PDA

Просмотр полной версии : ошибка Е5 (датчик солнечного света)

Димон
14.11.2011, 10:05
При самодиагностике климата ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) у меня выдаёт ошибку Е5 (датчик солнечного света). В книге сказано, что он находится "на панели приборов со стороны водителя рядом с дефлектором обогрева лобового стекла". Проверять его следует светом - должна изменяться сила тока. Нашел только заглушку такую же как и справа. Это они пишут же про один? Может кто подскажет.
Где эта сволочь?

Димон
16.11.2011, 11:13
"Датчик солнечного света измеряет интенсивность солнечной радиации и посылает соответствующий сигнал в блок управления кондеем. Сигнал датчика используется для управления частотой вращения вентилятора отопителя и управления температурой воздуха, подаваемого в салон" - вот, что пишет умная книга.
Только где эта хрень находится?

Zveroboy
16.11.2011, 11:44
При самодиагностике климата ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) у меня выдаёт ошибку Е5 (датчик солнечного света). В книге сказано, что он находится "на панели приборов со стороны водителя рядом с дефлектором обогрева лобового стекла". Проверять его следует светом - должна изменяться сила тока. Нашел только заглушку такую же как и справа. Это они пишут же про один? Может кто подскажет.
Где эта сволочь?

Выходит у нас с тобой одинаковая ошибка. Хотя визуально все работает нормально. А где эта сволочь я тож не знаю. Где то есть ибо на свет он срабатывает.:girl_crazy:

Димон
16.11.2011, 12:16
Самое интересное, что я пробовал у соседа - тоже ошибка Е5.

Moleskin
16.11.2011, 17:49
У меня тоже выдает E5. Хм.... может дело в комплектации и этого датчика просто нет. Нужно разбираться.

silik
16.11.2011, 20:12
и у меня Е 5 выскакивает.....работает всё отлично

Zveroboy
16.11.2011, 20:17
и у меня Е 5 выскакивает.....работает всё отлично

Да значит так и должно быть. Не может у всех машин быть такая неисправность.

GUDOK
16.11.2011, 20:55
Сигнал датчика используется для управления частотой вращения вентилятора отопителя и управления температурой воздуха, подаваемого в салон"

Хотел бы я понять алгоритм его работы:wacko2: Причём здесь свет? Ето как понимать? чем больше света, тем медленнее крутит отопитель? Тогда представляю что нас ждет хорошим морозным солнечным днём:girl_hospital:

Sniper-33
16.11.2011, 21:03
А я думал датчик света фары включает :smoke:

Боюсь теперь предположить за что отвечает датчик дождя :wacko2:

Vadik BY
17.11.2011, 06:35
Нефиг лазить в хорошо работающий организм - теперь спать плохо будите, пока кому-нить не присниццо, как Менделееву, расположение датчика солнечного света в Киа Соренто...

Димон
17.11.2011, 08:25
А я думал датчик света фары включает
Самое интересное, что в схеме "Автоматического ВКЛ наружного освещения" датчика света вообще нет.
Боюсь теперь предположить за что отвечает датчик дождя:lol:

Richi
17.11.2011, 14:11
измеряет интенсивность солнечной радиации
русским же языком написано - "РАДИАЦИИ":punish2: А вы тут про свет заморачиваетесь!:girl_crazy: Ищите лучше свинцовые трусы:girl_haha:

vdv
17.11.2011, 14:21
Ищите лучше свинцовые трусы
Добрая же ты, Света.

бульбаш
18.11.2011, 07:33
"или короткое замыкание" Это может еще возникнуть, когда датчик замкнут, ( при срабатывании) то бишь в вечернее и ночное время. Когда делали замеры?

Zveroboy
18.11.2011, 09:38
"или короткое замыкание" Это может еще возникнуть, когда датчик замкнут, ( при срабатывании) то бишь в вечернее и ночное время. Когда делали замеры?

Замер делал днем, было светло.

Vadik BY
19.11.2011, 08:04
Слишком умный климат получится тогда - шоб он исчо и интенсивность солнечного излучения учитывал. У Светы надо было на корейце проверить. Может его изначально нет и он просто замкнут, имитируя полную темноту и отсутствие солнечного света, шоб поправки не дай бог какие-нить внести.

ELF
22.10.2012, 16:58
Была такая проблема, ошибка выдавала на этот датчик, невключалась муфта, искали мы ентот датчик больше глазами, ибо в книжке что у Валеры Т34 написано, что данный девайс находится на панели со стороны водителя, но панель разбирать всю - себе дороже,
ИТОГО: пропаяли мы доп дорожку в блоке управления кондеем мимо этого датчика, (как сказали в блоке есть две цепи управления кондеем и куча датчиков: давление в системе, температуры за бортом, солнечного освещения остальное не помню), проблему решили, но, остается ощущение что то не так, вклучается кондей без проблем, выключая еще додувает больше по времени чем раньше,

Marduk
24.04.2013, 09:47
Ребята короче вчера был на сервисе, потому как тоже выдавало ошибку Е5, сказали что у тех машин где нет этого датчика - будет выдавать ошибку, т.к. блок управления на всех автомобилях одинаковый. У кого вместо датчика заглушка мой совет не загоняйтесь.....
Кондер, если все остальное в норме работать будет как положено!

Димон
24.04.2013, 12:04
У кого вместо датчика заглушка мой совет не загоняйтесь.....
Особо и не загоняемся, только где этот датчик?

Marduk
24.04.2013, 15:09
Димон, он должен быть (если стоит) на панели возле самого лабового стекла с левой стороны по ходу движения, у меня там заглушка

ELF
16.06.2013, 21:26
Перелопатил кучу инфы, российские форумы и т.д., Да, дейстыительно так, под лобовым с левой стороны должен находится датчик солнечного света, а с правой датчик освещенности (срабатывать должен на затемнение - включать габариты и только их, либо стояночные огни во время стоянки), но, их может и небыть, хотя многие советуют поднять заглушку (с левой стороны) и там должен быть свеодиод, лично непробовал, и еще советовали: делать диагностику при яркой освещенности (либо яркое солнце либо лампу поднести) и отвечает он за скорость вращения вентилятора кондея для быстрого охлаждения салона, еще шла речь про данные девайсы токо на корейских авто (именно датчик освещенности), вроде так

diduh
28.09.2021, 10:08
где расшифровки ошибок взять у меня висит E3 E5 кондей не запускается

Кайман
29.09.2021, 16:57
где расшифровки ошибок взять у меня висит E3 E5 кондей не запускается

diduh
30.09.2021, 10:04
что за FIN sensor