сначала нужно разобраться с мозгами. Никто не может понять, что млять это за щелчки такие и откуда они.
У официалов был на Боровой? Может, их сканер сможет поставить точный диагноз? Если не поможет, будем пробовать разбираться дальше. Есть один парень на рестайле, я попробую с ним связаться.
На Боровой не был. Сегодня кулибины должны дать ответ им вчера должны были привезти новую прогу и схемы по электрике на рестайл. Буду рад ЛЮБОЙ помощи.
Вот отзвонились мои электрики - нашли и устранили причину щелчков. В проводке после мозгов нашли сгоревший контакт. Сейчас все прозванивается. Будут рыть дальше.
По устранению причин буду отписываться.
Андрей21
04.06.2011, 12:56
а контакт окислися или выгорел в разьеме !
Так на сегодняшний день машина уже на ходу?
Пока еще нет. В пятницу сделали электрику щелчки пропали. Вчера затянул на БОШ сервис. Насос давление выдает в норме, форсунки в обратку не сливают. Сегодня должны поменять клапан "аварийный" на топливной рейке. А там будем посмотреть. Может повезет и этого будет достаточно!
Андрей21
07.06.2011, 20:30
выгорел вода попадала ! пиши интересно
Насчет воды наврятли, все контакты чистенькие - блестят и внутри все чисто и сухо.
Поменяли аварийный клапан и ... фиг нам. Машина не заводится.
Тестили мин 15-20 ноутбуком, он выдает (где код - пусто, а где описание - неизвестная ошибка).
Притянули комп в железном ящике тестили еще минут 30 -40 и в конце концов он выдал - датчик положения распредвала. Ищу б/у датчик распредвала. Новый 1 500 000 - 1 600 000руб.
ШОК прошел - скоро истерика и умопомешательство.
Поменяли датчик положения распредвала и ... хрен Вам. Вечером собирались вместе электрики и Бошевцы принято решение колдовать с иммобилайзером.
Колдовство затягивается на неопределенное время. Оказывается не все так просто. Я уже поседел.
А завтра нужна машина на выходные просто позарез. У бабули ДР 85 лет! Я хер доживу, а люди войну пережили, голод, репрессии да и еще много чего.
Да ладно, что это я!? Крыша едет конкретно!
Zveroboy
10.06.2011, 21:37
Вот хрень!!! Сплошное поподалово. Искренняя поддержка и человеческое сочувствие.
У меня просьба к владельцам рестайлинговых машин. Может кто нибудь сможет подъехать на СТО часика на 1,5-2. Нужно попробовать поставить на мою машину Ваши мозги и иммобилайзер, электрики говорят, что это точно покажет чему у меня пришел кирдыт. Сумму вознаграждения обговорим. Помогите плиз!
У меня просьба к владельцам рестайлинговых машин. Может кто нибудь сможет подъехать на СТО часика на 1,5-2. Нужно попробовать поставить на мою машину Ваши мозги и иммобилайзер, электрики говорят, что это точно покажет чему у меня пришел кирдыт. Сумму вознаграждения обговорим. Помогите плиз!
Посмотри по профилям. там есть телефоны почти у всех и сразу видно какая у человека машина. Позвани договарись. Как вариант.
Zveroboy
13.06.2011, 10:07
У меня дорестайл. Но если не найдешь, что нужно, а мои подойдут то могу помочь.
Отпишитесь, чего удалось достичь и вылечилась болячка?
Отправил письмо в личку. отзвонись плиз
Вот сегодня мне позвонил Александр (Gudok) и предложил свою помощь в решении моих проблем. Завтра с ним будем встречаться на СТО у электриков они будут пробовать реанимировать мой автос.
ОГРОМНОЕ спасибо Александру за его помощь и понимание.
По итогу визита отпишусь.
Вот сегодня встречался с Александром и подъезжали на СТО. Перекинули с его машины на мою сначала ЭБУ попробовали стартовать - ноль. Перекинули еще и иммобилайзер стартуем его ключом - хрен там. Попытки схватить есть но сразу глохнет. После сравнительных тестов на моей и его машине выяснили, что при старте у моей давление 360бар, а у Александра 280бар. Вывод у меня создается избыточное давление. Может форсунки или одна из форсунок климанула. Приняли решение снимать все форсунки и на Бош.
Еще раз огромная благодарность Александру за его помощь. Зато, что откликнулся не побоялся!
P.S. Продолжение следует.
P.P.S. Может администратором сделать тему - Благодарим одноклубника. В которой можно будет отблагодарить товарища за помощь не простым спасибо, а рассказав всему клубу о его помощи. Пусть клуб знает своих героев!
Можно сделать почему и нет)) Не вижу припятствий)) Только подумать где его всунуть)
А вот меня точно никуда всовывать не надо:spiteful:
Serj искренне жаль, он уже пол машины поменял, а она зараза не заводиться! И насчет мастеров я б тоже подумал! Из за их неаккуратности пришлось лишний круг Беломорская -пром зона шабаны делать:ireful2:
Саша скромность украшает человека.
А молодой парнишка на СТО конечно - виноват не вопрос. Меня на выходе как раз шеф тормознул - нарезал задачи, жалко что не успел подойти. Но я им потом высказал все, что думаю по этому поводу.
Проверили мои форсунки - все огонь, не придраться. Счас замышляют снять ТНВД и проверить на стенде. Это писец!
Zveroboy
21.06.2011, 09:35
Полностью согласен. Полный писец. По человечески хочется помочь, но даже не знаю, что предложить.:wacko2:
Для Сержа предложение отправлено в личку:pilot:
Serj, а ты на каком Бош сервисе лечишься? Я поняла, что в Шабанах :girl_impossible: У меня супруг по осени загнал туда своего джипа свечи поменять, так после замены машину эвакуатором забирали (с их слов ЭБУ полетел, но истинную причину они так и не нашли). Может быть, конечно, это просто совпадение, но на слуху уже не первый случай... В общем мораль сей басни, к чему это я: машину супруга почти две недели реанимировал специалист на ул.Ольшевского (его знают и рекомендуют не только в г.Минске, но и за его пределами), докопался все же до проблемы (дело было не в ЭБУ). Может и тебе поменять энтих "мастеров" на тех, кто делает работу, а не "бабки"?:sad:
В чёрный список СТО !!!
:angry2::angry2::angry2::angry2:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
:angry2::angry2::angry2::angry2:
Поддерживаю:hunter: однозначно в чёрный список таких.
Светлана привет! Ты мне показывала своего Сорика зимой на Экспобеле. Я тогда приезжал на Пацифике. А ты не могла бы поточнее дать координаты человека с Ольшевского, может № мобильного телефона? Ремонтируюсь: электрики - Промышленная 8, БОШ сервис промышленная 13.
Проверили ТНВД на стенде все ОК. Проверили датчик коленвала тоже все в норме. Счас собирают.
Слушай Сергей, а в каком состоянии у тебя АКБ? У меня что-то похожее было зимой на Ксюхе. Поменял аккум - все чики-пуки.
АКбатарея в норме, стартует только в путь.
Электрики опять проверяли проводку и все что связано с электроникой, подключали асцелограф и снимали показания с датчиков. По данным приборов, сейчас при старте резко прыгают обороты двигателя (240-100-60-10-100-200-40-4 и тд.) По их мнению неправильно работает или датчик коленвала, или датчик распредвала. Опять на час - полтора нужен "донор", что бы или с его машины мне поставить эти два датчика или наоборот мои ему.
Может кто нибудь выручит?
Zveroboy
28.06.2011, 19:33
Моё предложение в силе.
Если знать когда и в какое время - могу я помочь.:girl_smile:
Нет точной уверенности в том, что подойдет с 140 на 170 л/с., но ОГРОМНОЕ Вам спасибо. Если что наберу.
А сегодня как назло телефон дома забыл.
Народ у кого 170 лошадок, неужели никто не может помочь? Я за полтора месяца запарился совсем уже, с ума схожу. SOS!!! HELP!!!
У zett ресталинг! К неме обратись!
У zett ресталинг! К неме обратись!
у ZETT вроде 140л.с.?
Так давай попробуем, где и когда, только вот засада меня не будет дол понедельника, а так маекай, тел. скину в личку.
Zveroboy
01.07.2011, 14:58
Совершенно верно у меня дорестайл. 140 коней.
Zveroboy
01.07.2011, 15:01
:to_pick_ones_nose_eДимон вчера пива перепил, чтоли. Хе-хе.
Всем спасибо! Созвонился с Виталием "бульбаш" договорились на понедельник. Опять живем, надеемся и верим!
Точно это у GUDOK рестайлинг!!!! ZETT извиняй рассудок помрачнел))
Zveroboy
01.07.2011, 17:58
Да я не в обиде.Бывает. А главное, хочется помочь Serj стать не просто владельцем Соренто, а полноправным СорентоВОДОМ. Так что давайте сообща поможем одноклубнику. Всем кто помог респект и уважуха.
Вчера вечером проводили операцию по пересадке органов (мой датчики коленвала и распредвала) устанавливали на машинку Виталия (бульбаш). Итог все рабочее. Устанавливая поочередно датчики заводили его машину - заводится отлично, с пол оборота. Поставили обратно на мою - все тоже, схватывает и глохнет. По сканеру "отсутсвует синхронизация в датчике распредвала - как то так". Сегодня будут смотреть зубья на маховике и проверять по меткам в цепях.
Огромная благодарность Виталию за помощь!!!
может дало в регуляторе давления топлива??
Регулятор ставили новый не в нем дело.
Нет не завели, как назло заболел нормальный мастер, а молодой боится браться за работу. говорит, что в этом не шарит.
Ни одно так второе. Где тонко там и рвется. и т.д. и т.п. Я в трансе.
Ну крепись, все будет хорошо. Так пусть хоть разберет и глянет метки визуально.
Разобрать они разобрали, но понять правильно метки стоят или нет не могут.
Zveroboy
07.07.2011, 14:37
Грош - цена тогда таким спецам.
Ну я думаю, что у нас вообще очень мало СТО на которых весь штат сотрудников состоит из высококвалифицированных специалистов с широким профилем работ (Один человек и электрик и моторист и по ходовой части). Я (машина) нахожусь СТО специализирующемся на электрике. И как оказалось спец по двигателям у них один.
Я закинул братьям славянам инфу, может подскажут и расскажут как все делать:wacko2:. Я думаю вырвем твоего сорентика из лап смерти и :crazy_pilot:
Отписались хлопцы и дали ссылки, пройдись по ним и почитать, может что и распечатать завести пацанам. Все удачи. [/URL] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ... 98#p142698 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%B5%D0%BF%D0%B8+%D0%93%D0%A0%D0%9C) [url][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] D0%B5%D0%BF%D0%B8+%D0%93%D0%A0%D0%9C
Спасибо! Стоит еще напомнить, что так-же должна совпасть метка на колене. Добираться до метки на колене более сложный вариант (надо снимать кожухи нижних цепей), для первичной диагностики достаточно совместить метки на шкиве колена.
ЗЫ: четыре метки (две на распредвалах, одна на ТНВД и одна на колене) совпадают один раз то-ли на 12, то-ли на 18 оборотов колена
Виталий ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! За мной должок!
КАК дела аль мастер еще на больничном?
Значит так: сняли все крыши пытаясь выставить метки на цепи согласно твоих (Виталя) ссылок, но ни хрена не получалось. Сняли клаппаную крышку и обнаружили обломок рокера. Короче провернуло шпонку на шестерне топливного насоса, цепь проскочила на 4 зуба, пообламывало рокера (коромысло), писец распредвалам. Сейчас будут разбирать дальше смотреть клапана, голову и т.д.
Serj, сочувствую, но нос прошу не вешать!!!
Держись дружище, может не все так и будет грустно, что надо пиши или звони.
Zveroboy
13.07.2011, 11:10
Поддерживаю, держись!!!! Но есть и положительный момент - стала ясна причина болезни. А это уже не мало. Понятно что лечить.
Всем большое спасибо за поддержку! Если нужна будет помощь буду обращаться.
Serj ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Хлопцы пишут, что шпонки нет, звезда садится на конус, Рокера ломаются легко и распредвалы от этого не страдают. Так может не торопись разбирать голову!?
Сергей, ты только не унывай. Всегда обидно и жалко, когда что-то ломается у своего "железного друга" и помощника. Я уверен, что в твоей машине все отремонтируют и исправят.
Всегда, чем могу, готов помочь.
В том месте где стоят две шестерни на одном (едином) валу вроде шпонка, а может и нет я уже запутался. А на распредвалах на шейках имеются царапинки. В роде как было масленное голодание. Хотя я как взял машину масло было на уровне и я его сразу менял со всеми фильтрами. Поэтому будем смотреть все. И снимать поддон смотреть коленвал.
как дела, когда на встречу?
Zveroboy
18.07.2011, 20:54
Serj ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Хлопцы пишут, что шпонки нет, звезда садится на конус, Рокера ломаются легко и распредвалы от этого не страдают. Так может не торопись разбирать голову!?
На сколько я силён в механике, то уверен почти на 100% что шестерни ГРМ не могут стоять буз шпонок или других позиционирующих приспособ, ибо проскальзывание шестерни на валу недопустимо. Посадка на конус такой гарантии не даёт.
...шестерни ГРМ не могут стоять без шпонок или других позиционирующих приспособ, ибо проскальзывание шестерни на валу недопустимо. Посадка на конус такой гарантии не даёт.
Игорь такое есть и на сегодняшний день это не ново!! Этим страдают французы Рено, Пежо и т.д.
Но у нас в книгах нарисованы и везде указываются установочные штифты!!! Почему их не оказалось непонятно, может корейци внесли - изменеия???
Zveroboy
19.07.2011, 14:28
Если это действительно так, то я разочарован сей конструкцией(((((Как же тогда выставлять метки, а если снять шестерню, то как её правильно поставить на место????
Ребята потом (чуть позже) обязательно распишу что полетело и что нужно менять. Времени нет и как назло на работе головы не дают поднять. Сейчас буду искать голову в сборе и ОЧЕНЬ нужен мануал - книга. Нужно именно на 170 л/с . Сможет ли кто нибудь выручить и дать книгу попользоваться?
Сергей, завтра могу дать книжку.
Как дела Serj ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), подвижки есть спасать железного коня, а то застоялся уже .
Я зае...ся. Цены на з/ч просто писец. Нет ни одной конторы у которой было бы все в наличии. Искал голову в Литве - тоже нету. Ценник по запчастям только - 2000 бакинских, а их у меня нет. Просто писец. Делать говно на продажу совесть не позволяет, как потом человеку в глаза буду смотреть. Продавать на запчасти или в таком состоянии - попадалово.
Zveroboy
28.07.2011, 20:08
Серж, я понимаю,что ты уже того,что пишешь, но давай спокойно. Что нужно конкретно? Может что то можно восстановить, подобрать аналог? Пробовал смотреть на разборке? Я к своему как то нашел промежуточный вал со ШРУсом в хорошем состоянии за полцены. Попробуем все клубом помочь. Только надо точно понимать в чем нужна помощь?
Поддерживаю, пиши, вместе помозгуем, одна голова хорошо а три.........
Поддерживаю, пиши, вместе помозгуем, одна голова хорошо а три.........
..... а три... это уже пьянка....:alcoholic:
Список требуемых запчастей в студию!
Большое Всем спасибо. Запчасти наверно буду покупать в Литве новые, т.к. у нас цены... нет слов. И так, необходимом менять: Цепи; Натяжители цепей; Клапана (впускные, выпускные) комплект; Маслосъемные колпачки; Гидрокомпенсаторы; Прокладка ГБЦ; Вкладыши коленвала комплект (коренные, шатунные) Рокера на впускной и выпускной клапан (комплект); толкатели комплект.
Со следующей недели ухожу в отпуск, числа с 4 или 5 до 23 буду без электронки. Всем еще раз большое спасибо.
Zveroboy
29.07.2011, 18:03
Да список внушительный!!!! А что с цепями , толкателями, и клапанами? Если толкатели погнуты их можно выровнять (есть опыт) работают не хуже новых. Клапана притереть (если в этом дело ) т.д. Конечно не видя проблемы трудно давать советы но тем не менее есть смысл поразмышлять.
А что колено шлифовали или новое, что требуется замена вкладышей??
Клапана, даже при самом плохом - все не погнутся. Гидрики тоже все выйти из строя не могут!!! Так что может всё хорошо ещё раз проанализировать, а так получается новый двигатель!!
Знаю что у нас на 3.5 литра бензиновый б/у стоит от 2.2 до 3 тысяч!!!
Serj ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), пиши полный список и что в каком состоянии находится - бум искать! и заодно свой vin
Zveroboy
30.07.2011, 21:06
Полностью согласен с ребятами.
Судя по Камасутре, безвыходных ситуаций не-бывает... Каждый поможет, чем может... не отказывайся...
Всем огромное спасибо! Во вторник или среду уеду из города в отпуск. Ну а там вернусь и сновыми силами... Если, что буду обращаться за помощью.
Ну я думаю, что даже если моно то и финансами помочь, кинем кличь по форуму!? Как все думают?
С деньгами у меня напряг!!!! Но руками, инструментом и знаниями - помочь не против!!!
головка цгб(в зборе)
поддон
клапанная крышка
крышки двигателя все(пам где цепи стоят)
успокаители,цепи.
8044-4810676
Случайно нашел на братнем Киа клубе вот такую инфу, может поможет
Serj, ну что там с ласточкой? как она?
Ребята ВСЕМ огромное спасибо за поддержку. Машину пока не сделал, нет денег. За отпуск немного денег насобирал, приехал в Минск а тут курс уже совсем другой. А счас вообще ни какой стабильности. Цены растут, курс пляшет, а зарплата как была так и осталась. Буду по тихоньку менять з/ч по очереди.
Вопрос: по поводу клапанов и гидрокомпенсаторов, а что не обязательно менять все? Просто я в этих вопросах полный 0!
Завтра поеду в Жодино смотреть голову.
Искать лучше не в минске, а по регионам
а то минские барыги с ума сходят
двигатель 3.5 бензу взял в Молодечно за 1700
Извините, что не в своей теме, но вроде ЭБУ называется
короче, сгорели мозги, ищу бу, а они номерами отличаются (маркировка на корпусе).
Насколько они принципиальны и можно ли как-то перепрошивать? Со своей маркировкой не могу никак найти
Перепрошить можно. Если мозги (ЭБУ) исправны.
спасибо!
решили вопрос тем, что нашлась схема, которая сгорела в плате
обошлись перепайкой схемы без перепрошивки
Sniper-33
08.10.2011, 08:03
А нельзя этот ЕБУ заказать в Корее? У тех человек, которые машины сюда гоняли:pilot:
Повезло!
здесь да, но беда не приходит одна
поменял двигатель - и тот оказался проблемным, но дешевле устранять, чем возвращать и искать нового кота в мешке :)
вообще, 3.5 бензу брал исходя из соображений, что такой движок будет неубиваемый, а оказалось, что болезненные эти движки.
Например, частая болячка - проворачивает коленвал
Вот так вот :)
А нельзя этот ЕБУ заказать в Корее? У тех человек, которые машины сюда гоняли
Заказать-то можно, вопрос в цене. Например, в Швеции нашел с нужной маркировкой бу 600 баксов.
А можно здесь за 150 взять и за 100-150 прошить.
Машину, кстати, не из Кореи гнал, из Европы. Так обстоятельства сложились к таможенному празднику 1го июля :)
вообще, 3.5 бензу брал исходя из соображений, что такой движок будет неубиваемый, а оказалось, что болезненные эти движки.
Любой движок может быть - болезненный!!! Всё зависит от того как его до тебя эксплуатировали!!! Как часто и с каким интервалом меняли масло!!!! Какое масло заливали и т. д.
Например, частая болячка - проворачивает коленвал
Уточню: Скорее проворачивает вкладыши, а колено вращается всегда!!! И опять же причина: наличие масла - его вязкость, срок эксплуатации и частота вращения колен вала!!
Любой движок может быть - болезненный!!! Всё зависит от того как его до тебя эксплуатировали!!! Как часто и с каким интервалом меняли масло!!!! Какое масло заливали и т. д.
Уточню: Скорее проворачивает вкладыши, а колено вращается всегда!!! И опять же причина: наличие масла - его вязкость, срок эксплуатации и частота вращения колен вала!!
Не могу не согласиться и с этими соображениями. Но и заводские недочеты тоже имеют место быть. А по поводу замены масла, в этих двигах тоже надо осторожно: 3.5 объем, а масла всего 6 литров. Нет запаса прочности, посему пропуск замены масла может быть критичным.
Максим Sorento 170лс
20.08.2012, 12:39
Приветствую. Мультитроникс 1031 стал периодически показывать такую ошибку - P0652 - полазил в нете - нашел следующее [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - хочу посмотреть может у меня та же болезнь, встал другой вопрос - как извлечь ЭБУ (нет на подобный запрос выдал только что сам ЭБУ находится под ногами переднего пассажира, и более ничего)
Посему вопрос где конкретно находиться ЭБУ и как его снять (2,5 дизель рестайл)
Спасибо
Снимаешь боковую накладку внутри возле двери, она на защелках, потом ближе к воздухоотводу тоже пластиковую накладку( там один винт), поднимаешь ковролин снимаешь металлический кожух, снимаешь клеммы и ЭБУ у тебя в руках.
Vadik BY
20.08.2012, 18:16
Приветствую. Мультитроникс 1031 стал периодически показывать такую ошибку - P0652 - полазил в нете - нашел следующее [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - хочу посмотреть может у меня та же болезнь, встал другой вопрос - как извлечь ЭБУ (нет на подобный запрос выдал только что сам ЭБУ находится под ногами переднего пассажира, и более ничего)
Посему вопрос где конкретно находиться ЭБУ и как его снять (2,5 дизель рестайл)
Спасибо
Могу только ссылку дать на расшифровку
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Максим Sorento 170лс
20.08.2012, 19:13
Спасибо, парни, буду пробовать
Северный
15.10.2012, 15:16
Ну вот дали на СТО вердикт.Не работает электронный блок управления .Может кто сталкивался , есть хороший знакомый
Добавлено через 1 минуту
На этом СТО этим не занимаются
zidan2006
15.10.2012, 17:27
ЭБУ или работает или нет другого не дано, как может машина завестись, проехать а потом заглохнуть, или я чего не понимаю?
Была проблема такая на старой КИА, тупо заглохла и все. Вроде как помню слетела прошивка ЭБУ. Стало в 100$.
Ну вот дали на СТО вердикт.Не работает электронный блок управления .Может кто сталкивался , есть хороший знакомый
Добавлено через 1 минуту
На этом СТО этим не занимаются
Серёга, эбу лучше не ремонтировать а менять, я с этим сталкивался на бмв, ремонт это дело не надёжное и никто тебе гарантию не даст я уже это проходил
Северный
15.10.2012, 19:59
так вот и у меня . тупо заглохла и все. кто посоветует какого нибудь норм.электрика или тянуть на эвакуаторе на Боровую ?
zidan2006
15.10.2012, 20:33
так вот и у меня . тупо заглохла и все. кто посоветует какого нибудь норм.электрика или тянуть на эвакуаторе на Боровую ?
Так вроде еще на стрелке в четверг говорил, что покуда доехал несколько раз глох?
Zveroboy
15.10.2012, 20:45
Говорил с нашим бортмехаником Деней по твоему поводу. Он автоэлектрик. Сказал,что до среды расписан, но говорит,что блок надо смотреть.Если до среды не определишься, то набери его. Или сам посмотрит, или посоветует электронщика. Тел:(29)6495364 Денис.
Ну для начало посмотри сам, подними ковер и глянь не че там не окислилось и не залило там ни чем.
Zveroboy
15.10.2012, 20:49
Ну для начало посмотри сам, подними ковер и глянь не че там не окислилось и не залило там ни чем.
И то верно. Под ногами переднего пассажира лючек в полу.
Северный
15.10.2012, 20:53
машина стоит на СТО на Партизанском 168. Говорят чтобы забирал.Куда его тянуть эвакутором не знаю. вот поэтому и ломаю голову что дальше сней делать.Если бы к какому нибудь толковому эл-ку?Сам полезешь , а дальше что ?Опять потом куда то тащить ?
Добавлено через 2 минуты
а если подсоединить ЭБУ от др. машины-ее надо прошивать ?
Северный, От другой машины ЭБУ не прокатит надо иммобилайзер тоже от нее или прошивать.
Гнать к первому элек... не стоит это 100%, лучше подождать и выбрать (знакомые, друзья, друзья-друзей и т.д.), а то как всегда будет.
По поводу ЭБУ и Боровой, думаю я, что можно им позвонить и уточнить вопрос (описав признаки) с "новой прошивкой" делают или нет, тогда еще есть смысл гнать! т.к. эвакуация дело не дешевое (у тебя МТ, я всегда свободен, трос есть... могу затянуть :) ).
ЭБУ или работает или нет другого не дано
Не факт Дим... Может еще пропадать контакт, а в следствии этого, машина может уходить в аварийный режим, но это только МЫСЛЬ и не более.
Но почему ЭБУ!!! если При прокачики сорвалась резьба поб болтиком сброса воздуха Этот болтик вообще трогать нельзя и обходить за 10 миль, уже не раз писали на руфоруме.
ХЗ-хз...
Северный
16.10.2012, 01:32
у меня АКПП поэтому не хочется по всему городу таскать.Хочется найти кого то кто может машиной занятся.Да поиоему тоже что то с контактами.В пятницу вечером она завелась с пол оборота, поехала отл,не глохла) В суботу утром тоже с пол оборота, но проехала где 1 км заглохла и теперь молчит зараза. Да . Пробовали с эфиром.Когда пырскаешь работает ,не пырскаешь глохнет.Товарищ говорит ,что если бы были провернуты шлицы ,она бы на эфире не работала.Вот такие проблемы.Очень жду советов и предложений.
Товарищ говорит ,что если бы были провернуты шлицы ,она бы на эфире не работала.Вот такие проблемы.Очень жду советов и предложений.
Какие еще шлицы,не слушай ты не кого,проверь ты сам или тнвд дает топливо,что то эта версия с мозгами подозрительная я не слышал что бы у кого накрылись мозги,у одного залило только.
Северный
16.10.2012, 09:27
уже говорят что ЭБУ дало сбой и не правильно дает сигнал.
То кирдык мозгам,то не правильный сигнал,тут наверное не правильные мастера,утекай ты от них поскорее.
Северный
16.10.2012, 11:29
завтра перетегиваю на Корвата 89 (Автотерапия) -обещали вылечить
zidan2006
16.10.2012, 13:12
завтра перетегиваю на Корвата 89 (Автотерапия) -обещали вылечить
Заодно и чипанут?
igorby169
16.10.2012, 20:15
Северный, обращайтесь, продиагнастирую ваш Сорик и блок управления. Мог отвязатся ключ, привяжу! Могу подъехать !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot