PDA

Просмотр полной версии : Неожиданная проблема

Richi
28.12.2011, 21:09
Сегодня по дороге домой приключилось у меня вот какое несчастье. С Червенского до Главпочтамта доезжаю без проблем. Останавливаюсь на красный на Володарского. Тронувшись на зеленый, хотела перестроиться в правый ряд и тут понимаю, что не могу повернуть руль :wacko2: (так бывает, когда двигатель не заведен). Первая мысль: может я дура, машина заглохла, а я не заметила??? Нифигашечки подобного - тарахтит родной. Двумя руками еле-еле выкручиваю баранку и тихим ходом перестраиваюсь во второй ряд. Пока борюсь с рулевым и с мыслями, что случилось, загорается красный свет на Городском Валу. Жму тормоз и... хрен вам! тормозов нет! педаль колом...И это в час пик на проспекте! :scare2:Сказать, что я обоср..ь - ничего не сказать! Благо скорость небольшая была: двумя руками руль вправо, двумя ногами тормоз и - на тротуар (останавливалась об бордюр). Вышла, задрала капот. И что я вижу? Висящий как тряпочка ремень генератора. Думала, что порвало... Стала вытягивать, а он целый, гад, только соскочил с роликов. Через полчаса приехал эвакуатор, погрузили моего сорика и поехали на СТО. Еще через 20 мин. вскрытие показало, что из четырех роликов целый только один обводной. Ролик натяжителя и еще один ролик - заклинили, третий обводной ролик - гудит и тоже подклинивает. Ремень не поврежден.
Калькуляция: эвакуатор - 150 тыр.; натяжитель с роликом + 3 обводных - 150 бакинских, работа - 150 тыр, час езды и час работы. Попутно узрели еще две, пока маленьких, проблемки: небольшой люфт вала помпы и чуть подклинивает обгонная муфта в генераторе. Пока решили их не трогать.
Диагноз: из-за износа заклинило ролик из-за чего и сорвало ремень. :girl_to_take_umbrag

Зы: а вот так выглядел мой ролик с натяжителя...

vdv
28.12.2011, 21:22
ладно тугой руль..... но тормоза в ту часть спины, на которой обычно сидят............
Света, ты как всегда на высоте...

Richi
28.12.2011, 21:36
Спасибо! Сама себя уже люблю!:girl_crazy:

fabik
28.12.2011, 23:11
Richi, Ролики уже заменила и цена конечная? А то мне скоро предстоит тоже самое, пока все работает, но скрипы не покидают мои мысли о кончине роликов и цена интересует :)

ps; ремень навесного, а не генератора, он у нас идет на гидрач, климат, гена, обогрев (охлождение) и чего-то там еще вроде как :)

mrdoggy
29.12.2011, 00:18
В роликах можно просто подшипники перепрессовать. Кроме натяжного.

бульбаш
29.12.2011, 09:06
Светик, уроки экстримального вождения не прошли даром!!!!!!!!!!!! Главное что все гуд.

sansan
29.12.2011, 09:10

я у себя пробовал перепрессовать, и к сожалению ничего не получилось, пришлось ставить новые ролики, но меня сразу на СТО предупредили что это получаеться 50/50, да и новые есть новые:girl_crazy:

Richi
29.12.2011, 11:34
fabik, Да, ценники такие как я написала. Все было заменено и вечером я уже была на колесах.

ремень навесного, а не генератора, он у нас идет на гидрач, климат, гена, обогрев (охлождение) и чего-то там еще вроде как :)
Если ремень проходит через все указанные элементы, то можно его обозвать ремнем одного из этих узлов и и все равно будет понятно, что это такое. :thank_you:

Стоимость обычного ролика меньше 20 уе. Оригиналы. Овчинка выделки стоит??? Да и соглашусь с Сашей - новое это новое, и это не те вещи на которых нужно экономить.:girl_wink:

Tom3m
29.12.2011, 12:14
Свет а на какое СТО ездила если не секрет?

fabik
29.12.2011, 12:15
Richi, Спасибо) Где делала?

Richi
29.12.2011, 15:37
Не секрет: Л Авто на Левкова (сегодня там So-ny обитает). Кстати, там ежедневно с 9 до 10 утра бесплатная диагностика для всех желающих. Мастера хорошие, не первый раз к ним обращаюсь.

fabik
29.12.2011, 15:47
бесплатная диагностика А можно по подробнее, чего именно диагностика? ) Хочу форсунки проверить, текут или нет

So-ny
29.12.2011, 15:51
Диагностика подвески

Zveroboy
30.12.2011, 11:22
Во блин. Свет и сочувствую и одновременно поздравляю , что все закончилось благополучно. Была похожая история и у меня. Только накрылся натяжной и раменьпокурожило, пришлось менять. Сейчас вот думаю, надо и остальные проверить.

КИЯ
30.12.2011, 21:26
+100500 подшипники меняются на раз-два, тормоща пропали потму-что усилитедь тормозов маслянный и стоит на генераторе и приводится в действие имже

Richi
01.01.2012, 01:27
Сейчас вот думаю, надо и остальные проверить.
Проверь, проверь! Я вот сейчас отматываю ситуацию назад - а ведь были маленькие симптомчики, не нравилось мне как рулевое работает (тяжелее немного стало), да и так еще по мелочи кое-что...:girl_sad: Хорошо еще, что все хорошо закончилось. Так что, лучше переб..деть, чем недоб..деть!:girl_crazy:

денис 44
17.03.2015, 20:08
Я перепресовывал всё нормально получилось.

Андрей21
30.05.2015, 16:45
Купил 4 подшипника 6303 закрытых японские кое самые лучшие по 95т.р и пресовал в тисках все 4 ролика вообщем цена вопроса обошлась 400 т.р. ремень купил 7PK2276 контитех с ним натяжитель по центру метки стоит. и провертеть муфту обгоную на генераторе тоже надо . Всем удачи на дорогах !!!

heavy
25.02.2016, 10:15
Вот и у меня тоже подходят подшипники, надо менять

chizhik
25.02.2016, 16:16
попробуй от газели.цена 15000 -за штуку.ходят также долго,т.е.русского производителя.стоят и горя не знаю

sliderlan
25.02.2016, 16:19
Вот и у меня тоже подходят подшипники, надо менять

6303.2RSR.C3 FAG поработали 2 года, зашумели
поставил AS-6206-2RS Febest
еще 2 года не прошло ....