Просмотр полной версии : Самодиагностика блока управления кондиционером (FATC)
Писать не буду, т.к. подготовил документ.
ПС. Это есть в книжке по ремонту.
Vadik BY
15.11.2011, 06:18
1. Поверните ключ замка зажигания в положение "ВКЛ".
2. Установите температуру воздуха салона 25°С.
3. Удерживая нажатым выключатель "А/С", нажмите на переключатель "MODE" 3 раза в течение 5 секунд.
4. После того, как показания ЖК дисплея на панели управления кондиционером мигнут 2 раза с частотой 0,5 секунды, начнется процесс самодиагностики.
Чего-то у меня не запускается...
Чего-то у меня не запускается...
И таймер с обратным отсчетом не запускается:wink3: Шутка.
Ключ на ВКЛ. Я выключал все режимы, темп на 25, ставил минимальный обдув с улицы.
АС нажимаем и удерживаем, нажимаем 3 раза МОДЕ - на табло, вроде бы, dooo или deee - это процесс. Потом появляется ошибка (у меня).
Вадик, может у тебя все супергуд.
Vadik BY, получилось запустить?
Vadik BY
16.11.2011, 09:56
Vadik BY, получилось запустить?
Нет - ключ во 2е положение (машину не завожу), ставлю 25град. на климе, нажимаю и держу А/С и жму быстро 3 раза МОДЕ - режимы обдува меняются, а на табло ничего друго не появляется... :stinker:
Zveroboy
16.11.2011, 10:11
Продиагностировал. Показал ошибку Е5. Но при этом автосвет работает? Интересно это как то связано между собой или нет? И при чем датчик света к климе?:wacko2:
а на табло ничего друго не появляется...
Может у тебя все нормуль. ХЕЗ.
Продиагностировал. Показал ошибку Е5. Но при этом автосвет работает? Интересно это как то связано между собой или нет? И при чем датчик света к климе?
У меня таже беда - вот СССнэк перекинул меня в тему - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А датчик, я смотрел по электрической схеме, он подвязан к климе. Хотя
Интересно это как то связано между собой или нет?
ХЕЗ.
Vadik BY
17.11.2011, 06:39
Стал плохо спать... Может самодиагностика не запускаеццо, шоб меня не травмировать - типа, забери пока, Вадик, своего Фордика из ремонта, а там и посмотрим...
Zveroboy
17.11.2011, 08:26
Стал плохо спать... Может самодиагностика не запускаеццо, шоб меня не травмировать - типа, забери пока, Вадик, своего Фордика из ремонта, а там и посмотрим...
Спи Вадик спокойно, на скорость это не влияет.Хе. Думаю тебе сынишка спать не дает, а ты на Сорик валишь.:girl_crazy:
Vadik BY
17.11.2011, 10:33
Спи Вадик спокойно, на скорость это не влияет.Хе. Думаю тебе сынишка спать не дает, а ты на Сорик валишь.:girl_crazy:
Этот только мамку будит - сиську просит, а так спит и ест или ест и спит.
Пробовал!При диагностике идёт своеобразный звук,ошибки нет!
Vadik BY
17.11.2011, 20:24
Диагностика работает на машинах из Кореи - на европейцах ни фига...
Вчера на встрече опытно-практическим путём установлено - диагностика блока кондиционера работает ТОЛЬКО в машинах из Южной Кореи!!!
Ну так ТЕМУ можно ЗАКРЫВАТЬ?
Sniper-33
18.11.2011, 21:50
Вчера на встрече опытно-практическим путём установлено - диагностика блока кондиционера работает ТОЛЬКО в машинах из Южной Кореи!!!
Херрас два! (Наша раша 5, бородач)
Еще меня не проверили
Согласен со снайпером, херас три, у мну тоже не работает, хотя чистопородистый кореец.
Zveroboy
21.11.2011, 15:49
Согласен со снайпером, херас три, у мну тоже не работает, хотя чистопородистый кореец.
Может это актуально для старичков-дорестайлов???
Может это актуально для старичков-дорестайлов??? и нанотехнологий ИЖевского автопрома :laugh1:
Витебский
16.01.2013, 17:55
Продиагностировал. Показал ошибку Е5. Но при этом автосвет работает? Интересно это как то связано между собой или нет? И при чем датчик света к климе?:wacko2:
Вот и я подкинул себе головную боль. Продиагностировал климат, сначала были буквы dcc? а затем выдало Е5. Датчик солнечного света. Что это такое? Или забить болт? Этот датчик как-то влияет на салонное освещение? А то у меня в морозы свет в салоне, если нажата кнопка DOOR,не выключается. В гараже постоит оттает, выключается. И так по кругу)).
Продиагностировал климат, сначала были буквы dcc? а затем выдало Е5. Датчик солнечного света. Что это такое? Или забить болт? Этот датчик как-то влияет на салонное освещение? А то у меня в морозы свет в салоне, если нажата кнопка DOOR,не выключается. В гараже постоит оттает, выключается. И так по кругу
Ошибка Е5 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Все, у кого она есть, забили на нее. На салонное освещение эта ошибка и этот датчик никакого влияния не оказывает. Ищи КЗ от плафона и далее по проводке. Если и переднее и заднее освещение, то скорее всего общий разьём освещения.
Витебский
17.01.2013, 09:01
Спасибо! Что бы не разбирать всю машину, подскажите где этот разъем на освещение? Заранее благодарен. А то могу и раздатку снять:laugh1:
Витебский, это безобразие происходит со всеми плафонами салонного освещения (водительский, задний пасс. и багажного отд.) или только каким-то одним из них?
Витебский
17.01.2013, 17:05
Конечно не по теме, так что сори. Началось после НГ. Смотрю свет горит над задними сидениями, двери закрываю не гаснет, так со всеми дверями. Поехал, через некоторое время погас, т.е вошёл в нормальный режим работы, открываем горит, закрываем не горит. И теперь так постоянно). Если машину ставлю на сигнализацию, загорается свет и срабатывает сигнализация, свет горит пока я его не выключу. Был тут на сервисе, боксы тёплые, думаю попрошу пусть поищут проблемку заодно. Но не тут то было, всё отогрелось и заработало как надо. Разбирал заднюю дверь, разъединял все разъёмы, чтобы исключить эту дверь из поиска . Результата ноль. Шлейф на задней двери смотрел, был надломан один провод на дворник, запаял+термоусадочный кембрик . Вообщем как-то так, плафоны выключил и ставлю на штатную. Я вот думаю где-то чего-то коротит, скорее всего в фишках, только вот в какой? Была у меня такая беда с Гэлакси, зимой стёкла сами открывались)))), окислилась фишка возле задних фонарей)
Посмотри "водительские" предохранители, а именно №16 Room Lamp на 10А. Проводка находится на потолке.
Витебский
18.01.2013, 12:36
предохранитель смотрел, но мне кажется он тут не причём. скорее всего буду ждать весны)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot