PDA

Просмотр полной версии : Автоматический корректор наклона фар

nitrix
15.12.2011, 10:28
Сорентоводы , у кого есть автокорректор ?

У меня постоянно фары при включении бегают то вверх , то вниз , но замирают на положении , которое я выставил из салона. Так вот , авторректор ли это ?
Если да , то это штатное или же сам бывший владелец ставил?

fabik
15.12.2011, 12:31
У нас стоит просто электрокорректор фар. Если у тебя что-то бегает, то повод проверить ))) Но я сомневаюсь, что у тебя автокорректор и его кто-то ставил

Leon
15.12.2011, 13:05
как то менял лампу габарита, в фаре, так вот когда фара снята но подключена если включить габариты и зажигание, корректор все время начинает жужжать, пока фару не поставишь на место

mrdoggy
15.12.2011, 14:37
у меня тож всё время жужжит коректор. На старом сценике если он так жужжал, значило глючит проводка. Здесь перепроверил всю проводку, перетрёс все разъёмы - всё равно жужжит и крутит периодически.

fabik
15.12.2011, 17:18
Откуда в наших машинах автокорректор? Только если вы/вам его поставили, проверить сей девайс легко, (поднял жопу/перед и смотри на фары или что-то из этой песни, лишьбы изменить углы переда и зада) так же как и найти датчик (ультразвуковой или же подобие механики которое крепится к рычагу подвески или еще куда) автокорректора. Если у вас, чего-то там жу-жу, может это первый свисточек к умиранию моторчика корректора?

Если не прав, то поправьте. :crazy_pilot:

Andreika
15.12.2011, 23:26
Откуда в наших машинах автокорректор? Только если вы/вам его поставили, проверить сей девайс легко, (поднял жопу/перед и смотри на фары или что-то из этой песни, лишьбы изменить углы переда и зада) так же как и найти датчик (ультразвуковой или же подобие механики которое крепится к рычагу подвески или еще куда) автокорректора. Если у вас, чего-то там жу-жу, может это первый свисточек к умиранию моторчика корректора?

Если не прав, то поправьте. :crazy_pilot:

Возможно что-то есть. Упрись в какую стену и посмотри на фары с 5-7 метров. граница каждую минуту на пару см дигается вверх-вниз. Ещё вроде при вращении руля одна фара выше - другая ниже идет. По крайней мере на моем ЕХ такое наблюдается. Еле заметно, но есть. Связано скорее всего с четкой свето-теневой ганицей.

Moroz_6307
16.12.2011, 08:59
Возможно что-то есть. Упрись в какую стену и посмотри на фары с 5-7 метров. граница каждую минуту на пару см дигается вверх-вниз. Ещё вроде при вращении руля одна фара выше - другая ниже идет. По крайней мере на моем ЕХ такое наблюдается. Еле заметно, но есть. Связано скорее всего с четкой свето-теневой ганицей.

то же самое у меня
но именно когда машина под наклоном, если ровно - ничего не меняется

Moleskin
16.12.2011, 20:44
Когда купил машину, также заметил что корректор живет "своей жизнью".

После заметил, если постучать по регулятору корректора, то фары жужат. В итоге разобрал регулятор корректора, почистил и подогнул контакты (как в советском переменном резисторе) и "своя жизнь" пропала. Угол наклона фар стал четко определятся положением регулятора корректора. :buba:

ELF
07.02.2013, 08:17
Таж проблема нарисовалась, корретор зажил своей жизнью, самостоятельная жизнь начинается при включении ближнего света, на габаритах все ок, попробую воспользоваться советом Moleskin,

А началось вроде после замены лампы ближнего света

ELF
08.02.2013, 12:44
Проехал вчерась по М-1 100км, и все прошло,

Северный
08.02.2013, 13:39
Так вот в чем причина.Серега -Сорик тебя наверное ревнует с Пежо.Стоило удилить чуть больше времени- и все прошло.:laugh1:

ворон
09.02.2013, 19:24
ребят а где стоит коректор фар на наших машинах?

sansan
09.02.2013, 22:51
ребят а где стоит коректор фар на наших машинах?

слева около переключателя полного привода

ворон
10.02.2013, 18:24
у меня там только заглушки и больше ничего нет!

Zveroboy
10.02.2013, 19:54
у меня там только заглушки и больше ничего нет!

Тогда и корректора, скорее всего нет. Он нет на все машины ставился.

ELF
13.02.2013, 17:04
Так вот в чем причина.Серега -Сорик тебя наверное ревнует с Пежо.Стоило удилить чуть больше времени- и все прошло.:laugh1:

Пежо давно в строю, и я его касаюсь только взглядом на стоянке утром когда еду на работу:laugh1:,

А жужалка опять началась, опускаю корректор на уровень 3, все отлично для жужалки, но хоцца выше:blush2: