PDA

Просмотр полной версии : Стук в двигателе

vik8121971
22.12.2011, 22:20
Проблема в следующем:при движении под нагрузкой или резком нажатии на педаль газа появляется стук,похожий на стук клапанов или пальцев как в бензиновых моторах.На холостых оборотах или когда газуешь без нагрузки такого звука не наблюдается.Движок работает ровно,не дымит,да и с динамикой вроде всё в порядке.Может кто сталкивался с такой проблемой или мастера толкового может посоветовать буду очень благодарен.

vital
23.12.2011, 22:39
Может какая подушка(опора) раздолбалась!

Вадим
24.12.2011, 17:56
может кто подскажет что может быть рывки при движении с не большим стуком в основном на 4 передаче

КИЯ
24.12.2011, 22:14
Проблема в следующем:при движении под нагрузкой или резком нажатии на педаль газа появляется стук,похожий на стук клапанов или пальцев как в бензиновых моторах.На холостых оборотах или когда газуешь без нагрузки такого звука не наблюдается.Движок работает ровно,не дымит,да и с динамикой вроде всё в порядке.Может кто сталкивался с такой проблемой или мастера толкового может посоветовать буду очень благодарен.

Думаю это особенность данного мотора. Все они так работают.:locomotive:

КИЯ
24.12.2011, 22:16
Думаю это особенность данного мотора. Все они так работают.:locomotive:

Кстати с холодами звук усилился

vik8121971
25.12.2011, 08:53
Значит не один я в горе своём.Если это такая особенность мотора,то я тогда спокоен,хотя звук конечно напрягает.Но диагностика думаю не помешала бы,только вопрос где это лучше сделать.У нас в городе серьёзной диагностики по дизелям нету,самое ближайшее это в Минск подьехать.

Виктор
25.12.2011, 10:29
При диагностике задавал вопрос про похожий стук. Диагностика показала что всё гуд, мне ответили что это особенность работы двигателя. Уже 10.000 как всё нормально :crazy_pilot:.

Leon
26.12.2011, 07:38
Было точно так как описывают выше, после замены гидрокомпенсаторов стук пропал, двигатель работает тико и на холодную и на горячею.

sansan
26.12.2011, 08:41
я тоже думаю что это гидрики, потому что у самого пока машина не прогреется идет такой характерный лязг, а потом всё ок

verm
29.12.2011, 19:56
я тоже думаю что это гидрики, потому что у самого пока машина не прогреется идет такой характерный лязг, а потом всё ок

на счет лязга
та же беда
не стабильный зву при работе мотора наблюдаеться
то грохочет то тише

подумываю на замену верхней цепи грм с башмаками и гидронатяжителем -- в копейку обойдеться...\

думаю у тебя может тоже цепь идет в разнос

verm
29.12.2011, 20:10
МУЖИКИ может у всех проблема в цепи ???\
по хорошему замена через 200тыс (у меня пробез 204тыс)

можно конечно себя утешать что машина должна так работать НО
машина не должна так работать... никаких посторонних шумов в двигателе не должно быть!!

fabik
30.12.2011, 00:14
Ребята, я конечно могу быть не прав, но иногда бывает, что просто прислушиваешься и ищешь повод , чтобы такого было неисправно в машине.

Пример: Сегодня ехал на киа-сервис, ехал со стороны малиновки по кольцу и вот почти до Уручья у меня было ощущение, что идет вибрация по правой стороне машине, даже становился на аварийку (ждал/глушил/переключал 4low [до поездки использовал полный привод]). Как только начал ехать домой по другой стороне кольца, через ждановичи, то все стало в порядке. Возможно из-за сильного ветра/плохого асфальта/перекачал шины (летние у меня мягкие по сравнению с зимой) или еще чего-то там у меня и было впечатление про вибрацию (что даже в педаль отдавало немного) когда ехал со стороны Востока "кольца", замечал за собой такое очень часто.

да и поговорка есть такая
Дурная голова рукам покоя не дает

Я думаю, если работает, то пускай работает, а уж если сломалась, то надо делать. А то можно разорится так на машину.

зы, С наступающим всех :)

vik8121971
30.12.2011, 01:29
Недавно был в Минске,заезжал на Боровую,покатался с мастером,он сказал,что скорее всего дело в форсунках и посоветовал подъехать в Слободу на Бош сервис.Я так и сделал.Приехал-ребята обедают,подождите вас позовут.Обед закончился,ждал,ждал-никто не зовёт.Пришлось ещё раз о себе напомнить.Запустили в гараж-диагноз однозначный-распылители,даже никто не проехался,не послушал,ну да ладно.Начали подключать комп-нет связи с двигателем,а нет связи-нет и диагностики-вы свободны,ничем не можем помочь.Вот я и уехал ни с чем.Искать другие сервисы уже небыло времени.Дома заехал к человеку,который мне перед этим сигналку ставил,может думаю,что нарушил,что комп не хочет связываться с машиной.А оказалось,что под капотом есть ещё один диагностический разьём.Подключились-есть связь,всё читает.Похоже в Бош сервисе никто об этом разьёме и не знал.Видно придётся ещё раз в Минск скататься,поискать более отзывчивый сервис,на Бош как-то больше не хочется,ну или по крайней мере не в Слободу.А что по поводу цепи,то мастер с Боровой сказал,что там всё в порядке и никаких шумов оттуда он не слышит,но мастера тоже могут ошибаться.Хотя ему отдельное спасибо-очень приятный и отзывчивый человек.

Richi
30.12.2011, 01:41
vik8121971, ты в следующий раз как в Минск соберешься - скажи хотя бы за день. Попробуем найти и диагностику, и моториста-дизелиста...
Зы: Бош сервис - это отдельная история:spiteful:

vik8121971
30.12.2011, 08:10
Cпасибо Richi,обязательно сообщу когда соберусь,но это уже в следующем году.А пока хочу поздравить всех с Наступающим Новым годом!Здоровья,радости,счастья,любви,побольше улыбок и удачи на дорогах,чтоб наши кони нас никогда не подводили.Всех с Наступающим!

semisirj
31.12.2011, 15:51
vik8121971, ты в следующий раз как в Минск соберешься - скажи хотя бы за день. Попробуем найти и диагностику, и моториста-дизелиста...
Зы: Бош сервис - это отдельная история:spiteful:

заежал к ним сказали что нужно снятьи почистить бак и разобрать для проверки насос за все 2100000 сказали вроде вот и думаю гнать к ним после новогодних празников или нет

Дядя ПаХа
03.01.2012, 08:40
тоже замечал такой звук, когда еду с выключенной музыкой :dance4:

IGOR1966
18.02.2012, 06:39
У меня стучук появился после ремонта форсунки

verm
19.02.2012, 18:44
IGOR1966, у тебя стучит на не прогретом движке , когда едешь и держишь около 2000 оборотов???

sansan
20.02.2012, 22:15
IGOR1966, у тебя стучит на не прогретом движке , когда едешь и держишь около 2000 оборотов???

у меня стучит, а потом с прогревом тише, но всёравно как то громковато работает

verm
20.02.2012, 22:47
у меня стучит, а потом с прогревом тише, но всёравно как то громковато работает
какое масло по вязкости заливаешь?

Vadik BY
21.02.2012, 06:41

Задал я такой вопрос командиру (начальнику) ГСМ немаленькой такой дивизии (не уверен в правильности его должности, ну короче он главный за масла и солярку в дивизии) - машина у него 123 мерс 2,4D (менять не хочет - ток если б на такой же универсал - видно больше тада спи...дить можно). "Какое есть - такое и лью, меняю раз в 2 недели и фильтра раз в год ВСЕ, а вобще масло хорошее - танковое. Где ты видел чтоб танк зимой не завелся!!!" - вот такой ответ... Хотя 123 мерс - пашти танк...

sansan
21.02.2012, 10:39

5w40

semisirj
21.02.2012, 11:08
я 5 w 30 Titan и тоже самое

кажется кто то говорил про ХМ гидрокомпенсаторы
но не помню кто из одноклубников
что поменяли и типо все нормуль стало

T34_by
21.02.2012, 12:07
кто из одноклубников

Помоемому Leon!!!

Leon
21.02.2012, 12:41
Помоемому Leon!!!

Да я менял все тишина и на холодную и на нагретом., за одно и цепь с успокоителями поменял.

verm
21.02.2012, 13:32
у меня сейчас поменяли гидрокомпенсаторы (это после игр с эфиром) +цепи с башмаками и натяжителями (до игр с эфиром, лязгала верхняя цепь)....
сделал для себя вывод - не использовать больше эфир и вам не советую, только в экстренных случаях и чуть чуть если не помогло то эвакуатор и СТО или теплый гараж
semisirj, 5w30 это масло не для наших условий (всему виной саляра наша) - нужно 5w40
я вот давален при использовании масла Mobi super 3000 (5w40) раньше лил elf

Vadik BY
21.02.2012, 14:22
semisirj, 5w30 это масло не для наших условий (всему виной саляра наша) - нужно 5w40

И чем это 5w30 не для наших условий? Поясните, пжлста.

verm
21.02.2012, 15:44
И чем это 5w30 не для наших условий? Поясните, пжлста.
ок!
5w-30 рекомендовано для новых двигателей с заводской гарантией. К нам приходят машины с пробегом у меня 205 тыс отматала уже.
Для подстраховки выбираю 5W40 так как имеет туже вязкость при рабочей температуре, только более стабильно при более сильных нагревах вот и все... хочешь более стабильное масло - бери 5W40

А если загоняться совсем то есть много нюансов которые нужно учитывать при выборе масла:
- температура за бортом
- эксплуатация авто город (постоянные пробки), трасса, постоянный отжиг
- состояние двигла
- качество заливаемого масла.
- как часто его меняют

sansan
21.02.2012, 19:54
у меня сейчас поменяли гидрокомпенсаторы (это после игр с эфиром) +цепи с башмаками и натяжителями (до игр с эфиром, лязгала верхняя цепь)....
сделал для себя вывод - не использовать больше эфир и вам не советую, только в экстренных случаях и чуть чуть если не помогло то эвакуатор и СТО или теплый гараж

так у тебя после замены гидриков и цепи мотор стал тише работать?

verm
21.02.2012, 20:17
скорей после замены цепи,
реально стал тише работать и самое главное ровно....приятно слышать хороший звук мотора когда педаль газа в плешку...не то что раньше было

гидрики менял -это было вынужденная мера, так как перебрал с эфиром в итоге не завел машину, когда отогрели мотор стал как будто подтраивать, залезли оказалось 6 гидриков вылетело, пришлось менять...еще легко отделался ....

verm
21.02.2012, 20:22
самое простое и верное прослушать стробоскопом движок
после данной процедуры у меня была ясная проблема лишнего шума в двигателе -верхняя цепь...
так что вооружаемся страбоскопами и слушаем,слушаем ....

Олег Д.
21.02.2012, 20:36
самое простое и верное прослушать стробоскопом движок
после данной процедуры у меня была ясная проблема лишнего шума в двигателе -верхняя цепь...
так что вооружаемся страбоскопами и слушаем,слушаем ....
А как цепь у тебя шумела сильно или нет,у меня чёто тоже слегка шелестит,ща когда поменял что вообще без шелеста работает???

Vadik BY
21.02.2012, 21:28
ок!
5w-30 рекомендовано для новых двигателей с заводской гарантией. К нам приходят машины с пробегом у меня 205 тыс отматала уже.
Для подстраховки выбираю 5W40 так как имеет туже вязкость при рабочей температуре, только более стабильно при более сильных нагревах вот и все... хочешь более стабильное масло - бери 5W40

У меня Фордом на С-Мах 2003г.в. рекомендовано 5W30 - пробег 230тык - форд у меня 4,5года (70 тык. по РБ), тоже масло лью в Соренто 2006г.в - у него пробег 130тык (по РБ пробег 10тык за год) - масло не берет ни одна из машин, двигатель крутиццо легко в любой мороз (тот что был по РБ). Термостаты исправны - так при чем тут более стабильно при более сильных нагревах - или 5W30 будет иметь другую температуру в одном и том же двигле чем 5W40? Что то я не доезжаю? Не думаю что при температуре ок. 120град. эти масла очень разнятся какой то стойкостью (если тока в кг/ам :jester:) ...

semisirj
21.02.2012, 21:28
кто ниб может помочь основываясь на личном опыте ус установкой вопроса в цепи ли дело

verm
21.02.2012, 21:58
Олег Д., звук был иногда неоднотонный , газонешь нормализуеться...
после замены цепи звук стал намного тише даже когда у меня до замены был однотонный....но в моем случае была точно определена причина -верхняя цепь при помощи страбоскопа....
в твоем нужно в любом случае смотреть
вообще срок службы цепей около 200 тыс, так что можно по пробегу и постороннему шуму сделать вывод стоит или нет менять

verm
21.02.2012, 22:02
semisirj, страбоскоп и слушать, слушать...

verm
21.02.2012, 22:04
Vadik BY, ну и у меня не жрет масло...
най мой взгляд нужно вовремя менять масло и не заливать шило а 30 или 40 по большому счету дело каждого
но 40 лучше :girl_cray2:
смазывающие свойства у 40-ки лучше при высоких температурах...

sansan
22.02.2012, 09:13
verm а сколько обошлось по деньгам замена цепи, я имею ввиду детали + работа

verm
22.02.2012, 09:44
sansan, мне цепь поменяли за 500тыс - за такую цену нужно еще поискать - делали в конце января
я менял цепь, башмаки, гидронатяжитель и еще какую о херь там где цепь, масло , фильтр.... за все 300$

у меня масло потянуло немного больше 100 , точно не помню...
исходя из этого доумаю до 180 ты уложишься по запчастям без масла

sansan
22.02.2012, 11:14
sansan, мне цепь поменяли за 500тыс - за такую цену нужно еще поискать - делали в конце января
я менял цепь, башмаки, гидронатяжитель и еще какую о херь там где цепь, масло , фильтр.... за все 300$

у меня масло потянуло немного больше 100 , точно не помню...
исходя из этого доумаю до 180 ты уложишься по запчастям без масла

как то очень сладко получилось, если не секрет а где делал и где покупал запчасти

verm
22.02.2012, 12:29
sansan, см личку

sansan
07.03.2012, 09:03
может кто подскажет хорошего дизелиста, чтобы определить смог (если реально конечно) по звуку или как ещё что лязгает- цепь , форсунка или гидрики

Richi
13.03.2012, 22:44
sansan, если сможешь - подъезжай завтра часам к 9:30 - 10:00 к моему дому на Мележа 4. К Вовану завтра приезжает дизелист-моторист смотреть его рабочую машину. Может и тебе чего дельного скажет. Если что - звони Вовке на мобилу 6450301

sansan
14.03.2012, 08:36
sansan, если сможешь - подъезжай завтра часам к 9:30 - 10:00 к моему дому на Мележа 4. К Вовану завтра приезжает дизелист-моторист смотреть его рабочую машину. Может и тебе чего дельного скажет. Если что - звони Вовке на мобилу 6450335.

огромное спасибо но сегодня не могу т.к. мочу Днюху

Daster
18.06.2013, 19:36
У меня тоже похожая проблема со стуком(как будто клапана стучат,один или два)Причем на холодную никаких стуков шумов нет.Только как немного прогреется,и под нагрузкой,где то с 2000оборотов начинается,на всех передачах постоянно.Газ нажимаешь начинает не то что стучать,а как то цокать,без нагрузки никаких цоканий нет,и на холостых оборотах тоже тишина...Предыдущий владелец менял цепь,кожух в свежем герметике,да и со стороны цепи тоже тишина.Сейчас заказал в магазе комплект оригинальных гидриков,буду менять.Поборол ли кто эту проблему?,а то забросили темку.

Liho
20.06.2013, 18:55
Стучать много, что может. Со слов трудно, что то определить.

Daster
21.06.2013, 15:31
Стучит так же как и в самом начале темы описано...как будто клапана стучат..только не все а какой-то один.И все это именно на горячую..и только когда нажимаешь газ.На холостых никаких стуков нет..и когда на месте газуешь тоже тишина..Сейчас привезли гидрики 16шт..в ближайшее время поменяю...может в них проблема.И еще..когда на светофоре стоишь..некоторое время..потом начинаешь ехать..то некоторое время стука нет(вообще)а потом опять появляется..так неприятно..

Liho
21.06.2013, 15:37
По замене отпишись снята проблма или нет.

Daster
21.06.2013, 15:44
Ок!!Отпишусь.Только в Москве надо еще сервис найти..что бы руки оттуда росли..поменять..А то сервисов куча..а нормально сделать единицы могут..

vdv
21.06.2013, 15:48
Была похожая проблема. Стучала одна форсунка. Некоторое время поездил с добавлением в топливо масла для двухтактных двигателей. Больше года полёт нормальный.

Liho
21.06.2013, 16:04
Ок!!Отпишусь.Только в Москве надо еще сервис найти..что бы руки оттуда росли..поменять..А то сервисов куча..а нормально сделать единицы могут..

Это да. Другу заломали гидрик так и оставили ничего не сказав. Вот где начались проблемы. Никто не мог диагноз поставить, только вскрытие показало причину.

Daster
07.07.2013, 05:34
Все..поменял гидрики.Менял сам,возле дома..На все про все..ушло 5-ть часов,это с учетом того,что я никогда не проделывал данную процедуру.Спасибо братьям росиянам,у них на форуме..есть подробное описание как делать.
Но самое обидное...что стук то не пропал((((Точно так же под нагрузкой цокает как и было((Правда движок сам как то потише стал работать...какие то шумы изчезли.Сейчас на холостых,поприятнее журчать стал.Так что эпопея с поиском стука продолжается((((

Добавлено через 16 минут
Вопросик еще у меня один...Когда новые оригинальные форсунки покупаешь,их надо на регулировку...или на настройку там.Или просто купить...и ставить?

Daster
11.07.2013, 18:16
Всссёёёёёё!!!Я победил эту проблему!!!УУУРРРААА!!!Так доволен....аж слов нет.Теперь движок шепчет..в прямом смысле этого слова!!!Сегодня съездил в Тушино,в Zap-kia.ru,купил у них форсунку,цена вопроса 7100р.Начинал так...не зная какая именно стучит..думаю..начну со сложного,снял четвертую..поставил на ее место новую..завел..газанул..стучит.Потом снял третью,и на ее место поставил с четвертого цилиндра...и все..стук пропал..двигатель работает мягко..и тихо..вот такая вот история!!!Всем спасибо за подсказки..и за дельные советы!!На все про все ушло пол часа.А радости на долго теперь,от радости аж поехал масло поменял))))А то когда гидрики менял,мало ли герметик куда попал там,забьет каналы еще какие:dance3::dance3::dance3:!

Северный
11.07.2013, 19:52
Daster: это у вас такая цена новой форсунки ?Где то 220 долларов?

ворон
11.07.2013, 20:50
всем привет. я в г. ростов на дону брал по 6800 рос рублей. как то так .а у вас сколько в баксах? это по вашим ценникам дорого?

Daster
11.07.2013, 21:10
Daster: это у вас такая цена новой форсунки ?Где то 220 долларов?

Да,я же давал ссылку на сайт магазина.Сегодня я там был и купил форсунку за 7100р,кстати тоже находил места,где можно их купить и за 6800р.Но на другом конце Москвы от меня.А так сегодня на рабочей машине,в рабочее время съехал с маршрута и купил.Вот ссылка на магазин [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Можешь сам зайти посмотреть,там кстати очень хорошие,и реальные цены и на другие запчасти.Сам работал 4-ре года в Москве в автозапчастях..Так сегодня к ребятам заезжал,посмотрели по нашим поставщикам,со всеми нашими скидками,дешевле 8500р не нашли ни у кого эту форсунку,и это по заходным ценам.А у них в розницу она 7100р..(обалдеть):good3:

Северный
12.07.2013, 06:48
надо будет наших белорусов-продавцов такой ценой по пугать!

Daster
12.07.2013, 14:10
надо будет наших белорусов-продавцов такой ценой по пугать!
Хочу сказать...что и в Москве такой ценой много кого пугать можно..почти всех))))И насколько я знаю Белорусских продавцов...они скажут..нам пофиг..не хочешь не бери!И весь ответ.:taunt:

Северный
12.07.2013, 17:02
Согласен! Но им все равно придется приходить хотя б к приблизительным ценам.Движение знакомых из Москвы как бы есть, я думаю, если что помогут доставить в Минск.

Алексей0700
24.12.2014, 12:32
Всем добрый день. Ребята помогите !!!! Появился стук в движке (2,5) ,загнал на СТО
-колупали 2 дня (и форсунки и рокеры и компенсаторы) ничего не определили.
На третьем цилиндре плохая компрессия. Говорят ,что может палец в поршне и ли ещё чего. Может кто подскажет что может быть . Буду признателен если подскажите толкового мастера.

chizhik
24.12.2014, 12:54
было подобное но на грузовике.двигатель заводился нормально и даже ехал,но как дашь газу стоял звон и слышался он сверху в районе кстати третей форсунки.крутили крутили мы его и решили разобрать.оказалось что лопнул коленвал в районе третьего цилиндра.никто не верил что движок после такого заводился а я на нем с этим стуком приехал из минска но на первой передачи.ВО КАК БЫВАЕТ

saspop
25.12.2014, 10:47
Всем добрый день. Ребята помогите !!!! Появился стук в движке (2,5) ,загнал на СТО
-колупали 2 дня (и форсунки и рокеры и компенсаторы) ничего не определили.
На третьем цилиндре плохая компрессия. Говорят ,что может палец в поршне и ли ещё чего. Может кто подскажет что может быть . Буду признателен если подскажите толкового мастера.

пару дней назад у меня подобное закончилось заменой двигателя могу рассказать свою историю если поможет вел.44 5513583

lion
25.12.2014, 14:42
пару дней назад у меня подобное закончилось заменой двигателя могу рассказать свою историю если поможет вел.44 5513583

так может всем рассказать? может кому и пригодится информация?