Просмотр полной версии : Машина дергается
Люди может кто сталкивался с такой бедой? На холодную всё ок, но как только машина нагревается начинает дергаться, и чем дольше ездиш тем сильнее дергается. Поначалу дергается только при разгоне а потом и при ровной езде. Компьютерная диагностика внорме, сказали надо снимать форсунки, насос и т. д.
Что на счет масла (раздатка, мосты, двигатель), давно менял и лил которое надо?
PS: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
в двигателе 2 тыс. назад лил meguin 5w30, в мосты купил кастрол но всё руки недаходят поменять.
Дергается с провалом оборотов или просто механически что-то подкл/отключается. Я на TOD намекаю... Первым делом снял бы предохранитель с системы TOD. Да, некоторое время придется проехать без 4х4, но может ответ на проблему всплывет.
в мосты купил кастрол но всё руки недаходят поменять.
Думаю, что надо дойти рукам и заменить в мостах и раздатке, скорее всего всё решится этим.
MFNick, правильно предлагает!
Большое всем спасибо! Всё проблема решилась! Поменял масло в раздатке и машина нормально поехала! Только вот вопрос надолго ли?! Уж сильно старое масло гарью пахло.
Sorento, смотря как будешь ездить и где :) все говорят лучше после 25-35,000 менять.:crazy_pilot:
ps; вчера менял у себя масло в раздатке тоже, обратил внимание (проехал примерно 3км до сервиса) температура двигателя была 78*C, но вот масло в раздатке было холодное.
С раздаткой у меня беда, не подключается принудительно полный, а после холодного масла вообще озадачен или может мало проехал :girl_hospital:
Sorento, ты с промывкой масло менял???
если нет - просто заменил масло...
то примерно через 1 000 км езжай и поменяй масло в раздатке повторно!!!
говорю из своего горького опыта с раздаткой...
fabik, у тебя похоже пришла пора менять набор фрикционов и цепь в комплекте с шестеренками (звездочки)....
все покажет вскрытие....
verm, Да я тоже уже про это подумал.... во сколько станет интересно это все.
fabik,
я делал ремонт год назад
цепь брал за 240
звездочка+шестерня 140
+ работа (сейчас наверное 200$ точно будет -еще и найти надо толкового слесаря) (делал у знакомого, он мне все поменял за часа 3-4... он работал на боровой)
фрикционы не менял
их цена на тот момент 220$
вот такая вот история про раздатку..
до лета подождет тогда думаю :girl_hospital:
:wacko2::wacko2::wacko2:
fabik,
отключи предохранитель
и катайся,
а то можешь "заездить" окончательно...
но на сколько я помню даже когда предохранитель достанешь - раздатка все равно задействована , просто так износ будет меньше...
если довести раздадтку до полной разрухи то тогджа придеться менять все в комплексе цепь шестерни и фрикционы, а так может на чем нибудь и с экономишь...
verm, 13-й вроде предохранитель TCCS на сколько я помню.
предохранитель(коробка в салоне) в первом ряду 4 снизу
( 20A TCCS)
Sorento, ты с промывкой масло менял???
если нет - просто заменил масло...
то примерно через 1 000 км езжай и поменяй масло в раздатке повторно!!!
говорю из своего горького опыта с раздаткой...
Спасибо за совет!!! Обязательно поменяю, а то ремонтировать раздатку как то нехочется тем более в столь тяжкое время))).
С раздаткой у меня беда, не подключается принудительно полный, а после холодного масла вообще озадачен или может мало проехал
у тебя похоже пришла пора менять набор фрикционов и цепь в комплекте с шестеренками (звездочки).... все покажет вскрытие....
Не "загоняйте" парня раньше времени - ща только вернулся с компа - нормально тестится наша раздатка. Вердикт - всё "ОК".
Т.ч. Фабик, сгоняй на комп.диагностику.
Димон,
1 не знаю как она теститься при помощи компа - как то слабо вериться, тем более за год мало что поменялось (а я был много где с раздаткой в том числе и на боровой) ....
2 я не пугаю, а лишь предполагаю
3 Только разобрав раздатку можно выяснить что там не в порядке
4 Можно конечно и забить - подождать пока проблема не станет явной, вот тогда и приступить к ремонту
не знаю как она теститься при помощи компа
мне сегодня подключали, диагностировали какие-то параметры по работе раздатки. Сказали, что все в норме.
Димон, Спасибо, но я уже был на боровой, там сказали, что у меня все пучком по электронике и дело только в моторчике при этом сигнал на моторчик приходит (моторчик надо было менять в любом случае и я его поменял) вот только перед установкой моторчика мы его не проверили сами, а сразу Валера подключил и результата 0, ничего не щелкает и не моргает. Вот думаю и остается 2 варианта
1. снять моторчик и проверить его подав на его 12V или искать вторую машину с рабочим моторчиком
2. снимать раздатку и смотреть
По этому и буду тянуть до лета т.к. снятие раздатки удовольствие не из дешевых, а я хочу раз сразу снимут, то я сразу и закажу нужные детали и пускай меняют/меняет. Как-то так.
По этому и буду тянуть до лета т.к. снятие раздатки удовольствие не из дешевых
Ну так моторчик бы стоило проверить...Хотя бы старый. Частенько в разъеме проблема! А то что на боровой сказали, что сигнал на моторчик приходит, то я бы не стал на 100% этому верить, если только сам не присутствовал... Им проще так сказать, чем доп. тесты проводить. Хотя дилерским прибором это легко!
Ну так моторчик бы стоило проверить...Хотя бы старый.
Моторчик разобрал!!! Итог: всё покрыто ржавчиной, сгнили пружины под щётками, заклинил (заржавел) ротор и на нем подшипник и один магнит от ржавчины отошёл от корпуса!!!
как правильно называется цепь в раздатку
так и называеться: цепь раздатки. стоимость около 310 у/е
310 много за цепь
я в минске брал за 210 причем не под заказ
так что ищи Вадим...
из- за цепи в раздатке может дергать машину
valdisjan
22.02.2013, 08:42
Может, но очень часто на горячую дергает из-за масла - у меня дергало - поменял масло на мобиловское, через неделю опять задергало, поменял цепь в раздатке и масло опять на мобиловское - через 1 тыс. км опять задергало, отдал туда, где меняли цепь - через 5 дней вердикт - масло погуще нуна, в итоге рывки ушли.
valdisjan
24.02.2013, 10:53
если не ошибаюсь, то лил изначально Mobil ATF 320, а поменяли в итоге на 75w90 вроде.
У меня сейчас такое залито 75w90 , но толчки и рывки остались
valdisjan
25.02.2013, 07:34
при доползаниях на светофоле или недоотпущенной педали тормоза?
у меня рывки (толчки) были и при наборе - когда турбина подключалась и часть момента начинало кидать вперед - вроде это прошло (у меня потом авто недолго было, продал, но недавно покупатель приезжал, остатки доков забирал - вроде не жаловался).
Да не могу както понять в какой момент поддёргивает. Такое ощущение ,что не успевает каробка переключится, а потом пытается догнать)))))
Если понятно изложил свою мысль))
Такое ощущение ,что не успевает каробка переключится, а потом пытается догнать))))
Дима, тебе ещё нужно попробовать почистить датчики карданов!!!
valdisjan
26.02.2013, 07:36
У меня после замены цепи в раздатке и регулировок каких-то по раздатке (делали вместе с заменой цепи) с заменой масла второй раз на мобиловский АТФ320 эти рывки исчезли и ваапще перед стал очень плавно подключаться - практически незаметно - Вадик тестировал с народом:)), но блин через тысячу км (я приезжал в минск, потом поехал в россию) опять начало подергивать при подключении турбины, потом уже после возвращения на том же СТО, где меняли цепь, дошли насчёт более густого масла - хронология такая вот была.
valdisjan, я как залил в раздатку масло с LS(Mobil 75w-90 LS) присадкой (как в задний мост надо с LSD), передок стал намного лучше срабатывать и самое главное плавно как ты сказал, доволен на все 100, а ATF 320 вышло черное (не нюхал), но цвет не нравился, прошел на ATF 320 - 12k...
Рывки и все подобное почти ушли, стало намного лучше!!!
Azyrynga
26.02.2013, 16:57
Я тоже на масло LS перешел. Кастроловское.
Нравицца.
Северный
27.02.2013, 06:47
А в чем разница: Castrol LS 75W-140 - 75W90
А в чем разница: Castrol LS 75W-140 - 75W90
Температурный режим у 140 при плюсовых температурах лучше, т.е. в сильную жару и при дальних поездках практически не теряет вязкость!!!
Северный
28.02.2013, 07:06
Т.е. 75 W 140 -более вязкое !
двойное обазначение трансмиссионных масел говорит о том что оно является всесезонным, сооответствует вязкости в диапозоне 75 по зиме и 140 по лету
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot