PDA

Просмотр полной версии : гидроусилитель руля

sansan
24.11.2011, 12:38
Всем привет, у меня вот какая проблема, может кто сталкивался, на повороте руль становиться тугой, я думал что так и надо, но недавно проехал на др. соренто и понял , что мой гидрик работает на 70% не больше, хотя не рывков, не закусований нет, жидкость в норме, развал в порядке, вот я и в раздумьях что может быть

Димон
24.11.2011, 12:47
Вроде бы, все нормально. Где то уже обсуждали про тяжесть в руле на повороте. Поищи или это на встрече было.

mrdoggy
24.11.2011, 13:30
На рейке установлен соленоид, который служит для регулировки усилия - при езде руль должен крутиться более туго, чем, когда стоишь на месте.

Zveroboy
24.11.2011, 14:03
Вроде бы, все нормально. Где то уже обсуждали про тяжесть в руле на повороте. Поищи или это на встрече было.

Это мы обсуждали по пути с рыбалки, когда So-ny рулил мою машину , а мы были под "шафе" и ехали чумаданами. Серега тогда говорил, что у него руль крутится на много туже чем мой.:crazy_pilot:

So-ny
28.11.2011, 10:46
Было такое! У меня на машине руль бывает туже крутится, а бывает,что и легче...четкую закономерность еще не установил

sansan
28.11.2011, 12:36
вот вот такая же ерунда, залил хадо посмотрю что будет

Vadik BY
29.11.2011, 06:33
Да поменяйте жидкость ГУР для начала и сравнивайте на свежей без всяких Хадо и герметов, если ничего не уходит. В системе ГУР обычный Дехтрон 3 - то что и в раздатке.

Garik
01.12.2011, 05:12
Сколько литров надо в ГУР и че еще можно заливать

fabik
01.12.2011, 05:50
Юзай мануал...

Инструкция по эксплуатации 2002-2006 (дорестайл)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Иструкция по эксплуатации (с 2006г.в. рестайл)

KIA Sorento. Устройство, техническое обслуживание и ремонт с 2002.

Vadik BY
01.12.2011, 06:10
Вчера поменяли жидкость ГУ. Слили-залили свежей-дали поработать-слили. На процедуру уходит 0,5-0,6л. Что было залито - ХЗ. Было жидкость темно-красного цвета, заливали Декстрон 3 (Comma) светло-красного цвета. При первром цикле промывки в бачок ГУ погнало пену - ЧТО ЖЕ, ..ЛЯ там было залито? Дважды промывали - пена ушла. Всего расход составил цуцуць меньше 2х литров на все процедуры с заливкой. Мастеру показалось, что после замены возникли явные шумы при работе насоса ГУ, было предположение что залит был какой то ДОХТУР в ГУ. Но, для начала закрыв капот и выгнав машину из закрытого гаража, шум волшебным образом исчез. Руль вращается легко, в крайних положениях сильного завывания насоса не слышно (лехше чем на Форд С-Мах - там специальная жидкость ГУ - густая аки киселек у моей тещи).

Димон
01.12.2011, 08:00
Vadik BY, а чем промывали? Или же прогоняли свежим Дексроном?

Vadik BY
01.12.2011, 09:20
Vadik BY, а чем промывали? Или же прогоняли свежим Дексроном?

Свежим Декстроном 3. Я так и на Фордике менял - но там у меня АТФ было залита и она не совместима была с Фордовской жижей, но пену не гнало (хотя должно было). Может что на форде пробка ниже слива (вроде прямо на рейке) или 5 дней что он стоял с открученной...

Garik
06.12.2011, 18:50
мне тут самоделкины сказали че можно промыть "индустриальное масло И-20А" в народе как "веретенка" а потом Декстрон 3.правда это так или нет мож хто слышал а.

Димон
07.12.2011, 07:59
сказали че можно промыть "индустриальное масло И-20А" в народе как "веретенка" а потом Декстрон 3.правда это так или нет мож хто слышал а.
Тоже слышал, но только по применению на отечественном автопроме или на тех машинах, по виду которых, можно сказать, что их не жалко.

Garik
07.12.2011, 10:22
Я так понял что лучше не стоит.

sansan
07.12.2011, 10:33
это точно , что не надо:girl_hospital:

Vadik BY
07.12.2011, 10:43
PSF III: можно ли лить вместо него DEXRON III? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
ГУР и всё о нём. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Wolf_by
30.01.2013, 08:54
Всё началось после того как на буксире отвезли меня в теплый гараж, чтобы отогреть запарофиневшееся топливо. На следующий день я заметил, что из бачка ГУР верхом немного выгнало масло, уровень упал на 2-3мм (масло долил до уровня). Два дня ездил всё окей, а на 3-ий день завел машину тронулся и чувствую ГУР работает максимум на 40% от былого. Так вот такая хня повторяется раз через раз, то заводишься всё нормуль, то заводишься руль тяжелый тяжелый. Проблема повторяется после глушения машины и соответственно исчезает после перезапуска движка. На российском клубном форуме толком ничего не нарыл, там так и не нашли ответ на похожий вопрос, но сошлись на том, что как один из вариантов, нужно повторно смазать "карданчик на рулевом валу". Мое мнение, может после того как тянули я естественно маневрировал и так как движок не работал, а я усердно крутил руль, то повредил моторчик ГУР либо какой нить клапан в ГУР. Может кто сталкивался с таким?

T34_by
30.01.2013, 10:31
На следующий день я заметил, что из бачка ГУР верхом немного выгнало масло, уровень упал на 2-3мм (масло долил до уровня).

Есть такое ,что при буксировке выгоняет масло ГУР и не 2-3 мм, а намного больше!!!
Масло залил такое же как и было или что-то другое??

то повредил моторчик ГУР либо какой нить клапан в ГУР.

такого в принципе быть не должно!!!

Олег Д.
30.01.2013, 11:02
Wolf_by, Там датчик на рейке должен стоять,может с ним че???
Он вроде когда на скоросте руль потуже делает что бы крутился.

mrdoggy
30.01.2013, 11:11
Если проблема с клапаном на рейке, то руль просто одинаково тупо крутится. А так я бы сказал, что как масло выгоняло, завоздушило систему. Я бы попробовал поменять жидкость ГУР и прокачать.

Северный
30.01.2013, 11:13
А он еще не пробовал по менять и прокачать ?...:to_take_umbrage:

sansan
30.01.2013, 11:48
у меня после буксировки в прошлом году вообще разорвало бачёк пришлось менять:laugh1:

Wolf_by
30.01.2013, 18:07

Добавлено через 1 минуту

такое же
пы.сы. Вся фишка в том, что если заглушить двигатель и завести его заново, то руль становится в норме.

а как можно прокачать?

Leon
31.01.2013, 07:42
а как можно прокачать?[/QUOTE]

в идеале на подъемнике повращать руль несколько раз в лево и в право до отказа при этом должна быть снята крышка бочка, ну можно и без подъемника.

T34_by
31.01.2013, 08:15
в идеале на подъемнике повращать руль несколько раз в лево и в право до отказа при этом должна быть снята крышка бочка, ну можно и без подъемника

Можно и не открывать бачок!!!! Поворачиваешь руль в право до упора и несколько секунд держишь, потом до упора в лево и тоже несколько секунд держишь и так несколько раз!!!!! Единственным условием при этом - НЕЛЬЗЯ при полном вывороте сильно газовать!!!!

Wolf_by
31.01.2013, 09:00
вчера вечером так и сделал (интуитивно), а сегодня с утра завелся и ГУР работает в штатном режиме, посмотрим чё будет вечером.

Но мне кажется, что дело в электрике

zidan2006
25.03.2013, 09:38
Кто нибудь победил тугость руля? У меня стало крутиться как минимум туже на 50%, одинаково при всем вывороте и влево и вправо

Vadik BY
25.03.2013, 11:26
У меня туговато крутиццо тоже - но я затарился уже жидкостью Ravenol PSF Power Steering Fluid ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) 2л (1л на пролив и 1л на замену - по 10у.е. за литр).

Garik
25.03.2013, 21:03
Ravenol PSF Power Steering Fluid
какова цвета .

sansan
25.03.2013, 21:44
Кто нибудь победил тугость руля? У меня стало крутиться как минимум туже на 50%, одинаково при всем вывороте и влево и вправо

Дима, я в прошлом году залил присадку хадо, т.к. у меня тоже иногда руль туго крутился.

Vadik BY
26.03.2013, 04:13
какова цвета .

ХЗ. Это принципиально? Я не на доливку ваще та брал...

Игорь bmb
09.02.2016, 11:12
Всем привет, у меня вот какая проблема, может, кто сталкивался. Два месяца назад стал замечать,
при повороте руль стал туговат, со временем туговатость руля стала усиливаться, и понял, что что-то не то с гидроусилителем руля. Уровень жидкости в норме, развал в порядке, подтеканий нет.
Поменял жидкость залил DEX 3 и все наладилось руль стал крутится одним пальцем. Прошло две дедели и сегодня руль снова стал тугой, как в тракторе, вот я и в раздумьях что может быть.

Игорь bmb
10.02.2016, 16:23
Тишина!!??

shka
10.02.2016, 16:55
Лично я бы грешил на какие- то образования оставшиеся от прежнего масла и искал бы инфу как промыть систему гидроусилителя

T34_by
10.02.2016, 22:02
вот я и в раздумьях что может быть.
Проблема в насосе!!

Олег Д.
11.02.2016, 08:54
со временем туговатость руля стала усиливаться
У меня так было,оказалось креставина нижняя,у знакомого оказалось датчик на рейке.

Игорь bmb
12.02.2016, 13:24
Всем привет, у меня вот какая проблема, может, кто сталкивался. Два месяца назад стал замечать,
при повороте руль стал туговат, со временем туговатость руля стала усиливаться, и понял, что что-то не то с гидроусилителем руля. Уровень жидкости в норме, развал в порядке, подтеканий нет.
Поменял жидкость залил DEX 3 и все наладилось руль стал крутится одним пальцем. Прошло две дедели и сегодня руль снова стал тугой, как в тракторе, вот я и в раздумьях что может быть.
Вопрос в силе. Гидроусилитель живет своей жизнью. Ни чего не делал, г/у снова работает, в нормальном режиме.

Алексей 79
05.01.2017, 17:18
Всем привет. Помогите - перестал работать ГУР. Ездил целый день - всё работало, поставил после обеда машину (правда в сугроб заехал), через час вышел, завел - не работает ГУР и на панельке горят лампочки "STOP" и "аккумулятор". Проехал пару км - не заработало. В чем может быть дело? Может что замерзло?
PS: жидкость недавно менял, ездил весь день на полном приводе, в сугробе следов вытекания жидкости не видно:scratch_one-s_head:

Добавлено через 2 часа 36 минут
порылся на форуме - признак горящих лампочек на приборке - проблемы со щетками генератора. А как может быть завязан на этом ГУР? Может ремень какой сорвало?

Beaver_2525
05.01.2017, 21:08
Открой капот, посмотри ремень.

Алексей 79
06.01.2017, 08:49
ремни все на месте, только они иногда останавливаются и шкив коленвала перестает крутиться, а при езде, когда газанешь, похрустывает и ремень просвистывает

SSG
06.01.2017, 15:29
ремни все на месте, только они иногда останавливаются и шкив коленвала перестает крутиться, а при езде, когда газанешь, похрустывает и ремень просвистывает
ты сам ответил на свой вопрос!

Алексей 79
06.01.2017, 17:01
Да, уже почти убедился - проблема в шкиве коленвала - или болт сорвало или шпонку посадочную провернуло, короче он не фиксируется на коленвале. Подожду пока потеплеет немного и буду к Валере проситься, чтоб помог, он уже с таким сталкивался.

викто
09.01.2017, 18:49
пакупай демферный шкив калена и юудет тебе ШЧАСЬЦЕ

Алексей 79
09.01.2017, 20:16
уже купил, только не шкив а звездочку, болт, шпонку. завтра хочу созвонитьтя с Валерой чтоб ремонтировать, надеюсь доеду без генератора

KOREEC
10.01.2017, 07:58
Алексей 79, надо наверное подождать )))) Просился к Валере с бедой по промвалу.... Не взял из-за морозов, ждем потепления ))))

Кайман
10.01.2017, 08:36
Алексей 79, надо наверное подождать )))) Просился к Валере с бедой по промвалу.... Не взял из-за морозов, ждем потепления ))))

Походу потеплело)))

АндрейКа
31.03.2018, 13:55
Привет!

Посоветуйте пожалуйста мастерскую по диагностике ГУ и ремонту (замене) рулевой рейки, недалеко от Уручья желательно.

Чтобы качественно и с гарантией.

Буду очень признателен

Дмитрий Тырышкин
01.04.2018, 16:44
есть рейка и насос гур в хорошем состоянии 298740904 можно заменить на сто гурского 30а

Алексей 79
03.04.2018, 14:47
Всем привет. Сегодня парковался с вывернутыми "в упор" колесами, когда газанул - под капотом что-то зашипело, открыл капот - увидел что выдавило жидкость из насоса ГУР, немного, грамм 50-100, даже уровень в бачке почти не упал. Откуда именно - не понятно, забрызгало на воздушный фильтр. Что может быть? Есть ли в насосе ГУР предохранительный клапан, через который может стравливаться повышенное давление? Может это через него? Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
недели две назад соскочил ремень на ГУР, непонятно почему - ролик был натянут, ремень целый, без дефектов, просто поставил назад, натянул и вроде все норм.

Кайман
03.04.2018, 18:43
Всем привет. Сегодня парковался с вывернутыми "в упор" колесами, когда газанул - под капотом что-то зашипело, открыл капот - увидел что выдавило жидкость из насоса ГУР, немного, грамм 50-100, даже уровень в бачке почти не упал. Откуда именно - не понятно, забрызгало на воздушный фильтр. Что может быть? Есть ли в насосе ГУР предохранительный клапан, через который может стравливаться повышенное давление? Может это через него? Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
недели две назад соскочил ремень на ГУР, непонятно почему - ролик был натянут, ремень целый, без дефектов, просто поставил назад, натянул и вроде все норм.

Вспомни,где менял !
Может там с филонили .
Будешь шланг от бочка ГУ, мне скажи.У меня из-под железяки свищет

Алексей 79
03.04.2018, 19:19
Будешь шланг от бочка ГУ, мне скажи. - это как понять?

Добавлено через 47 секунд
Дёня, что за шифры? Что я менял? Кто сфилонил?

Алексей 79
22.10.2018, 16:02
Может у кого завалялась пробка от бачка ГУРа?