Просмотр полной версии : Периодически сильно дымит
Валерий С.
17.12.2019, 19:36
Всем привет. Нужен совет. Все началось недели три назад. Иногда, пока так и не понял с чем это связано, начинает сильно дымить, белым и сизым дымом. На одном светофоре стою и все как обычно, дыма нет, ничего в зеркало не наблюдаю, а на втором, как нажму газ - выбросит так, что машин сзади меня не вижу. После замены масла проехал 4000, уровень, по-моему, прежний. Расход , вроде, тоже не увеличился, а если увеличился то не значительно. Не так давно проверял форсунки, за минуту выгнало по 10мл. Может кто-то сталкивался. И куда можно в Минске обратиться, по поводу устранения данной проблемы, и вообще по поводу ремонта данной модели автомобиля. Спасибо!
несколько вопросов:
Охлаждайка не уходит?
Форсунки вынимались?
Люфт у турбины есть? (осевой и торцевой).
Валерий С.
17.12.2019, 20:35
антифриз немного начал уходить, но вместе с этим появилась течь по верху радиатора, короче говоря потек по стыку. В субботу буду менять радиатор, тогда по поводу антифриза станет все понятно. По турбине - люфт есть, но не ощутимый (как мне кажется, просто не знаю какой он должен быть)
Добавлено через 2 минуты
А по поводу форсунок. Если и вынимались, то 1,5 года назад. прежним хозяином. Обратку смотрел шприцами. На второй форсунке не родной крепежный болт. Видимо извлекали.
антифриз немного начал уходить, но вместе с этим появилась течь по верху радиатора, короче говоря потек по стыку.
Проверьте не прогорела ли прокладка под ГБЦ. Воздух в расширительный бочёк не идёт?
Добавлено через 2 минуты
А по поводу форсунок. Если и вынимались, то 1,5 года назад. прежним хозяином.
Могут прогореть медный шайбы по форсунками.
Валерий С.
18.12.2019, 16:38
В бачок выхлоп не гонит, эмульсии тоже нет. На холодную заводится как надо, на горячую хуже. Грешу на форсунки. Либо насос. Вопрос в том - кому в Минске доверить диагностику и ремонт? Желательно в выходной день. Те конторы которые советовали товарищи в выходные не работают.
Всем привет. Нужен совет. Все началось недели три назад. Иногда, пока так и не понял с чем это связано, начинает сильно дымить, белым и сизым дымом. На одном светофоре стою и все как обычно, дыма нет, ничего в зеркало не наблюдаю, а на втором, как нажму газ - выбросит так, что машин сзади меня не вижу. После замены масла проехал 4000, уровень, по-моему, прежний. Расход , вроде, тоже не увеличился, а если увеличился то не значительно. Не так давно проверял форсунки, за минуту выгнало по 10мл. Может кто-то сталкивался. И куда можно в Минске обратиться, по поводу устранения данной проблемы, и вообще по поводу ремонта данной модели автомобиля. Спасибо!
Надо посмотреть целостность патрубков интеркуллера, скорее всего лопнул слева по ходу движения, от этого и копоть сзади из выхлопной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot