Просмотр полной версии : Замена штатной антены
Ктонибудь менял штатную антену?
Просто в сориках болезнь механизм разложения антены. И хочется заменить на нераскладываемую маленькую, аккуратную))
Идеи?
Дим, а может ее вообще "умножить на ноль" и поставить внутри салона? У меня стоит бошевская - в правом верхнем углу лобового стекла маленький "пятачок" с прозрачными антеннками-усиками. И прием хороший, и не мешает обзору.:girl_crazy:
Так в кузове дырка будет)))
Если её убрать полностью.
SSSNAKE, ну так оставь в сложенном состоянии, делов-то:) а выведи отдельно на окно.
я себе поставил выключатель-достала она выезжать-складываться при заводке машины и включении приёмника.
По сути это 2 детали которые нужны, чтобы заменить телеском на штыревую. (Сам думал менять, но пока работает телескоп, то менять нету смысла)
96210-3E001 - шток антенны
96233-22500 - стержень антенны
У меня осталось от Сонаты штыревая. За 1,5л пива отдам :) Будешь мутить :)
Вроде Eugene ставил портативную, но телескоп он не снимал.
Спекуль, фотку штыревой покаш)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
реальный вид в гараже. заеду - сфоткаю...
Штырь реально длиннее!
Vadik BY
08.12.2011, 09:22
Женщина любит ласку, а штатная антенна - смазку. Раз в полгода сбрызгиваю WD-40 и протираю грязь на стыках бумажной салфеткой и не парюсь. Да, и кнопку управления антенной вывел на панель (слева от часов) - в городе и со сложенной радио пашет нормально. Плохо слышно или помехи - нажал кнупку - антенна выехала, не надо - нажал - заехала. Раз в месяц погонял туда-сюда и все нормально, а сразу была укоревшая шо пипец - щелкала, трещала, выезжала на 50-60% всего. Кнопка в разрыв ставится, цена кнопки до 5т.руб.
Да вот еще покурить всем у кого что то щелкает - может поможет. НЕ РАБОТАЕТ ШТАТНАЯ ВЫДВИЖНАЯ АНТЕННА (SORENTO.KIA-CLUB.RU) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Vadik BY
08.12.2011, 09:30
Вот еще на российском форуме -
Ремонт штатной радиоантенны ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
p.s. На Экзисте - Hyundai/Kia 96220-3E200 Антенна штырьевая (срок поставки - 3дня) цена - 221 200руб. Это сам штырь с тросиком (пластиковым).
Вот еще на российском форуме -
Ремонт штатной радиоантенны ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
p.s. На Экзисте - Hyundai/Kia 96220-3E200 Антенна штырьевая (срок поставки - 3дня) цена - 221 200руб. Это сам штырь с тросиком (пластиковым).
я менял в начале года нечего сложного, по времени 30мин. и все работает. на счет смазки ты прав.тоже периодически смазываю и чищу.
Отключил штатную.
Подключил BOSCH (130 т.р. на Жданиках), но до сих пор не закрепил на стекло.
Игорь bmb
08.12.2011, 15:53
Женщина любит ласку, а штатная антенна - смазку.
Установил, такую же кнопочку, удобно. Периодически смазываю, но при темп.воздуха ~0, да еще при тумане, на антенне образовывается лед и она не задвигается.
Для клуба могу предложить притянуть щтук 5-6 активных антенн
например
Bosch AutoFun Pro 14у.е.
Fusion F-IA5 13у.е.
Урал Буран Premium Light 10у.е.
sliderlan
09.12.2011, 12:18
Активная. Цена вопроса 5 уй. Уже взял, планирую подключить на зиму (а может навсегда), чтобы не париться вопросами на мойке зимой - штатка заедет/не заедет.
Я вот думал можно ли заменить на чтото типа того?
EBAY ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Или вот например такую
ТУТА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Дима, оно встанет и будет работать в городе, а чтобы за городом хорошо работало, обрати внимание есть ли в данных антенах медный стержень или спираль из медной проволоки (второй вариант)!!!
оно встанет и будет работать в городе
и первый вариант встанет?
мне както радио за городом не нужно)))
мне както радио за городом не нужно)))
Каждому своё!!!
Soundguard
12.12.2011, 07:35
Можно использовать обогрев заднего стекла в качестве антены.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 34&action=dlattach;topic=36175.0;attach=63427;image
Soundguard
12.12.2011, 07:36
Только желательно ещё усилитель магистральный поставить.
Zveroboy
12.12.2011, 09:13
У меня штатная антена впаяна в боковое стекло багажника, не знаю есть ли там усилитель какой нибудь, но ловит нормально. Предложение Георгия, использовать обогрев заднего:good: стекла , считаю очень классной идеей.
Vadik BY
12.12.2011, 11:00
Soundguard, а какая цена вопроса переделки антенны на обогрев заднего стекла и можно ли подключить его параллельно штатной рабочей антенне (ибо хорошо ловит она за городом)?
Soundguard
12.12.2011, 23:23
Soundguard, а какая цена вопроса переделки антенны на обогрев заднего стекла и можно ли подключить его параллельно штатной рабочей антенне (ибо хорошо ловит она за городом)? 30 уй без усилителя 35 - с усилителем. Паралелить бессмысленно. Менять хорошо работающую штатную - то же. Данный вариант был разработан для джипа по просьбе охотников, которые любят послушать радио в лесу и постоянно её ломают.
Vadik BY
13.12.2011, 06:32
Все понял, Soundguard, а то я ломал голову - думал параллельно активную какую кинуть. Штатная у меня пашет хорошо, просто есть места в городе (типа как у КГБ, ратуши, например), где много помех или пропадает сигнал при сложенной антенне.
Soundguard
13.12.2011, 23:49
А если с активной антенной в зону помех поедешь эффект пропадания сигнала будет ещё сильнее.
Дядя ПаХа
19.12.2011, 07:28
у меня штатная антенна наклеена на боковом окне багажника, работает хорошо, но при включении обогрева заднеко стекла появляются жуткие помехи, что может быть ?
машина пришла из Кореи со снятой задней дверью, шланг омывателя и провод обогрева были просто отрезаны, я провод просто скрутил, а пропаять все руки не доходят, может ли это быть причиной помех ?
Soundguard
20.12.2011, 07:05
Причина помех как правило не в антенне, а в источнике. Возможно проблема с проводами зажигания или генератором. Нужно проверить заземление капота и провод от двигателя к минусу аккумулятора. если всё нормально (нет падения напряжения при старте двигателя ) то нужно искать проблему возле антенны - возможно не совсем хороший контакт на минусовой клемме обогрева.
Soundguard
20.12.2011, 07:08
Если помехи на волне ФМ модулятора - то это обычное дело
как отремонтировать выдвижную антенну на KIA sorenta 2006 года 2.4 л.
Добавлено через 18 минут
Желательно по подробнее
Vadik BY
24.08.2012, 10:28
как отремонтировать выдвижную антенну на KIA sorenta 2006 года 2.4 л.
Добавлено через 18 минут
Желательно по подробнее
Курить тут - Замена штатной антены ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
з.ы. Просто можно в поиске написать "АНТЕННА" и не плодить темы..
Vadik BY
25.08.2012, 13:34
А в чем собственно говоря проблема с антенной - поломал что ли, бультерьер откусил, хром облез?
Soundguard
27.08.2012, 07:21
Ктонибудь менял штатную антену?
Просто в сориках болезнь механизм разложения антены. И хочется заменить на нераскладываемую маленькую, аккуратную))
Идеи?
Года три назад привозили рем комплект... вынимаешь остатки старого штыря с пластиковой зубчатой линейкой, вставляешь новенький и всё... Спрашивайте у официалов.
Michelen
27.08.2012, 11:40
Повозился с антенной прилично и на Сорике и на другой авто (до сорика у меня была Соната, там аналогичная антенка, только до нее было добраться проще). Похоже корецы антенны делают не очень качественно/надежно, знакомый на сонате заменил антенну на б/у мерсовскую (тоже авто) - работала долго и надежно.
Напишу о личном опыте - может кому полезно будет.
С антенной были стандартные проблемы - заедала при открытии/закрытии и не открывалась/закрывалась полностью (на обеих авто; на Сорике проблема проявилась только после полугода активного использования - зиму не учитываю). Второе (складывание) больше напрягало, т.к. возникали проблемы например с мойкой :angry2:.
Обслуживание если помогало, то не на долго. В итоге на Сонате я заменил антенну штырем, который откручивался (прием не ухудшился). На Сорике решил пободаться в поиске более изящных решений. Но сначала я разобрал родную антенну и обнаружил, что лента, приводящая в движение антенну была зажевана. Возникли сомнения в её дальнейшей работопригодности и я её выкинул. Антенна (после отключения управляющего тока) стала работать как выдвижная, приводимая в движение руками. Но меня это не устраивало, т.к. хотелось болшего комфорта (не вылазить из авто когда надо заехать на мойку).:blush2:
После некоторого изучения вопроса было решено потестировать несколько вариантов . Вот их список с моими заключениями в порядке убывания качества приема(не совсем субъективными, т.к. оценивал не один):
1. Штатная антенна открытая до конца: самый лучший вариант по качеству приема. Шипения если и проявляются, то очень редко.
2. Активная антенна (производства России Орион), купленная в Новоселкине за что то около 50тыр установленная на лобовом стекле (внутри авто): Ощущение, что сигнал посильнее (громче и чище), но чаще проявляются шипения/помехи.
3. Та-же активная антенна установленная сзади на крышке багажника: очень похожий результат на пункт 2, но помех чуть больше. (включение обогрева не создает помех/наводок)
4. Та-же активная антенна установленная сзади на крышке багажника, но без усиления сигнала: результат чуть хуже чем в пункте 3 (слабее сигнал)
5. Обогрев заднего стекла в качестве антенны (без усиления сигнала): больше помех и наводок (шипения) чем в пункте 4.
6. Провод в качестве антенны (вынесен в спойлер на крышке багажника; без усиления): наибольшее количества помех - никакого удовольствия от прослушивания радио.
Тестировал все варианты передвигаясь по одному маршруту в районе улици Калиновского. Каждый вариант тестировал с двумя радиостанциями (99.5 - субъективно самый сильный сигнал и 100.4 - сигнал послабее).
Вывод (то что я уже где-то на форуме видел :laugh1:): с точки зрения качества приема и помех ЛУЧШЕ ШТЫРЯ НИЧЕГО НЕТ !!! :)
Сейчас катаюсь с открытой антенной (управляющий ток отключил), закрываю только при необходимости мойки, что делаю не часто. :)
PS: конечно, кроме антенны все ещё сильно зависит от головного устройства и прочих условий, но, думаю, в моем тесте прочие условия были одинаковыми
Soundguard
31.08.2012, 06:46
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Эту схему года три назад опубликовал в журнале М12В. Дроссели - ферритовые кольца диаметром - от 30 до 50 мм, с проводом, способным пропустить ток обогрева. Это4-6мм кв.
Если дополнить антенным усилителем,то вполне неплохой приём получается,если только заднее стекло не тонированно металлизированной плёнкой. При необходимости могу дать схемку - как доработать эту схему для использования в качестве ТВ антены,но в любом случае ТВ будет работать только в пределах прямой видимости на передающий телецентр. Ситуация с цифровым ТВ получше,но и там есть проблемы при отсутствии прямой видимости. Что касается качества приёма - вывод правильный - лучше штыря ничего не работает. Остальное - лишь не желание делать торчащие штыри, преимуществ в качестве приёма нет. Хотя от торчащей из переднего крыла антеннки есть ещё одна польза - в американцах она точно показывает высоту машины, для того,чтобы было понятно - заедет машинка "по вертикали" в проём или нет. Без антенны америкосы часто сносят крышу у своих авто.
Michelen
31.08.2012, 10:36
Да, антенна пару раз добавляла уверенности при заезде в гараж и т.п. Но тут, как мне кажется можно и наколоться. Например, если при въезде сразу начинается подъем (такое есть на некоторых многоэтажных стоянках). Антенна в этом случае может пройти, т.к. колесо ещё не наехало на подъем, а вот крыша будет под вопросом - машина начинает подниматься передней осью. Пару раз даже вылезал из авто в таких случаях чтобы убедиться что проезжаю.:laugh1:
Soundguard
01.09.2012, 21:30
Парктроник... на крышу:laugh1:
Vadik BY
08.03.2013, 16:52
Года три назад привозили рем комплект... вынимаешь остатки старого штыря с пластиковой зубчатой линейкой, вставляешь новенький и всё... Спрашивайте у официалов.
Менял у Георгия (Soundguard) свою антенну (штырь, который клинил). Антенну купил на Экзисте за 103 тыс.бел.руб. (ахерел от ценника прям). Доставка от 10 до 16 дней. Оригинал КИА. Идет с пластиковым тросиком.
За такое бабло можно не заморачиваццо и просто тупо менять каждые 2 года - стала клинить - в замену!!!
Поставил по традиции кнопку в разрыв - чтоб антенна тупо не выезжала с каждым включением магнитолы, а только по моему желанию - т.е. плохой прием нажал кнопку - антенна выехала... В Минске таких мест раз-два и обчелся, за городом чаще. Да, кнопку подбирал кругленькую - в дорестайле установил у часов (смотриццо как родная ваще), в рестайле - у розетки внизу бороды (под пепельницей которая).
На дорестайле штырь антенны не менял - разработал с матом и ВД-40, на рестайле вышел косяк - оборвал или согнул трос пластиковый внутри, т.к. разрабатывал на морозе при -10С (не делайте так и не торопитесь никогда - 5-10 минут ничего не решат, а сэкономят вам деньги)...
Soundguard
08.03.2013, 21:30
Короче - антену можно поменять,если устраивает качество нашего радио, но честно говоря слушать это в последнее время не хочется - качество загнанных в низком битрейде на сервер радиостанции для экономии памяти треков просто режет уши.
vitaliy0411
26.11.2013, 16:23
я тоже пару дней назад купил шток под электро антенну на экзисте, только уже за 216000, поменял часа за полтора, сложного нечего там нету.
я тоже пару дней назад купил шток под электро антенну на экзисте, только уже за 216000, поменял часа за полтора, сложного нечего там нету.
подкрылок снимал????
Grishanya
26.11.2013, 20:05
Я когда у себя менял даже колесо не снимал. Подкрылок отгибается. Антенну купил электронной от какой то Киа. Только пришлось верхнюю часть повернуть на 180 градусов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot