PDA

Просмотр полной версии : Регулировка температуры в салоне

Leonid_Leon
10.03.2021, 10:14
Добрый день!
После зимы стал обращать внимание на температуру в салоне. Дует теплым только когда ставлю на максимум (HI). Как только снижаю на 0.5 градуса (31.5) - дует ледяной. Соответственно в салоне либо жарко, либо холодно.
При нажатии кнопки АМВ датчик сообщает, что температура на улице 52 градуса (+- 0.5). Снял датчик уличной температуры - стало показывать 25 градусов (т.е. датчик не виден), и появилась возможность регулировки температуры в салоне примерно с 26 до 32 градусов (чувствуется изменение температуры).
Отсюда вопрос: может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Каким образом проверить работу датчика температуры на улице? Прозванивал его, сопротивление сомнительное (660 Ом). Б\у датчиков не найти, все только под заказ и по 30+ долларов. Купить не проблема, хотелось бы убедиться перед покупкой, что замена датчика на исправный поможет решить вопрос.
Авто 2005 2.5 TD

Димасика
11.04.2021, 11:08
У меня тоже такая ситуация ((( если вы решили эту проблему ,то напишите сюда*********128077;

Димасика
14.04.2021, 21:08
Leonid_Leon, вы с печкой ,что нить решили

poliakow
15.04.2021, 09:33
И у меня такая же беда, возможно после перепрошивки мозгов появилась.

Александр 84
15.08.2021, 18:11
У меня датчик температуры зависает в пределах норм, а на самом деле перегрев двигателя из за помпы, крыльчатку съел антифриз, вот и беда с печкой, обороты покинешь тогда теплый воздух пошел, не знал в чем дело пока не подключил елм327. Снял помпу и под замену, чуть двигатель не спалил.

SSG
22.09.2021, 09:11
Прикольно!точно как у меня!теперь воюю с печкой.помпа сменена термостат новый температура в норме(когда начал к петь стрелка полезла в красную зону) верхний шланг радиатора теплый нижний холодный машина не кипит но печка не греет вход и выход печки теплые.Заслонки переключаются.головоломка....

SSG
08.10.2021, 11:55
Промывка системы спасла положение.новый расширительный бачок (220бр) купил поменял(старый лопнул по ребру снизу).мыл по отдельности всё не снимая(газелевский насос ведро шланги дистилировка лимонка и потом сода).неделя полет нормальный.тепло начинает минут через пять-десять (с дня покупки такого не было).