Просмотр полной версии : система охлаждения
сергей 80
21.11.2011, 12:32
Поменял антифриз.После замены стал уходить,неизвестно куда.Уровень масла в поддоне не подымается.подтёков не видно.стёкла в салоне не потеют,коврики в салоне сухие.
сергей 80
21.11.2011, 13:46
бачек без трещин?
ДВА РАЗА ДОЛИВАЛ ПО ПЯТЬ ЛИТРОВ. Бачёк вроде целый
Может помпа потекла?
У меня на ниссане было такое. Доливал антифриза как бензана пока не поменял.
У меня похожая ситуевина была на старой мазде. После всех осмотров и диагностик пришли к выводу, что на "голове" появились микротрещины; при нагревании они расширяются и через них уходит антифриз (который сразу и испаряется, поэтому нет никаких подтеков и эмульсии в масле). Уходил нехило - по литру в день доливала. Уже не помню точно, но вроде бы через месяц или полтора эта проблема сама собой исчезла. А в другой машине при аналогичной проблеме я просто зафигачила в систему какой-то жидкий гермет. Все стало ОК.
Сергей 80, а подтеков не видно ГДЕ? На земле/асфальте смотрел? Может патрубки или радиатор?
Зы: что касается опроса, то мне кажется ни то, ни другое: ведь уровень не поднимается, эмульсии нет, подтеков нет.
сергей 80
21.11.2011, 16:12
подтёков нигде не видно. ХОЧУ ЗАЛИТЬ в с/о гермет. Какой лучше залить?
При 5 литрах в неделю никакой гермет не поможет! а вот помпу забить можно на раз. он явно не испаряется, ищи течь :) Возможно уходит только под давлением, на трассе, когда на газ давишь, поэтому и не заметно потёков под машиной.
sliderlan
21.11.2011, 16:24
Схожая проблема по утечке антифриза была на старой машине. Оказался виноват радиатор охлаждения - при минусовой температуре сжимались резинки трубок радиатора в стыке с боковыми щечками - антифриз и вытекал потихоньку. После каждой долговременной стоянки (более 8-ми часов) доливал по литру и более.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot