Просмотр полной версии : не работают часы
Дядя ПаХа
20.12.2011, 08:58
машина пришла из Кореи в апреле, на фото из автосалона часы ещё работают, а реально нет.
недавно при первых морозах при повороте ключа зажигания на старт часы включились, но не надолго.
так вот, может кто нибудь пробовал ПОЧИНИТЬ часы. именно починить сами часы. питание к часам приходит, проверено.
или только замена.
боюсь б/у могут проработать не долго, а уменя знаете ли мулька - контролировать время, а смотреть на наручные - неудобно.
Дядя ПаХа, на сколько я помню, только замена.
И если будешь покупать, то сними свои и проверь разъем на часах, чтобы потом купить нужные тебе))) Просто они бывают разные по разъему!
Дядя ПаХа
20.12.2011, 11:14
спасибо, это я знаю, у меня на четыре контакта
так вот, может кто нибудь пробовал ПОЧИНИТЬ часы.
Я бы попробовал, но не могу до этого гадства добраться в связи с тем что не могу снять боковые декоративные панели что бы скрутить сами часы..... Просто у самого та же проблема....
Shadow, чего снять не можешь?
Shadow, чего снять не можешь?
ПО бокам центральной консоли идут два элемента декоративных, в них ещё решетки обдува центральные. Сколько ни пытался их подколупнуть - ни в какую, Дима на клубе тож пытался с видом профи помочь снять - результат нулевой :(
Shadow, откуда колупали ? )
Shadow, откуда колупали ? )
Не поверишь - из салона ))
Но вообще пытались снизу подцепить
Не поверишь - из салона ))
Но вообще пытались снизу подцепить
надо с верху, от стекла тянуть на себя.
надо с верху, от стекла тянуть на себя. поддерживаю!
Shadow, если кореец, то проще и безопаснее снять под лобовиком по центру "ящик-мелочевник". Если не кореец, то открываешь пепелку и "мелочевник" над ним, хватаешься пальцами снизу, с другой стороны, между обшивкой и накладкой, вставляешь какую-нибудь узкую твердую платину и с силой вытягиваешь на себя.
Shadow, если кореец, то проще и безопаснее снять под лобовиком по центру "ящик-мелочевник". Если не кореец, то открываешь пепелку и "мелочевник" над ним, хватаешься пальцами снизу, с другой стороны, между обшивкой и накладкой, вставляешь какую-нибудь узкую твердую платину и с силой вытягиваешь на себя.
По VINу нэмец, но снизу в районе пепелки Дима и пытался выдрать декор - а воз и ныне там, пойду вечерм сверху сдирать пытаться.
Ходил к машине, плясал с бубном, не сдираются ни так ни так, чуть ногти не оставил на гребаных вставках....
Дядя ПаХа
20.12.2011, 14:29
тянул снизу, было страшно , но все получилось, правда пришлось подковырнуть накладку, засунув ответрку (рычаг) между накладкой и панелью со стороны водителя, но можно повредить пластик так как он мягковат, в следующий раз попробую либо деревянной либо пластиковой линейкой.
Пиво что ли проставить аккуратно снявшему у меня.... :)
Shadow, между накладкой и торпедой есть маленькая щель (сверху), я тебе говорил) бери широкую отвертку или пластиковую карточку и смело тяни на себя накладку поддев чем-то, не стоит боятся
Zveroboy
21.12.2011, 09:43
Неоднократно снимал и себе и Richi. Начинал тянуть с низу.Усилие- 2-3 кг на отчелкивание. Никаких проблем не возникало. Все очень легко . Тянуть прямо на себя, в том числе и верхнюю часть.
Shadow,если завтра будешь на встрече, то снимем, если сам доеду.
Походу из принципа на встречу приеду, т.к. нифига не отдираются подлые накладки :ph34r:
Дядя ПаХа
23.12.2011, 10:06
Shadow,
ну что? удалось снять накладки и отремонтировать часы?
Shadow,
ну что? удалось снять накладки и отремонтировать часы?
Совместными усилиями клубней и какой-то матери накладки были сняты, на выходных ожидается вскрытие патологоанатомом :ph34r:
Итак, долбанные часы меня уже замардовали, перепаян шлейф и всё что можно вместе с ним, ачасамхоть бы хны, но локализовал трабл, он кроется у меня в плате с экраном, при её изгибе винтом индикация появляется..... Борьба продолжается, но силы уже на исходе :alcoholic:
Shadow, будешь на сходке, я привезу тебе часы x2 (потом вернешь) покажу из-за чего может быть обрыв "цепи" (возможно***) т.к. на моих x4 "папы" есть поломка (старых), на новых x5 "папы" все отлично (по плате) но проверить нету у кого. А запитать не знаю как :)
У меня немного другая ситуация. Часы частенько просто сбиваются на 1:00
В чём может быть трабл?
По моему размышлению, там должна стоять такая штуковина как Кварц, вот и за нее может быть такой косяк.
Не знаю, получится придти на сходку или нет, по этому выложу тут фотки возможной проблемы, паять-проверять не стал, лень... да и часы в машине другие стоят давно уже.
Вот эта вот "штуковина-кристал" (она же кварц по плану) с частотой 4.194304 Mhz крепится на клей и на вид все целое, но при этом контакты каким-то чудным образом обломались и небыло контакта :( Это на часах x4 "папы", есть часы x5 "папы" и они на вид целые, но проверить нету у кого :)
Вот эта вот "штуковина-кристал" (она же кварц по плану)
Это и есть кварцевый резонатор.
Это и есть кварцевый резонатор.
А он от другой "!электроники" - не подойдёт??? Очень похожие стоят в компах, и т. д.
Итак, ПОБЕДА! Часы работают как часы :) Вопрос решился пропайкой шлейфа и одной перемычки, теперь всё замечательно! :dance4:
В чём может быть трабл?
Ну у меня этот трабл был из-за хренового контакта шлейфа, а трабл с полугорящим экраном был в хреновой пайке перемычки которую я так и не вкурил зачем делали, могли просто дорожку продолжить.... Корейцы одним словом, загадочная нация :)
есть часы x5 "папы" и они на вид целые, но проверить нету у кого :)
Часы у меня 5-тиконтактные, но подвод родной пиновки на 4-е..... судя по схеме и результатам шаманства на 5 ставятся когда есть регулятор яркости подсветки приборки, т.к. при подаче на незадейстованный контакт +12 ощутимо притухают, чего практически не происходит в свою очередь при заведении +12 на контакт где появляется напряжение при включении габаритов
Дядя ПаХа
03.01.2012, 08:20
Shadow,
поздравляю с Победой! :)
сниму свои обращусь за помощью.
В чём может быть трабл?
По моему размышлению, там должна стоять такая штуковина как Кварц, вот и за нее может быть такой косяк.
Не знаю, получится придти на сходку или нет, по этому выложу тут фотки возможной проблемы, паять-проверять не стал, лень... да и часы в машине другие стоят давно уже.
Вот эта вот "штуковина-кристал" (она же кварц по плану) с частотой 4.194304 Mhz крепится на клей и на вид все целое, но при этом контакты каким-то чудным образом обломались и небыло контакта :( Это на часах x4 "папы", есть часы x5 "папы" и они на вид целые, но проверить нету у кого :)
Вчера снял часы,визуально всё в норме. Что посоветуете сделать?
Попробуй перепаять кварцевый резонатор (твоя 1-я фотка, металлическая прямоугольная куйня на 2-х контактах, над правой частью циферблата), вроде от него проблемы с часами, хотя могут и конденсаторы влиять на сброс времени.
а то что на первой фотке на дисплее в правом верхнем углу пятно, это о чём говорит?
Дима, проверь контакты (может окислены) и предохранитель. Как я понял у тебя часы идут, только иногда сбрасываются на 01.00. Это говорит о том, что пропадает питание на часы!!
Дима, проверь контакты (может окислены) и предохранитель. Как я понял у тебя часы идут, только иногда сбрасываются на 01.00. Это говорит о том, что пропадает питание на часы!!
Да было такое,что они потухали полностью))
Контакты проверил и почистил - результат тотже((
А где предохранитель и как его проверить?
SSSNAKE, пятно это у всех)
А где предохранитель и как его проверить?
смотри предохранитель в желтой окантовке в коробке под капотом.
Moroz_6307
08.02.2012, 13:43
SSSNAKE, дожимай этот вопрос )
у меня проблема один к одному
уж интересно в чем дельце
Дядя ПаХа
08.02.2012, 14:38
смотри предохранитель в желтой окантовке в коробке под капотом.
если это пред -illumi -то на нем не только часы, у меня например все работает, кроме часов, но самое интересное, что в сильные морозы часы иногда включаются!
интересное, что в сильные морозы часы иногда включаются!
Это говорит о том что пропадает и появляется питание!! Проверить на часы питание приходит или нет!!!
Дядя ПаХа
09.02.2012, 07:35
Это говорит о том что пропадает и появляется питание!! Проверить на часы питание приходит или нет!!!
питание проверял еще летом - все окей постоянно.
недавно в сильные морозы часы включились и я их даже настроил, но только в двенадцатичасовом режиме, минут через 15 - отрубились. через пару часов при очередном запуске двигателя часы опять включились, но уже на пару секунд, но время показывали правильно т.е. пока часы не показывали, я так понимаю, не работал экран.
сейчас не охота накладки снимать в мороз могу пластик повредить у меня же проблемы с отоплением салона, потеплеет буду разбираться.
Человеки, я же уже писал, были те же симптомы и индикация пропадала и часы сбивались, причём в любой последовательности и любой комбинации, в моем случае была тупо хреновая пайка шлейфа и перемычки на плате с циферблатом.
ЗЫ. Часы такие же как и у зззмея :)
Дядя ПаХа
01.03.2013, 15:29
после реанимации часы проработали год и сейчас опять глючат, время периодически спрыгивает на 1.00, да и хрен с ними, накладки снимать влом...
Витебский
10.04.2013, 13:43
я со своих скинул фишку, а то достало раз 5 в день настраивать время
я у себя навигатор поверх часов примастил - чудненько получилось.. и сбойных часов не видно (а сбоили из-за дефекта на плате самих часов - несколько раз перепаивали - до не было толку более 2 дней) и в навике есть часы с синхронизацией по сигналу
У меня часы периодически тухнут. потом зажигаются,но время не сбивается. зимой меньше тухнут, летом чаще и надольше. ездил к электрикам на ботаническую. сняли, поковыряли, гарантию не дали... часы с полгода нормально поработали, а потом опять по новой. б.у. стремаюсь покупать, у коллеги тож такая проблема была.
машина пришла из Кореи в апреле, на фото из автосалона часы ещё работают, а реально нет.
недавно при первых морозах при повороте ключа зажигания на старт часы включились, но не надолго.
так вот, может кто нибудь пробовал ПОЧИНИТЬ часы. именно починить сами часы. питание к часам приходит, проверено.
или только замена.
боюсь б/у могут проработать не долго, а уменя знаете ли мулька - контролировать время, а смотреть на наручные - неудобно.
может для начала попробовать почистить контакты......может дело в них.....
виноват не дочитал, тогда если напрягает только замена на новые
andrey74
13.06.2017, 11:00
Народ у кого не рабочие часы есть?????
Дядя ПаХа
13.06.2017, 12:56
Народ у кого не рабочие часы есть?????
они по ходу почти у всех нерабочие :)
мои нерабочие стоят на своем месте
они по ходу почти у всех нерабочие :)
Откуда такая информация
Grishanya
13.06.2017, 21:17
Потому что у большинства они не работают, мои тоже отключались, пропавших шлейф, помогло на пару месяцев. В итоге купил новые
У меня периодически сбивалось время, недели две назад. Сейчас нормально. Сказали первый признак. Жду когда сдохнут))))
Grishanya
14.06.2017, 08:57
У меня периодически сбивалось время, недели две назад. Сейчас нормально. Сказали первый признак. Жду когда сдохнут))))
Паша, возьми пропаяй, и там диод есть его надо проверить чтоб не пробивал
Дядя ПаХа
14.06.2017, 09:42
Паша, возьми пропаяй, и там диод есть его надо проверить чтоб не пробивал
да ну их! я поначалу пытался, мне даже из двух плохих одни рабочие собрали, но они то же не долго прожили, я уже привык без часов за 6 лет. В этой же теме все есть в начале.
Если возьмешься реанимировать, в качестве хобби, т.е. даром :laugh3: то могу снять...
К сожалению, хватает других забот и с машиной и вообще.
о! написал ответ и только потом понял, что это не мне было написано :laugh3:
andrey74
14.06.2017, 10:42
Снимай есть возможность на интеграле реанимировать
Дядя ПаХа
14.06.2017, 10:57
Снимай есть возможность на интеграле реанимировать
Андрей я правильно понимаю, что ты их мне вернешь? а то с дыркой как то не очень будет :laugh2:
Grishanya
14.06.2017, 11:00
Андрей я правильно понимаю, что ты их мне вернешь? а то с дыркой как то не очень будет :laugh2:
пепельница будет
Дядя ПаХа
14.06.2017, 11:16
пепельница будет
Григорий, а где смайл? да и не курю я, а в пепельнице у меня жвачки :laugh3:
Grishanya
14.06.2017, 12:19
Григорий, а где смайл? да и не курю я, а в пепельнице у меня жвачки :laugh3:
:) значит теперь мятные будут отдельно от фруктовых
andrey74
15.06.2017, 07:12
Конечно верну и свои надо тоже снять
Grishanya
15.06.2017, 08:52
снимается все быстро
andrey74
15.06.2017, 20:51
Как????
Grishanya
15.06.2017, 21:49
Боковые накладки где дефлекторы тянешься на себя, там с верху есть пазы для плоской отвёртки, ну а потом саморезы открутил и все.
Дядя ПаХа
15.06.2017, 21:50
Глпвное акуратно снять декоративные накладки, первый раз страшно :-)
andrey74
15.06.2017, 21:54
Да боюсь поломать машину месяц назад взял*********128526;
Да боюсь поломать машину месяц назад взял*********128526;
Без фанатизма и всё будет ок !
andrey74
16.06.2017, 09:21
Поеду в деревню попробую. Часы вообще включаться перестали((((
Дядя ПаХа
16.06.2017, 21:16
Поеду в деревню попробую. Часы вообще включаться перестали((((
подцепляешь накладку в самом низу чем нибудь пластиковым или деревянным чтобы не попортить, когда оттопырится низ тянешь всю накладку горизонтально на себя
П
Виталя1980
17.06.2017, 22:42
У меня часы было перестали работать-отдал в первый попавшийся сервис по ремонту бытовой техники,мне пропаяли контакты и заменили по-моему кварцевый элемент.Работают уже 3 года.А накладки все-таки лучше отщелкивать сверху,вставив в щель между накладкой и панелью тонкую отвертку.После просто толкаешь отвертку в сторону стекла и фиксаторы накладки отщелкиваются сверху вниз.Сборка в обратной последовательности при помощи несильных ударов кулаком.Всё просто.
andrey74
18.06.2017, 13:13
Не хотят сниматься не в какую пробовал и с верху и с низу
Не бойся, делай как советывали выше.
Для смелости, посмотри ютуб, видео есть по снятию накладок.
Виталя1980
18.06.2017, 18:32
В крайнем случае-на разборке они не дорого стОят)))
andrey74
19.06.2017, 08:44
Всё сняяяял
Андрей21
20.06.2017, 10:56
у меня есть рабочие
andrey74
27.06.2017, 16:58
Ещё актуально???
andrey74
30.06.2017, 23:07
Часы починил если что обращайтесь цена вопроса 5 руб
Вот посмотрите, самое простое, что может быть и можно сделать своими руками.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Тоже часы не работали (жили своей жизнью) пропайка не помогла. Путём прозвонки нашел , что диод #3 сломался, заменил и все заработало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot