Dimitrij_P
07.02.2020, 00:39
Всем добрый день,
у меня перестала гореть задняя левая фара (светодиодная) и я просто схожу с ума :wacko: , так как не могу найти ошибку.
Я очень надеюсь что вы мне сможете помочь, хоты бы натолкнуть на правильную мысль.
Какая ситуация:
- Sorento XM, 2.2 4WD TdCi, 2012
- правая задняя фара работает (габариты и стоп сигнал), левая нет
- задние аварийки и задний ход работают на обеих фарах (простые лампочки)
Что я же пробовал:
1) подключил левые габариты к проводу правых - горят как надо, всё в порядке
2) проверил все предохранители в салоне и под капотом - все в порядке
3) проверил провода массы мультиметром (2 провода) - провода в порядке
4) измерил напряжение остальных проводов:
> правая фара: напряжение на двух проводах = 11,9V, на одном проводе = 7,5V
> левая фара: напряжение на двух проводах = 3,5V, на одном проводе = 6,7V
5) попытался в интернете найти хоть какую нибудь похожую информацию - ничего
6) попытался понять, откуда фонарь получает электричество, копался в интернете и в машине - без результатов
> снял контрольный модуль (под рулём, в котором предохранители - фотка), попытался прозвонить все провода в штекерах, что-бы найти например тот провод левой фары, который не получает полное напряжение - не нашел
> прозвонил провода, которые заходят в предохранители под капотом - тоже не нашел
В общем я не знаю что делать дальше. Я пытаюсь найти причину, почему слишком маленькое напряжение на левый фонарь? От куда идёт питание?
Если кто что знает, пожалуйста подскажите. Я подвешу эл. планы, я в них не совсем понимаю, но может кто нибудь из вас.
Спасибо Заранее!
Привет
Дима
у меня перестала гореть задняя левая фара (светодиодная) и я просто схожу с ума :wacko: , так как не могу найти ошибку.
Я очень надеюсь что вы мне сможете помочь, хоты бы натолкнуть на правильную мысль.
Какая ситуация:
- Sorento XM, 2.2 4WD TdCi, 2012
- правая задняя фара работает (габариты и стоп сигнал), левая нет
- задние аварийки и задний ход работают на обеих фарах (простые лампочки)
Что я же пробовал:
1) подключил левые габариты к проводу правых - горят как надо, всё в порядке
2) проверил все предохранители в салоне и под капотом - все в порядке
3) проверил провода массы мультиметром (2 провода) - провода в порядке
4) измерил напряжение остальных проводов:
> правая фара: напряжение на двух проводах = 11,9V, на одном проводе = 7,5V
> левая фара: напряжение на двух проводах = 3,5V, на одном проводе = 6,7V
5) попытался в интернете найти хоть какую нибудь похожую информацию - ничего
6) попытался понять, откуда фонарь получает электричество, копался в интернете и в машине - без результатов
> снял контрольный модуль (под рулём, в котором предохранители - фотка), попытался прозвонить все провода в штекерах, что-бы найти например тот провод левой фары, который не получает полное напряжение - не нашел
> прозвонил провода, которые заходят в предохранители под капотом - тоже не нашел
В общем я не знаю что делать дальше. Я пытаюсь найти причину, почему слишком маленькое напряжение на левый фонарь? От куда идёт питание?
Если кто что знает, пожалуйста подскажите. Я подвешу эл. планы, я в них не совсем понимаю, но может кто нибудь из вас.
Спасибо Заранее!
Привет
Дима