Просмотр полной версии : Задний дворник
KontraBanda
08.12.2011, 14:38
Вандалы-козлы сняли звдний дворник... Помогите найти другой, может б/у. Желательно с винтом крепления, он у меня совсем соржавел. Узнаю кто снял, поламаю руки...
Игорь bmb
08.12.2011, 15:45
Вандалы-козлы сняли звдний дворник... Помогите найти другой, может б/у. Желательно с винтом крепления, он у меня совсем соржавел. Узнаю кто снял, поламаю руки...
Что бы снять, задний дворник нужно постараться. Потому снимали не "вандалы-козлы", а владелец такового же авто, или Хундая Санта-Фе. Советую посмотри у соседей, может узнаешь свой.
Игорь bmb, а что там его снимать? Он же снимается как и обычный... Заглушку снял и гайку на 24 открутил вроде и все)
yura.brest,
поводок + заглушка 98811-3E000 (24$)
если у тебя сняли целиком с моторчиком oO т.к. поводок крепится к моторчику, то вот моторчик
98700-3E000 (70$)
+
98723-3E000 - Колпачок поводка стеклоочистителя заднего (1$)
98726-26000 - Гайка крепления стеклоочистителя (1$+)
98722-3E000 - Пыльник заднего стеклоочистителя (0.3-1$ )
Но если моторчик украли oO, то при покупке б/у разбирай его и проверяй состояние внутри... Вот такой у меня был моторчик когда он перестал работать и я его решил проверить )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
зы, сам дворник у нас задний 35см (передние 60 водила, 45 пассажир)
Игорь bmb
08.12.2011, 16:26
Игорь bmb, а что там его снимать? Он же снимается как и обычный... Заглушку снял и гайку на 24 открутил вроде и все)
Имелась ввиду не процедура, а то что он, если его не разу не снимали, может "приржаветь" хотя нет "прикореть" и т.д., что бы его сорвать надо приложить усилие.
Игорь bmb, ну в этом плане может быть ))
Да уж, чтобы снять дворник - нужно попотеть, да еще и инструментик под рукой должен быть. Так что Юра, в самом деле, на чьем-то сорике он уже стоит:girl_mad: И еще: мне все же кажется, что сняли только поводок и дворник (моторчик-то под обшивкой задней двери находится и снаружи его не достать:nea:). Как ни неприятна ситуация, с другой стороны все же 24 енота - это не 95... Сочувствую... Неприятно...
Зы: б/у рабочий механизм у нас я видела за 50 уе.
Без съемника поводок содрать довольно сложно, но кому он понадобился, если ему красная цена 20 баксов в базарный день.. Это ж каким жмотом надо быть..
KontraBanda
09.12.2011, 08:45
yura.brest,
поводок + заглушка 98811-3E000 (24$)
если у тебя сняли целиком с моторчиком oO т.к. поводок крепится к моторчику, то вот моторчик
98700-3E000 (70$)
+
98723-3E000 - Колпачок поводка стеклоочистителя заднего (1$)
98726-26000 - Гайка крепления стеклоочистителя (1$+)
98722-3E000 - Пыльник заднего стеклоочистителя (0.3-1$ )
зы, сам дворник у нас задний 35см (передние 60 водила, 45 пассажир)
Все верно, сняли поводок, peukeire и гайку. Вот они-то мне и нужны. Ну плюс я с удовольствием теперь поменяю пыльник. Т.е. Мне нужно все что снаружи кроме винта моторчика (он в порядке). У вас есть? Как можно с вами связатьтся?
KontraBanda
09.12.2011, 08:48
Короче дело в том, что недавно я подкрашивал заднюю дверцу (месячц назад) и естественно дворник снимался, смазывался и т.д. Снимать его в такомр состоянии - раз плюнуть. И снимал его тот, кто об этом знает... На автовокзале в Бресте вышел на 10 минут, вернулся - тю-тю... Заметил не сразу, но обиделся и расстроился сразу и сильно...
Я вот думал ставить сигнализацию или нет, но прочитал ваше общение и решил, что точно поставлю!
Уродов, везде хватает!!!
вот думал ставить сигнализацию или нет, но прочитал ваше общение и решил, что точно поставлю!
Тут лучше видеорегистратор!!! Рожу потом легче найти и набить!!
KontraBanda
10.12.2011, 09:47
Я мало что знаю про регистраторы, но мне казалось, что он не работает, когда машина закрыта. Хотя вещь полезная, надо бы иметь. А ваще сигналки не было - это минус. Если б была, то не полезли бы. Я думал: "Машина в каске, бояться нечего..." Сигнализация в данно случае как пассивная защита, помочь не поможет, но балбесов отпугнет. Буду теперь ставить...:crazy_pilot:
Я мало что знаю про регистраторы, но мне казалось, что он не работает, когда машина закрыта.
Видеорегистратор может работать в автономном режиме: как постоянно включенным, так и от движения!!!Единственный недостаток это радиус действия 120-140 градусов!! Если бы он сам направлялся в ту сторону где кто-то движется было бы классно, а так в какую сторону направил в ту и снимает!!!
Юра, попробуй спишись [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] может отправят поездом Санкт Петербург -Брест.
Столкнулся с ситуацией аналогичной той, которую описал выше fabik. Сейчас ищу новый моторчик. Первичный обзор цен выглядит неутешительно: официалы 2.4 млн., экзист 2.5 млн, АТR - 1.17 млн.
Может кто-то поделиться телефоном хорошей разборки? Или кто-то имеет опыт заказа kia genuine parts из Европы или Кореи напрямую?
Когда я менял свой моторчик заднего дворника, то такие (новые) были у Саши Автодока и у Саши KIA Exclusive ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Северный
06.04.2014, 08:26
beowolf, А он у тебя сгорел или просто не крутит?, я свой вылечил методом спокойной разборки и смазки.
Я тоже свой так лечила....Только отмачивала в вэдэшке 3 дня))))))))))
Северный
06.04.2014, 09:51
Ну не три дня но часа два и плюс прогревал феном
beowolf, А он у тебя сгорел или просто не крутит?, я свой вылечил методом спокойной разборки и смазки.
Он в рабочем состоянии, только алюминиевый стакан в котором стоит шкив, весь рассыпался. Одним словом, было проще заменить.
Добавлено через 44 минуты
Спешу поделиться результатами своих поисков:
В конце концов был найден новый моторчик (98700-3E000 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])) за 850 тыс. Минская контора - аналог Экзиста, кому надо, пиши в личку, скину сайт. [/URL]Деталь привезли за 3 дня, попросили предоплату 50%, доставили курьером бесплатно.
На коробке никаких посторонних этикеток нет - только KIA (Mobis). В целом, есть ощущение, что красная цена этому моторчику - 50 баксов, но для этого надо заказывать его либо из Кореи (Mobis), либо у производителя (по моим данным, поставщик на конвейер - [URL="[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]"]компания Ashuki ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])).
Разбежка в цене в три раза - 800 тыс и 2.4 млн - за одну и ту же деталь будит во мне большую зеленую жабу :)
Может все-таки найдутся клубни, которые заказывают запчасти из-за бугра через EMS?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot